两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

2020-07-01 11:43:19 16点赞 20收藏 47评论

创作立场声明:换胎部分基本上就是常规更换,但是防盗螺丝损坏部分是不常见的,重点说的是这个。

购买理由

这次出境的两台车是我朋友的,一个忠实的“德粉”家里两台车全是进口大众,一个高尔夫旅行版,一个大众UP。

高尔夫旅行版大家应该见得比较多,但是大众的UP,估计见过的人就比较少了,

两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

估计这是当时大众拿出来对标smart的车型,不过确实市场销量不大,这个车比POLO还小一圈。

两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

高尔夫旅行版就不用说了吧,这个好歹也是出镜率比较高的车型之一。

兢兢业业的跑了4-5之后,也该考虑一下给两台爱车更换轮胎了。直接网上下单,实体店安装就完了。

外观展示

两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

进店后直接上架子,把轮胎拆下来。

两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

这款车型,当时配套的是185/55R15的马牌轮胎,由于规格比较小众,在若干年后的今天,马牌已经把这个规格停产了。只有马牌旗下的将军轮胎还提供这个规格,而且将军轮胎的价格也不便宜,不是性价比高的首选。

不得不说,当年配套的马牌轮胎参数还是不错的,这么小的车型,用的轮胎可不含糊。

两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

多人配合,换胎效率还挺快。

两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

轮胎动平衡环节必不可少。有的店里会建议你同时做四轮定位(自费项目),我个人的意见是,只要你车不跑偏,不吃胎,近期没有更换过底盘相关的配件,就不用做。

两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

CPC2这个花纹系列,是马牌当时比较厚道的一个产品,现在调整后,还保留了给Smart配套的规格,大家从这一点上就能看到,UP和Smart上的销量差距了吧。两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

这次选了佳通轮胎,1520这几个数字的意思,老司机应该都懂了吧。我就不解释了。

两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

未来几年,就看佳通的表现了。安装结束后,车主没有听从店里的建议,没有更换刹车油,也没有做四轮定位,直接走了。

两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

我们的故事,要从下面这台高尔夫旅行版说起:第二天车主就把他的高尔夫又开来了,依旧是网络下单,实体店安装的模式,

上架后的大问题就出现了,轮毂的防盗螺丝废了。

两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

也不知道被那一次的换胎工人暴力操作,把防盗螺丝打花了。轮毂拆不下来了。店里一看,大工程来了,跟我朋友讲,这活要干,那可废了大劲了,要在没有防盗螺丝的情况下拆卸轮毂,一个轮200元,你这全车下来,800元两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办 我哥们一听就蒙了,电话联系我之后,开车先走了。

我一开始跟我这朋友说,你有800元,把以下这个套筒组合买了,一共20个,你不光能拆你自己的,还能拆所有大众的防盗螺丝两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

让他把防盗螺丝的照片发过来,对照着模样,上网单独买吧。

两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

确认好型号之后,65元搞定!过了几天,套筒到位了,我哥们又大摇大摆的把车开回店里了。这下老板也没话说了,800的生意就这么黄了。

两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

一般拆卸到这个程度的时候,会主动给你看看刹车盘片的,如果剩余不多,店里都会提醒你及时更换(当然是希望你当天在店里就换了,要不然,光挣个安装轮胎钱,人家也得想办法创收不是。)

两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

我说他怎么用上了防盗螺丝,原来车主把原车的16寸轮毂升级成了17寸轮毂。225/50/17的马牌MC5。

两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

04年的胎,也该更换了。

两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

目测看,怎么感觉有点偏磨呢?有点吃不准,毕竟没见过实物,不在现场。

两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

新胎选的是优科豪马的,没用过,试一下!

两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

装车结束走人!由于之前800的报价,对车主造成巨大的心理阴影,四轮定位也就没有选择在店里做。两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

使用感受

两台车都换了新轮胎后,试驾感受那是不用说了,相对旧胎而言,都有了很大的提高。至于能跑多久。那就看车主的用车计划了。高旅那边再确认一下是否需要做个四轮定位就可以了,也不是必须的项目,因为我确实见过由于设备和工人技术不行导致的,越调越差的。如果各位车主,还有使用防盗螺丝的,一定要注意在拆装轮胎时候让工作人员注意,别还没等安装到位,就上气动扳手了,这么弄很容易把防盗螺丝打滑扣了。后期会很麻烦的。

轮胎的使用是有寿命的,公里数,年份都要参考,平时也要多观察轮胎的状态,如果遇到鼓包或者轮胎有裂痕,橡胶老化的问题,都需要及时的进行更换。最后祝广大车友车行万里路,人车都平安!两台大众更换轮胎,防盗螺丝拿不下来怎么办

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

京东养车 更换轮胎服务含动平衡 仅为施工费 更换16-17寸轮胎

VANJEE TECHNOLOGY 万集科技 智能无卡ETC办理 无光10年款 全国通行 高速汽车etc设备

汽车服务 汽车堂联盟普通洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟普通洗车服务 门店零售 单次

东风雪铁龙 原厂 凡尔赛C5 X(不带HIFI)备胎加装套件不含工时费

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

固特异 御乘 235/45R18 94Y

固特异 御乘 235/45R18 94Y

BMW 宝马 星标认证轮胎 防爆轮胎 普利司通代金券买四免一 X3 四条装 后轮+前轮 详看详情页

嘉实多机油汽车小保养京保养套餐+品牌机滤+工时 极护全合成 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

TUHU 途虎 冠军/驾驰 HFC-134a 环保雪种冷媒汽车空调制冷剂 含添加工时 冠军冷冻油

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰7000半合成油 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

Jbaoy 京保养 嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 新磁护全合成油 5W-40 SN 4L(企业用户专享)-京东

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 金美孚1号全合成 0W-40 SN 4L(企业用户专享)

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰9000全合成油 5W-30 SN 5L(企业用户专享)

京保养壳牌机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 蓝壳HX7半合成 5W-30 SN 4L(企业用户专享)