一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

2020-07-11 10:00:14 14点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:早在2002年,本人就开始DIY组装台式电脑,第一台电脑还是15寸NEC大屁股显示器,一眨眼快20年了,电脑换了无数台。这不,又打算给自己把那个看腻了的老旧机箱换旧了,这次,我选择了这款骨伽。一起来体验下吧。

前言

说到DIY装电脑,那我的历史可真的是悠久,很久很久以前,我还记得我家第一台电脑,那时候还是白色机箱。当然,不是你们想象中的那种横摆式的机箱,而是立式机箱(有那么点暴露年龄)。标配的当然也是CRT大屁股的那种显示器。后来不知怎么的,机箱都开始黑化了。不仅机箱,就连电脑里的DIY配件也都无一例外开始黑化,即便是一颗小螺丝钉,也是黑的。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

虽然这么多年,我DIY配过的电脑可以说多到自己也数不清有多少台了。当然,这里面有大部分是友情帮朋友同事DIY的。在DIY领域,有一句至理名言:钱一定要花在CPU上!而这句名言就是本人我说的(尬笑)。因为我一直信奉这句话,与CPU相关的配件,也会顺便沾点光,没有锦衣玉食至少也丰衣足食。如主板,内存,电源等都与CPU匹配的比较贴合。CPU花了2000块,那主板至少也要花个半价一千块。而其它的配件,如机箱这类,可以说永远是紧衣缩食的状态,几乎是在网上挑最便宜的买。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

于是,各种各样的问题接踵而至。有着强大的内心,脆弱的外表或许就是说我的DIY电脑。那些便宜机箱不仅做工粗糙,钣金薄弱,开盖容易关盖难。甚至设计不合理,缺少安装位,偷工减料,总之,难。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

直到有一天,我有幸有了这款骨伽中塔机箱影武者X7,我改变了我的想法。

骨伽中塔机箱影武者X7是来自有名的COUGAR厂商,成立于2012年,是一个老牌的电子计算机设备公司。不仅做机箱,鼠标,耳机,鼠标垫,甚至电脑桌,电脑椅,电源等等,只要是和电竞有关的,它统统都做。总之,一切就是为了更好的打游戏。

外观

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

骨伽中塔机箱影武者X7来到我面前的第一感觉就是大,真大。这个大,主要体现在宽。就是这个机箱看起来比一般的机箱要“胖”。这主要是因为它可以安装竖向显卡,宽机箱的好处不仅空间更宽大,可以装全尺寸大主板,骨灰发烧级双显卡交火等。也可以安装更大的塔式散热器等。总之,有容乃大,一切为了游戏。散热通风好,电脑温度低,运行更稳定,速度更快,游戏打的更爽更刺激。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

骨伽中塔机箱影武者X7外观全部黑化,一块亚克力盖板可以窥得主机内部全貌。正面的面板为一整块工程塑胶面板,细腻的磨砂工艺,质感做工相当的不错。面板上除了一条1600W色的LED灯带,没有其它任何开关或是插头,相当的简约大气。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

骨伽中塔机箱影武者X7底部的四个垫脚有效的抬高了与地面的距离,达到了20mm左右。不仅有效解决直接坐在地板上,拖地防水问题,还可以改装成带轮子的。毕竟电脑主板还是后面的接口多,有时候我们还是要插主机后面的接口,而电脑现在大多都是放在桌子下面的地板上。如果主机不方便拉出来,我们就得钻进桌子下面插线或是拔线,这是非常痛苦的事。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

骨伽中塔机箱影武者X7机箱的整体重量还行,不重,但也不轻。两块侧板倒是做的非常的扎实。可不仅仅是一块铁皮,没有玻璃的那一块侧板也是双层的厚度。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

两块板的开合非常的轻松,并且板上的两颗螺丝是防掉的,不需要全部拧出来,就可以退出侧板。而两颗螺丝刚仍留在侧板上不会掉,防止机箱开盖容易丢螺丝的问题。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

所有的IO接口和按键都在机箱的顶部,一字排开相当有神。包含有两个USB 3.0口,1个USB 2.0口,一个电源键,一个复位键。两个按键用了金属拉丝工艺,在一片黑色中。倒是挺显眼的。不过个人觉得电源开送按键略小,要是再大点就好了,毕竟可能我的手指头有点大吧。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

骨伽中塔机箱影武者X7机箱的顶部可以装360规格的水冷风扇,这是个亮点。一般的ATX规格机箱是做不到这一点的,大多只有一个120水冷够你安装。当年本人为了容下我那块新入手的240水冷,愣是把那个不争气的“大”机箱给换了。它顶部还有一块磁吸防尘网,可以方便清理顶部风扇的灰尘。

扩展性能

骨伽中塔机箱影武者X7的外观尺寸除了胖点外,并不比普通的ATX机箱大。但它是可以支持E-ATX大主板规格的。是比标准尺寸的ATX这种大主板还要大的大大主板。当然,ATX,M-ATX,ITX也是可以兼容安装的。

