想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?

2020-05-26 17:09:01 5点赞 22收藏 2评论

想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?

你以为,仅仅是路跑就能让跑者满足吗?NO,NO,NO!
都说“越野跑才是跑者的归宿”,借着跑步的热潮,如今越野跑在跑圈也不算小众,越来越多的跑者开始加入越野跑者的行列之中
想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
“工欲善其事必先利其器”,不管你能不能体会驰骋山野的乐趣,一双好的越野鞋是必不可少的。
今天就为大家分享几双近期上市的越野跑鞋,来看有没有你心仪的“菜”。

想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
尽管这双Olympus 3.5是2019年夏季上市的产品,但这似乎并没有影响越野爱好者对它的追捧。作为目前Altra品牌中的旗舰产品,它的实力绝对不容小觑。
想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
Olympus 3.5依旧将自家最为引以自傲的ZERO DROP零落差技术运用其中,前掌和脚跟处于同一个离地高度,让支撑、平衡、保护、缓冲等都在一个最佳的平衡点,从而使身体保持最自然的状态,减轻运动时对关节的冲击力。 很多人喜欢Altra的另外一个原因是它的FOOT SHAPE技术,也就是宽鞋头设计,Altra的鞋楦更符合脚趾的排布方向,脚趾获得更多空间的同时,运动起来也更加自然舒适,从而使整体的稳定性得到大大的提高。
想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
当然,作为一双出色的越野跑鞋,Vibram的支持也必不可少。全新的MEGAGRIP粘性橡胶大底配合6mm的大齿纹,大大增强了产品的抓地力及加速奔跑时的推进力,足以驾驭任何湿滑的路面。 我推荐Olympus 3.5的主要原因是看中了它的整体稳定性和长距离越野时的舒适性。
尤其是它的缓冲性能,可以确保你在百公里,甚至更漫长的道路上安全无伤的完赛,至于跑鞋颜值的问题,那就萝卜青菜各有所爱了。

想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
2019年EVO Speedgoat因结合了全天候的抓地性、固定贴合以及轻量等几大特性而收获了相当不错的市场反映,而新上市的Speedgoat 4同样包含了大家对Speedgoat系列的更多期盼。
想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
与上代一样,Speedgoat 4使用了5mm齿纹的Vibram Megagrip橡胶外底。对于一双出色的越野来说,V底是必须具备的素质之一。而上代产品中我们希望改进的鞋子后跟的保护性,在Speedgoat 4上也得到了改进。

想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
Speedgoat系列的舒适性和减震效果是让人欣喜的,也是最能抓住人心的。尤其是对于大体重跑者或者是长距离赛事来说,Speedgoat 4的综合表现是可圈可点,相对于上面说的ALTRA Olympus 3.5,个人觉得它更适合比赛的前半程。

想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
对于刚接触越野跑的跑者,我要给大家推荐一款相对便宜又小众的—Brooks Divide。

Divide相对于Brooks的另外几款高端跑鞋Caldera和Cascadia的齿纹很多,缺少了一些越野惯有的粗犷感觉,甚至看起来更像一双普通的登山鞋它却有自己独特特性。
想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
Divide的中底使用了一块轻量的碎石防护板,能够有效避免岩石和植物根茎等的伤害,再加上扎实的缓震性能,给跑者提供了足够的保护。
尽管没有使用V底,但Divide的防滑性同样表现不错。另外,它的快速排水性能也让不少跑者感到格外惊喜

想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
Salomon前几年在越野界几乎是一枝独秀,大红鞋、庄主鞋、Speedcross...各个都是越野跑者的心头好。
但最近几年其它品牌的迅猛崛起却让部分越野跑者对它分了心,而Sense Ride 3似乎有想将之前失去的再争取回来的意思。
想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
Ride 3借鉴了路跑鞋的缓震系统,将推进式中底泡沫与缓震层结合在了一起,加上Optivibe分区减震技术,让它更适合长距离越野跑或短距离公路跑。

尽管依旧没有使用V底,但是全橡胶的Contagrip外底同样能为跑者提供不错的抓地体验,遇到陡坡时也能更加灵活自如。
想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
再加上Profeel薄膜、挡石板、防碎石网布以及一个能将脚包裹在模制Ortholite鞋垫上的内靴,更提高了脚部的防护性及舒适性。
最重要的是,Ride 3继承了Salomon家族的优异基因,颜值在线,不管你是越野新手还是老鸟,看到就会喜欢,喜欢就想拥有,像我现在,就算不越野也会穿一双庄主鞋招摇过市一样。 想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?

