萌新奶爸晋升季 篇二:对偏头、扁头说不,圆头小仙女养成有好物——舒适宝定型枕

2020-06-01 14:01:46 4点赞 19收藏 6评论

创作立场声明:什么值得买,带你买的值,适合自己的才是最好的~~~

写在前面

不知不觉,小薏米已经半岁了,老话讲“养儿方知父母恩”,现在着实有了切身的体会。

反手摸摸自己圆圆的后脑勺,着实感谢父母当时的审美是圆头好看。

嗯,就是这么圆嗯,就是这么圆

当然,可能各个年代的审美会有所不同,虽然我很搞不懂为什么会以平头为美。但是想一想小时候理发时,理发师总会问是平头还是寸头,似乎又合理了。

对偏头、扁头说不,圆头小仙女养成有好物——舒适宝定型枕

当然,平头和扁头还是有一定差距的。随便搜一搜,就会发现好多血泪史。

来源知乎来源知乎

看着这段文字,我感觉这一个一个的叹号就像是一把一把的刀插在当事人的心里。

也有我们广大的值友的血泪史。

购买理由

小薏米刚出生不久,奶和爷爷就提出来要给小薏米睡圆头(主要是害怕尖头、偏头),想要小薏米仰着睡觉。但是小薏米刚出生的时候医生表示孩子要侧着睡,放着宝宝溢奶呛到,造成窒息等严重后果。综合考虑考虑过后奶爸和薏米妈妈还是决定让小薏米侧着睡,等到消化系统发育好些再仰着睡。

对偏头、扁头说不,圆头小仙女养成有好物——舒适宝定型枕

然而当小薏米成长到三个月的时候,我们尴尬的发现,宝宝不能仰着睡,仰着睡几分钟,就会偏到一边,手动将宝贝的头摆正,小薏米大多就会醒来,还会哭闹。度娘有很大一部分意见表示低月龄儿童不要睡枕头。

这里奶爸表明一个个人的观点:对于儿童的枕头不能按照成人枕头的思维去理解,成人的枕头主要是照顾颈椎的曲度,而小朋友的枕头(定型枕)大多是“中平(中间只有一层布)”的。权衡再三,还是决定给小薏米配一个枕头。

图片来源于网络,侵删图片来源于网络,侵删

另外如果各位宝爸宝妈对宝宝的头型是否正常有疑问可以对照下图进行比对。

图片收集自互联网,侵删图片收集自互联网,侵删

我家小薏米的头型,可以说还是比较标准的,但是又多少觉得有点舟向的意思。

几种定型枕对比

U型枕

对偏头、扁头说不,圆头小仙女养成有好物——舒适宝定型枕

这种枕头填充一般是记忆棉,或者是乳胶之类。奶爸买回来一个给小薏米试了一试,感觉作用很小,而且有点味道(可能是奶爸没买好吧),于是乎只好说再见。如果让我给这种枕头评一个分,我觉得是3分。

夹逼定理枕

奶爸是学数学的,所以给这种枕头起一个自己觉得形象的名字。

对偏头、扁头说不,圆头小仙女养成有好物——舒适宝定型枕

当时薏米妈妈和奶爸都觉得这种枕头可以把宝宝的头部控制的牢牢地,让他不能转头。但是枕头拿到手以后,发现头部下面有一定的高度,如果枕头有高度会给宝宝的颈部和肩部压力(度娘告诉我的),这对宝宝的发育是不利的。而且小薏米依然会尝试转头,确实会存在压住口鼻的情况,于是乎只好丢在房间的角落。放弃,如果让奶爸评分,只好给一个1分。囧

升级版的U型枕

对偏头、扁头说不,圆头小仙女养成有好物——舒适宝定型枕

这种枕头,宝宝的头部承托位置只有很少的填充物,当宝宝睡进去以后会完全压平,不会增加宝宝头枕的高度。填充物相比记忆棉、乳胶更加透气,夏天也不会太热。相对前两种枕头,奶爸觉得这种枕头是最好的。于是乎最后就留下了他,希望他可以陪伴小薏米茁壮成长。奶爸给这款枕头4.5分。对偏头、扁头说不,圆头小仙女养成有好物——舒适宝定型枕

外观展示

由于前两种类型的枕头被奶爸pass掉了,所以就不放链接了,当然,一百个人心中可能会有一百个哈姆雷特,如果小伙伴们觉得前两种枕头更好,自行搜索购买哈。 下面是奶爸购买的枕头

