享域:卖这车全看缘分,1.0T排量令人望而却步

2020-05-27 23:56:47 37点赞 15收藏 107评论

大家好,我是东本销售顾问。享域是东风本田去年新推出的车型,今天就和大家唠唠这款车的情况。

享域卖得怎么样?

当地是县城,只有这一家东本4S店,平时工作日进店15-20批,周末客流翻倍。

享域在店里属于冷门车,进店客户往往都是来找凌派的,每20批左右的客户才能有1-2批主动指名看享域。

4月总计开票86台,其中享域有8台,其中7台是指导价12.28万的白色乐享版,还有一台是指导价11.23万的白色畅享版。卖享域全看缘分,我上月一台没卖,这车单台提成500,分期多100。卖3个月以上的库存车还有200额外奖励。

享域:卖这车全看缘分,1.0T排量令人望而却步

现车情况怎么样?

目前总库存30台,其中享域5台。4月初车库里三分之一都是享域,有13台。最多的是乐享版,10台中占6台,五一活动清了不少库存。

享域:卖这车全看缘分,1.0T排量令人望而却步

最难卖的是13.68万的耀享版,虽然能多3000优惠,但对比13.99万的思域(热销款)就没了优势,客户会说在小县城买个1.0T,还那么贵,真的需要勇气。

最好卖的是乐享版白色,裸车优惠18000-20000,如果客户加购全套精品(8300元,包含原厂贴膜、脚垫、行车记录仪、大屏倒车影像),优惠25000都可以卖。

春节前是优惠最大的时候,能达到裸车让23000,疫情期间涨价,疫情过后就开始慢慢往下降。

享域:卖这车全看缘分,1.0T排量令人望而却步

买享域的是哪些人?

看这款车的人都是图性价比和本田品牌来的。一般是预算不多的男性第一台车,或者是已婚家庭给老婆买代步车。

隔壁宝马店洗车阿姨家想添置一部车,想法是买一台车就开到报废,对质量要求高,看了丰田本田大众三个品牌,最终看下来就是同级中享域空间最大,而且宝马店也和我们是一个集团,销售经理给批了一个员工价。

享域:卖这车全看缘分,1.0T排量令人望而却步

买享域的客户会对比哪些车?

厂家核心竞品是卡罗拉和凌派,在店里基本也是如此,也有20%的客户对比朗逸、宝来和轩逸。总体来说,凌派占四成,卡罗拉三成。

享域:卖这车全看缘分,1.0T排量令人望而却步

竞品对比最多的是卡罗拉1.2T精英版,享域卖不过卡罗拉是很正常的事,四缸和丰田品牌这两个理由就足够了。

上个月一个大叔带女儿来看车,经过享域的时候就喜欢上了。前前后后看了好几圈,大叔也是买了不打算换,问得很仔细,最后问到动力的时候,表示1.0排量太小了有没有1.5的,在得到否定答复后摇摇头就走了。回头打了好几个回访电话都说考虑考虑,最后告诉我卡罗拉1.2比享域1.0排量大,还是四缸,已经下订了。

享域:卖这车全看缘分,1.0T排量令人望而却步

经过对比最终还会买享域的理由就是空间,另外坐过后排的客户都说舒服,几乎没有一个客户对这车的座椅有差评。

客户李哥也是在卡罗拉和享域之间犹豫不决,喜欢享域的空间和舒适,担心1.0排量跑不动,后来带他对比了一下参数,发现马力比卡罗拉还高点,就这样又犹豫好几天,最终在一次夜场活动时,李哥一步三回头,砍到了自己满意的价格,乐呵呵的下订了。

多少钱落地?

全款:

按揭:

享域:卖这车全看缘分,1.0T排量令人望而却步

金融方案店里推荐65000两年免息,客户资质好的话一张身份证就可以贷,最快当天就能放款。

享域的主要问题是什么,客户对会有哪些抱怨?

缺点很明显,涡轮没介入之前动力就是弱弱的1.0,介入之后中高转速发动机声音较大。三缸机在发动机舱和方向盘上的抖动不明白,但是用手摸方向盘气囊位置抖动还是感觉得到的。

客户抱怨最多的也是提速慢和实际油耗比宣传的高,官方宣传(百公里4.9L),实际开要在6.5L左右。

享域:卖这车全看缘分,1.0T排量令人望而却步

用车和保养费用?

