好吃听的见-比德克士还好吃的脆皮炸鸡腿你也来试试吧

2020-02-26 19:47:17 18点赞 69收藏 20评论

宝贝们,大家好,我又来了,最近窝在家里,就是变着法的想吃,因为外面吃不到啊,我爱的炸鸡,啤酒,烧烤,火锅,奶茶。。。。。真的是很痛苦的事啊,比较馋嘴的我,真的非常非常想吃炸鸡腿了,无奈乡下好多店都配送,于是在一个阳光充足的下午,开始了我的炸鸡腿的梦想,听着那咬下去的脆皮声音,就很满足了

做法

好吃听的见-比德克士还好吃的脆皮炸鸡腿你也来试试吧

首先,选肉多一点的鸡腿,琵琶腿或者鸡大腿都可以,就是做手枪鸡腿的那种,大概有半只鸡那么大的腿,洗干净的鸡腿,把它的另一边抛开,在鸡腿上划几刀,一般不扎洞,因为扎洞比较难入味,还是划几刀来的实在,加入腌料粉,选你爱吃的腌料粉就可以了,比较省心,也比较方便,倒入料酒去味,加入姜片和葱段,腌制几个小时就可以了,要是比较急,也要腌制半小时左右吧

好吃听的见-比德克士还好吃的脆皮炸鸡腿你也来试试吧

准备好炸粉,我选用了面粉,就是做馒头用的面粉啦,再加了点玉米淀粉,大概十分之一左右吧,反正比例少点,稍微一小撮的泡打粉,一点盐增加味道,用筷子拌匀就好

好吃听的见-比德克士还好吃的脆皮炸鸡腿你也来试试吧

腌制好的鸡腿,先滚上一遍面粉,薄薄的一层就好,但是要滚的均匀一点,全部滚上面粉再抖个几下,薄薄的一层面粉外衣

好吃听的见-比德克士还好吃的脆皮炸鸡腿你也来试试吧

接下去的一部,准备好的牛奶里再滚一下,我比较喜欢奶香,所以用了点牛奶,要是觉得浪费也可以用鸡蛋液,当然也可以用清水,主要让他挂上浆据可以了,别急,还有下一步了

好吃听的见-比德克士还好吃的脆皮炸鸡腿你也来试试吧

再次放入调好的面粉里滚一下,这次要注意多滚一些面粉了,因为刚才浸过牛奶了,所以会比较容易沾上面粉,但这次不只是要挂上面粉,还要不断的搓揉鸡腿,让它滚上更多的面粉,让面粉有起鳞片的效果,要有厚厚的一层层的样子,注意,一定要这样操作哦,不然炸出来的鸡腿就没有脆皮的样子了,所以这最后一步的让面粉挂成起鳞的过程是很重要的

好吃听的见-比德克士还好吃的脆皮炸鸡腿你也来试试吧

锅里倒油,要炸东西,油就多倒一点,要是不知道油温到啥时候合适,就可以先放一根火腿肠进去试一下,像上图那个样子就差不多了,这个时候锅子可以开个小火慢慢炸了

好吃听的见-比德克士还好吃的脆皮炸鸡腿你也来试试吧

准备好的鸡腿,轻轻的滑入油锅就可以了,不用担心鸡腿的水分会油花四溅,面粉基本吸干了鸡腿的水分,不会出现那样的状况,只是要注意放鸡腿的时候动作轻一点就好

好吃听的见-比德克士还好吃的脆皮炸鸡腿你也来试试吧

炸的时候要注意观察,时不时的用筷子翻动鸡腿,避免鸡腿糊底沾到油锅,炸鸡腿起码要10分钟,注意全程小火,大火容易外面炸焦了,里面还不熟

好吃听的见-比德克士还好吃的脆皮炸鸡腿你也来试试吧

第一遍炸好的样子,脆皮的效果很明显了,这个时候用厨房纸吸干油份,等它凉了以后复炸一便

好吃听的见-比德克士还好吃的脆皮炸鸡腿你也来试试吧

底2次复炸的样子,明显没有第一次炸的时候油泡泡那么多了,炸第2遍的意思就是为了让表皮更酥脆了,这样咬上去的口感才会听到到那种脆脆的声音哦,第2遍5粉钟就好,注意全程小火哦

好吃听的见-比德克士还好吃的脆皮炸鸡腿你也来试试吧

出锅装盘,比薯片还要脆的大鸡腿做好了,脆脆的外衣,咬上一口才是快乐的源泉,分分钟实现炸鸡自由哦

好吃听的见-比德克士还好吃的脆皮炸鸡腿你也来试试吧

外脆当然里嫩,还有多汁的新鲜鸡肉在里面,还可以挤上番茄汁和你喜欢的别的酱料哦,美味就是分分钟的事哦

总结一下:炸鸡腿记的油温到了就全程小火哦,想要鸡腿入味就多划几刀,huo

MENGNIU 蒙牛 纯甄 燕麦+黄桃 风味酸奶 200g*10瓶

农夫好牛 新西兰牛腱子 1kg

农夫好牛 新西兰牛腱子 1kg

MENGNIU 蒙牛 纯甄 全脂酸牛奶 (200g*24盒)

京东生鲜 泰国 无核冻榴莲 (250g)

京东生鲜 泰国 无核冻榴莲 (250g)

CLASSY.KISS 卡士 原态酪乳 (125g*3杯)

CLASSY.KISS 卡士 原态酪乳 (125g*3杯)

必品阁(bibigo)韩式泡菜王饺子 350g*2 水饺 蒸饺 煎饺 锅贴 早餐食材

bibigo 必品阁 菌菇三鲜王饺子 350g*2

bibigo 必品阁 菌菇三鲜王饺子 350g*2

正大食品 鸡全腿 1000g

正大食品 鸡全腿 1000g

Grand Farm 大庄园 精品牛腱子 1kg

Grand Farm 大庄园 精品牛腱子 1kg

京觅 ABERDEEN BLACK 西冷牛排1kg(5片)

京觅 ABERDEEN BLACK 西冷牛排1kg(5片)

JUNLEBAO 君乐宝 涨芝士啦 芝士味酸奶 (180g*12袋 )

京觅 烟台红富士苹果 5kg

京觅 烟台红富士苹果 5kg