治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

2020-06-28 23:10:52 5点赞 6收藏 9评论

创作立场声明:机器忘记是哪里填表抽奖抽到的了,然后有天快递突然就来了……

作为一名处女座,以及轻微强迫症人士,保持家中环境干净整齐,一切井井有条是每日必做功课,周末甚至还会专门拿出来一天把家里内内外外全都打扫一遍。可谓是精通清洁之道,但仍然还是有让我头疼的地方,比如眼睛清洗、饰品尤其是耳钉的清洗,每天佩戴会沾上油脂、灰尘和分泌物,缝隙多,容易藏污纳垢,还必须时常清洁,否则像耳钉这种,放两天不清洁就容易氧化变色。

这些需要细致护理的东西没有趁手的工具就有些难办,还好这两天我收到了这台固特超声波清洗机帮我解决了这个难题。

超声波清洗原理

超声波清洗是让水分子在高达48000Hz频率下运动,水分子会产生“空化效应”形成无数微小气泡。当在超声波清洗机中放入需要清洗的物品时,水分子就会在超声波的作用下不断撞击物品,从而使物品表面的污迹脱落、剥离下来,实现清洁效果

这款固特超声波清洗机 GT-X1 有5个马卡龙颜色,我拿到的是马卡龙绿色

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

外形设计也不同于大学实验室的超声波清洁机,固特这款设计更简洁,使用无难度

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

▼开关在机器顶端右下角位置,通电后按一下机器就会自动开始工作,不需要做额外设定,使用起来非常方便

▼机器右侧是充电口

▼底部刻有机器相关参数

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

▼清洗槽是SUS304不锈钢材质,好清洗,耐腐蚀,也不易发生氧化变性反应

独特的聚能分区清洗槽,更能有效让水分子产生“空化效应”,让清洗能量集中在清洗物品表面

▼插上电就可以开始工作了

▼机器开始工作后就会看到由于超声波震动产生的水波纹

使用体验

废话不多说,拿到手我就立刻试了试清洗效果,先拿自己的眼镜练练手👇

每日佩戴,眼镜上总会有很多油污和灰尘,虽然时常用眼镜布擦拭,但总是感觉镜片不够透亮

▼通电状态下机器开关是红色灯光,按下开关,开始工作红开关灯光会变为绿色

▼将眼镜全部浸没于水中,开启机器,每次工作时间是5分钟

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

▼稍微工作一会儿就可以看到机器中的水开始变得浑浊,附着在眼镜上的脏东西开始被超声波震出来

▼仔细观察可以看到脏东西像烟雾一样不断飘出

▼清洗结束后可以看到水都浑浊了

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

▼看看清洗之后的眼镜,干净不少

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

在自己的眼镜干净之后,我又把魔抓伸向了家母的眼镜。家母这个眼镜估计有二三十年没洗过,这副眼镜的清洗过程犹如脱胎换骨

▼清洗之前可以看到眼镜框里塞满了黄绿色污垢,尤其是鼻梁处的垫片已经完全变色

▼正面特写

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

▼反面特写,眼镜腿里都有满满的脏东西

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

警告!下面的图片可能引起不适!

▼在第一次清洗中脏东西不断被超声波震出

▼由于眼镜太脏,总共洗了3次,收获了这样一盒污水

▼BEFOR/AFTER 清洗效果非常明显

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

▼连续多次工作后,由于水分子高速震动,清洗机内的水会有点烫,蒸腾出了不少小水珠

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

除了眼镜,超声波清洗机还可以洗很多东西,比如电动牙刷头、饰品、化妆刷等等。独特的尤克里里琴盒型设计更加方便清洗大件首饰和化妆工具

▼洗个刷头

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

我还把由于我处理不当,发霉了的无线吸尘器滤芯拿来试了试,效果也不错。

▼清洗前,发霉长毛的滤芯

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

▼清洗后,看上去还行

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

但可惜的是,晾干时,滤芯又又又长毛了,最后只好扔掉了==

从上面眼镜清洗的前后对比图片可以看出超声波清洗机的清洗效果,如果你对明亮的视野有要求,或者是一个喜欢佩戴首饰的人,固特超声波清洗机是一个不错的考虑。只要5分钟,还你明亮世界,免除饰品国民困扰。

在洗了眼镜之后我还洗了耳钉、项链、化妆刷、电动牙刷刷头、洁面刷刷头……反正愉快地玩了一下午,除了长时间连续使用清洗槽内的水被震的有点烫,其他没发现什么问题。

小编注:本文作者 @张萌萌是也 是什么值得买首席生活家,他的个人公众号为:张萌萌是也,搜索“zmmnote”

essilor 依视路 镜片清洁湿纸巾 200片

essilor 依视路 镜片清洁湿纸巾 200片

JIMMY ORANGE JOQXTZ 眼镜护理小工具清洗套装

GTSONIC 固特超声 GT-X1S 超声波清洗机

GTSONIC 固特超声 GT-X1S 超声波清洗机

HAN MEGA-TR钛塑光学眼镜架HN42029 + 1.56非球面树脂镜片

右店 手造眼镜框

右店 手造眼镜框

凯达 隐形眼镜清洗器

凯达 隐形眼镜清洗器

TAPOLE 轻宝 轻巧眼镜框

TAPOLE 轻宝 轻巧眼镜框

木九十 JM1000066 女士镜架

木九十 JM1000066 女士镜架

依视路(ESSILOR)擦镜纸专业试镜纸 单反镜头眼镜片清洁纸湿纸巾屏幕镜头纸 依视路30片装

BURBERRY 博柏利 0BE2206D-3002-56 框架眼镜 玳瑁色

3N全自动隐形眼镜清洗器 隐形眼镜盒 美瞳盒 第四代还原仪4.0 曜石黑

3N全自动隐形眼镜清洗器 隐形眼镜盒 美瞳盒 第三代智能还原仪+磁控清洗仓 曜石黑

3N全自动隐形眼镜清洗器mini款 小巧便携 美瞳盒 智能还原仪 隐形眼镜盒 蓝色

eyekan(世纪凯达)隐形眼镜盒 伴侣盒 双联盒 护理盒K1522 土豪金

3N全自动隐形眼镜清洗器 隐形眼镜盒 美瞳盒 第四代还原仪4.0 Pro 全新上市 幻影黑

洁达 美瞳隐形眼镜盒伴侣盒 简洁A-917 白色

洁达 美瞳隐形眼镜盒伴侣盒 简洁A-917 白色