1080P全高清+170°超广角,小米智能摄像机标准版体验

2020-03-26 00:14:00 0点赞 1收藏 0评论

对于智能家居产品,者一直有着很深的热爱,特别是针对安防这块更是在乎,像家外面的话就选择安装了传统的摄像头,家里面则是用智能摄像头,但家外面的传统摄像头让我觉得不满意就是不能联网,没办法做到远程查看,想查过往录像记录还得回家查才行,非常的麻烦,就想着是该增加一个智能摄像头才行,平时远程查看或者查记录也方便。思来想去,最终还是选择了小米前阵子刚推出的一款99元的“小米智能摄像机标准版”,选择这款的原因非常简单,除了带有1080p全高清视频拍摄和170°的广角外,最重要它体积比较小巧,能支持倒置安装,免除了不少麻烦。

1080P全高清+170°超广角,小米智能摄像机标准版体验

既然入手了,那么就来分享下使用感受吧。还是老规矩,先来看看外包装,还是跟以往其他同类小米产品相似,都是采用了简洁的包装设计,非常有辨识度。

1080P全高清+170°超广角,小米智能摄像机标准版体验

配件部分也非常的丰富,除了小米智能摄像机标准版外,还带有电源适配器、数据线、磁吸底座、墙贴、提示卡和说明书。

1080P全高清+170°超广角,小米智能摄像机标准版体验

第一次看到小米智能摄像机标准版,给我第一感觉就是非常的小巧,采用了圆形设计,看我拿在手上就知道它的小巧程度。而中间的话,搭配了一个能提供1080P全高清视频画面的摄像头,支持170°广角,最高帧率可达20fps,用于应付日常监控来说足以满足。

1080P全高清+170°超广角,小米智能摄像机标准版体验

此外,小米智能摄像机标准版还支持双向通话,背面则是扬声器,平时要是有快递来或者外卖,就可以直接通过这里进行对话,这个还是挺方便的,家里的传统摄像头可没有这个功能,这点必需点赞。

1080P全高清+170°超广角,小米智能摄像机标准版体验

日常存储话,也提供了两种选择,分别是自己额外购买存储卡或者选择云存储,至于选择哪个的话,就看个人需求了,像笔者的话,还是选择存储卡方便。卡槽旁边带有Reset恢复出厂设置孔,要是之后想重置的话,就可以通过这里来解决。

1080P全高清+170°超广角,小米智能摄像机标准版体验

供电方面,采用了常见的Micro USB接口,可以使用电源适配器和数据线供电,也可以单独使用数据线插入USB供电,这就看你个人选择了。除此之外,小米智能摄像机标准版还支持IP65防尘防水,可以放心安装在户外使用,反正我就是用于户外的,能支持防水防尘,肯定是再好不过。

1080P全高清+170°超广角,小米智能摄像机标准版体验

小米智能摄像机标准版底座采用了分离式磁吸设计,这样的好处就是可以随意调整位置,非常的方便。而安装方面的话,本身带有磁铁,可以随意吸在铁质的地方,如果没有的话,也可以用标配的墙贴粘于想安装的位置,反正非常方便,可以轻松应付不同场景下的使用。

1080P全高清+170°超广角,小米智能摄像机标准版体验

了解完小米智能摄像机标准版的外观设计以及亮点功能,接下来说说连接方面,只需下载并登录米家APP,然后在添加设备那就可以快速添加成功,就算小白也能轻松搞定。

1080P全高清+170°超广角,小米智能摄像机标准版体验

进入监控界面后,除了会显示实时画面,在下面也带有几项功能,分别是休眠、声音开关、小窗口、录像开关、画质选择和放大观看功能,下方则是电话,可以随时开启双向通话,就跟我们平时打电话相似,只要网络稳定下,基本不会出现延迟,这点大可放心。

日常看护方面,小米智能摄像机标准版内置了看家助手,可以根据需要设定时间和报警灵敏度,一旦有人进入监控范围内就会自动报警到你手机上,让你随时都能了解当前情况。此外,还带有AI人形追踪,能对画面中的人形进行智能分析,并自动过滤一些无效报警,比如小虫飞过、光线变化等等,真正做到了有人才会报警,免除一些不必要的打扰。

1080P全高清+170°超广角,小米智能摄像机标准版体验

针对使用方面,可以通过设置来满足自己的需求,比如你是倒装的,那么就要在画面设置进行旋转。当然,包括其他功能也在这里,比如看家助手设置、AI功能设置等等,都可以根据个人所需来进行设定。

1080P全高清+170°超广角,小米智能摄像机标准版体验

前面也说到,小米智能摄像机标准版提供1080P全高清视频画面的摄像头,支持170°广角,在白天能提供更清晰广阔的画面,通过以上截图就可以看出的确蛮清晰的,监控的范围也是很大。

1080P全高清+170°超广角,小米智能摄像机标准版体验

到了晚上,在开着灯下,依然显示彩色画面,比起家里一到天黑就转黑白画面来说,明显小米智能摄像机标准版要更加的好。而夜视的话,内置了940nm无打扰红外补光灯,在完全无灯光下,就会自动转为夜视,画面的话,也是蛮清晰的,可以清楚的看到周围的情况。

还有一个有趣的就是还带有延时摄影功能,可以用于拍摄一些日出日落的延时画面,制作一些小视频等等,开启更多有趣好玩的玩法。

1080P全高清+170°超广角,小米智能摄像机标准版体验

小米智能摄像机标准版的体验,笔者就分享到这里了,说真的,刚开始看到99元这个价格,本来就不抱于太大希望,只要不过于模糊就行,在实际使用后,还是超出了我的想象,不仅画质清晰范围大外,同时还可以应付不同场景下的安装使用,反正怎么看怎么用,都觉得蛮超值的。好了,如果你对于这款摄像机有什么想问想知道的,欢迎在下方留言。

小米智能摄像机标准版99元小米官网去购买

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 智能门锁X人脸识别指纹锁3D全自动防盗门密码锁门铃猫眼摄像

小米米家指纹锁推拉式门锁 智能密码锁家用防盗门电子锁指纹锁

小米米家指纹锁推拉式门锁 智能密码锁家用防盗门电子锁指纹锁