首保3个月/5000km免费保养,之后6个月/5000km一保;

常规保养588元,包括机油257元,添加剂140元,机滤39元,垫片2元,工时费150元。

享域:卖这车全看缘分,1.0T排量令人望而却步

• 中国人还是有钱,十几万买这样的玩具车,最要感谢政府,各种限制,让我们为环保做贡献。

真的是,十几万买这个车,无话可说

谢错了吧,感谢一下自主品牌近年来教会了你知道十几万能买到什么档次的车。

• 12万,我肯定选择雷凌或者卡罗拉,在安全性方面,绝对的比这个好。其他方面也不差

• 三缸本田真信仰,看看隔壁的别克就知道了

隔壁英朗三缸都被喷出翔来了,降价都卖不动

英朗现在7万你看卖的好不好。大家嫌弃三缸是因为三缸卖4缸价。三缸自动英朗7万你说香不香。

• 花了十几万买这个车的人脑子都瓦特了嘛 [赞]

• 只有混动才能拯救这个车。外观我觉得比思域、凌派都好看,空间也足够,品牌也算可以,就差在动力了,当然碰撞成绩暂时没有(有思域参考,估计好不了太多)

• 来东本找凌派?

• 18年底买的19款自舒凌派,没别的就后排空间大。确实低速抖动明显,现在20000公里了,油耗之前将近7,现在慢慢降到了6.2,第一辆车还行吧,也没开过其他车

凌派后排空间大得看跟跟谁比吧,这种级别的车,大不到哪里去

这么说吧,比凯美瑞大。难道要和汉兰达比才行?

• 本田整这个1.0t,还不如低配直接用飞度那个1.5自吸呢别人家1.5t三缸是从2.0上砍一个缸为了模块化,本田这个1.0是独立开发的,也不是独立开发,也不省钱生产,莫名其妙。

现款飞度1.5不符合国六,你让这车还怎么卖

厂家没申请而已,同款发动机的缤智1.5就有国六车型,对于广本来说,飞度利润率太低了,同平台的凌派 锋范 缤智,哪个不比飞度赚钱多。

• 十几万买一三杠还1.0,只能说牛皮 [无语] [无语] 花钱挺随便哈

• 贩子能否介绍下XEL 优惠和卖的情况江苏的

• 10万块钱可选的范围太大了,有很多国产精品车和畅销车可挑。盯着丰田本田大众这也算一种固有思维吧~

盯着风险本田,主要是本着丰田本田的质量还有折旧少,但十多万买本田的这台车就有点说不过去。

• 我家楼下有人买了,就是冲着前脸和牌子去的,听说刚买的时候不抖,开了半年才有点感觉,平时城市里代步没任何问题,出去玩满载连续爬坡弯道稍明显有点欠缺😄😂

满载的时候是确实欠缺动力...

大概是引擎的緩震效能半年就下降了

• 十几万买这个车真是牛批 [抽烟]

• 添加剂?三缸都得加还是本田都得加? [榴莲] 这价我提了1.6领动

• 很适合一线城市开啊,反正走哪都堵车,给你个V8也飞不起来啊。

• 害 那么多喷的 99%都是没去看过试过这车 后排空间是这车最突出的竞争力 同级无人比 越级比也很香

反正喷子都是没开过,一句上来就说3缸***不买

通用在某会议上已经承认布局3缸是个战略错误了。3缸对比4缸算先天不足吧,不能算缺陷。3比4本身肯定是抖动略大的,为了抑制这种先天不足,后天要格外努力,各种工艺都要要求的更苛刻一些,这方面肯定会造成成本的提高。这些都是客观存在的。考虑到这种客观状况,大多数人选择第一辆车的时候,远离3缸是个比较安稳的选择

• [铁茄子] 我买了,就贪空间,跟便宜。反正死宅一个,这车都是带家人出去才。我身边的宝马哥开完没说抖动,就说底盘太散,起步太肉。反正我也不觉得有那里抖,杠精都说新车不抖,你等以后后悔吧。好吧,买这车都是要空间不要动力的。

• 我17年买的锋范,当时自动低配也要这个钱,这车空间真的大,开出去也挺有面的,为啥那么多人说不好,我也想要10万块买个类似于B级车的空间车了

你买这个车在后面贴个雅阁的标,不明白的人还真能糊弄过去

• 本田燃油泵大面积召回,动力系统问题不断

• 这个三缸好像没有平衡轴,所以抖动的抑制能力一般,也是本田在大陆最后一款三缸了。