男 朋 友 饲 养 手 册

2020-07-23 18:11:31 8点赞 45收藏 12评论

男 朋 友 饲 养 手 册

夏天,意味着暑假来临,小王、葱葱、哈娜有更充裕的时间去室友核桃家蹭饭了。

© BestAnimations

核桃家以前开过饭馆,每次去她家吃饭,叔叔阿姨总是会热情的准备很多。从冰冻的榴莲、西瓜、火龙果,到炼乳刨冰、芝士酸奶、珍珠奶茶,再到正餐的酱烧茄子、宫保鸡丁、葱烧鲫鱼和肉圆汤,最后到宵夜加餐的十三香小龙虾、辣炒花蛤和烤扇贝……一桌子琳琅满目,样样都是女孩子们戳心坎里爱吃的菜。

© BestAnimations

但姑娘们个个都是眼大肚子小,恶战几轮,刚挨到宵夜,战斗力都消减到负数。眼瞅着滋滋冒油的烤串和冒细汗的冰啤酒,只能靠着椅子,摸着快要撑破的肚皮干瞪眼。烧烤油腻且味儿冲,酸奶奶茶染上就喝不了,还有肉圆汤,放外面隔天就不能喝了,这可怎么办?

每到这个大家都举足无措的时候,核桃就会淡定地拿起手机往微信里娇滴滴地吱唤一声:

老胡,你能过来一下吗?我们吃不下啦!

胡同学是核桃的男朋友,也是这个小团体中唯一一位男性。作为一位局气的北京爷们儿,只要女朋友一个楚楚可怜的小眼神看过来,胡同学就觉得自己该义不容辞的当一个“剩饭处理机”了。每当姑娘们吃饱喝足窝在沙发上看电视的时候,只有胡同学埋头吃菜,把花蛤一个个挑出来,羊肉赶在盘子里,并自觉地将剩饭倒进菜盘子里搅拌,拿着勺子一手吃饭一手喝汤……

男 朋 友 饲 养 手 册

你们可别认为这是在虐待男朋友。因为每当这个时候,埋头吃饭的老胡总能赢得准岳母的一声赞美:这孩子真不错!剩下的你可要包圆儿啊!

看似在处理剩饭,事实上,既撒了狗粮,又卖了乖,够狠。

但是,天天让男朋友来吃单一剩饭还是有点狠啊!为了能够更快更高效的处理剩饭,也为了男朋友能够更好的打扫剩饭,福桃编辑部绞尽脑汁,想到了以下这些方法。

剩菜处理法

最常见的是做成菜泡饭!

包邮区人民最熟悉的剩菜剩饭处理方法:隔夜的剩饭加上水熬一熬,加点切碎的青菜,讲究点的加点火腿丝,最关键是上桌之前滴两滴麻油,那是菜泡饭的灵魂。一般来说,会拒绝菜泡饭的剩饭处理机是很少的,如果男朋友仍然拒绝食用,我们主编说请告诉他,这也是蒋经国最常吃的早饭。如果他表示不认识蒋经国是谁……哼,我是不会要这样的男朋友的。

1️⃣剩青菜切碎备用;

2️⃣隔夜米饭加水,煮至汤变浓稠,由清变白;

3️⃣下青菜,断生后关火;

4️⃣入盐调味,加麻油少许。

做好之后,端给懂事的男朋友。

泡菜处理法

吃不完的韩式泡菜和辣酱可以做石锅拌饭!

第一次看到用剩饭制作石锅拌饭,是在《了不起的金三顺》里。石锅拌饭是韩国人处理剩饭的神器。

男 朋 友 饲 养 手 册

相传,古代的韩国媳妇把全家吃剩的菜拌入米饭里吃而产生的美味并流传开来。传统上韩国农历新年除夕必须吃这道菜,目的就是在新年之前把所有剩菜打扫干净,解决办法就是把剩菜混入米饭拌起来吃。最重要的是选对拌饭酱(我常用的是“清净园”)。

© 辣酱拌饭

做法

1️⃣胡萝卜、香菇切成细丝,锅中油热,倒入胡萝卜、香菇炒熟;