骨伽中塔机箱影武者X7共有2个3.5寸 HDD 护展位,2个2.5寸 HDD SSD扩展位。由于机箱体积并不大,由此也牺牲了光驱位和3.5寸硬盘位和光驱位。刚好本人手中有一块DVD刻录机。这下只能想外接的方法使用了。光驱是装不了的,软驱?这是走错场了吧。这什么年代了还软驱。这个时代,不要说软驱,就连光驱也要被淘汰了。实在想用,就用USB外置光驱吧。毕竟大多数的电竞游戏主机,光驱一般也用不到。

机箱安装

主板的安装非常的顺利,各螺丝卡位做的非常的精密并与主板配合良好。不得不说机箱内部的空间足够大,装机就是爽。不管你用什么显卡,都可以安装。本人的显卡比较低调,双排气扇的,装这机箱里瞬间显得好迷你。从这空间来看,不要说双排气扇,就是4排气扇的显卡也能装上去。没错。我指的是即使2块4排风扇的显卡交火,也是空间管够。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

机身的钣金厚度由于我身边没有卡尺,无法量出来有多厚。但我这多年用过便宜机箱的人我能感受的出来。便宜机箱的钣金那个薄啊,用一句话形容:这铁皮还真就是一张铁皮。用手指头一掰就可以掰歪的那种。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

而这个机箱,同样的地方,用手指想掰歪,那是非常困难的。我这没练过一阳指的人,恕我无能,我掰不动。说了这么多,我就是想告诉大家,这个机箱的用料还很扎实的。在重量和强度方面做到了比较优秀的平衡。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

机箱底部的硬盘槽位可以从机箱底部抽出来,可以安装两块硬盘。本人的两块硬盘6T+12T安装妥妥的,刚刚好。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

背部的空间也可以很方便的走线,各种开口,同时还有两个扎带,就是为了给走背线时用来固定线路的。这点可谓相当的贴心。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

正面全部装好后的样子。本人比较懒,正面的走线不太美观,就这样得了哈。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

最终装完的效果,可以说是非常的帅气,霸气侧露的臀部哈哈。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

我们知道,现在的硬件性能越来越好,电脑的发热也是越来越大的。尤其是现在夏天,温度比较高。纵然,一款好的散热器是很重要的,但好的机箱也起着决定性的作用。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

空气是分冷热的,冷空气重,在下面。热空气轻,漂浮在冷空气上面。因此,机箱改成了立式,就是为了更好的散热。电脑主机的散热好不好,机箱也起了决定性的作用。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

骨伽中塔机箱影武者X7的底部,后面板,顶部,正面板都有优秀的开孔设计,引导冷空气从机箱的下方和前方进入。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

带上机箱内部的热量成为热空气后,通过机箱风扇和水冷风扇的加速,从机箱的顶部和后面板的上部排出去。通过不断的冷热循环,达到快速降低机箱内温度的效果。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

总的来说,骨伽中塔机箱影武者X7做工扎实,稳固。在本人的机箱内多达6个风扇高速运转的前提下。骨伽中塔机箱影武者X7机身也异常稳固。前任机箱的嗡嗡共振声彻底消失不见了。电脑噪音不是由风扇决定,而是由机箱决定的呀。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

在用上这个骨伽中塔机箱影武者X7后,大大降低了风扇的噪音,甚至在盖上机箱盖板后几乎听不到什么噪音了,唯一可以感觉到电脑正在运行的就只有通过LED灯带来识别了。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

有了这个好机箱我才发现,风扇装再多也不怕噪音,而一个便宜的机箱,哪怕只有一个风扇。发出的噪音也就够你受的了哈哈。

一切为了电竞游戏,骨伽中塔机箱影武者X7体验

骨伽 电脑主机箱 中塔式侧透 支持360水冷 影武者X5 PRO 白

COUGAR 骨伽 魔影i7 ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 魔影i7 ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 QBX MINI-ITX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 魔影i5 ATX机箱 全侧透 灰色

COUGAR 骨伽 魔影i5 ATX机箱 全侧透 灰色

COUGAR 骨伽 DUST 2 mini ITX机箱

COUGAR 骨伽 DUST 2 mini ITX机箱

COUGAR 骨伽 小开拓者S ATX机箱 侧透 黑橙

COUGAR 骨伽 小开拓者S ATX机箱 侧透 黑橙

COUGAR 骨伽 隐行者 RGB EATX机箱 半侧透 银色

COUGAR 骨伽 影武者X7 中塔侧透机箱 极地白

COUGAR 骨伽 影武者X7 中塔侧透机箱 极地白

COUGAR 骨伽 影武者X5 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 双刃 电脑主机箱 中塔式侧透 E-ATX主板

COUGAR 骨伽 影武者 X7 RGB EATX机箱 半侧透 原子黑

COUGAR 骨伽 幻影者M 侧透M-ATX机箱 铁石灰

COUGAR 骨伽 幻影者M 侧透M-ATX机箱 铁石灰

COUGAR 骨伽 乘风 中塔机箱 黑色

COUGAR 骨伽 乘风 中塔机箱 黑色

COUGAR 骨伽 幻影者 M RGB MATX机箱 半侧透 太空银

COUGAR 骨伽 QBX ITX机箱 非侧透 黑色

COUGAR 骨伽 QBX ITX机箱 非侧透 黑色

COUGAR 骨伽 影武者G RGB ATX机箱 半侧透 银色