吃到自己破产! 篇八十四:在广州越秀这家人均20元的港式茶餐厅里,我吃到了超好吃的菠萝油

2020-04-28 15:28:01 4点赞 31收藏 14评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个美食探店系列,这一次要探店的店是一家小的港式茶餐厅,位于广州越秀区建设六路那边的,同样也是以前的素材了,现在这里我还不敢去吃饭呢。近几年茶餐厅火到了内地,港风的装修和食物,让人仿佛回到了上世纪80年代香港电影的黄金时代!茶餐厅的前身其实是广东的冰室,只卖一些冷饮、雪糕、冰沙……传入香港后受英国文化的影响,港式冰室的商品增加了瑞士卷、菠萝包、整点准时出炉的蛋挞等。在那个年代,西餐在高级餐厅里才能吃到,我等只能远观~后来冰室开始售卖廉价版西餐,塑料碟装着的西冷牛排,放在黏糊糊桌上的肉酱意粉,廉价但美味!然后就慢慢的火起来了,这是港式茶餐厅的起源,这里就不在细说,有空专门用一篇原创写写港式茶餐厅吧。

进来就餐时的菜单上也有港式茶餐厅的简介进来就餐时的菜单上也有港式茶餐厅的简介

有时下午茶或者正餐不想吃什么的时候就会去茶餐厅吃下,点个套餐,喝个港式冻柠茶、丝袜奶茶配个主食的套餐等。在越秀区建设六路那边,有一家叫香港制造星级茶餐厅的港式茶餐厅,这里的菠萝油很好吃,所以有时我会过来吃,接下来进入探店环节吧。

这是店面这是店面

二、环境与服务

店面位于马路边上,看上去门面比较的小,但里面就餐的座位还是比较的多的,但就餐空间比较的紧凑,装修也有点香港茶餐厅的特色,就座的每张小桌上都配了充电插头,方便手机要充电的朋友。

就餐的座位比较的小而简洁就餐的座位比较的小而简洁

每张小桌上都配了充电插头每张小桌上都配了充电插头

服务就一般,没感觉到什么,所以就不再细说

三、菜品体验

过来这里吃一般点套餐比较多,单点会比较的贵,所以建议过来吃点套餐。一般到饭点会有ABCD的套餐,但上次忘记拍餐牌了。

就是菜单,黑色的封皮就是菜单,黑色的封皮

菜单上丝袜奶茶的介绍菜单上丝袜奶茶的介绍

各种港面包可以选择各种港面包可以选择

1、招牌菠萝油

价格:15元

推荐星级:★★★★

菠萝油是由香港特色食品菠萝包发展而来的食品,是将菠萝包横向切开夹著一块厚切的牛油(或奶油)所组成。香港很多茶餐厅都会供应这种食品,搭配咖啡、奶茶(丝袜奶茶)或鸳鸯作为下午茶餐或早餐。

这里的菠萝油个头比较的小这里的菠萝油个头比较的小

这里的菠萝油是我来这里最喜欢点的东西,单点要15元,如果套餐配奶茶或者冻柠就便宜点。这里的菠萝油比较的小,而且比起外面的价格可能会贵点,但好吃。上来的菠萝油是新鲜出炉的,金黄色外皮下还带一点点的热,入口外皮酥脆,里面酥软,而且这里的菠萝油是真的有菠萝的,虽然里面是罐头菠萝片,但比起翠华等知名港式茶餐厅的菠萝油好多了,小分队的给力仔同学给予这么高评价,所以推荐大家来试下,四星!

菠萝油是新鲜出炉的,金黄色外皮下还带一点点的热菠萝油是新鲜出炉的,金黄色外皮下还带一点点的热

里的菠萝油是真的有菠萝的里的菠萝油是真的有菠萝的

我非常喜欢吃这里的菠萝油我非常喜欢吃这里的菠萝油

2、脆皮烧鸭饭套餐(烧鸭饭+冻柠茶)

价格:36元

推荐星级:★★★★

现在好像涨到36元了。饭由是烧鸭饭、卤蛋、青菜、搭配卤水汁。烧鸭外皮香脆,里面的肉厚却鲜嫩。

脆皮烧鸭饭套餐脆皮烧鸭饭套餐

脆皮烧鸭饭脆皮烧鸭饭

烧鸭外皮酥脆烧鸭外皮酥脆

里面的肉厚却鲜嫩好吃里面的肉厚却鲜嫩好吃

而冻柠檬茶也做的比较正宗,上面的浮冰也大小刚好,入口时不是很甜,还有一点点的涩,虽然没有香港那种那么好吃,但也有比较正宗的香港味,所以这个还是推荐的。四星!

冻柠檬茶很好喝冻柠檬茶很好喝

比较的港式比较的港式

3、番茄浓汤香煎鸡扒通粉套餐(番茄浓汤香煎鸡扒通粉+椰子炖竹丝鸡汤)

价格:36元

推荐星级:★★★

这个鸡扒比较的好吃,味香而肉软,汤喝起来酸酸的,加上通粉吃起来就一般般了,所以这没有什么特别。而那个椰子炖竹丝鸡汤上来时有点冷,汤椰香味也没有,喝起来没什么感觉,所以也一般,总体上这个套餐三星吧,不推荐。

通粉上面是鸡扒通粉上面是鸡扒

服务:★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

吃完就要做个总结了,这里的招牌是菠萝油,虽然价格高了点,但好吃,然后奶茶和冻柠茶出品都很港式,烧鸭很好吃,其他的一般,我过来一般吃菠萝油比较多。价格也不高吧,如果下午茶一般20内可以搞定,正餐搭配饮品的套餐吃也不太高,30多点。如果平时喜欢港式茶餐厅的朋友可以过来试下。好了,到这里这一篇探店就到此结束了,感谢大家的支持!

如果觉得写得不错的朋友记得点赞加收藏,那么,我们就在下一篇见啦!我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!