安装实录|如何装好一把智能门锁

2020-05-05 14:03:59 6点赞 31收藏 10评论

安装实录|如何装好一把智能门锁

这已经不知道是第几把给朋友推荐安装的智能门锁了,我们都知道传统门锁也有自己的美观特点,但是如果遇到出门忘记带钥匙,那你得无奈地等待,家人过来给你开锁,着实尴尬。

那么现在智能门锁大范围的普及,智能门锁已不再是高端用户的专属标签,家家户户都可以拥有这么一把智能门锁,为居家生活提高品质。

我们都知道选择智能门锁,最实用的便利就是出门可以不用再担心忘记带钥匙,一个指纹一串密码一张NFC卡,又或者一部手机,就可以进入家门,这就是智能门锁最实在的优点。

安装实录|如何装好一把智能门锁

通过自己家里装了小米智能门锁后,如果朋友想入手的话,一般都会推荐购买,今天就给朋友推荐入手了两把鹿客智能门锁2S,而对于爱动手的小编而言,怎么能放过这么好的一次实战经验了,于是准备齐全工具和大家分享下如何装好一把智能门锁!(本实战演示有一定风险,非专业人士请勿操作)

首先我们来看下这把鹿客智能门锁有哪些特点?

安装实录|如何装好一把智能门锁

在包装上用的是手提式牛皮纸,拆开包装盒后里头使用的双层泡沫垫,很好保护了门锁运输安全,内含门锁正反1对,锁体挡片相应配件1盒,开孔尺寸图1张,五号电池8颗和说明书。

安装实录|如何装好一把智能门锁

我们注意到智能门锁其实大同小异,外观上看似相像都有各自的特色,我们看到这款智能门锁只有黑色款,采用超薄锌合金面板,正面板从上而下分别是条形灯,密码区,NFC感应区,指纹手把和钥匙孔区;后面板则就是电池区,配对重置按键,开门手把和反锁键。

安装实录|如何装好一把智能门锁

在功能上,这款鹿客智能锁可以实现关门自动上锁,无需上提门把锁,对于“强迫症”和“健忘症”非常适用;选用离合内置电子锁体,材质都是不锈钢,即便面板被破坏也无法立即开锁,安全系数过硬;五重安全传感器,时时刻刻预警门锁异常情况;C级直插芯具备防爆拆能力,让居家更安全。

大体上了解下门锁,就开始我们今天门锁的实战安装演示,那么我们要准备哪些安装工具呢?

安装实录|如何装好一把智能门锁

具体需要准备这些:切割机/金属切片/电动螺丝刀/十字螺丝头/铆钉/铆钉枪/金属钻头/黑色记号笔。

安装操作流程如下:

安装实录|如何装好一把智能门锁

◇因为要安装的大门在定制时候没预先根据开孔尺寸图进行激光挖孔,所以必须根据配备的尺寸图对着大门做记号进行拓孔修改,然后拿起切割机对着做记号的方位进行切割,注意切割时必须握紧切割机,保障安全,如要停下来,必须及时关闭切割机开关

安装实录|如何装好一把智能门锁

◇拓孔完毕后,根据右开门方向,用门栓顺时针旋转锁体,然后用螺丝刀取出门栓旁的一颗小螺丝,然后再将锁体放入门内位置,再次检查锁体附带的线路是否对位,拓孔有没有到位,有没有影响面板的安装,如果有,就需要再修改,接着用金属钻头对着锁体四个螺丝位挖孔,对位正确用铆钉固定住,也可以用金属螺丝固定住;

安装实录|如何装好一把智能门锁

◇默认门锁是右开门方向,所以再次检查前后面板锁是否处于右开门方向,根据大门的厚度切割门栓和面板固定螺丝帽的长度,以便前后面板能够贴合;

安装实录|如何装好一把智能门锁

◇放上锁芯,锁上螺丝固定住,将前后面板的电路线分别对接起来,拆下后面板,对着两个螺丝位将门锁锁紧;

安装实录|如何装好一把智能门锁

◇接着将门锁推到贴近侧面板孔位置,检查锁舌空转方钢对应侧面板位置是否吻合,然后用切割机对着侧面孔位再进行切割修改,接着用金属钻头对着侧面板四个螺丝位挖孔,然后用铆钉枪将铆钉打进螺丝孔;

安装实录|如何装好一把智能门锁

◇然后从门内关上智能锁,检查下是否正常开合,拿出手机下载米家App,打开蓝牙进行智能门锁绑定,设置安全密码,录制管理员指纹密码及其他普通用户指纹;

安装实录|如何装好一把智能门锁

◇正常需要在单独配置蓝牙网关,与智能门锁通信互联,查看门锁状态以及设置来访临时密码,最后在进行门锁几次开关,确保智能锁安装到位,正常开关门。

鹿客智能指纹锁Classic2S1799元小米有品去购买

怎么看了实战演示,是不是对智能门锁安装有了一定认识,如果你具备一定专业技能,相信一次成功门锁安装经验会让你受益匪浅,好了,赶紧买锁去了!

我是骨先森,一个爱实战演示的男人!