德国舒适宝婴儿枕头0-1-2-3岁新生儿童枕芯防偏头宝宝透气定型枕359元天猫精选去购买

开箱

收到枕头,是一个编织袋里面装着一个纸盒子,嗯,外观很大气。

对偏头、扁头说不,圆头小仙女养成有好物——舒适宝定型枕

老丈人家铺的是60的砖,可以看到盒子还挺大的,颇有最近路由器的盒子越做越大的风格。该说不说的,大盒子确实让人觉得很大气。

对偏头、扁头说不,圆头小仙女养成有好物——舒适宝定型枕

产品合格证。在这里要提醒各位小伙伴,宝宝使用的东西马虎不得,一定要看好商品的相关信息。不要买到三无产品。薏米妈妈一边执着着要给孩子最好的,一边买了个9块钱的辅食锅,对,就是粉色的那个,相信各位值友也有看到过。么的合格证,么的厂家,厂家地址就写了个某某镇,奶爸着实很惆怅。。。。。。

对偏头、扁头说不,圆头小仙女养成有好物——舒适宝定型枕

从箱子里面取出来以后是一个手提袋装着枕头,这种简约的风格对于奶爸这种极简主义来说只有两个字:爱了,爱了。

对偏头、扁头说不,圆头小仙女养成有好物——舒适宝定型枕

这个logo要是不知道他是品牌的logo,用来做头像感觉也不错,哈哈哈哈。

对偏头、扁头说不,圆头小仙女养成有好物——舒适宝定型枕

手提带还有拉索,精致。给宝宝做收纳真是再好不过了。

对偏头、扁头说不,圆头小仙女养成有好物——舒适宝定型枕

主角登场。两行简约的文字,说出了所有父母的心声:你是我的太阳,是我的月亮,是我的小星星。你就是我的全世界。哈哈。

使用感受

看我家小薏米睡的多香呀。透气性也很不错,最近太原都上三十度了,也不怎么出汗。稍微有点脏了以后直接扔到宝宝专用的洗衣机里洗一洗,省心。对偏头、扁头说不,圆头小仙女养成有好物——舒适宝定型枕

对偏头、扁头说不,圆头小仙女养成有好物——舒适宝定型枕

今天刚好是六一儿童节,祝福祖国的小花朵都可以茁壮成长。各位宝爸宝妈们,努力,奋斗,为宝宝们打出一片可以无忧无虑成长的天地!

另外,告诫各位值友,互联网上的信息良莠不齐,宝宝不舒服,千万不要病急乱投医,更不要轻信互联网信息,正规的医院或者互联网诊断才是正道!

我是垃圾佬奶爸,请各位值友一键若干连关注、点赞、评论、收藏哈~~~

对偏头、扁头说不,圆头小仙女养成有好物——舒适宝定型枕

STRAFBRG 舒适宝 水洗婴童系列 sfg19001 可水洗防螨婴儿枕 42*40cm

P.Health 碧荷 婴儿双芯护颈枕+夏季枕套

P.Health 碧荷 婴儿双芯护颈枕+夏季枕套

BeBeBus 婴儿枕头 升级抗菌款 白色 39*30*10cm

Formula Sleep/睡眠方程式 睡眠方程式天资儿童枕头宝宝婴儿硅胶枕透气可水洗1岁3岁6岁以上

Disney 迪士尼 儿童枕头安抚豆豆枕宝宝婴儿枕头1岁以上6岁新生幼儿园四季

L-LIANG 良良 婴儿枕头 双枕套款

L-LIANG 良良 婴儿枕头 双枕套款

P.Health 碧荷 儿童硅胶护颈枕

P.Health 碧荷 儿童硅胶护颈枕

小象恩科 迪斯尼婴儿宝宝定型枕头0到6个月矫正安抚头型新生儿搂睡躺睡神器

Disney 迪士尼 儿童蝶形记忆枕

Disney 迪士尼 儿童蝶形记忆枕

佳韵宝 婴儿抽绳定型枕0到6月-1-3岁

佳韵宝 婴儿抽绳定型枕0到6月-1-3岁

scoornest 科巢 儿童硅胶枕头四季通用1宝宝2婴儿乳胶枕6个月3岁以上幼儿园乳

儿童枕头豆豆绒枕

儿童枕头豆豆绒枕

babycare 婴儿安抚枕宝安抚多功能睡觉抱枕透气枕 39*12cm-比奇角恐龙

scoornest 科巢 儿童枕头四季专用

scoornest 科巢 儿童枕头四季专用