稳中求变!实战Morelia Neo III,你需要知道这些!

2020-06-19 16:02:39 5点赞 3收藏 1评论

在EZer中口碑不错的美津浓Neo系列前段时间完成升级,相信大家都抱有这样的疑问:鞋款经过众多调整之后是不是改变了实战性能?今天,Morelia Neo III JAPAN足球鞋评测出炉了,希望这些真实感受能为EZer们在入手Neo III之前起到参考作用!

考虑到美津浓这一次对Morelia Neo III JAPAN足球的升级都在细节位置,但大多数EZer又希望了解升级带来的不同,所以我们也对评测的形式进行一些调整,先说说总体的感受,最后在一点一点对照升级改变的部位进行描述,希望这样大家看起来会更直观一些。

一开始我们先来确定一下尺码问题,这一般是大家最关心的。虽然美津浓在新Neo上使用了修改升级鞋楦,但并没有影响尺码的选择。以前Morelia战靴穿EU42号JP270的EZer,这一代选同样的尺码就好了,尺码准确、不偏。至于宽脚和高脚背的选手,如果以前尝试过NEO,那就选一样的尺码,如果没有的话,按照正常码买即可,这款鞋的脚型兼容性不错,真皮材质可以撑开,对高脚背也友好,大可放手一试。瘦脚的EZer相对要纠结一些,因为前掌穿着感是有明显变化的,或许这一次买小一号的Neo III,大家会觉得包裹感更好,所以瘦脚EZer要试穿一下为好。

初上脚的感受一如既往的赞,鞋面轻薄、柔软,有很明显的舒适感,这一点是真皮战靴特有的,而Morelia Neo战靴又因为其独特的轻量化触感理念和定位,把这点发挥到极致。当然,JAPAN日产版本最优,印尼产的皮质稍弱一点,两者的区别一上脚就能感受出。上脚试穿时除了对舒适度感触很深外,轻量也是特别明显的感觉,Morelia Neo系列一直口碑很好,原因就是它所追求的,会明明白白的让玩家感受到,触感+轻量,实实在在

试穿完Neo III JAPAN就有落场踢球的冲动,这就是一双好鞋带来的效果。同时,如果不去实战的话,很难体会到美津浓这一次的升级调整用意,每一“刀”都是在为实战服务,绝不是为了改而改

实战全新Neo III JAPAN后的第一个感受是磨合时间明显变短,而且经过短时间磨合,大家会发现鞋面与脚型的融洽度很出色。很明显这是由于美津浓在Neo III JAPAN球鞋上使用了新修改的鞋楦,让鞋仓前掌的空间、鞋头高度有了微妙的变化,从而让实战时双脚的感受变得不同了。上一代Neo II MIJ足球鞋也好,用的也是差不多的防水袋鼠皮,但因为鞋楦的差异,真皮鞋面的磨合时间、球鞋与脚型的兼容是需要花点时间的。而现在Neo III JAPAN出奇的快,几乎达到即插即用的效果。当然,这一点优势也埋下了一个隐患,多次实战之后,鞋型会不会泄掉,包裹、支撑不足呢?

除了磨合变短,实战中Morelia Neo III JAPAN足球鞋的其他功能也发挥着高水准。整个球鞋展示出的舒适度很高,触感出色同时又极为轻量,这种感受会让球员更加自信,在处理球时更得心应脚,传停带射游刃有余。两周三场实战下来,对Morelia Neo III JAPAN的评价除了好,还是好,就是诚恳的一个好字来描述即可。具体的一些体会,接下来一点一点拆开来讲,重点来咯!

1. 鞋楦调整:实实在在的让球鞋前掌的舒适度提高,特别是鞋头变得更为饱满圆润,让亚洲球员穿上之后更舒服了,磨合时间也比前一代大大减少。一般穿上一款新鞋的前半小时会影响你对它的判断,但是Morelia Neo III JAPAN不需要,3分钟你就会觉得它是双好鞋!Neo III的众多调整中,小编认为这一点是起到质变效果影响也是最明显的。

2. 日产人造皮革材质拼接:中后段的拼接材质大家都知道这一次不是简单的超纤了,而是一种类似真皮的日产材质BF Leather,摸上去更为柔软,同时又有不错的支撑性能。这一部分变化带来的好处小编本人最有发言权,为什么这么讲,因为Morelia Neo定位在轻量的速度鞋款,所以鞋型是修长的,特别是在足弓位置的内收,对略有扁平足的脚型不太友好。小编在穿着前一代Neo II时,磨合期就被夹得很惨、很酸爽,这种感觉要到完成磨合之后才消失。但是全新Neo III JAPAN不会,新材料带来舒适的穿着感,从头到尾没有夹足弓,以前认为和Neo八字不合的小编,也有了“真香”的感受。而且,这一部分换成人造皮质之后,触球时的感受也变得更好,特别是“推杆”传球的时候,软度、厚度、韧性恰到好处