2️⃣金针菇和豆芽焯熟,加入少许盐和香油拌匀;

3️⃣最好是石锅,没有石锅可以用铸铁锅;

4️⃣锅里薄薄涂一层香油,铺好剩米饭,将准备好的菜丝码进去,煎荷包蛋放在上面;

5️⃣石锅放在火上加热,直至发出滋滋的声音、锅底米饭略焦即可;

6️⃣倒入吃剩的韩式拌饭辣酱和泡菜

做这样的剩饭适合饭量大的男朋友吃,并请他一定要大力夸赞你。

凉菜处理法

凉拌秋葵三文鱼可以用来炒饭哦!

秋葵和三文鱼虽然一个长在土里一个生在水中,却是绝佳的凉拌CP。但是海鲜如果隔夜容易滋生细菌,所以用它来配天生为蛋炒饭而生的剩米饭同炒吧!失去部分水分的米饭炒出来充满弹性,吃到嘴里的每一口都是粒粒分明。

© 小鱼儿-181

1️⃣吃剩的凉拌秋葵三文鱼备用;

2️⃣锅中倒油,加入秋葵和三文鱼同炒,加盐和黑胡椒调味后盛出;

3️⃣烧热锅,下油,倒入打散的蛋液,基本凝固后加冷饭,加盐炒均匀后,倒入炒好的秋葵和三文鱼丁,炒半分钟后起锅。

这个剩饭方法处理的最大优点是变化性强,如果男朋友最近表现不佳,鸡蛋加小葱的基础版就可以把他打发了。要是表现还不错,可以试试这款秋葵三文鱼炒饭。

剩茶处理法

来碗《深夜食堂》里的茶泡饭吧!

即使是清爽的茶叶,夏天泡多了也只能倒掉。但是做成茶泡饭就不一样了!曾经以为茶泡饭是非常寡淡无味的,但事实上,当吃到第一口混合着茶香、鱼类鲜香的米饭后,完全打开了新世界。

© 《深夜食堂》剧照

至于高要求的人想要掌握调味的精髓,可以直接网购泡饭料(某宝搜索:茶泡饭)。

1️⃣剩饭版的茶泡饭非常好操作,准备一碗米;

2️⃣撒上泡饭料;

3️⃣倒入喝不完的绿茶,即可搞定。

适合日系的小奶狗男朋友

开封海鲜酱处理法

黄油拌饭

秃黄油本来是“存蟹防饥”的产物,将大闸蟹的蟹膏蟹黄取出,加上绍兴酒和猪油一起炒,炒熟后封瓶,即可在蟹季过后仍能享用到反季节的蟹味。

© 新浪上海图集

这么昂贵的东西如果开封后不好好保存很容易腥哦!在吃的时候加上一点醋来中和腥味简直再合适不过了。

1️⃣米饭放微波炉中叮2分钟;

2️⃣放一勺秃黄油。

秃黄油这么贵,更像是犯错之后哄生气男友的神器。

剩汤处理法

鸡汤拌饭

鸡汤是个好东西,唯一的坏处是很难一次性吃完!一整只鸡,加草菇和煲汤料包,煲好鸡汤之后,即使再邀请朋友一起来吃,鸡和汤都会剩不少,这个时候如果男朋友就在雀跃,剩下的正好可以做那种广式鸡粥对不对?还广式鸡粥?差不多热汤泡冷饭得了。

© Giphy

做法

1️⃣一大锅剩鸡汤。

2️⃣两个人肯定吃不完,第二天加热汤后泡米饭,清淡的鸡肉可以拿出来做白斩鸡蘸酱油吃做配菜。

记得端给雀跃的男朋友。

剩芝士处理法

榴莲芝士焗饭

芝士是美食界的双刃剑。爱它的人觉得它有股独特的香气,不爱的人觉得它臭哄哄难以下咽。尤其遇到同样带有刺鼻气味的榴莲,扔也不是放冰箱也不是。这时候,来点剩饭剩菜,浇点汤汁,做个香香甜甜的榴莲芝士焗饭再好不过了!