Vlogger的自我修养(中),10分钟就能学会的视频美颜教程

2020-07-14 10:19:59 19点赞 48收藏 16评论

创作立场声明:本教程适合有一定基础的用户使用,软件基本操作请参考其他文章。

键摄语录 四:前期一分钟,后期十年功。

本着点赞收藏就是学会的原则,本文尽量控制在3分钟的阅读量以及2分钟的视频,留出消化和复习的时间,总时长不超过10分钟让你学会。

上文简单说了一下防抖,感觉大家都是有钱人,可能对稳定器更感兴趣,后期防抖的确效果有限,而且略麻烦,所以尽量前期准备好吧。

这次我带来的视频后期教程是美容磨皮,这个功能在PR里靠着一个插件BEAUTY BOX来实现,不过上次防抖和再上次内存的文章,PR的表现都不是非常好,所以我这次就不找麻烦,直接弃用PR直接用达芬奇了。

达芬奇软件在哪搞?

当然是它们的官网了,有免费版可以使用,不过只有基本的剪辑功能,对于一般的视频用户足够了,相比起PR来说,速度快,省资源。

DaVinciResolve16|BlackmagicDesign颠覆传统的全新创意工具,集剪辑、调色、专业音频后期制作于一身的一站式流程!www.blackmagicdesign.com去看看

不过上次的防抖和这次的磨皮都是专业版才有的功能,专业版是需要付费的,买断价格大概是2800多。这个价格相比于其他软件不算贵,但是对于一般用户来说没啥必要。

DaVinciResolvestudio16达芬奇多功能视频调色软件买断式授权序列号卡片一号两机3个工作日内发货2899元京东去购买

除了直接买断,还有一种方法就是买他们家的摄影机比如BMPCC,bmpcc4k bmpcc6k这种是随机附赠一个加密狗的,如果是FCPX用户可能会把这个加密狗卖掉,至于在哪买大家开动脑筋吧,点到为止。

BlackmagicPocketCinemaCamera4K黑魔法bmpcc4k摄像机BMDBMPCC4K单机身+八重豪礼(M43口)官方标配11150元京东去购买

要想视频美颜,可以参考如下步骤。

第一步

建立视频项目和时间线,将视频放入时间线。

具体操作步骤参考影视飓风的达芬奇教程,B站自己去搜吧。这块展开就太多了。

第二步

打开调色面板,添加一个视频串行节点。在右边素材库里选择面部修饰拖入节点。

第三步

点击右上方的分析按钮,软件自动对视频进行分析。

第四步

在分析结果的基础上,手动调整边缘。可以通过显示遮罩来完成。如果选择使用面部遮罩,就是只调整面部,如下图。

如果去掉了面部遮罩,那就是对所有皮肤进行处理。如下图

如果你取消了遮罩,那就是对整个画面进行处理。

第五步

调整参数有整体,眼睛,脸颊 下巴等等,虽然没有PS的液化细致,但是也够用了。

由于是电脑跟踪的,这个技术就好比是相机的人脸识别技术,肯定是有误差的,如果相机识别不到,那就非常难办,电视剧因为剧情需要,没办法所以只能手动一帧一帧画,我们拍的东西大多都是不严谨的东西,这时候用Broll来填充,或者干脆剪下去只用可以美颜的部分都问题不大。

有的时候识别的面部跟实际的面部有误差,这时候再次点击分析,就可以反向跟踪一次,有可能跟踪的更好。

以下是我录制的实操视频,声音比较小。。尽量调到最大音量。。。

防抖和美颜这就讲完了,下期咱在讲一个液化瘦脸以及拉一个大长腿就齐活了。