生娃许多尴尬事,最尴尬的16件事,你全部都会遇到!

2020-02-26 16:21:55 3点赞 4收藏 0评论

十月怀胎,一朝分娩。

在瓜熟蒂落进入产房后,会发生很多很多事,极致的痛是肯定的。但除了痛,生孩子还会遇到很多尴尬和不可思议的事,胆大的孕妈们,搬起小板凳来看仔细了。

1、生娃就像拉大便

生娃就像拉千年大便,而且有些妈妈生着生着真的就拉了,医生会告诉你,如果你感觉到便意了就使劲,当宝宝出来的那一刻,你会觉得你拉掉了几个世纪的大便。

2、生娃后你会穿上超大卫生巾和乳垫

恶露是宝宝出生后从子宫里出来的东西,是血液和子宫内膜细胞的结合,胎盘就附着在子宫内膜上,恶露开始是红色的,一般持续一周,之后恶露会逐渐转成淡红色,持续约两周,最后变成白色的分泌物并渐渐减退。

生娃许多尴尬事,最尴尬的16件事,你全部都会遇到!

所以刚生完宝宝的妈妈都会穿上大大的姨妈巾,除此以外,宝宝出生后乳房就会收到泌乳的信号,会开始分泌乳汁,乳汁多的妈妈胸部也需要垫上防溢乳垫

3、你会被撕裂或者是侧切

在分娩过程中,你可能会被撕裂或侧切,医生会根据产妇的身体情况和宝宝的大小来决定是否侧切。

生娃许多尴尬事,最尴尬的16件事,你全部都会遇到!

控制住分娩的力度和配合医生,依旧孕期控制好宝宝的体重,是可以避免撕裂或侧切的,也可以做会阴按摩,以提高会阴的弹性和防止撕裂。

4、产后的你可能需要导尿管来尿尿

分娩时进行局部硬膜外麻醉的妈妈,可能在产后出现排尿困难,你可能会需要尿道管来尿尿。很少情况下会出现尿潴留。

生娃许多尴尬事,最尴尬的16件事,你全部都会遇到!

产后排尿困难不仅仅是麻醉一个原因,妈妈们在产程中多排尿,避免胎头压迫膀胱而引起膀胱充血水肿,分娩后,鼓励产妇早下地、早排尿。

5、宝宝的头可能会被挤压成圆锥形

没错,有些宝宝的头型在分娩时会被挤压成圆锥形,但这都是正常的,它通常几天后就会消失,脑袋开始变得更圆,刚出生的宝宝头部要做好保暖,特别是冬天。

6、分娩时你可能会呕吐

很多妈妈在分娩期间会有恶心或是呕吐,这是完全正常的现象。发生这种情况的一个原因是硬膜外麻醉会引起低血压,即血压突然下降,这种情况的早期症状就是恶心和呕吐。

生娃许多尴尬事,最尴尬的16件事,你全部都会遇到!

即使没有打无痛,剧烈的分娩镇痛也可能导致呕吐发生,即使你没有接受硬膜外麻醉,呕吐也会发生,原因可能是你正在经历的疼痛,也可能是食物留在胃里的结果(消化功能通常在生产过程中停止),为了将呕吐降到最低,在临产的最初阶段只吃清淡的食物,一旦进入活跃期,就要完全停止进食,只喝清澈的液体。

7、生完孩子后还要生胎盘

分娩分三个阶段,即三个产程,第一产程是从临产到子宫颈口开全,二产程是从宫口开全到胎儿生出,第三产程是胎儿生出到胎盘排出。

生娃许多尴尬事,最尴尬的16件事,你全部都会遇到!

也就是说生完孩子后的你还要娩出胎盘,这个过程有时需要几分钟,有时需要20分钟,医生通常会按摩腹部来帮助胎盘分离,这个过程通常不会感到疼痛。

8、宫口开到十指,就可以发力了

当宫口开到十指,你就进入产程的冲锋阶段了,产科医生会用他们的手指来测量你的扩张程度,一旦开到十指,就可以发力推动了。

提前练习分娩呼吸法和配合医生的指令,可以让整个过程变得顺利些。

9、你可能会被当成“教材”

生娃许多尴尬事,最尴尬的16件事,你全部都会遇到!

有些时候,医生会询问你是否可以允许医科学生来到分娩现场,她会告诉你学生来这里不是为了参观,而是为了学习和帮助,未来的她们可以帮助更多的产妇。

10、阴道在分娩后会收缩

阴道在分娩时会被扩张和拉伸,但奇妙的是,它会在分娩后收缩,一般来说,很少有人需要医疗干预来进行收紧,鼓励妈妈们练习凯格尔运动,这可以帮助你更快恢复。

11、臀部确实变宽了,但也会收缩

耻骨在怀孕和分娩时实际上是分开的。这是因为孕期会生一种叫做松弛素的激素,这种激素会导致关节变松,但幸运的是,这种变化会在产后得到恢复。

12、产后的你可能还像怀孕5个月

大多数妈妈在宝宝出生几周后仍然感觉像怀孕,因为子宫需要一段时间才能缩小。

想象一下你的肚子像一个气球,随着宝宝的成长慢慢膨胀。生孩子不会把气球弄破,它只会慢慢地漏出来。你的肚子会慢慢的稳定的变小。这个时间需要大概6周的时间。

13、不要担心无痛会瘫痪

有些妈妈很担心无痛会导致严重后遗症甚至是瘫痪,耶鲁大学医学院妇产科学教授敏金教授说这是极不可能的,行医46年的她,从来没有听说过有人因为硬膜外麻醉而瘫痪的。

14、分娩时的你会觉得这是一生中经历过的最痛苦的事情

生娃许多尴尬事,最尴尬的16件事,你全部都会遇到!

