晒晒我家的晚餐,天天不重样,每次朋友看到都会说:羡慕你老公

2020-03-22 19:17:01 2点赞 5收藏 1评论

晚餐天天这样做,老公下班就坐餐桌旁,谁喊也不出门!

平常喜欢“捣鼓”点好吃的,但是因为上班,白天时间很少,所以下班以后时间充足,我总会做上几道快手菜,和老公一起“慢慢”吃顿饭。我这个人喜欢晒吃的,每次晒我们一家4口的晚餐,我觉得很平常,每次朋友看到总会说:真羡慕你老公!,晚餐天天这么做,你老公下班就坐餐桌旁,谁喊也不出门了吧?”哈哈,还真是,我老公说,出去喝一顿大酒,第二天头晕脑胀的,真不如在家好好吃顿饭。来晒晒我家的晚餐,带大家看一下我家都吃些什么,天天不重样,每次朋友看到都会说:羡慕你老公!

【第1天晚餐】

蒜蓉粉丝蒸扇贝、爆炒香螺、爆炒花蛤、柠檬虾、柠檬鸡爪、滋补泥鳅汤,外加孩子爱喝的2碗南瓜粥。

好久没买海鲜了,下班之后路过海鲜市场就进去买的香螺,扇贝肉以及花蛤,又买的泥鳅、鸡爪子和鲜虾,就这样对付着做了6道快手菜。平常工作忙,早餐对付过去了,午餐外面解决了,所以晚餐,绝对不能亏待自己!否则,我们拼搏的意义就没了!

【第2天晚餐】

干锅花菜、青椒炒羊肚、青椒炒螺肉、咸鸡蛋、腌香椿、白粥、山东大馒头。

着重说一下干锅花菜好吃的小技巧:首先炒肉时,一定要选择肥瘦相间的花肉,炒肉时千万不要放水炖,要小火慢煎到微焦的程度,然后放进去“焯水”之后的花菜,翻炒,放点青红椒,生抽、白糖以及食盐辣椒面这些提味儿的食材,特别好吃。作为山东人,一顿不吃大馒头就觉得缺点啥。

【第3天晚餐】

花肉炖菠菜、凉拌四季豆、凉拌西葫芦、烙饼、面条。

这天天气特别热,所以吃的比较随意。主食,给孩子下了2碗面条,我和老公吃的烙饼。特别值得一提的是凉拌四季豆。这个不是过水焯的,而是过油炸之后过凉水冰,放入葱姜蒜,香油、酱油醋特别爽脆可口!而凉拌西葫芦更是很少有人知道可以吃,简单擦丝以后,放入蒜蓉,生抽、白醋、小米辣浇上一层热油,同样特别的爽脆下饭!

【第4天晚餐】:

清蒸多宝鱼、酸汤肥牛、炸地瓜丸子、炒面、南瓜粥、野菜馒头。

炎热的天气,来上一份酸汤肥牛最爽不过啦!酸辣又开胃,尤其里面的金针菇还特别减肥,吃到饱都没事儿!

【第5天晚餐】

鸭血炖豆腐、水煮肉、干锅包菜、红烧腐竹、蚝油生菜、银耳南瓜汤。

天热,孩子最喜欢喝的粥也换成了甜滋滋的银耳南瓜汤,这碗汤俩孩子喝下去一大半。而水煮肉以及鸭血炖豆腐是我和老公的最爱,我俩整整吃了3个小时的饭,一人喝了半瓶红酒,一个字,爽!

【第6天晚餐】

花菜炒肉2份、鸡蛋炒馒头、腌黄瓜丝。玉米粥、大馒头。

今天的晚餐有点简陋,像早餐一样。因为加班回来的晚,孩子也饿坏了。所以简单熬了点粥,给孩子炒了一份鸡蛋馒头、腌了点黄瓜丝,花菜炒肉给孩子盛了一份不辣的,又给老公加了点辣椒进去。饿极了,什么烙饼啊包子啊都没有做,直接热了几个大馒头吃了,说起馒头,我一个南方朋友可好玩了,来山东将近6年了,吃的馒头不超过2个,他说每次吃不仅有种被噎到的感觉,关键是不当饱,米饭一吃就挡饱!我想说,我们觉得馒头挡饱,米饭伤胃啊。。。

晒晒我家的晚餐,天天不重样,每次朋友看到都会说:羡慕你老公

晒完我家的晚餐,你觉得怎么样?

雷竹笋5斤装 武夷山新鲜 春笋 深山现挖现卖农产品蔬菜 雷竹笋5斤装

协东盛 欧式杂菜 900g 甜玉米粒 粟米粒 青豆 小豌豆 胡萝卜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 餐饮速冻食品 半成品菜

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

享口福 红糖糍粑四川特产手工糯米糕成都传统糕点油炸零食点心260g(2件起售)

绿鲜知 三宝白菜 约1kg 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 三宝白菜 约1kg 火锅食材 新鲜蔬菜

协东盛 即食调味裙带菜 250g 寿司料理海草 海藻沙拉 海鲜火锅凉菜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

家美舒达 山东生姜 老姜 约500g 新鲜蔬菜

家美舒达 山东生姜 老姜 约500g 新鲜蔬菜

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

家美舒达 山东大蒜 蒜头 约1kg 新鲜蔬菜

家美舒达 山东大蒜 蒜头 约1kg 新鲜蔬菜

绿鲜知 西兰花 花椰菜 西蓝花 约300g 火锅食材 新鲜蔬菜

家美舒达 山东大葱 铁杆葱 净葱约700g 新鲜蔬菜

家美舒达 山东大葱 铁杆葱 净葱约700g 新鲜蔬菜