呵护秀发,你值得拥有,Dreame追觅 Hair Artist高速吹风机

2020-07-30 10:00:00 29点赞 68收藏 26评论

大家好,我是fengpan584。

这次的主角产品是:Dreame追觅 Hair Artist高速吹风机

感谢什么值得买和Dreame追觅的信任给予这次体验评测机会。

说起Dreame追觅这个品牌大家都会想到他家的无线吸尘器系列,拥有不错性能的同时又有着高性价比,这次旗下这款Hair Artist高速吹风机搭载11 万转/分钟高速无刷马达,垂直置位式马达结构,内置微处理器及维度感测器,恒温呵护秀发,追觅这款吹风机与传统吹风机在外观上有着质的区别,造型更前卫也更具科技感,说起它的外观造型不由得就会联想到戴森吹风机,恰巧楼主前段时间也入手了戴森的吹风机,这次众测的评测环节楼主也会用追觅跟戴森两款吹风机进行性能上的对比测试,不吹不黑,用实测数据说话。

接下里进入主题吧,值友们也可以直接拉到评测环节查看。

开箱展示

▼追觅 Hair Artist高速吹风机的外包装显得较为简洁,黑色盒子内框金色的装饰看上去较为有质感,左下角有Hair Artist的字母标示,盒子的侧面印制有英文宣传语及其它信息,这里就不一一展示了。

▼去除纸盒后里面是一个礼盒式的包装,外壳材质为PU皮质用料,棕色的配色,盒子周围边缘处有仿真的走线细节,整体看上去颇具质感,后期也可以将它用作吹风机的收纳盒使用,如果是用着送礼的话它也很显档次,上盖中间位置印有Dreame的字母LOGO。

▼揭开后盒盖后就能直观的看到追觅吹风机的,楼主这次到手的是灰色款,看到吹风机主体的第一感是觉得做工很具质感,保护措施也做得较为到位,主机周围有柔制的内村凹槽,新机外层还有还有偏硬质的塑料薄片保护,取出主机的第二层放置着配件。

▼随包装的附件并不多,标配有顺滑风嘴和造型风嘴,还有一份说明书纸质件。

▼右侧开口较宽厚一点的是顺滑风嘴,,左侧扁平一点的是造型风嘴,内里是采用双层做工,保证出风度顺滑的同时又有隔热的作用。

▼从风嘴的内侧看做工是很细致,能保证出风的顺滑度,跟吹风机是采用磁吸的方式衔接。

产品细节

▼Dreame追觅 Hair Artist吹风机的外观T型设计看上去显得小巧精致,整体较圆润,荣获过红点设计奖,外壳为硬质ABS塑料材质,结合表层的磨砂喷漆工艺让机身更具质感。

▼线材的长度有1.8米,完全适用于家居环境,两相插头设计,线材有一定的粗度,质地偏柔软,而且还带有一个电流过载保护装置,在使用安全度上更加的放心。

▼追觅 Hair Artist吹风机是采用的垂直置位式马达结构的方案,所以在机身顶部内里除了用于加热的金属片没有什么机械性的装置,这样就节省了大量的空间,整体下的很小巧,不及一个拳头大小。

▼机身前部的出风口是采用环形的设计,与风嘴是磁吸式的衔接方式,通过开孔能够看到内里的加热金属片,中间内凹的部分正中是一个负离子发生器,运作时能产生千万级的负离子,吹发的同时又能让头发顺滑易梳,如果没用过带有负离子发生器的电吹风,当你使用体验后会立马有种爱了的感觉。

▼吹风机的把手是圆柱状的造型,握持手感很舒适,相比折叠式的把手设计这种更为稳固跟耐用,楼主之前买的松下吹风机就是折叠式的把手,在用了几年后因为经常折弯,在使用时拿持明显有松动的感觉,而这种直立式的就不需要担心这个问题。

▼在把手的上部分是功能按键的设置,上方的滑钮的档位切换,下方是冷/热风切换按键,同时带有灯效显示,冷风模式为白光,暖风模式为橙光,热风模式为红光。

▼在把手的底部是进风口,密集的圆孔布置保证了高转数马达的进风量,尾部有线材防折弯的设计。

▼外层的滤网是可以拆卸的,方便日常清洁,内层还设置有一个屏障,一层更细密的金属滤网,能有效的避免微小细尘进入机器内部对电机造成损坏。

体验感受

▼追觅Hair Artis吹风机的握感给我的感受是较为舒适的,605g的机身自重单手拿持还算轻盈,并没有明显的坠手感受,直立型的圆柱把手也很稳固,需要注意的是在拿持的时候注意不要捂住进风口了,不过日常使用拿持一般不会对这个位置造成遮挡。

▼在握持的时候大拇指去按动功能键位也是较为方便,轻松按动切换

▼冷热风功能切换按键带有光效,冷光显示不刺眼,机器默认是冷风/暖风/热风三个档位,热风模式为红色,暖风模式为橙色,冷风模式为白色,在开机的时候能够方便直观的查看到当前是什么模式。

