自带MP3可深度浸水,essonio骨传导耳机评测

2020-05-05 14:03:07 8点赞 10收藏 5评论

其实早在三四年前我就接触过骨传导耳机,牌子已经记得不大清楚了,价格也就300左右。那时我还坚持骑行在,觉得骨传导耳机的好处就是防汗防水,然后就是不伤耳朵。

后来看到韶音一直大推特推,价格还过千了,我就觉得奢侈。更有人拿骨传导耳机的音质说事,讲真的,骨传导耳机压根不是卖音质的,就算你支持APTX,就算你把触及皮肤的那块设计再讲究(有人把它称之为扬声器)又怎样了,它也不是通过气体传递到耳膜的。

essonio意大利品牌骨传导蓝牙耳机无线游泳运动跑步骑行头戴式防水双耳带内存黑灰色【七仓直发+游泳级防水+8G内存】2611元京东去购买

所以之前在我眼里所谓高端骨传导耳机其实对消费者没太大意义,不过后来看到有人讨论听力问题,再后来在某东看到ESSONIO的购买评价里几乎都是游泳健身等运动的场景体验,我开始认可了骨传导耳机的市场。
但是认可高端骨传导耳机还是从ESSONIO的作品开始,为了不卖关子,咱先总结此耳机的特点:
1、最大的特点是耳机本身拥有8G内存,并有解码芯片,换句话它相当于是一MP3,用户戴着它不用带手机就可以听歌,那样跑步、健身是不是更方便呢?
2、防水等级高达IP68级,在目前的消费电子产品里已经很少见了,何况还是耳机类产品,加上第一项脱离手机使用的功能,戴着它游泳既不怕水又不用担心蓝牙信号,购买评价里有潜水使用的。
3、本身是蓝牙耳机,采用的5.0蓝牙方案;
4、自带DSP降噪技术的麦克风
5、骨架采用记忆钛合金材质,可随意扭曲但不变形。
—————正文分割线————
感觉在这里应该说出价格,这样才能让各位读完我的文章。不过我还是先买个关子。

一、开箱部分

自带MP3可深度浸水,essonio骨传导耳机评测

▲外包装展示,品牌名为ESSONIO,翻译成中文为艾索尼奥。如果看黑帮片比较多会觉得像意大利的牌子,的确如此,官方介绍是意大利奢侈品牌,在购买页可以看到“ESSONIO诞生于被称作全球十大硅谷种的意大利蒂布尔蒂纳国家高科技区,被《晚邮报》誉为数码科技中的法拉利”,至于真伪只能有见识的人来分辨了。从包装上可以看到ESSONIO目前的产品线了,主要是骨传导耳机、智能手表和真无线耳机。

自带MP3可深度浸水,essonio骨传导耳机评测

▲包装盒背后有更为详细的品牌介绍,大意就是这牌子是为贵族高端定制的;

自带MP3可深度浸水,essonio骨传导耳机评测

▲内盒展示,礼品装的既视感;

自带MP3可深度浸水,essonio骨传导耳机评测

▲内衬展示,一般般吧,国产耳机比如万魔就擅长做包装和内衬;

▲全家福展示,收纳袋、数据线、说明书、耳机、充电头以及两副入耳式耳塞;

自带MP3可深度浸水,essonio骨传导耳机评测

▲耳机整体外观展示,别看腔体有点大,其实只有30g重,骨架是钛合金材质,挂耳部分用一层带纹理的医用级硅胶包裹;

自带MP3可深度浸水,essonio骨传导耳机评测

▲机身的交互按键采用物理按键,全部分布在右腔体外侧,此处类似耳廓的玩意做大一来是方便盲操按键, 另一方面就是内置单元的大小;

自带MP3可深度浸水,essonio骨传导耳机评测

▲操作面板细节展示,只有三枚按键,方向键按一下是音量加减,按两下是切歌;中间的多功能按键按一下是暂停/开始以及接电话;按两下则是MP3模式和蓝牙模式切换,长按则是开关机,个人没看说明书,一遍就试出来了。

自带MP3可深度浸水,essonio骨传导耳机评测

▲机身另一侧展示,纯装饰,不同颜色也就是此处外壳不同,有红、蓝、灰三种;

自带MP3可深度浸水,essonio骨传导耳机评测

▲坐落在机身右腔边缘的MICRO USB充电口展示,盖子很厚实,密封的很紧,边缘有一细小的拉片供开启;

自带MP3可深度浸水,essonio骨传导耳机评测

▲腔体内侧展示,触及皮肤的橡胶保持着轻微的凸起,因为它里面的发声单元就像鼓槌一样震动着敲击肌肤,没错,有人肯定想到了脸颊按摩器,音量调大确实有此感受。

自带MP3可深度浸水,essonio骨传导耳机评测

▲再来个45度的侧身展示,外观其实挺轻巧,从骨架下来的弧线由细变粗,形态很眼熟有木有,以前很多头戴HIFI耳机就是这种形式,只不过ESSONIO更细。

二、实际体验部分

自带MP3可深度浸水,essonio骨传导耳机评测

▲关于ESSONIO骨传导耳机机身骨架采用钛合金的方案应该较为常见,不过各位见到的挂脖式蓝牙耳机里我还没见到过用这种材质的,最常见的是硅胶和塑料。钛合金的优势就是轻柔还不变形,ESSNOIO的骨传导耳机随你360度扭曲依然会恢复原状。

