太极大师马保国怎么会输

2020-05-22 21:35:22 107点赞 74收藏 62评论

著名的太极宗师马保国同志输了,而且输得挺惨烈,4秒钟就被KO了。网上有一堆视频,我就不放了

中华传统武术是有价值的

建国以后,武术分为两个流派,一个叫自由搏击的散打,一个叫以表演为主要性质的传统武术

自由搏击讲究杀人技,以最快的速度,最方便的方式击倒对方。所以西方对人体的肌肉研究,发力研究作为这门技术的主流,当然也有人借鉴中华武术的一些动作和套路。世界冠军张伟丽本人就说,自己从小练习的传统武术对自己的训练帮助很大,而且她也把一些技法融入了自己动作当中

因为这种搏击是要真刀真枪的打一场,所以练习者经常在一起切磋武艺,赢的没啥骄傲,输得没啥气馁,就是一场比赛而已,甚至双方会成为好朋友,一起研究竞技动作,战术要领

传统武术基本上就是表演了,一套花活耍下来,配合着精忠报国这些歌曲,让人看得也是血脉贲张。你要是问他们能不能实战?

打我肯定没问题,跟专业散打搏击选手比,没戏

而且他们压根也不会真的打,你没看传统武术的比赛都是一人耍一套,然后评委评分嘛。讲起来都是各门各派的,你少林,他崆峒,他峨嵋,各个都整得跟武侠小说一样,大家都要靠所谓的“独门绝学”恰饭的,真打起来了,徒弟输了这叫有辱师门,师傅输了这就没办法授徒赚钱了,都是武林的圈子,哪有砸人家饭碗的,你好我好大家好不就行了嘛

时间一场,传统武术就变成了,你练你的,我打我的,井水不犯河水的圈子共识

你说传统武术有没有价值?当然有,拿太极拳来说,里面有大量的拉伸的动作,你没事练练肯定对身体好,至于真的靠这个打架?算了吧,报警更靠谱

这次马大师这么快被KO,让我们这些吃瓜群众最疑惑的就是:难道他自己真的不知道自己不能打?想来想去应该只有一个解释:当大师时间长了

发起疯来,连自己都骗

我有一个女性朋友,比我年纪小,姑且称之为小妹,这个妹子声音很好听,做销售工作,每次用它那动人的嗓音就能成交不少订单

有一次她点外卖,5点50打电话,对方说6点就不送外卖了,所以这一单没法做,她又用他那动人的声线撒娇卖萌耍无赖的希望对方无论如何帮帮忙

呵,男人啊!真的就给她送来了

晚上在吃饭时我跟她说:我希望你能知道,如果你靠着你好听的声音做成了一些事情,达到了一些目的,不要因为自己的这些小技巧沾沾自喜,更多的你要认为是对方的素质和涵养让他们对你产生了同情,优秀的是对方,而不是你

我觉得她应该没把我的话听进去

小妹年纪不小,应该谈婚论嫁了,父母和自己都挺着急,因此她经常也会和一些男性朋友约会,吃吃饭,逛逛街,看看电影啥的,这挺好

约会了几次,作为年长的朋友,难免多嘴问一句:咋样了,这个行不行?

她矢口否认:就是朋友在一起吃个饭,压根就不是约会

你当我瞎啊?当着面打电话定约会时间,笑得花枝乱颤,眼中闪烁出无比期待的光芒,后来跟我说压根不是约会?

约会了,没看上,下一个呗,这事多正常。但是因为没看上压根就否认这是一场约会,这就没意思了

小妹问:为啥你就是不相信我说的呢?

