2020-06-24 10:12:15 0点赞 4收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

孩子上幼儿园之后,一直坚持自己动手做早餐,这些年虽然谈不上多巧手吧,但是一直用心做着。中式,西式都在慢慢学习着。不过,因为小朋友真的是个中国胃,更多时候,炒饭,面条,饺子……才是她最爱的搭配。不过,肉类倒也是她喜欢的食材之一。

菜炒饭是我小时候最喜欢吃的。青菜加盐加油用开水焯一下。加盐和油是为了保持炒过之后的菜颜色鲜艳翠绿,把青菜碎倒进去翻炒,翻几下之后,加入适量米饭,最好选用隔夜的米饭。加盐,生抽继续翻炒至米饭跟青菜碎混合。出锅前可以加一点儿猪油,非常香,早饭吃炒饭,再搭配一杯酸奶或者麦片还是非常不错的。

可可味戚风。从我玩烘焙开始,小朋友就特别喜欢吃戚风蛋糕。这几年下来,依旧是大爱的。只是现在更喜欢可可味的。戚风的做法,其实也没有多少技巧,除了自己适合的配方之外,就是打发到位,烘焙的温度到位,一般都不会太差的。只是可可味戚风,需要注意的是容易消泡,最后混合搅拌的时候需要注意一下。

孩子吃不厌烦的早餐,就是成功的早餐,不必追求好看,好吃更重要!

煮水饺的话是一周都要吃一两次的。已经不再喜欢用油煎的吃法了,特喜欢直接水煮好,然后捞出来,配上生抽,一次能吃8到10只。我包的一般都是中号的饺子皮,我个人感觉还是挺大的,孩子是真的爱吃水饺,要不这么多真的吃不下去。偶尔我会少煮几只,然后配上牛奶,水果,或者一饱腹感强的麦片的。毕竟也是个女孩子,长得太胖了未必是一件好事。即使在长身体的时候,也是要合理控制一下才对。

手抓饼绝对是偷懒的时候最好的早餐搭配了,怎么搭配都可以,可以直接煎好就吃,也可以煎点鸡蛋,鸡排之类的卷起来吃。我家孩子不喜欢吃绿色蔬菜。所以我都是直接煎好加上鸡排,或者鸡蛋,再抹上番茄酱给她吃的。唉,对于早餐不搭配绿色蔬菜这一件事情想来我也是挺无奈的,试着想加很多次,结果都失败了。

双色奶香馒头,白粥,鸡蛋。这样的早餐搭配,绝对是最标准备的了。一般都是这种搭配,我家小朋友也是很喜欢的。馒头是晚上蒸好的,粥和鸡蛋也是提前预约过的。早上起来只有蒸一下馒头,非常方便的。其实做早餐习惯了,你会发现,很多食材完全可以头一天晚上准备好,早上起来不慌不忙的非常方便的,并没有多难的。做得多了,也就熟练了。食材搭着样子搭配就可以了,真的不用纠结如何做到365天不重样。我个人觉得又不是为了好看,只是为了孩子早上吃点热的,吃点健康的早餐,太花俏的不一定真的适合孩子吧。当然,这也只是我自己想偷懒安慰自己的。

鸡蛋皮,面条。这个搭配,还是我家小朋友最喜欢的。非常简单的,简单到小朋友偶尔在家没事的时候都自己做的,煮面条的时候,鸡蛋打散,用平底锅把鸡蛋液摊开,好了之后卷起来,然后切成丝,最后搭配面条就可以了。

早餐不需要跟风,各家的风格不一,保持好自己的初心就好!