3. 鞋面加入BF Knit:这一点在实战中的体会最不明显,有一说一,小编认为现在Morelia Neo III JAPAN上的织物,其实是“β”版本的降级产物,完全去掉显得Neo III JAPAN没有诚意,所以就在鞋口和后跟留下了一部分作为“装饰”吧。这一部位的升级,小编觉得最起作用的是鞋仓内的泡棉垫层。鞋口为了配合BF Knit高度被降低了一点,所以内层的锁定要更好,这也是为什么Neo III JAPAN鞋仓内的泡棉垫层肉眼可见的增强。变化之后,后跟鞋仓一开始略有异物感,但随着实战的进行就会慢慢遗忘,锁定、稳定性、防滑效果都很不错

4. 大底变化:美津浓Morelia Neo III足球鞋最明显的改变肯定是大底无疑,视觉上会有非常明显的冲击。但是落到实战中,业余球员能切实感受到的变化,其实并不明显。首先,整个大底使用到了新形式的前后掌连接支撑,在重量减轻5克的同时,保证了双密度轻量外底的支撑、抗扭转性能。实战中,5克重量的减轻是不可能感受得到的,而大底的硬度、支撑性和抗扭转性能,也没感受到明显的变化。有一说一,Neo系列的大底设计,其实已经发展到极致了,想在重量、功能性上再做文章,实在太难。即便是上一代“β”版本用上更高级的材质,落到实战中起到的本质变化其实也不大。

另一点,美津浓在新一代Neo的鞋钉上增加了TPU材质的使用,就是大家看见的鞋钉白色部分。如此改变是希望鞋钉的使用耐久性更好一点,不至于多次实战之后TPU就被磨平。当然,很多EZer觉得这样的改进让Neo III磨钉变得更好操作了,这也算是意外收获吧,美津浓的本意并非如此。

对于大底的升级改进,实战中体会确实不明显,只能说保持了Neo系列一贯的风格,如果大家觉得Neo的底软,那现在也不会有本质的区别;如果大家喜欢Neo的大底设计,那现在实战也还是那个感受。

5. 细节升级:美津浓Morelia Neo III JAPAN足球鞋还有一些细节上的调整,比如鞋垫的变化、鞋带宽度的调整,这些辅助性的升级对实战的影响比较小,或者说踢球时根本顾不上关注,所以大可忽略不计。

好了,这就是小编最近实战Morelia Neo III JAPAN足球鞋的感受了,穿着舒适度提升,磨合时间短了,实战性能小幅上升,整体还是保持了Neo系列一贯优秀的轻量触感风格。

不过大家心里要清楚,现在的Morelia Neo III JAPAN并不是Neo的最高级别战靴了,虽然2020年国内经销不发售,但美津浓Neo III的每一款配色都会有“β”版本,而且还区分了日产和印尼产两款,这就说明“β”已经从Neo的限定款变为常规款,而它才代表了Neo系列的最高水准。袋鼠皮加上大面积BF Knit,一体袜套式结构,这才是美津浓给Neo系列带来的最大变化。所以,求变的EZer可以试试“β”版本,求稳的EZer就老实穿Neo III,就这么简单!

皇贝足球美津浓莫雷拉NEO SALA贝塔β日产TF碎钉足球鞋Q1GB229003

美津浓(MIZUNO)MizunoMORELIANEO碎钉TF袋鼠皮高端日产足球鞋成人男 Q1GB229003 39 (250MM)

Mizuno 美津浓 男碎钉大底足球鞋 01/黑色/白色 40

Mizuno 美津浓 男碎钉缓震足球鞋MORELIA II PRO AS 01/黑色/白色

男碎钉大底足球运动鞋 防滑耐磨MORELIA II PRO AS

Mizuno 美津浓 Morelia Ll Pro AS 男子足球鞋 P1GD201501

Mizuno 美津浓 小李子:美津浓袋鼠皮比赛成人新锐碎钉足球鞋 P1GD239306

Mizuno 美津浓 足球鞋男子碎钉抓地缓震飞盘鞋比赛训练足球鞋MORELIA II PRO AS 01/黑/ 39

Mizuno 美津浓 小李子:美津浓MORELIA袋鼠皮M8日产高端TFQ1GB230025

Mizuno 美津浓 小李子Mizuno美津浓TF碎钉AG短钉飞盘成人训练比赛运动足球鞋男

Mizuno 美津浓 男子碎钉防滑足球运动鞋 MONARCIDA NEO II SELECT AS 40码

Mizuno 美津浓 小李子:美津浓成人足球鞋男人造草地飞盘鞋青少年比赛训练 P1GD219425

Mizuno 美津浓 男子碎钉防滑足球运动鞋 MONARCIDA NEO II SELECT AS 41码 54/酸柠檬色/宁静蓝

Mizuno 美津浓 小李子:美津浓MORELIA莫雷拉M8日产高端TF碎钉人草成人足球鞋男 日产M8-袋鼠皮Q1GB210009 42 270JP 赠袜-日产M8-袋鼠皮Q1GB210009

Mizuno 美津浓 日本直邮Mizuno男女AlphaSELECT足球鞋比赛P1GA2365

• 小李子家买了次顶tf白粉那款,一上脚明显感觉比二代大了半码,比二代轻了一点,做工没有二代好,都是印尼产,由于大了只能退货