想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
今年春天NEW BALANCE发布了一款越野跑鞋—Fresh Foam Hierro v5。
不仅外观活力潮流,经过特殊调教升级的Fresh Foam X中底,搭配专业的户外科技,将其打造成为可以跨界的越野跑鞋。
想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
Fresh Foam Hierro v5鞋身使用了具有多孔结构、透气性更好的TPU涂层织物,既能保证鞋内舒适干燥,又能防护外部灰尘与细碎杂物的入侵。保护脚趾的鞋帮搭配双层鞋面结构也更好的保护脚部防止扭伤。
VIBRAM橡胶外底更是在保持鞋身轻量的同时,进一步增加了产品的耐磨性和及整体的稳定性,加之炫酷潮的外形设计,Fresh Foam Hierro v5在一定情况下既有越野的素质又满足城市郊野穿梭的穿搭需求。

想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
早在去年,NIKE就在Pegasus 36的基础上推出了它的越野版本Pegasus 36 Trail。

想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
外形上,Pegasus 36 Trail继承了路跑鞋的设计。为了契合户外特性,穿孔网眼布和合成材质的组合鞋面透气性能出色,鞋头和鞋跟部位增加了防水、耐磨涂层。同时前掌部位进行加宽,以减轻脚趾压力。
中底部位,Pegasus 36 Trail没有像路跑鞋一样使用全掌Zoom Air,而是改成了前后各一块Zoom Air缓震单元,全新设计让产品在复杂的越野路面上有了更稳定的表现。
想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
尽管没有使用防滑性能更好的VIBRAM橡胶外底,但是Pegasus 36 Trail使用了较为明显的外凸刻纹,保证在潮湿、松软的山路上也能具有更强的抓地力。
同时还将Pegasus 36大底的跑动引导线设计保留了下来,再加上负责缓冲的Cushlon泡沫,给足部提供了足够的支撑感,在泥土、岩石人行道及山区步道上作用明显。
想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?

想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下? 就在今年年初,ASICS也发布了一款配备大量跑步功能的越野跑鞋GEL-FujiTrabuco 8 G-TX。
想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?

产品增加了防水GORE-TEX™鞋面,以确保鞋内干燥,上面耐用的覆盖层,能够抵御岩石和植物根部的擦伤。同时使用了内置有机纤维、轻量且回弹性能较好的FLYTEFOAM中底,让其能够在运动中保持更好的持久性。
其足弓部位采用了DUOMAX双密度防倾斜装置,以保证长距离时的稳定支撑及保护性能。再加上后脚的GEL技术,在运动中吸收了大部分脚底缓冲的震动,有助于保护剧烈撞击时的关节。使用了ASICS的GRIP橡胶大底,同时搭载防砂石保护片,再加上鞋底的鞋钉设计,在湿滑环境下的抓地力及稳定性也都表现的相当不错。
想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
尽管在数据和硬件上,GEL-FujiTrabuco 8 G-TX表现的并没有前几款产品那样抢眼,但是对于ASICS来说,这无疑也是一种尝试和创新。说不定在不久的将来,在摸透了市场的规律后,ASICS的越野产品会大规模的到来。

想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
这双长距离越野跑鞋是由Merrell与硬石100等艰苦的越野赛事冠军得主、超马跑者安娜.弗罗斯特(Anna Forst)合作,共同设计完成的。

想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
和弗罗斯特本人一样,MTL Long Sky也不怕艰难的地形。
鞋面的抗撕裂网布和反光TPU形成了一个保护罩,加上它厚实的中底及5mm厚的Vibram外底,能够确保使用者在长距离越野尤其路况较为复杂的环境下避免被坚硬锋利的石头擦伤,同时也能保证在运动时不会拖泥带水。
想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?

尽管MTL Long Sky 主打轻量性,但并未减损其支撑性与稳定性,除了V底,中底部分还采用 EVA 设计,能够吸收足部冲击,搭配足弓内侧高密度的支撑结构,可以避免长途跑步后的双脚过度内旋,减轻跑者的疲劳感。
尤其是当你在越野跑后程跑姿变形的情况下,会感受到MTL Long Sky原本并不起眼的足内支撑和后跟支撑架的优越性,再加上它厚实的中底带来的缓冲,鞋子在长距离过后依然能够保持稳定。
想入越野坑?这些好看又好穿越野跑鞋了解一下?
上面介绍的8款越野跑鞋,并不完全是目前市场上最*级的产品,甚至有的算是小众,亦或是品牌的初体验,但是这并不妨碍我们对越野跑的热爱,对炫酷装备的剁手买买买。
尽管今年的UTMB取消已成事实,但国内一些越野跑赛事已有动静。相信大家和我一样已经迫不及待的想去山上野了。
你会找到属于自己的那片山野吗?可能答案就在我们脚下。