一个人的生活 篇一:记一次一个人生活需要的厨具

2020-06-21 10:49:13 11点赞 14收藏 10评论

创作立场声明:要告诉自己明天的生活会更加美好,虽然事情会更多

这算不算是头图这算不算是头图

本来想借着买电饭煲的时机水一张的 后来没时间,现在有空就认真写一章吧

题目如图,今年由于工作需要一个人在外地生活(搞得好像之前就不是一个人似的记一次一个人生活需要的厨具),但是单靠天天吃外卖也不是办法(一个是外卖越来越贵,卫生没保障,天天吃也倒胃口),所以购置厨具自己做饭。

首先就是本身想用来水文章的电饭煲

类似于马桶类似于马桶

现在的模样

这个黑色的指示按钮是贴上去的这个黑色的指示按钮是贴上去的

煮过的饭还算好吃煮过的饭还算好吃

这个电饭煲设计有缺陷,极其不推荐购买,出气孔容易溢锅导致那个黑色的一圈粘胶失效然后脱落,露出里面的触摸板,这个触摸设计也是智障,还不如按键,建议各位这价格不如买老式的电饭煲,如果实在想买这种小型的我推荐小米(家里有个4L的,用着很不错)。

链接甩上

荣事达电饭煲家用多功能小型迷你煮饭锅全自动宿舍智能预约电饭锅199元天猫精选去购买

避免入坑

下面讲锅

号称无涂层,我开过一次,还行号称无涂层,我开过一次,还行

背面烧的黢黑背面烧的黢黑

这个是站里爆料买的贝印号称无涂层的锅,我买的是33cm的,除了平底不好颠锅让我有点不爽,其他都还好

链接甩上

贝印KAI日本进口保税区发货炒锅家用铁锅无不粘涂层煤气灶电磁炉用炒菜铁砂锅日本制33cm京东国际去购买

有锅要有锅盖

配的32cm,完美搭配,买普通把柄的就好,会送一个好的把手

家用炒菜锅盖子马勺锅盖30cm32cm34cm炒锅锅盖通用透明锅盖玻璃盖15.9元天猫精选去购买

二号锅登场

小米有品买的知吾煮小米有品买的知吾煮

由于手机内存原因,小米有品被我卸载了,链接就不放了

实操练习实操练习

本来想买的是雪平锅,吉川的那种,后来考虑到不锈钢烧完之后特难洗,就买了这种带涂层,带盖的锅,最重要的是它有盖(不要扯什么涂层有危害,洗的时候你就知道有多美好)

三号锅出来

618之前购入618之前购入

链接甩上

缺点就是限压阀在大火的时候会顶歪,客服叫我找个平面拍一下,我只烧了一次,下次看会不会变好。

爱仕达高压锅304不锈钢压力锅电磁炉燃气明火煤气通用20/22/24/26cm1-8人家用高压锅24cm/6.5L/5-8人用/送汤勺两件套229元京东去购买

618之前买的,价格十分不美好,但是天天吃猪肉已经吃的快吐了,就想买只鸡鸭啥的炖一下(不要跟我说什么没有慢火炖的香,要的就是速度快)买的是24cm的,买之前去线下商场看了一下,这个型号基本300元往上,令人咂舌,之所以一个人买这么大是因为考虑整只鸡鸭投入,大不了炖好之后分开食用,小的高压锅用的很憋屈的。

下面是🔥火器

61斤装液化石油气瓶61斤装液化石油气瓶

从苏州带回记一次一个人生活需要的厨具,本地煤气价格十分美好,个人超级不喜欢使用电磁炉,这个就不放链接了,我相信都能找得到地方买,作为一个从小看着它长大的90后(父母从事相关职业)有人要是需要科普的话我单开一张给你们写一下(前提是想要了解的人够多)

🔥器套装

未知名品牌的燃气灶未知名品牌的燃气灶

本地购买,连管子阀门100元以内拿下,火力啥的,够用就行,你要是觉得小淘宝上大把的改装大火力灶记一次一个人生活需要的厨具记一次一个人生活需要的厨具

链接随便放一个

好太太煤气灶单灶家用九腔猛火灶台式液化气单个燃气灶天然气节能128元淘宝精选去购买

第二个🔥器

岩谷ZKZ-1岩谷ZKZ-1

这个应该是国内最容易买到的最大火力的岩谷了,本来一开始的想法是用这个灶配合上面的小米的锅使用,顺便来个小炒锅炒点菜啥的,结果火力捉急,现在当备用灶使用,顺便说一下,气可以买第三方的,至于上面的警告记一次一个人生活需要的厨具记一次一个人生活需要的厨具记一次一个人生活需要的厨具

链接放上

岩谷(IWATANI)便携卡式炉自驾游装备户外防风野炊燃气炉火锅炉具ZKZ-1340元京东去购买

这玩意还买了一个烤盘

配套烤盘配套烤盘

这个烤盘使用的时候要把上盖打开然后往内壁注水,别问我为什么知道的记一次一个人生活需要的厨具记一次一个人生活需要的厨具

链接放上

岩谷(IWATANI)圆形烤盘自驾游装备户外野炊卡式炉烤盘ZK-05132元专为岩谷卡式炉配套的烤盘,做工精致,烤盘上盖使用铸铝材质,正面喷涂不粘涂层,厚实,带导油槽。下托盘为铁质全喷涂不粘涂层,有水槽方便加水和承接滴油,方便清洗。下托盘有四个炉架凹槽,与岩谷卡式炉炉架完美匹配,放置后稳妥不晃动。京东去购买

刀具

三刀流三刀流

最上面的一个是购于本地的小菜刀,反正就是个垃圾。

第二把

购于淘宝的9cr18mov刀具,牌子没听过

膳祖?膳祖?