▼在开机使用后追觅 Hair Artist吹风机给我的感受是风量大,温度适中,因为夏季使用的暖风档,固定一个位置吹也没有明显发烫的感觉,切换到热风挡后发热量是有明显增感的,噪音发面,产品到手之前也对其做了一定的功课,了解到很多用户说它开机后声音很大,但我个人主观的感受是在使用的时候并没有那种轰鸣的刺耳声音(后面有跟戴森吹风机的对比测试,其实实测数据相差不大),老婆体验后的感受是追觅吹风机除了没有柔风挡,在吹发效果上倒没有感觉有明显的差别,但戴森拿持手感要轻质一点。

▼现在是夏季,使用一档的风力不到十分钟的时间就将老婆的长发吹干,头发吹干后的直观感受是发质蓬松不打结。

▼使用梳子能够做到从头顶一梳到底的效果。

▼如果对于吹发造型有要求的可以加上随包装的风嘴使用,来达到想要的发型效果,风嘴与主机采用磁吸式的衔接方式,取拿都方便,因为是磁吸式衔接,调整风嘴出风角度也很方便,

对比测试

在618大促期间楼主入手了戴森HD03吹风机,两者都是搭载11万转/分的高速马达,接下来就跟追觅 Hair Artist高速吹风机来一组数据测试,利用手上的设备主要针对风速和噪音值测试,这也是大家对此较为关心的问题,从而也能反馈出两款吹风机的性能差距,不吹不黑,用真实数据说话。

风速值测试

▼追觅吹风机一档的风速测试值稳定在20M/s上下。

▼戴森吹风机风速一共有三个档位,这里就直接从二挡起步,实测风速值在23M/s上下。

▼追觅吹风机二挡风速值在23M/s上下。

▼戴森吹风机三挡风速值在24M/s上下。

在风速测试方面,追觅与戴森的数值相差不大,追觅一档与戴森二挡的风速相差3M/s,二挡与三挡相差1M/s,这个差距数值在两者实际使用中是不会有明显感觉的。

噪音值测试

▼所在测试环境的噪音值为42DB。

▼追觅吹风机一档的噪音值维持在75DB上下。

▼戴森吹风机二挡的噪音值维持在76上下。

▼追觅吹风机二档的噪音值维持在78DB上下。

▼戴森吹风机三挡的噪音值维持在79DB上下。

通过噪音测试,从实测数据上看两款吹风机在两个档位的噪音值也就相差1DB上下,差别还真不大,从实际听感的角度说,个人的主观感受是追觅声感“闷”,戴森声感“锐”。

最后总结

经过这段时间对Dreame追觅 Hair Artist高速吹风机的体验,我个人对它的吹发效果是较为认可的,外型小巧精致,机身整体较为圆润,握持手感舒适,机身605g的自重使用轻便不累手,内置11万转/分的高速马达产生的出风量足,满足快速干发的需求,冷风/暖风/热风三挡模式适应用户不同需求,同时按键带有灯光显示方便查看当前模式,带有负离子护发功能,吹干头发后不会有打结的情况。

通过前面测试跟手上的戴森吹风机对比,从出风量和噪音这两方面的对比,追觅吹风机实测的性能表现可圈可点,并没有太大的差距,再结合两者现目前的售价,追觅无疑有着很明显的性价比。

我个人认为不足的一面就是随主机配备的只有顺滑和造型两种风嘴,没有配备低风速档位。

谢谢观看,完...

dreame 追觅 韶光G20家用负离子电吹风 恒温速干精华护发吹风筒

dreame 追觅 吹风机极光高速负离子护发养发家用电吹风大功率宿舍翻新

追觅韶光G20家用电吹风 恒温速干精华护发吹风筒 负离子高速吹风机 韶光精华版追觅韶光G20pro 韶光2.0 海松绿2.0 海松绿G20

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速吹风机负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风 深空灰

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速吹风机负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风 钛金色

dreame 追觅 高速吹风机磁吸挂架

dreame 追觅 高速吹风机磁吸挂架

追觅极光G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音 黄色

dreame 追觅 韶光G20Pure家用电吹风恒温速干吹风筒负离子高速吹风机高速吹护机 云锦白

dreame 追觅 极光G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音吹风筒护发 MOVA吹风机

dreame 追觅 韶光G20Pure家用电吹风恒温速干吹风筒负离子高速吹风机高速吹护机 晴山蓝

dreame 追觅 G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音 紫

dreame 追觅 韶光2.0高速负离子吹风机 海松绿2.0

追觅吹风机G10高速吹风机恒温速干经典1.0护发负离子 女王红 中国红 礼盒装 中国红(送顺滑风嘴+造型风嘴)

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色

dreame 追觅 Hair Artist系列 AHD5 电吹风