不一样的剃须体验 须眉五刀头剃须刀高端路上的急先锋

2020-02-26 13:00:00 2点赞 2收藏 5评论

你记忆里的最有型的胡须是谁,如果是我来回答的话就是NBA球星-大胡子哈登,不过现实生活里也只能是眼里羡慕,因为我也长不出这么好看的胡子,也没有那个时间来打理。所以我自己还是会在每天早上把长出来胡须一一剃掉的。所以一把好的剃须刀就是我的追求了,对于剃须刀来说,我使用过多个品牌和样式的,如飞利浦的旋转式,博朗的3刀头往复式有,今天给大家体验一把须眉电动剃须刀往复式五刀头(下面简称须眉五刀头剃须刀),这也是我目前使用过刀头最多的产品。

须眉五刀头剃须刀的包装采用黑色为主色调,大大的图案就是今天的主角,简约的设计让我有马上拆开来体验使用的冲动。

不一样的剃须体验 须眉五刀头剃须刀高端路上的急先锋

拆开包装后,可以看到须眉五刀头剃须刀、清洁刷子、Type-C充电线及使用说明书。须眉五刀头剃须刀的特点还是相当鲜明的,如采用五刀头设计、进口刀网、全身水洗IPX7级防水功能等等。

不一样的剃须体验 须眉五刀头剃须刀高端路上的急先锋

须眉五刀头剃须刀的握持感相当的棒,外壳采用亲肤涂层处理,触感也非常好,日常使用时声音也不算太大,和之前使用博朗S3相比也差不多。这款产品也是须眉剃须刀里目前最高档的产品,从设计及用料上,都可以感觉到须眉的用心。

不一样的剃须体验 须眉五刀头剃须刀高端路上的急先锋

须眉五刀头剃须刀全身只有一个操作键,长按为电源开关功能,当开机后,只要短按就可以使用了,再次短按即锁机。操作逻辑相当清楚明了,对于第一次使用的我,也没有任何学习成本。

在操作键的下面还有两个小提示灯,上面为锁机提示,下面为电源提示。当电量慢慢变少时,下面小电池图标就会由白色变成橘色,最后变成红色的。

不一样的剃须体验 须眉五刀头剃须刀高端路上的急先锋

须眉五刀头剃须刀采用目前主流的Tpye-C的充电接口,再也不担心正反面的插错。须眉五刀头剃须刀内置2000毫安的锂电池,从0到满电需要2个小时左右,续航时间长达90分钟,就拿我自己来说,我正常的剃须时间差不多也就2分钟左右,按这样的使用频繁的话,这台须眉五刀头剃须刀我可以使用近2个月左右。

不一样的剃须体验 须眉五刀头剃须刀高端路上的急先锋

接下来看一下大家最关注的五刀头,须眉五刀头剃须刀采用进口刀网,最外侧的刀网为长须弯镰捕捉刀网,刀网的间隙呈U型,能够更快的清理长须。再往里的就是仿生网膜深剃须刀网。仿蜻蜓翅膀网膜布局,呈多边型设计,能更精准贴合面部轮廓,胡须的根一下就可以全部剃除,而最中间是提拉精修梳齿刀网,专门针对软卧须、贴面须设计。可以看的出来每一个刀网都有自己的功能,这样可以适合不同的使用人群,用最快的时间把胡须都剃除干净。

不一样的剃须体验 须眉五刀头剃须刀高端路上的急先锋

须眉五刀头剃须刀采用全方位万向浮动刀头设计,可以适应不同面部轮廓的用户,刀头灵活跟随,刀网随时调整,线性悬浮式马达动力十分强劲。

刀头采用磁吸式安装设计,同时没有区别正反面,所以在使用安装也不用担心会装错。

不一样的剃须体验 须眉五刀头剃须刀高端路上的急先锋

最后来个体验,这是第一次使用须眉五刀头剃须刀,整个体验过程比我想像中要好的多。相比之前博朗S3,在剃须时来回往复的次数感觉要少的多,也许刀头越多,剃须的面积及处理不同长度的胡须更快。

