我单方面宣布它是最搭巧克力和奶茶的完美清新 cp!

2020-06-20 14:44:03 6点赞 27收藏 3评论

这一期是「抹茶味零食の无限回购榜单」的下篇,一起来解锁新的抹茶单品。

我单方面宣布它是最搭巧克力和奶茶的完美清新 cp!

我们又找来了市面上颇受好评的 10 款不同品牌的抹茶单品,试图证明一件事:抹茶是最搭巧克力和奶茶的完美清新 cp。 哪款美味?哪款味道正?哪款性价比高?哪款又让人大呼上当,要求退钱? 真正的红黑榜已经写在这了,快打开购物车!

奥利奥甄选系列 日式抹茶巧克力风味9 元 / 盒

我单方面宣布它是最搭巧克力和奶茶的完美清新 cp!

除了“中规中矩的工业零食”外,想不到什么更合适的词来形容他了。 最重要的抹茶味像是抹茶香精 + 绿色色素混合成的抹茶代餐,整体不至于太差,但确实也好吃不到哪去。 以及外层包裹的巧克力是代可可脂,接受不了的人可能会感觉味同嚼蜡。

🍃好丽友 巧克力派 清新抹茶本味10 元 / 盒我单方面宣布它是最搭巧克力和奶茶的完美清新 cp!

我单方面宣布它是最搭巧克力和奶茶的完美清新 cp!
延续了好丽友派一贯的特点,口感介于饼干和蛋糕之间的饼体,柔软厚实的棉花糖夹心。 区别在于,派饼中混入了抹茶粉,棉花糖夹心中也加入了抹茶奶酱的流心。 在微波炉里叮上一圈,就能达到包装图片上的流心效果。饼干体疏松香甜、棉花糖夹心混着抹茶奶酱入口即化,一秒变高级甜点。

雀巢 奇巧威化 白巧克力抹茶味15 元 / 盒

我单方面宣布它是最搭巧克力和奶茶的完美清新 cp!
巧克力威化本来在我眼里是没有难吃的。 但它一吃就非常失望,外层的抹茶巧克力不仅没有抹茶味,而且又甜又腻。好在威化的口感拯救了一点,但整体不如脆脆鲨好吃。 出于实验精神,我还买了日本原产的,抹茶味会比这款浓,但整体也是偏甜。

🍃

好丽友 MarketO 布朗尼 抹茶味15 元 / 盒我单方面宣布它是最搭巧克力和奶茶的完美清新 cp!

我单方面宣布它是最搭巧克力和奶茶的完美清新 cp!

喜甜星人一定要尝一下!夹杂着巧克力豆的抹茶布朗尼蛋糕,清新俏皮的包装也很好看。 松软不粘牙,口感介于派和蛋糕之间,脆脆的外皮和里面绵密的蛋糕,淡淡的抹茶清香也使得巧克力豆没有那么甜腻。 可惜热量比较高,吃几块就会有饱腹感了。

一点点 纯抹茶

16 元 / 杯

我单方面宣布它是最搭巧克力和奶茶的完美清新 cp!
要想生活过得去,奶茶也得来点绿。
我私心推荐的搭配攻略是加波霸,加冰淇淋,然后去冰三分糖。 抹茶的清新恰好对冲冰淇淋的绵柔,又叠加了一层波霸的 Q 弹,太适合解暑了。

好时 曲奇巧克力 日式抹茶红豆味16.9 元 / 袋

我单方面宣布它是最搭巧克力和奶茶的完美清新 cp!

最外层是一股红豆奶香的抹茶味,融点很低,入嘴就化散开。 含在嘴里,十秒左右只剩下小小的曲奇颗粒,硬派又稍稍带上些苦味。本以为四种口味的搭配会有惊喜,但味道一多,反倒杂乱的只剩下噱头了。 如果是奔着抹茶来的,恐怕会失望——抹茶味实在太弱,被白巧强势的甜抢去了风头。

倍乐思 夹心白巧克力 抹茶味19.3 元 / 盒

我单方面宣布它是最搭巧克力和奶茶的完美清新 cp!
打开包装就能闻到淡淡的茶味,不是外皮裹抹茶粉,而是内敛的夹心。 含在嘴中,表皮化开,一口咬下去,浓郁的抹茶口感溜出来,浓郁茶香绽放在口腔,爱了!怎么可以和白巧克力这么搭!

🍃

梦龙 抹茶冰淇淋35.2 元 / 盒(4支)

我单方面宣布它是最搭巧克力和奶茶的完美清新 cp!

惊艳我的不只是可以当装饰品的漂亮包装,更是第一口咬下去的口感。 梦龙的巧克力是实打实的醇正,但没想到抹茶可以这么浓厚细腻。不是浮于表面的塑料抹茶香,是很足很满的抹茶味。 只是不知为什么,吃到底部时会有点钝钝的苦。但第一口实在是太值得回味了,头铁的我私心给了很多很好的评价。

星巴克 抹茶星冰乐38 元

我单方面宣布它是最搭巧克力和奶茶的完美清新 cp!

是吃甜女孩的福音!感觉比其他口味的星冰乐要甜上几度,很有夏天感。不太喜欢甜的可以要求少放几泵糖浆。 口感意外的不是很浓醇,是清甜的淡淡抹茶味,所以和奶油很搭。听说换成豆奶,再加可可碎片会更好喝,下次打算试一试。
 哎呀,我真的好爱星冰乐。(杨枝甘露除外

Royce 生巧克力 抹茶味118 元 / 盒

我单方面宣布它是最搭巧克力和奶茶的完美清新 cp!

我单方面宣布它是最搭巧克力和奶茶的完美清新 cp!我单方面宣布它是最搭巧克力和奶茶的完美清新 cp!

我单方面宣布它是最搭巧克力和奶茶的完美清新 cp!

本 Royce 自来不请自来! 比起口感较硬的传统巧克力,生巧的魅力点在刚放入口中就融化开的轻盈口感,太幸福惹! 鲜奶油把可可脂原本的柔滑香浓提高了一个台阶,定番添加的洋酒使巧克力的滋味更加馥郁醇厚,实在是让人遭不住! 美中不足的是官方淘宝店比日本本土高出一倍不止的定价,买起来还是蛮肉痛的。

我单方面宣布它是最搭巧克力和奶茶的完美清新 cp!

清新优雅的抹茶单品安利到这里就结束了。
 这期福利,我们准备了来自日本 Royce 的【抹茶味生巧克力礼盒】,也是风靡亚洲的老网红了,鲜软柔滑、入口即化,超过百元的价格也着实不菲。