是鸡肋还是物超所值?——人与物颈椎按摩器开箱测评

2020-08-08 13:15:00 24点赞 21收藏 3评论

小编备注:【因为文章本品为测试样机,正式版本会将以下文章的测试问题进行修正,本文仅供参考】

现代人办公越来越依赖于电脑等电子设备,久而久之在办公桌前坐着也能做出颈椎病来。以往觉得脖子酸胀的时候都会去推拿按摩肩颈部位及时缓解一下,但今年因为疫情关系,想到诊所找人按一按也成了奢望。于是乎只能把目光转向按摩仪器身上。平时运动完都会拿泡沫轴来放松手脚,但是敏感脆弱又容易发难的脖子恐怕也只能借助颈椎按摩器来缓解症状了。

这样一研究下来,手里便攒下了几个颈部按摩仪产品,首先当然是知名度最高的SKG颈部按摩仪,其实也有之前大妈这里推荐的139元好价入手的攀高按摩仪,再来就是这款得到众测体验机会的人与物颈部按摩仪。既然买都买了,那么这篇文章就来看看这三款颈部按摩仪到底孰优孰弱吧。

是鸡肋还是物超所值?——人与物颈椎按摩器开箱测评

一、人与物颈椎按摩器开箱

刚开始收到快递的时候觉得确实有点简陋,打开之后发现也不是错觉。 稍微网上了解了一下这家公司,人与物号称是中国原创设计师品牌。听起来产品的设计应该会不错。

包装的包装盒确实还算干净整洁包装的包装盒确实还算干净整洁

皓月白的配色也挺加分皓月白的配色也挺加分

里面附了一张标了居多注意事项的产品说明书里面附了一张标了居多注意事项的产品说明书

产品包装也是以简洁为主产品包装也是以简洁为主

产品的配件不多,但都能满足使用产品的配件不多,但都能满足使用

产品是全硅胶材质,拓展性强,可适应各种粗细脖子产品是全硅胶材质,拓展性强,可适应各种粗细脖子

柔软度十足的硅胶材质柔软度十足的硅胶材质

充电口就在机身侧面,配有充电线用于日常充电使用充电口就在机身侧面,配有充电线用于日常充电使用

拿出产品后发现没电 必须先充满电(充电时指示灯显示红色)拿出产品后发现没电 必须先充满电(充电时指示灯显示红色)

充电时会亮蓝灯,灯熄灭后代表已充满电可供使用充电时会亮蓝灯,灯熄灭后代表已充满电可供使用

二、三款颈部按摩仪横向测评

1、外观设计:

攀高颈部按摩器攀高颈部按摩器

SKG颈部按摩器SKG颈部按摩器

人与物颈椎按摩器人与物颈椎按摩器

机身外观相比之下,人与物颈椎按摩器是最轻便的,整机约90克。佩戴起来轻便舒适,不会感觉到负担。配色都是以白色为主,颜值方面那就是见仁见智了。

2、操作面板:

主机开启面板:

攀高颈部按摩器接触面板攀高颈部按摩器接触面板

攀高颈部按摩器接触面板上有仪器的开关,还有充电已经输出的接口。

SKG颈部按摩仪的触控面SKG颈部按摩仪的触控面

SKG颈部按摩仪的触控开关是通过按住侧面这颗按钮来启动的。

人与物颈椎按摩器的触控面板人与物颈椎按摩器的触控面板

人与物颈椎按摩器的触控面板是需要通过触屏中间圆孔按钮来启动的。但是这触屏的手感就跟十年前安卓手机的触屏一样的感应力,开关机也是要每次摸索着精准按住才能开启关闭,使用感略差。

遥控面板:

攀高的液晶显示屏遥控器攀高的液晶显示屏遥控器

攀高的液晶显示屏遥控器是三款颈椎按摩器当中最便于使用的,因为通过按键操作你可以明确知道自己使用的在哪一档位方便更准确地进行调节,液晶屏也是加分项。

SKG的遥控器SKG的遥控器

SKG的遥控器简单,也显得简陋。不知道是不是因为购买的是它的低端款式导致的?反正操作没有提示音,也没有界面显示,只能凭借按摩过程中感受到的力度进行力度加减调节,智能化程度不高。

人与物颈颈椎按摩器的遥控器人与物颈颈椎按摩器的遥控器

人与物颈颈椎按摩器的遥控器也是跟SKG那一款类似,不过它家的遥控器是搭配颈椎器使用的,在调节过程中颈椎按摩器会发出声音告诉你现在是调节了什么,这样下来也能自主地控制好按摩仪的力度以及温度。

3、功能与使用体验:

人与物颈椎按摩器有5种按摩模式可选人与物颈椎按摩器有5种按摩模式可选

人与物颈椎按摩器有5种模式可选,分别是自动组合模式、敲打模式、推拿模式、刮痧模式、针灸模式,可以满足不同人群的不同按摩需求。同时还有15档调节力度供你选择,力度大小随心掌控。

因为采用的是硅胶材质,所以贴合度挺好的。同事还提供了高档温度、低档温度可供选择。

人与物颈椎按摩器的硅胶材质与颈部非常贴合人与物颈椎按摩器的硅胶材质与颈部非常贴合

攀高颈部按摩器还配有纳米红光波功能攀高颈部按摩器还配有纳米红光波功能

是鸡肋还是物超所值?——人与物颈椎按摩器开箱测评

三款颈部按摩器都有用过,使用下来发现无论说是提供了多种按摩模式可供选择其实也是大同小异,只是接触感有所区别而已,既感受不了所谓的“推拿”,也体会不到类似的“针灸”,这个模式选项无论是对哪一款颈部按摩仪来讲都是有心无力的选项。但如果非要在这三款中选一款最接近按摩触感,最类似有双手在后面发力的,反而是最不花俏的SKG胜出。

对于高低温热敷功能,攀高可选控温档数较多,SKG热敷没有温度调节可选,人与物颈椎按摩器则听过了两档温度可调节(分别是38℃和42℃)。

除此以外,攀高颈部按摩器还配有纳米红光波功能,可以舒缓更深层的肌肉组织,不知道是噱头还是真的更有效呢?

总结:

有一说一,总会有一部分人觉得颈部按摩器没什么用,越花里胡哨只是为了诓更多的钱。也有人选择相信科技改变生活,能够在自己承受范围内通过购买产品或服务使自己的生活感和幸福感得到提升,何乐而不为?

以前我也是抱着前者的态度,直到后来亲自试用过后,发现颈部按摩器这产品也并非玄学。但是!虽然都是靠颈部那两块电磁片发力,但不同品牌之间的按摩感觉已经按摩能力真的会有差。

那么,如果就颈椎按摩仪来说的话,你如果最想通过它来改善自己平日里颈部肌肉劳损,从而达到放松的状态,那么选购以上介绍到的三款颈部按摩器都是不错的选择,如果你是个颜值派,那么轻便又不失美观的人与物颈椎按摩器可能会更适合你哦。