37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

2020-07-23 10:47:59 2点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:本文由加速度原创,转载请注明出处

无论是在办公环境中还是在家居环境中,臭鞋和臭脚是最容易引起旁人的不适的。特别是现在夏天天气炎热,时常还需要开空调,一旦较封闭的空间里出现鞋臭味,大家的第一感觉是什么?想必“难受、恼火”等各种词已经涌上了心头,而且不止旁人觉得如此,即使是作为一双鞋,如果有开口说话的可能,想必也会投诉主人一番。那么,出现了这种问题,难不成我们只是一味的责怪一双鞋?

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

其实追究其原因,即使是日常勤洗,鞋子还是不可避免的会出现异味感,比如下雨天出行,被打湿后的鞋子就容易产生气味。特别是现在已经连续了半个多月的阴雨天,每天换一双鞋肯定是不可能的。正是出于这些限制因素的考虑,为了能让大家每天都带着一份清新出门,37℃智能家居就推出了小太阳杀菌鞋凳。它除了可以对鞋杀菌除臭外,还可以烘干保暖,多场景使用非常不错。

外观细节

在初次体验产品时,37℃小太阳杀菌鞋凳给我的印象比较不错。因为从以往的传统认知上来看,鞋凳只能是单独作为凳子使用,而该产品却将它的功能进行了放大,在保证家居美学的基础上,还注入了更多的科技元素。下面,我们先看看37℃小太阳杀菌鞋凳的一些外观细节表现。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

37℃小太阳杀菌鞋凳的正面一眼看上去有点抽拉柜的意思,而且大小尺寸和床头柜差不多,所以在收到货开箱的那一瞬间,我以为我收到的是一个普通的柜子

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

但实时上并非如此,首先是作为一款凳子,37℃小太阳杀菌鞋凳整体框架采用的是耐磨和抗热性能更好的E0级板材材料,且上表面包裹了一层防水防污的天然亚麻面料,其内部还填充了35KG高密度高回弹的海绵填充物。不仅色彩搭配得当,而且坐在上面也不会觉得生硬。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

特别是对边缘细节的处理,37℃小太阳杀菌鞋凳没有一丝尖锐部分裸露在外面,这样设计的好处是可以完全避免尖锐部分意外磕碰身体的情况。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

而且为了带来极简的操作体验,位于37℃小太阳杀菌鞋凳的正面还配备了两个旋转按钮,其中左边是模式选择旋钮(包括杀菌和烘干两种模式),右边是强度选择旋钮。操作方面和以往家中的老式电视有点像,当选中某个模式档位后,会有“咚”的到位声,另外在完全清洁任务后,还会有“叮”的提示音。也就是说,通过触感和听感,加强了产品使用的便捷性。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

在开合方式上,37℃小太阳杀菌鞋凳选择的是180°平开方式,当我们向内略按压前面板时,柜门并会自动弹出打开。且由于右上角有一个磁吸式装置,柜子打开的瞬间并不会直接落地,而是会被吸附形成一个狭小的开门空间,这样可以避免直落冲击力对地板所造成的伤害。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

如上图所示,是完全打开后的效果。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

另外,其内部通过可移动隔层被分为上下两层,像一般的球鞋、靴子都能放入进去,高度可以根据放入鞋子的大小进行随意调节,使用上基本不受限制。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

而至于37℃小太阳杀菌鞋凳的背面,整体设计就非常的简洁,除了顶部穿出的一根电源线外,就没有任何其它的开孔了。而且位于该产品的底部,还设计了5个圆角塑料脚垫,它可以确保日常摩擦时不对地板造成损伤。

使用场景

正如文章上面所说,由于有可移动隔层的加入,日常杀菌或者烘干鞋,都会比较灵活。比如一般高度不太高的鞋子就可以选择两双一起,而如果是冬天使用的长筒靴之类,就可以去掉隔层直接使用。

