应火箭粉要求:Mac系统批量重命名文件

2020-03-25 15:30:12 2点赞 9收藏 0评论

应火箭粉要求:Mac系统批量重命名文件

前几天,火箭君发了一篇关于WINDOWS下重命名文件的工具:简单和好用的批量重命名方法 #WINDOWS技巧

没过多久,火箭粉就留言了——

应火箭粉要求:Mac系统批量重命名文件

今天这篇文章就是为了赚一个粉哇!

首先火箭君想说:我按照Yiv的说法去找了~不过时间有限,所以我

暂时没找到……

不过其实Mac系统中是自带文件重命名工具的哟!
apple-system-font', 'system-ui';">

Mac自带功能登场

Mac的访达(Finder)系统是自带批量重命名功能的,当我们选择多个文件的时候,打开快捷菜单后,就会找到“给XX个文件“重命名的选项,打开重命名工具。

在选中的文件上打开快捷菜单可以看到选项

这个重命名工具支持几种批量重命名的方式,我门一个一个来看——
1.  替换文本功能

应火箭粉要求:Mac系统批量重命名文件

我们可以将12个文件中的000替换为XXX。点击“重新命名之后,文件名就批量查找替换过来咯!

文件被批量替换为FileXXX的格式

2.  添加文本功能

应火箭粉要求:Mac系统批量重命名文件

这个功能允许我们在原文件名之前或者之后添加前后缀。输入需要增加前缀或者后缀,就可以完成

件被批量增加了“效率火箭”的前缀

之后,火箭君再次用了这个功能,给这些文件的文件名末尾上打上了“第一批”和“第二批”的标签。

件被批量增加了“#第N批”的标签

这种方式像了火箭君自己开发的文件资料管理神器“Taglyst”的使用方法。
如果你有大量觉得乱糟糟的文件需要整理,方便随时取用,其实可以好好了解一下文件标签标签管理的思路和工具哦。

4.  格式化文件名
这个功能提供两个核心能力:
- 给文件增加数字或者时间的前后缀
- 把文件名整体命名为你要的自定义格式

例如:火箭君想把文件名中的FileXXX06全部去掉,所有文件都命名为“效率火箭文件_第一批_数字序号的格式,我们就可以这么操作

应火箭粉要求:Mac系统批量重命名文件

点击确定之后,乱糟糟的文件名就整理好啦~

Office 365 家庭版

Office 365 家庭版

微软 Office 家庭和学生版 2019 电子下载版 即买即用 一次性购买 正版授权 适用于Windows 10 PC/Mac 非商用

《Money Pro》 记账理财软件

《Money Pro》 记账理财软件

《1Password》 ios密码管理软件

《1Password》 ios密码管理软件

《Agenda》Mac数字版软件

《Agenda》Mac数字版软件

《vegas pro 14 edit》视频编辑软件

《vegas pro 14 edit》视频编辑软件

用友财务软件 好会计云财务软件 畅捷通用友T3网页版 专业版试用30天

微软 Office 365 家庭版 1年订阅 电子下载版 即买即用 6账号共享30台设备 Windows PC/Mac/平板/手机均适用

ps cc2019 零基础自学 视频教程

ps cc2019 零基础自学 视频教程