链接放上,商品下架貌似链接发不上来??? 刀具本身很锋利,用着很舒服,赞一个。

第三把

站内经常爆料的拓牌5寸水果刀貌似链接有限制,放不上了,那就不放了。

第四把

张小泉张小泉

剪刀套带磁吸,可以挂在冰箱侧面,非常nice,剪刀本身带有小锯齿,后面可以开瓶盖(我都是用牙齿,或者用筷子记一次一个人生活需要的厨具

链接甩上,看样子真的有连接限制,甩不上来了,有需求的用图片去搜索吧。

有刀没剁板咋行?

刀板

佳佰佳佰

购于京东,上次站里爆料,一次性买了三个(什么值得批?记一次一个人生活需要的厨具),用着很不错,目前一个当做切菜的,一个拿来切肉。

顺便提一下,在此之前用的是厨神文章里写的那个喜地的剁板,貌似叫吉川?个人认为十分难用,容易留刀痕,因为表面有纹路,还特难洗,还有一个站内神板,号称寿司之神使用的,(名字想不起来了)神价等不到,仔细想想一个刀板这么贵,咱也不是有钱人,遂放弃了。

小神器

淘宝5.9元淘宝5.9元

拉蒜器,头图的虾上面的蒜蓉就是用这个拉的,除了用完过后有点难洗,其他一切都很完美。

小神器之二

植护厨房纸巾植护厨房纸巾

类似的还有网易的懒人抹布(我没用过),超级好用,遇水不湿,擦刀,擦食材,简直什么都能用到。

小神器之三

貌似叫大公鸡?貌似叫大公鸡?

这个好像是站内爆料网易考拉买的,也买了好多记一次一个人生活需要的厨具,不过是真的好用,配合上面的厨房纸巾什么油渍都能清除,老的污渍除外记一次一个人生活需要的厨具(上面的有些锅具比较脏是我懒得去清,拍完照就去清干净)。

比较鸡肋的浓缩洗洁精

这味道真的不好闻这味道真的不好闻

也是站内爆料网易考拉的产物,买了8瓶?个人感觉还没有立白之流的好用,难道是国外的厨房没有我们这么重油烟??

大神器

二手奥马冰箱二手奥马冰箱

用身体比了一下,大约有160cm高,这个是老爸从苏州托人带回来的,貌似花了500多记一次一个人生活需要的厨具记一次一个人生活需要的厨具(上次帮人买了一个新飞的二手才400送到家,制冷效果比这个好记一次一个人生活需要的厨具记一次一个人生活需要的厨具),只要你想烧饭,没有它你就做好你所有的食材只能吃一顿的准备吧记一次一个人生活需要的厨具记一次一个人生活需要的厨具

最后餐具

购于淘宝曼尼达1000ml,站内爆料汤煲的那一家

砂煲砂煲

这个想要烧煲仔饭,头图的蒜蓉粉丝虾,低于1000ml的容量你会发现压根不够用,买的时候注意买个垫子(我那纸板垫的低记一次一个人生活需要的厨具

餐具之二

购于淘宝亿嘉

汤盘汤盘

圆盘圆盘

方盘方盘

这个是看厨神文章里面推荐的店铺,包括碗啥的买了好多,后来才明白盘子太艳丽压根不好装菜,没有主次对比,装的菜没有食欲,后期又购置了一些素色的白盘子。

后记

外地也生活了几个月,从一开始的吃外卖,到慢慢的出去找餐馆,到现在自己动手,经历了很多,虽然很多时候也由于时间的紧凑买着吃,但是只要有时间我还是选择自己做,因为一个人很孤独,做饭能治愈我的孤独,哪怕是暂时的。

后记二

这些只是我厨具的冰山一角,如果这个文章能火的话我就回家里的厨房再发一篇完整的,或者篇二写一写买的一些卫浴,床上用品记一次一个人生活需要的厨具记一次一个人生活需要的厨具记一次一个人生活需要的厨具,如果不火也会随缘写一写的。

MI 小米 知吾煮鸳鸯锅 (27cm、白色、4L)

MI 小米 知吾煮鸳鸯锅 (27cm、白色、4L)

MI 小米 多功能电火锅

MI 小米 多功能电火锅

小米生态 知吾煮汤锅煲汤锅家用炖汤锅带盖26cm炖锅汤锅不粘锅煎炸煮锅明火煤气燃气灶电磁炉通用 聚热快 受热均 不粘锅 适用多种灶具

MI 小米 米兔冰格硅胶速冻器冻冰块模具

MI 小米 米兔冰格硅胶速冻器冻冰块模具