分娩会痛的,很痛很痛,分娩时的你会觉得这是你一生中经历过的最严重的痛苦,但相信我,这种痛苦你会很快忘记,当你见到你的小天使,她的一颦一笑能治愈曾经所有伤痛。

15、乳头会溢出初乳

在宝宝出生的前2-5天,乳房分泌的都是初乳,然后再转换为常规母乳,虽然每个妈妈的身体都不同,但初乳持续的时间基本是5天。

生娃许多尴尬事,最尴尬的16件事,你全部都会遇到!

好好珍惜初乳,因为它是液体黄金。

16、你可以在生完孩子后马上植入宫内节育器

一般情况下,产后医生会建议你等待一段时间在考虑植入宫内节育器,但如果你要求的话,可以和医生提前沟通。

生娃许多尴尬事,最尴尬的16件事,你全部都会遇到!

生孩子这件事,每个人的感受都不一样。

melissaborowy88:我的分娩产程持续了36个小时,这个过程非常痛苦,我不仅经历了严重的呕吐,还撕裂了,但这也是我有过的最好的经历,因为我拥有了我儿子,他真是我的天使。

克里斯蒂娜·克408c63280:我生了两个孩子,这并没有想象中的那么痛,一旦宝宝出生,你将忘了所有的痛。

enniferlindsayb:顺转剖,我用尽全力发力推动,我真的精疲力尽了,因为宝宝太大了,不得不顺转剖,宝宝出生10磅4盎司,她的头被挤压成了圆锥形还有紫色紫色/瘀伤。

amberc42749fc5e:这些都是很好的信息,但女性朋友们也要意识到剖腹产会出现的情况。

虽然生孩子很痛,会遇到的尴尬事很多,但即便如此,这仍然是一段值得的经历,因为天使因此而来。

本文来自微信公众号孕事(ID:yunshi520_wx),200万妈妈关注的孕育平台,其微博“孕事”被称为“最火的孕产微博”,在20-40女性人群中具有较强的影响力,转载已获授权。

本文经孕事(公众号:yunshi520_wx)授权转载,原标题《生孩子最尴尬的18件事,你全部都会遇到!》,作者:孕事,未经允许请勿转载。

bc babycare婴儿洗衣液 无酒精 新生儿宝宝婴幼儿童酵素去污洗衣液 雪松净柔内衣皂

韩国B&B/保宁婴儿BB柔顺剂1.5+1.3L植物成分宝宝用清洁抑菌

五羊(FIVERAMS)五羊婴幼儿洗衣液1.2kg婴儿宝宝儿童去污渍清洁全家可用 洗衣液(4.4斤)

十月结晶婴儿洗衣液儿童洗衣套装家庭衣物柔顺天然洗衣皂液 【艾草抑菌】皂80g

十月天使宝宝抑菌洗衣皂婴幼儿肥皂新生bb尿布皂块儿童用 150g×6+100g×6

子初婴儿山茶洁净洗衣液 婴儿山茶柔护洗衣液宝宝多效洗衣 儿童洗衣液 茶树洗衣液2kg*3+洗衣凝珠60g

植护婴儿洗衣液 宝宝儿童衣物清洗清洁剂 亲肤温和去渍 500g*2袋

兔头爆炸盐清洗衣物增白护色去渍去黄活氧抑菌率99% 婴儿酵素洗衣皂100g3块

韩国保宁纯素天然宝宝婴幼儿低刺激环保洗衣液瓶装1500ml

韩国保宁纯素天然宝宝婴幼儿低刺激环保洗衣液瓶装1500ml

保宁婴儿洗衣液 婴幼儿童宝宝香草香整箱装1800ml*6 韩国 【洗衣液10.8L】1800*6整箱装

青蛙王子婴儿洗衣液酵素抑菌新生婴幼儿尿布植物去污宝宝洗衣液 五袋装(2500ml)

绽家云朵婴童洗衣液婴儿新生儿宝宝衣裤袜抑菌洁净去污750ml

润本(RUNBEN)婴儿洗衣液新生儿童宝宝洗衣液大人通用抑菌酵素去渍去污补充装 500ml×4袋【补充装】

婴幼儿童洗衣肥皂内新生宝宝去污抑菌尿布香皂150g×5

婴幼儿童洗衣肥皂内新生宝宝去污抑菌尿布香皂150g×5

十月天使宝宝去渍洗衣液2kg婴儿洗衣液儿童洗衣液深层去渍洁净柔顺 2kg

十月结晶婴儿洗衣液儿童洗衣套装家庭衣物柔顺天然洗衣皂液 亲柔款【500ML补充装】