这是一台小巧的紫外烘干消毒机,但是也有不完美的地方

2020-03-28 18:00:00 0点赞 2收藏 10评论

前言

当今这个时间段,真的是病毒肆虐,从河南到河北,从湖南到湖北,从迪庆藏族自治州到满洲里,整个中国,无不笼罩在病毒的阴影当中,病毒让我们每个人都变得小心翼翼,平时注意消毒,甚至有一些极端人士,把消毒用的医用酒精喝下去给胃消毒(不可取啊,虽然说医用酒精的确可以食用)。然后就在我们家笼罩在口罩短缺的阴影中的时候,张大妈发来了短信,说我中了一个轻众测,价格不高,倒也刚刚好,我一看,嘿,这不是个紫外烘干消毒灯么?这个就很不错了,正好平时用过的口罩不用总是丢掉,直接用这个消毒,省心又快捷,当然有的朋友可能会问,这个产品,究竟有没有效果呢?我看包装的时候,发现这个是有医疗器械准字号的,小是小了点,但是,有医疗器械认证,就足够安全了,而且这也从另一个角度说明,这个产品还是具有一定消毒功力的,今天,我就带大家看一下这个产品,并讲一讲我自己的使用体验。

开箱

可以看到这个外包装盒是有一层塑封的,这样就一定程度上避免被人二次使用的可能,毕竟这个时候,这样的塑封虽然说明知道很好弄,但是还是能给人一种莫名其妙的安全感,医疗器械嘛,是一定不可以混用的,然后包装正面是机器品牌标识(严谨一点的说法叫正上方,关于须眉这个品牌,各位可以去百度了解一下哈)

这是一台小巧的紫外烘干消毒机,但是也有不完美的地方

前视图就是这种产品的图片、品名等,当然这个消毒用品准字号也是在这一面的,是不是看到这个标识就有一种莫名的安全感呢?

这是一台小巧的紫外烘干消毒机,但是也有不完美的地方

再看下背面,背面的话就是产品的一些特性以及品牌参数,当然在这个微信公众号遍地走的时代,少不了品牌的微信公众号,以及官方客服的微信,官方客服的微信加上后可以为我们解答一些比较基础的问题,这一点还是很不错的。

这是一台小巧的紫外烘干消毒机,但是也有不完美的地方

从背面也可以看到产品的一些功能,大体概括一下,这个产品主要有三种功能,烘干、消毒,烘干加消毒,常规来说,如果没有清洗,只采用消毒模式就可以了,当然烘干带来的温度提升也还是有一定的消毒效果的。

• 再来看下产品本身

打开盒子之后,我们可以看到第一层是一个泡沫保护,这个设计有点类似于卡西欧大泥王打开铁盒子第一眼的感觉,看到的就是这个保护膜也好,叫防尘膜也好一样的东西。

这是一台小巧的紫外烘干消毒机,但是也有不完美的地方

接下来就可以拿出机器了,可以看出还是很小巧的,但到底有多小呢?我在稍后为您揭晓,可以看到正面一共有四个按钮,四个指示灯,至于功能,分别是烘干消毒、烘干、消毒以及开关键,当然这个里面好像有个微动开关,如果没有水平放置的话是没有办法开机的。

这是一台小巧的紫外烘干消毒机,但是也有不完美的地方

翘起你的头盖骨,打开之后可以看到里面放着说明书以及下面的那个物品放置网,那个放置架一定要放平衡,不然可能存在无法正常消毒的情况。

• 轻体验

先来看下这个消毒用的紫外灯,感觉还是挺小的,有点点精致,但是应该也是有效果的,毕竟紫外线可以杀菌,而且这个里面的空间真的不大,我可以给大家看两个示例。第一个是 三菱中性笔,可以看到斜着放刚刚好可以占满内部空间,或者说还有一点空余的地方,然后至于小米保温杯的话,杯盖就完全放不进来了。我无论怎么放都不行

这是一台小巧的紫外烘干消毒机,但是也有不完美的地方

当然我个人认为这个东西目前来讲最常规的用处应该就是给口罩消毒,毕竟现在口罩还是比较短缺的,不太容易买到,用这个的话,只要口罩没有破损,还是可以用很长时间的,虽然说如果不经常用漱口水的话口罩会有异味。

这是一台小巧的紫外烘干消毒机,但是也有不完美的地方

放口罩的话差不多也才刚刚好,然后可以看一下这个灯光的效果,我个人觉得还是比较柔和的。

最后我们来看下这个比较小的紫外灯%%

• 优缺点

优点当然是可以解决口罩短缺的不足啦,至于说缺点,真的,太小了……

Dettol 滴露 消毒液 松木香

Dettol 滴露 消毒液 松木香

SUPERB 超威 威王84消毒液家用杀菌室内消毒水衣物除菌漂白剂去渍去黄增白

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

Walch 威露士 消毒液

Walch 威露士 消毒液

Bosworth 移动端、:Bosworth 75%酒精消免洗喷雾 75%酒精2500ML

木之天 次氯酸消毒喷雾消毒液500ml房间儿童玩具宠物杀菌消毒喷雾

Cleafe 净安 消毒液

Cleafe 净安 消毒液

AXE 斧头 多用途消毒液

AXE 斧头 多用途消毒液

Dettol 滴露 消毒液 750ml

Dettol 滴露 消毒液 750ml

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

Walch 威露士 消毒液衣物家居地板清洁非84次氯酸消毒水 松香800mlx2+170ml+60mlx3

兆邦 含氯84消毒液泡腾片 3瓶装

兆邦 含氯84消毒液泡腾片 3瓶装

Walch 威露士 除螨衣物消毒液

Walch 威露士 除螨衣物消毒液

Walch 威露士 多用途消毒液

Walch 威露士 多用途消毒液

老管家 消毒液

老管家 消毒液

闪水多用途亲肤消毒液30ml 免洗孕婴车内儿童居家用便携杀菌不含酒精 粉红色