我相不相信问题不大,你别连你自己都骗就好

王东岳应该是我最喜欢的国内的哲学老师,他的《物演通论》里面讲了一个文化产生的小故事

原始社会,一个部落生产力发展低下,每个人必须劳动大家才能生存下去。如果某天某个人因为疾病或者年老丧失了劳动能力,劳动力-1,如果再需要人照顾她劳动力又要-1,如果再分配给这个人食物,那么就有更多的其他人要死,所以

只能杀死这个丧失劳动能力的人

于是一个因为现实不得不这么做的共识产生,一旦有人丧失劳动能力,就杀掉。后来出现一个人,他说,能不能别杀我,让我自己去村对面的山洞里死,大家同意了,后来者又追随了这个做法,每当有人丧失劳动能力就跑到村对面的山里的山洞里等死

久而久之,为了美化这样的残忍的现实,出现了一种说法:对面的山是神山,对面的洞是神洞,我们部落的人只有在神山的神洞里走完生命的最后一程,死后才能上天堂,来世才有好日子

你看,文化就这么产生了

现实产生行为

行为变成习惯

习惯化为习俗

习俗造就文化

王东岳老师说:一定要搞清楚什么是因,什么是果

相亲是因,未成是果,但是不能因为这个果不是自己想要的就否认压根就不成因果

马保国老师为什么是太极老师?因为他年纪大,练太极也有很多年,而且确实有很多人练习他的太极之后强身健体,所以他是太极老师。这个因果关系成立,但是和这个因果关系和他能不能真的打,他的太极是不是有实战能力半毛钱关系都没有

徒弟粉丝们管他叫宗师,时间长了他就真的把自己当宗师了,然后自我催眠的产生了一个新的因果。因为我是宗师,所以理所应当太极能实战。因为太极是中华文化,所以理所应当中华武术应该能战胜洋人的自由搏击,然后为了强化这样的因果关系,自我加戏,让徒弟假装被他打的屁滚尿流,花钱让洋人的拳击手按剧本演被他打的满地找牙

入戏太深,无法自拔

从古看今,这样的人不少唉

焚黄表,升香烟,水中掀翻火轮船,刀枪不入的义和团大师兄们真的以为自己神功护体,袁世凯不信邪,吃完饭,喝完酒在后院拿枪试了试,大师兄们全挂了

你说义和团从前到后,那么多人参与其中,有没有人真的相信自己刀枪不入?我相信一定有

今天也到处都是这样的人啊

因为公司老板赏识,给平台,给机会,做成了一点事,就觉得公司没了我不行,老板没了我就要废

因为开了美颜,打了滤镜,觉得自己美的不可方物,不读书,不学习,一个劲的做着靠打赏发家致富梦的主播

因为读了本《吸引力法则》,听了几堂成功学的课就觉得自己无所不能,尽管屁的核心竞争力都没有,也觉得自己可以加油,努力,不远的将来就可以拳打马化腾,脚踩马爸爸

各个年龄,各个层次,各个领域都有这样的“马保国们”

