Hoegaarden White 福佳白啤酒 品鉴分享

2020-04-13 16:00:00 4点赞 3收藏 0评论

“”福佳啤酒是一款真正的比利时风味白啤酒,浓郁的果香味混合了独特的香料味,散发出丁香、芫荽和清爽的柑橘味,细品后留下的是甜蜜的香草味与淡淡的烟熏味。”

每瓶福佳白后面都有这么一段话。

购买理由

感谢张大妈选我参加Hoegaarden White 福佳白啤酒的众测,福佳白可能是市面上最常见的精酿啤酒之一了。在魔都街头不论是美式汉堡店还是卖小龙虾或者烧烤的店铺里你都能看到它的身影。我喝福佳白也已经好几年了,一般烧烤店之类只能喝啤酒的情况下,我的选择都是福佳白。

总所周知,福佳被百威收购后,已经国产一段时间了。市面上能买到的福佳白也有很多版本,产地为比利时的,产地为韩国的,产地为武汉的。而这次我收到的产地是福建省漳州市,生产商是百威雪津(漳州)啤酒有限公司,之前貌似没见过漳州生产的。至于各版本间口味的差异嘛,网上一直认为比利时>韩国>国产。

国产和进口版区别:

1:比利时版不含糖浆,柠檬酸,果胶等添加剂,故在口感上雨国产版存在细微差异。

2:比利时版酒精度为4.9,国产版为: ≥ 4.5。

3:比利时版为比利时啤酒,瓶身包装是外文版,国产版为比利时风味啤酒,瓶身包装为中文。

4:比利时版瓶身背后条形码为54开头,国产版为69。

外观展示

这次一共收到两个快递,其中一个是一箱福佳白 330ml*6,另外一箱是福佳标志性的六棱啤酒杯。啤酒是京东快递送来的,生产日期是19年12月,还是挺新鲜的。

Hoegaarden White 福佳白啤酒 品鉴分享

福佳白的经典六棱杯传说最初源自欧洲的果酱瓶,拿在手上沉甸甸的,市面上可以见到好几种容量的六棱杯。这次收到的是33cl,cl就是厘升,33cl就是330ml,正在好好倒满一瓶330ml的啤酒。

Hoegaarden White 福佳白啤酒 品鉴分享

国产福佳白玻璃瓶的造型也很优雅,在瓶颈上还有浮雕的修道院僧侣图案,整体和进口版差异不是很大。330ml的容量日常饮用很合适,不会喝不完。

Hoegaarden White 福佳白啤酒 品鉴分享

背面是厂家对于如何优雅的喝一瓶福佳白的介绍。一共分为四步,后面详细介绍。

Hoegaarden White 福佳白啤酒 品鉴分享

作为一款比利时风味的白啤酒,原料添加了芫菜籽和橘皮,酿造发酵后散发出浓郁的果香。国产版配料表和开头说的一样,和进口版存在些许差异。

使用感受

第一步是将福佳白和六棱杯都放入冰箱冷藏,因为还没到夏天,我只冷藏了啤酒。

Hoegaarden White 福佳白啤酒 品鉴分享

第二步是倒出2/3的酒液,大概就是杯子的这个部位。

Hoegaarden White 福佳白啤酒 品鉴分享

第三步是轻轻摇匀剩余酒液,由于福佳白是二次发酵,所以不是呈现普通啤酒的透明,而是一种略浑浊磨砂的颜色。

Hoegaarden White 福佳白啤酒 品鉴分享

然后你就得到了一杯完美的福佳白,泡沫洁白,细腻丰富。

Hoegaarden White 福佳白啤酒 品鉴分享

福佳白可能是市面上最平易近人,性价比最高的比利时风味小麦啤酒。

有时候“淡“一点也不错哦。

Hoegaarden 福佳 比利时小麦 白啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时小麦 白啤酒

福佳(Hoegaarden) 福佳小麦啤酒 福佳rose/珊瑚柚/琥珀橘/阳光芒/蜜桃组合瓶装整箱 福佳果味组合*24瓶

Hoegaarden 福佳 小麦精酿啤酒310ml*12

Hoegaarden 福佳 小麦精酿啤酒310ml*12

比利时原装进口 精酿啤酒小麦白啤 整箱 年货送礼 进口 330mL 12瓶 保质期至5月27日

福佳(Hoegaarden)比利时风味精酿啤酒 福佳啤酒 福佳 临期 保质期至24年2月底 福佳精美 六角杯

Hoegaarden福佳比利时风味小麦白啤酒500ml*36听整箱装

Hoegaarden 福佳 两箱装原装进口福佳白比利时风味小麦果啤330ml*24/2箱

Hoegaarden 福佳 白啤酒 比利时金奖精酿啤酒310mL 24罐 整箱装

Hoegaarden 福佳 比利时果味福佳玫瑰红/珊瑚柚/蜜桃啤酒248ml*24瓶整箱

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 珊瑚柚啤酒

Hoegaarden 福佳 珊瑚柚啤酒

Hoegaarden 福佳 精酿果啤248ml*6瓶

Hoegaarden 福佳 精酿果啤248ml*6瓶

Hoegaarden 福佳 阳光芒 小麦白啤 248ml*24瓶