夏天空调一股霉味,空调滤网+蒸汽除菌可以自己在家解决

2020-03-26 19:13:36 14点赞 53收藏 12评论

#夏季好物 #汽车除臭 #空调异味

夏天快到了,最近广东天气已经开始热起来,我坐车里想打开16℃空调凉快一下~

扑面而来的,是“回南天”的味道…… 夏天空调一股霉味,空调滤网+蒸汽除菌可以自己在家解决

毫无意外——空调内部发霉了!

夏天空调一股霉味,空调滤网+蒸汽除菌可以自己在家解决

霉菌非常习惯“定居”在蒸发箱。

因为蒸发箱的铝片间隙小,就像一个过滤网,很容易被动留下各种垃圾。

加上箱里高温、潮湿,滋生了很多霉菌。夏天空调一股霉味,空调滤网+蒸汽除菌可以自己在家解决

夏天空调一股霉味,空调滤网+蒸汽除菌可以自己在家解决

一个冬天过去了,这些霉菌都在酝酿大招,这不我一打开空调就被恶心到了。

加上平时车上抽烟、吃剩一些味道大的食物……开车久了都被熏得晕乎乎的!夏天空调一股霉味,空调滤网+蒸汽除菌可以自己在家解决

夏天空调一股霉味,空调滤网+蒸汽除菌可以自己在家解决

霉菌不仅使食物发生霉变,还对人体表皮、体内都有影响。

像是可能导致慢性中毒、致癌、致畸、致突变作用等。

例如,造成发霉现象的霉菌,不仅会释放出过敏物质,引发过敏,霉菌中还隐藏大量肝炎病毒、流感病毒等,有些还会引起严重的肺部病变。夏天空调一股霉味,空调滤网+蒸汽除菌可以自己在家解决

夏天空调一股霉味,空调滤网+蒸汽除菌可以自己在家解决

杀灭细菌,会使车内空气干净很多!

方法推荐+商品评测

1. 换空气/空调滤芯

这个比较简单,一般在副驾扶手箱内部(不同车型略有不同~),老司机已经学会徒手换滤芯了!夏天空调一股霉味,空调滤网+蒸汽除菌可以自己在家解决

而且很有必要定期换,尤其在你看到旧的滤网上有小虫子、灰尘后——

3个月一换,1年一换的都大有人在,主要看实际脏的情况吧,取出来看一看,闻一闻,你就知道该不该换了~

夏天空调一股霉味,空调滤网+蒸汽除菌可以自己在家解决

适配凯美瑞卡罗拉新威驰汉兰达RAV4雷凌致炫空调滤芯空气滤清器格18元天猫精选去购买

①适配车型多

下单备注车型,商家会给你匹配,简直傻瓜模式,可以放心买。

②价格便宜

现在活动【空气滤芯+空调滤芯】套装买二送一,对定期勤更换的车主来说很实用,用1年左右不是问题。

③原厂质量

4S店换个滤芯滤网70-100块,同等质量价格,完全可以自己替换。

2. 蒸汽内部除臭

不到必要,多数人不会去拆洗蒸发箱,因为在空调系统内部嘛,去美容店洗一次3-400块,一个月私房钱又少了大半。。夏天空调一股霉味,空调滤网+蒸汽除菌可以自己在家解决

不过,我们可以让气雾除菌分子直接进入空调系统,高效除菌!

夏天空调一股霉味,空调滤网+蒸汽除菌可以自己在家解决

结合高温蒸汽除菌与化学喷剂除菌的优点。

气雾型二氧化氯,高效成分除菌消臭,同时避免了高刺激化学品对内饰的腐蚀问题,以及复杂的设备问题,自己一个人在家轻轻松松就可以做。

①日本原装进口

先进日本除菌技术,采用CLO2和纳米银离子双重除菌,成分温和安全,一次见效。

②清除率99%

车内大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等,可能造成人体不适的病菌,清除率高达99%以上。

③空气净化

通过改善食物异味、二手烟味导致的不良空气,净化车内环境。用完之后确实感觉空气舒服多了

④使用方便

只需一按,蒸汽自动冒出,10分钟完成消臭过程。

⑤科学、安全原理

通过空调内循环,把二氧化氯以气雾分子的形式引入空调内部系统,去除空调霉味。

夏天空调一股霉味,空调滤网+蒸汽除菌可以自己在家解决

汽车空调不清理只会越来越脏,在这个春夏交替的季节,很适合做一次清理。

1. 空调滤芯方便更换且有必要。

2. 蒸汽消毒多少解决了空调系统内部霉菌聚集的问题,以及车内细菌滋生等。

国内疫情态势向好,祝各位顺风顺水,身体健康!夏天空调一股霉味,空调滤网+蒸汽除菌可以自己在家解决