不一样的剃须体验 须眉五刀头剃须刀高端路上的急先锋

对于一些不好剃的地方,只要紧绷一下皮肤即可。

不一样的剃须体验 须眉五刀头剃须刀高端路上的急先锋

特别晒一下,剃了一半的对比,这样看是不是更加清楚了,胡须剃的多干净啊。须眉五刀头剃须刀没有什么特别的使用技巧,就是来回多走几回即可。

不一样的剃须体验 须眉五刀头剃须刀高端路上的急先锋

对于日常的清洁也很简单,可以使用标配的小毛刷。

不一样的剃须体验 须眉五刀头剃须刀高端路上的急先锋

也可以直接用水来冲洗,须眉五刀头剃须刀支持IPX级别的防水功能,还能全身水洗,最多可支持1米水下浸泡30分钟的极限体验,当然我想没有人会去泡个30分钟,所以日常使用冲冲洗洗还是完全没有问题的。

不一样的剃须体验 须眉五刀头剃须刀高端路上的急先锋

须眉五刀头剃须刀的整体的体验是相当棒的,目前产品正在众筹中,预售价可能是499左右,如果是其他品牌五刀头的价格均为千元以上,可以说性价比相当的突出。须眉五刀头剃须刀有这个实力和这些价格千元的产品PK一下。

最后简单说一下之前使用博朗S3与须眉五刀头剃须刀的不同,博朗算是往复式剃须刀的领导品牌,在往复式产品有强大的技术积累,不过在体验了须眉五刀头剃须刀之后,感觉须眉五刀头剃须刀的实力真的非常棒,整个剃须的使用及使用后的感觉都非常棒,全方位的浮动刀头,在剃须时间上还能更快,清洁程度也更高,同时体积更加小巧,握持感觉也更好,如果说有出差或是外出携带的用户,须眉五刀头剃须刀也会更方便携带。

不一样的剃须体验 须眉五刀头剃须刀高端路上的急先锋

这几天的体验让我越来越喜欢这款须眉五刀头剃须刀,使用的时间上,舒适感、及清洁度上都非常的棒,同时给力的续航时间及超强的防水功能都是让我印象深刻。相信它也会是须眉在高端产品的急先锋,也一定会让它收获更多的用户,毕竟这是一款在各方面体验都不输同类品牌的一个好产品。

SMATE 须眉 ST-R102 电动剃须刀

SMATE 须眉 ST-R102 电动剃须刀

须眉电动剃须刀黑科技涡轮三叶便携全身水洗刮胡刀ST-R101白色

SMATE 须眉 ST-W383 电动剃须刀 (白色)

SMATE 须眉 ST-W383 电动剃须刀 (白色)

须眉(SMATE)脱毛器 剃毛器 刮毛器 家用脱毛器女士剃毛器电动剃毛器 ST-L362

须眉电动剃须刀黑科技涡轮三叶便携全身水洗刮胡刀ST-R103金色

SMATE 须眉 ST-W382 电动剃须刀

SMATE 须眉 ST-W382 电动剃须刀

SMATE 须眉 电动刮胡刀

SMATE 须眉 电动刮胡刀

须眉涡轮三叶剃须刀—天降大任IP版

须眉涡轮三叶剃须刀—天降大任IP版

SMATE 须眉 T1 电动剃须刀往复式变形金刚联名款

SMATE 须眉 T1 电动剃须刀往复式变形金刚联名款

【直营】xiaomi/SMATE/须眉 电动剃须刀涡轮三叶便携全身水洗

SMATE/须眉电动剃须刀往复式充电式胡须刀男士四刀头全身水洗

小米有品须眉剃须刀电动小巧便携式男士三刀头刮胡刀网红胡须刀

小米有品须眉剃须刀电动小巧便携式男士三刀头刮胡刀网红胡须刀

须眉电动剃须刀 充电式全身水洗刮胡刀男 小米往复式剃须刀 新品

SMATE 须眉 ST-W381 三刀往复式电动剃须刀 黑色

SMATE 须眉 ST-W482电动剃须刀

SMATE 须眉 ST-W482电动剃须刀