自带MP3可深度浸水,essonio骨传导耳机评测

▲交互操作方面,个人在前文已经讲过,就三枚物理按键,功能包括切歌、音量调节、接听电话(包括微信电话、微信语音消息)、模式切换(MP3/蓝牙)、开关机,和现在的真无线耳机少了个呼叫语音助手的功能。
个人实际体验里,佩戴感是非常好的,很轻,机身弹性带有一定柔韧性,亲肤,挂耳朵上甚至容易忘记它的存在,个人带着口罩也没有让耳朵觉得难受,官方说是兼容眼镜党。
按键方面,三枚物理按键虽然小,但是设计了不同的形状,并且略有凸出,反馈感比较明显,因为不是压在耳朵上,不用担心压耳。
蓝牙信号方面,ESSONIO采用的是5.0版本,开机到自动连接的时间略长,信号还比较稳定,传输距离仅算优秀水准,还不到顶尖水准。
因为自带DSP降噪技术,ESSONIO骨传导耳机打电话通话效果超清晰,微信电话相对弱那么一点,不过个人已经很满意了。

自带MP3可深度浸水,essonio骨传导耳机评测

▲ESSONIO给这副骨传导耳机定位的是游泳耳机,除了高强度防水还因为自带MP3播放功能嘛,其实还有一定是就算能做出防水的传统耳塞也很那保证水渍进入耳道,游泳过的都知道起来后会擦干耳道,骨传导耳机定位游泳耳机没毛病。
不过咱身在湖北,这会肯定是没法下水体验了,所以仅说个人的感受。个人戴着耳机和孩子去公园玩时,一岁半的孩子一会跑来跑去,我要随时弯下腰去捉孩子,还要注意周围的环境,骨传导耳机不占用耳道的优势自然出来了,再者佩戴很稳固,本来还想录个打球的动图,无奈疫情未解,公园没人打球,各位只能看我文字了。
可以这么说吧,像跑步、俯卧撑以及健身房那些个器材运动对它是小菜一碟,打篮球应该是没问题的,只要你不怕因为装X被人锤。

自带MP3可深度浸水,essonio骨传导耳机评测

▲测试防水时,个人是果断把耳机丢进水槽里的浸泡了十分钟左右没问题。这一点其实不用担心,因为个人还有一款IPX7级的防水蓝牙音箱也丢在水里泡过,还不止一次,至今过了半年一点问题都没有,防水技术并不难,只是ESSONIO这款自带内存不用蓝牙就能自己播放, 解决了水里蓝牙信号的问题,我想这是它敢定位游泳耳机(目前说第一款或者唯一一款都不过分吧)的主要原因之一吧。

三、整体总结
总结部分先说一下音质,各位看到这得明白骨传导耳机并不是欣赏音乐的,如果你习惯跑步时听音乐,同时也得忍受传统耳机对耳朵的“折磨”,同时还有必不可免的听诊器效应,这一点至少没有在ESSNOIO的骨传导耳机上出现。
在听一些重低音金属打击乐的时候,ESSONIO的骨传导震动会相对厉害些,肯定有人会喜欢那种给肌肤按摩的感觉。若非要享受更好的音乐,可以把它的腔体放在耳朵上,只是那样不怎么稳固。
话说回来,买骨传导耳机的应该也不是冲着音质去的,谁要吹牛皮就去吹吧。
在我看来,ESSNOIO的高端骨传导耳机的声音没有底噪、破音、杂音就OK了,何况它还很清晰。
除了ESSNOIO定义的游泳专用耳机,个人其实觉得它还很适合听力受损的朋友,因为我有一哥们平常都是带的助听器,个人也试着体验了一下,这个比助听器功能要多,佩戴更舒服。对我个人而言,它比较适合我去跑步以及开车,不伤耳朵还能倾听环境音,再加上可以存歌(你拿它当U盘都不是事)脱机播放,目前对它的喜爱还处于兴奋状态。
续航方面,官宣数据是听歌6小时,待机360小时,个人没实测,目前断断续续用了三天,电量还有60%,暂时没感到用电荒,不过它没有自动关机功能。
最后该揭晓价格了,目前售价是2611元,有点诡异,为何不是2599?第一感觉应该和我一样,擦,骨传导耳机卖这么贵,谁买?不过某东的购买页面展示的销量数据和评价又还可以,咱也不说啥了,只想说这是场景专用耳机,买不买得看自己需要不需要,不过我觉得售后方面有一点很有诱惑力,终身免费换新一次,那就是花2611块买两副咯,妥妥的京东大爱啊!