治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

2020-06-28 23:10:52 5点赞 9收藏 8评论

创作立场声明:机器忘记是哪里填表抽奖抽到的了,然有天快递突然就来了……

作为一名处女座,以及轻微强迫症人士,保持家中环境干净整齐,一切井井有条是每日必做功课,周末甚至还会专门拿出来一天把家里内内外外全都打扫一遍。可谓是精通清洁之道,但仍然还是有让我头疼的地方,比如眼睛清洗、饰品尤其是耳钉的清洗,每天佩戴会沾上油脂、灰尘和分泌物,缝隙多,容易藏污纳垢,还必须时常清洁,否则像耳钉这种,放两天不清洁就容易氧化变色。

这些需要细致护理的东西没有趁手的工具就有些难办,还好这两天我收到了这台固特超声波清洗机帮我解决了这个难题。

超声波清洗原理

超声波清洗是让水分子在高达48000Hz频率下运动,水分子会产生“空化效应”形成无数微小气泡。当在超声波清洗机中放入需要清洗的物品时,水分子就会在超声波的作用下不断撞击物品,从而使物品表面的污迹脱落、剥离下来,实现清洁效果

外观展示

这款固特超声波清洗机 GT-X1 有5个马卡龙颜色,我拿到的是马卡龙绿色

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

外形设计也不同于大学实验室的超声波清洁机,固特这款设计更简洁,使用无难度

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

▼开关在机器顶端右下角位置,通电后按一下机器就会自动开始工作,不需要做额外设定,使用起来非常方便

▼机器右侧是充电口

▼底部刻有机器相关参数

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

▼清洗槽是SUS304不锈钢材质,好清洗,耐腐蚀,也不易发生氧化变性反应

独特的聚能分区清洗槽,更能有效让水分子产生“空化效应”,让清洗能量集中在清洗物品表面

▼插上电就可以开始工作了

▼机器开始工作后就会看到由于超声波震动产生的水波纹

使用体验

废话不多说,拿到手我就立刻试了试清洗效果,先拿自己的眼镜练练手👇

每日佩戴,眼镜上总会有很多油污和灰尘,虽然时常用眼镜布擦拭,但总是感觉镜片不够透亮

▼通电状态下机器开关是红色灯光,按下开关,开始工作红开关灯光会变为绿色

▼将眼镜全部浸没于水中,开启机器,每次工作时间是5分钟

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

▼稍微工作一会儿就可以看到机器中的水开始变得浑浊,附着在眼镜上的脏东西开始被超声波震出来

▼仔细观察可以看到脏东西像烟雾一样不断飘出

▼清洗结束后可以看到水都浑浊了

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

▼看看清洗之后的眼镜,干净不少

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

在自己的眼镜干净之后,我又把魔抓伸向了家母的眼镜。家母这个眼镜估计有二三十年没洗过,这副眼镜的清洗过程犹如脱胎换骨

▼清洗之前可以看到眼镜框里塞满了黄绿色污垢,尤其是鼻梁处的垫片已经完全变色

▼正面特写

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

▼反面特写,眼镜腿里都有满满的脏东西

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

警告!下面的图片可能引起不适!

▼在第一次清洗中脏东西不断被超声波震出

▼由于眼镜太脏,总共洗了3次,收获了这样一盒污水

▼BEFOR/AFTER 清洗效果非常明显

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

▼连续多次工作后,由于水分子高速震动,清洗机内的水会有点烫,蒸腾出了不少小水珠

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

除了眼镜,超声波清洗机还可以洗很多东西,比如电动牙刷头、饰品、化妆刷等等。独特的尤克里里琴盒型设计更加方便清洗大件首饰和化妆工具

▼洗个刷头

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

我还把由于我处理不当,发霉了的无线吸尘器滤芯拿来试了试,效果也不错。

▼清洗前,发霉长毛的滤芯

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

▼清洗后,看上去还行

治好强迫症,让每个缝隙都干净的固特超声波清洗机

但可惜的是,晾干时,滤芯又又又长毛了,最后只好扔掉了==

从上面眼镜清洗的前后对比图片可以看出超声波清洗机的清洗效果,如果你对明亮的视野有要求,或者是一个喜欢佩戴首饰的人,固特超声波清洗机是一个不错的考虑。只要5分钟,还你明亮世界,免除饰品国民困扰。

在洗了眼镜之后我还洗了耳钉、项链、化妆刷、电动牙刷刷头、洁面刷刷头……反正愉快地玩了一下午,除了长时间连续使用清洗槽内的水被震的有点烫,其他没发现什么问题。

固特超声波清洗机家用洗眼镜机小型便携式清洗器手表礼物假牙牙套399元天猫精选去购买

小编注:本文作者 @张萌萌是也 是什么值得买首席生活家,他的个人公众号为:张萌萌是也,搜索“zmmnote”

洁の良品 镜片擦拭湿巾

洁の良品 镜片擦拭湿巾

普乐姆 一次性眼镜布 52片

普乐姆 一次性眼镜布 52片

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

帝格勒 眼镜清洁湿巾一次性防雾眼睛布擦拭手机电脑屏幕头盔镜片专用镜纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 304不锈钢保温杯直饮杯 420ml

3N TECH 3N科技 3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

winner 稳健医疗 稳健(Winner)一次性擦拭纸镜片清洁湿巾眼镜擦拭湿巾防雾款湿巾100片/盒 屏幕清洁湿巾6*10cm不易留痕

mikibobo 米奇啵啵 可折叠大檐防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 可折叠大檐防晒帽

望福堂眼镜清洁剂眼镜布眼镜盒镜片清洗液手机电脑相机屏幕喷雾水 3瓶+3张麂绒镜布

Angelamiao眼镜清洗液镜片喷雾清洁剂屏幕护理剂眼镜布清洗液3瓶装 蓝色

袋鼠医生 眼镜清洁湿巾镜头擦拭纸一次性眼镜布手机屏幕镜片擦镜纸专用清洁纸巾速干无痕6*10cm 100片/盒

益盾 YIDUN 眼镜清洗液喷雾清洁剂 手机电脑相机屏幕清洁水喷雾 眼睛镜片清洗液 三瓶装赠麂皮绒镜布2块

mikibobo 擦眼镜用!镜片擦试湿巾

mikibobo 擦眼镜用!镜片擦试湿巾