太极雷雷被许晓东打之后死鸭子嘴硬说:我是被自己绊倒的,不是被他打倒的

如果你还年轻,别沉浸在自己虚妄的世界观和幻觉当中了,这样不好

搞清因果,弄明规矩,睁开眼睛看看这个世界吧

拳击反应球速度解压魔力球

拳击反应球速度解压魔力球

TMT 拳击机家用 蓝牙智能互联

TMT 拳击机家用 蓝牙智能互联

京东京造 赢一次系列拳击手套 成人散打自由搏击打沙包拳套 男女格斗训练

京东京造 拳击立式沙袋 白色/灰色

京东京造 拳击立式沙袋 白色/灰色

旋龙 拳击训练器材儿童手套沙袋套装家用小孩散打搏击沙包吊式男孩健身

美力德 meridian美力德 V8 拳击沙袋 1.8米立式吸盘不倒翁沙袋 成人儿童武术搏击散打

PROIRON普力艾 可调节负重背心腰带配重沙袋沙衣跑步运动装备 1-20KG 【刘畊宏】20KG可调负重背心

Fairtex菲泰拳套拳击综合格斗训练BGV1真皮拳套泰国成人儿童 红色 6oz

身体力行(Try&Do) 拳击速度球训练反应靶不倒翁家用拳击球反应球沙袋解压反应靶成人立式散打沙袋 拳击球

康瑞拳击服装散打衣服泰拳男套装训练ufc自由搏击t恤短裤武术成人

DECATHLON 迪卡侬 100 BOXG 中性拳击手套

DECATHLON 迪卡侬 100 BOXG 中性拳击手套

DECATHLON 迪卡侬 拳击绷带运动散打泰拳格斗护手绑带 黑2.5m(1对)-2941363

INVUI 英辉 智能音乐拳击机家用拳击练习反应靶打节奏墙靶散打沙袋训练器材

DECATHLON 迪卡侬 儿童拳击手套拳套男孩搏击小孩女孩训练散打少儿专业END2

ONEPUNCH系列智能音乐拳击机训练器材家用打拳墙靶 黑色高配

DECATHLON 迪卡侬 拳击鞋男搏击高帮健身房格斗训练摔跤靴专业女散打鞋子BOXA

• 马大师抗击打能力还是可以的,一般他那么大年纪的人被重拳打脸倒地,起来还能活蹦乱跳的说明身体还不错,至少说明传统武术强生健体还是可以的,还有他徒弟不是说他中了十香软筋散才输的吗 [邪恶]

说十三香我就信

十三香?小龙虾背锅么?王守义不服

• 据我观察,凡是穿唐装的大师不管什么职业,武术也好中医也罢,全都是骗子没有例外

你敢藐视中医,小心被抓,虽然我也不认可中医。

不是中医不行,而是真正懂中医的人太少。这次疫情防控治疗,不一样用中医了吗?

• 太极能不能打,传统武术究竟能不能打,不知道,马保国不能打是肯定的。这离不开力量,包括绝对力量爆发力量,柔韧,协调,反应。得靠大量实际练习,看泰森那躲闪。人说假话说的自己都信了,也是一个境界,但是别真的去打啊。

• 大师还是有功夫的,硬是用脸接拳!

• 说输的马大湿微微一笑,30秒20w出场入账,输? [邪恶]

• 李小龙练过咏春和太极吧!能不能打,要看练武术的目的。中国武术太追求强身健体了。还是王宝强电影里说的那句台词实在,武术本就是杀人技。你非要当体操练,当然只能得到锻炼身体的结果。什么是武术?你每天一个动作挥刀千遍,那捅起人来也是很快的。

截拳道里没有太极的动作

截拳道中有咏春的寸劲发力,其实太极也有相似的发力方式,太极推手就是典型的寸劲。

• 张大妈有这个文章真的是升华了

• 王东岳就是那个罗辑思维安利的哲学教授 [傻笑]

在国内大师个叫兽是一样的,被人吹捧!不否认大部分同志都是好样的

• 大师实战都一个招式。双脚并排,后退。双手前伸抓脸,脖子后仰把脸远离。平时靠嘴。身材要么肚子极大,要么整个极瘦。

• 没有句号看的我是强迫症都发作了

看得快没留意文章标点,不过回复里的“的”应该用“得”。如有冒犯请见谅 [观察] ,前段时间经常检查家里学生作业 [哭泣]

现在小学不是的地得通用了吗 [皱眉]

• 马大师身子骨还是很结实的,同龄人没几个干的过他

• 武功本就是杀人技,建国后国家就把武功改为竞技了去掉了好多一招制命的东西。现在真正的武功在军队。

相同的规则,拉出来一样打不过,舞术。就一样上杀人技结果不会偏离太多。

• 人家是大师 [傻笑]

• 还能滔滔两句王东岳,说明没唬到家

• 不以实战的形式进行训练,都只是摆设吧了!

• 再说,我马保国就要接你手了!

• 这个宗师就是个小丑。

• 传统武术怎么样?我不知道,反正马保国就是一只菜鸡

• 现在的大师很多被吹捧的还不如自律的演员,演员起码还有颜值、勤奋,而大师连身材都走行了,可以实践一下,每天坚持几套拳手腿到位的练习也会出汗,可想而知所谓的大师和专家可以成为一个梯队,更何况是自我膨胀的欲望和现今社会的现金棚架出的结果!可悲、可叹! [苦恼] [苦恼]

• 你说给过我纵容

沉默是因为包容