晒晒我家的晚餐,天天不重样,每次朋友看到都会说:羡慕你老公

2020-03-22 19:17:01 4点赞 6收藏 1评论

晚餐天天这样做,老公下班就坐餐桌旁,谁喊也不出门!

平常喜欢“捣鼓”点好吃的,但是因为上班,白天时间很少,所以下班以后时间充足,我总会做上几道快手菜,和老公一起“慢慢”吃顿饭。我这个人喜欢晒吃的,每次晒我们一家4口的晚餐,我觉得很平常,每次朋友看到总会说:真羡慕你老公!,晚餐天天这么做,你老公下班就坐餐桌旁,谁喊也不出门了吧?”哈哈,还真是,我老公说,出去喝一顿大酒,第二天头晕脑胀的,真不如在家好好吃顿饭。来晒晒我家的晚餐,带大家看一下我家都吃些什么,天天不重样,每次朋友看到都会说:羡慕你老公!

【第1天晚餐】

蒜蓉粉丝蒸扇贝、爆炒香螺、爆炒花蛤、柠檬虾、柠檬鸡爪、滋补泥鳅汤,外加孩子爱喝的2碗南瓜粥。

好久没买海鲜了,下班之后路过海鲜市场就进去买的香螺,扇贝肉以及花蛤,又买的泥鳅、鸡爪子和鲜虾,就这样对付着做了6道快手菜。平常工作忙,早餐对付过去了,午餐外面解决了,所以晚餐,绝对不能亏待自己!否则,我们拼搏的意义就没了!

【第2天晚餐】

干锅花菜、青椒炒羊肚、青椒炒螺肉、咸鸡蛋、腌香椿、白粥、山东大馒头。

着重说一下干锅花菜好吃的小技巧:首先炒肉时,一定要选择肥瘦相间的花肉,炒肉时千万不要放炖,要小火慢煎到微焦的程度,然后放进去“焯水”之后的花菜,翻炒,放点青红椒,生抽、白糖以及食盐辣椒面这些提味儿的食材,特别好吃。作为山东人,一顿不吃大馒头就觉得缺点啥。

【第3天晚餐】

花肉炖菠菜、凉拌四季豆、凉拌西葫芦、烙饼、面条。

这天天气特别热,所以吃的比较随意。主食,给孩子下了2碗面条,我和老公吃的烙饼。特别值得一提的是凉拌四季豆。这个不是过水焯的,而是过油炸之后过凉水冰,放入葱姜蒜,香油、酱油醋特别爽脆可口!而凉拌西葫芦更是很少有人知道可以吃,简单擦丝以后,放入蒜蓉,生抽、白醋、小米辣浇上一层热油,同样特别的爽脆下饭!

【第4天晚餐】:

清蒸多宝鱼、酸汤肥牛、炸地瓜丸子、炒面、南瓜粥、野菜馒头。

炎热的天气,来上一份酸汤肥牛最爽不过啦!酸辣又开胃,尤其里面的金针菇还特别减肥,吃到饱都没事儿!

【第5天晚餐】

鸭血炖豆腐、水煮肉、干锅包菜、红烧腐竹、蚝油生菜、银耳南瓜汤。

天热,孩子最喜欢喝的粥也换成了甜滋滋的银耳南瓜汤,这碗汤俩孩子喝下去一大半。而水煮肉以及鸭血炖豆腐是我和老公的最爱,我俩整整吃了3个小时的饭,一人喝了半瓶红酒,一个字,爽!

【第6天晚餐】

花菜炒肉2份、鸡蛋炒馒头、腌黄瓜丝。玉米粥、大馒头。

今天的晚餐有点简陋,像早餐一样。因为加班回来的晚,孩子也饿坏了。所以简单熬了点粥,给孩子炒了一份鸡蛋馒头、腌了点黄瓜丝,花菜炒肉给孩子盛了一份不辣的,又给老公加了点辣椒进去。饿极了,什么烙饼啊包子啊都没有做,直接热了几个大馒头吃了,说起馒头,我一个南方朋友可好玩了,来山东将近6年了,吃的馒头不超过2个,他说每次吃不仅有种被噎到的感觉,关键是不当饱,米饭一吃就挡饱!我想说,我们觉得馒头挡饱,米饭伤胃啊。。。

晒晒我家的晚餐,天天不重样,每次朋友看到都会说:羡慕你老公

晒完我家的晚餐,你觉得怎么样?