加入隔层

去掉隔层

在确定好所放入鞋子的规格后,关上柜门就可以进行模式和清洁深度的选择。从一段时间的使用情况看来,37℃小太阳杀菌鞋凳的杀菌效果是我比较喜欢的,因为本身自己的脚就有一定的脚气,即使是一天换一次袜子,每4天频次清洗一遍鞋,都还是难掩鞋子里面散发出的臭味。但现在情况有所改善,日常会直接使用37℃小太阳杀菌鞋凳对鞋进行每次30分钟的臭氧杀菌处理,基本上鞋臭味的问题被很好的解决了。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

而且我们知道,造成鞋臭一部分原因在于真菌本身,另外一部分原因在于给真菌营造了生存的潮湿环境,比如雨天湿鞋、流汗等情况。这个时候我们还可以选择37℃小太阳杀菌鞋凳的烘干模式,在精准控制鞋面温度为43度的情况下,还可以根据不同的鞋子种类设置烘干时间,这样就可以从根本上阻止细菌的滋生。

多场景体验

日常使用的过程中,大家可以将它放置在门口,进门的时候并可以坐着换鞋,然后在进行杀菌或烘干处理。当然,如果进门处没有合适的位置,也可以将37℃小太阳杀菌鞋凳放在你觉得合适的位置。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

特别是因为产品本身的尺寸为400×300×400mm,对放置的地方不是特别挑剔。而且由于产品本身采用了布艺和木艺的设计元素,对于任何一种家装风格,也很容易融合到家居中。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

另外,如果是在休闲时刻,37℃小太阳杀菌鞋凳还能发挥一些其它的作用,比如搁置腿脚或者放置物品,在笔者看来,都是很不错的选择。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

在经过一段时间的深度体验下来,37℃小太阳杀菌鞋凳所具有的杀菌和烘干功能发挥的作用还是挺大的,特别是对于像笔者这样的职场人员来说,就彻底的解决了鞋臭尴尬的问题。另外,整个产品的设计风格也很极简,通过布艺和木艺的融合,放置在家中并不会有突兀感,很有一种新潮家居范。

8H Tree YM5 优雅实木鞋柜

8H Tree YM5 优雅实木鞋柜

1999元起

家时光 简易六层实木鞋柜 30*65*112cm

家时光 简易六层实木鞋柜 30*65*112cm

Doruik 德瑞克 简约现代鞋柜 拉丝黑橡木+黑皮坐垫 80cm

维莎 w0453 日式纯全实木鞋柜

维莎 w0453 日式纯全实木鞋柜

Doruik鞋柜玄关柜进门口衣帽柜带挂衣架一体家用多功能鞋架带镜子储物柜 拉丝黑橡木+白门白抽60CM

样子 拼图鞋柜 翻开门2门

样子 拼图鞋柜 翻开门2门

Homestar 好事达 1918 戈菲尓皓轩双门鞋柜

Homestar 好事达 1918 戈菲尓皓轩双门鞋柜

Airiter 艾芮特 CSDCXJ 简易家用经济型鞋柜 90长11层茶色

PADEN 带抽屉鞋架 六层 枫樱木色 30cm

PADEN 带抽屉鞋架 六层 枫樱木色 30cm

家乐铭品 ZC11002-T 鞋柜 暖白色

家乐铭品 ZC11002-T 鞋柜 暖白色

亿家达鞋柜鞋架现代简约玄关柜简易鞋柜欧式门厅柜换鞋凳超薄储物柜隔断柜 新浅胡桃+暖白92CM

家时光 二层简易鞋柜

家时光 二层简易鞋柜

原始原素 北欧简约全实木鞋柜 三门款

原始原素 北欧简约全实木鞋柜 三门款

Homestar 好事达 戈菲尔双门百叶鞋柜

Homestar 好事达 戈菲尔双门百叶鞋柜

戈菲尔客厅高光抽柜 18mm加厚六抽柜 储物柜带抽 皓轩1913

IKEA 宜家 双门鞋柜 白色

IKEA 宜家 双门鞋柜 白色