掌阅F1系统设置及字体更改、水墨屏阅读软件、打卡必备软件

2020-07-16 10:57:00 130点赞 1118收藏 152评论

创作立场声明:部分参考网贴,会把原文链接贴上;文后有资源汇总。

追加修改(2020-07-16 16:38:29):
文末字体、软件下载链接忘记放了链接 提取码:2333

要写的有点多,尽量长话短说捞干货

购买理由

电子屏幕虽多,对我而言使用场景却各有不同:笔记本电脑+显示器是因为笔记本已经6年了,当年就辣鸡的屏幕(好像是tn屏)现在更辣眼睛了,尺寸还小,上个月就在夺命岛以306元的价格入手了近新21.6寸优派显示器;iPad+pencil,配合goodnotes、notability、小A阅读等软件,做笔记、读外刊、看书使用感一流;kindle书库+各种mobi格式出版物,网罗天下好书;小米平板1代也有5、6年了,现在用来配合番茄todo屏幕常亮计时,aux线外接音箱放放歌听。

但是它们带来了方便的同时,也带来了干眼掌阅F1系统设置及字体更改、水墨屏阅读软件、打卡必备软件 ,平时一天也会滴几次不含防腐剂的人工泪液。

我平时的娱乐方式主要是网文和图文形式的社区,例如大妈、知乎、公号,几乎从不看娱乐类视频也不玩游戏(软件一个没有);再加上小米6钉子户,128g捉襟见肘。当看见站内推送掌阅f1的0元购时候萌生了上车的想法。

配件购买及价格

开箱站里有很多了,随便晒两张

掌阅F1系统设置及字体更改、水墨屏阅读软件、打卡必备软件

定制的手机壳和钢化膜还在路上,希望能好看

以前有个这个kindle壳,ppt作图p了一张以前有个这个kindle壳,ppt作图p了一张

这款手机壳膜选择不多,关键词“海信a5”选择会多一些,还有用oppo r15或米8刘海挖空钢化膜,荣耀10壳子按键处要改造一下。专用壳膜拼多多上带图案的9.9元/个,钢化膜9.9元/3张;淘宝带图案壳+1膜15-20元;纯色壳(目前只看到黑色)会便宜一些。按销量筛选就好。

系统设置及字体更改

用过kindle的都知道水墨屏刷新率什么样子,很卡,掌阅f1也不能免俗。但是f1依然还是比kindle快很多的,kindle的弱鸡浏览器真是谁用谁知道。

由于水墨屏的低刷新率,f1这个手机滑动起来很是不跟手,还有底部漏光,因此设置目的是尽可能以点击替代滑动,并使底部为白色。

底部黑色“四大金刚”虚拟键严重漏光底部黑色“四大金刚”虚拟键严重漏光

手势控制就好看很多手势控制就好看很多

选择智能辅助选择智能辅助

功能还挺全,动作与手势还有悬浮球是要用到的功能还挺全,动作与手势还有悬浮球是要用到的

将手势滑动改为悬浮球点击将手势滑动改为悬浮球点击

双击状态栏锁屏,减少主屏幕按键双击状态栏锁屏,减少主屏幕按键

系统字体不好看,我用惯了小米,字体换成了方正兰亭中粗黑。字体选择上,尽量选择比手机加粗加黑一两号的字体,以得到更好的显示效果;太粗/太黑也不好,屏幕分辨率较低,会糊成一团。(字体包在最后)

改字体方法改字体方法

方正兰亭中粗黑效果方正兰亭中粗黑效果

水墨屏阅读软件

微信读书E-ink版来自官方商店,小米便签为浏览器发送到桌面,其余都是酷安下载(评论区里都是宝掌阅F1系统设置及字体更改、水墨屏阅读软件、打卡必备软件 )。

简单说一下这些软件:

• myDC:类似时钟+todo+便签+音乐控制…,高度自定义,水墨屏备机神器,特别高大酷炫;

• 静读天下专业版:文末下载,本地书籍阅读神器,高度自定义,有口皆碑;

• 阅读:网文阅读神器,结合评论区书源,同类产品追书大师;

• WPS PFFICE PRO:读个PDF什么的,Office 365移动端着实不好用,具体看评论区;

• 小米便签网页版:使用浏览器发送到桌面,便于与手机同步信息;

• 荟萃浏览器:广告拦截、目录识别、阅读模式好用,还有便于使用的插件,体积小,同类产品x浏览器等;

• 微信读书e-ink版:来自官方商店(谁知道怎么去掉“看一看”啊我不想看掌阅F1系统设置及字体更改、水墨屏阅读软件、打卡必备软件

打卡必备软件

我觉得打卡软件还是安装在主力机上好一点。

这位老哥总结的很到位了,打卡壁纸也很好,就是计算日期那里,小米日历右上角三个点就可以计算。

白漂碎碎念 篇四:照我说的做,绝对不会忘记打卡最近我入手了2个白漂产品,一个是海信A5,另一个是蓝绿色的天猫精灵,上一篇写了一个《海信A5京东绑定流程规则分析》第二篇写了《海信A5手机好用吗?》对海信手机做了一下简单的测评,并分享了一个打卡的锁屏图片第三篇,我与各位分享了一下,打卡版的天猫精灵,第四篇就这一篇啦,我来分享下我的打卡模式目录一,你范俩仟Sam| 55 评论57 收藏339查看详情

推荐另一个打卡软件,把小部件添加到桌面,当天是否打卡一清二楚。

循环习惯记录(原名习惯):打卡最好用的软件

桌面小部件桌面小部件

也可以根据自己习惯,在微信、qq、番茄todo等软件里打卡。

上车就尽量安全驾驶吧,建议还是有需求再上车,不要为了薅羊毛而上,180天可不短。

2089元起

iReader 掌阅 Light3智能阅读本 电子书阅读器 6英寸墨水屏电纸书 32G 沉墨 典雅黑·翻页键套装

掌阅iReader Color7 彩屏阅读本 电子书阅读器 高刷智能电纸书 便携阅读电子本 普维尔·套装 4+64GB

【赠保护皮套】掌阅 iReader Smart4pro电纸书电子书阅读器墨水屏智能办公本10.3英寸 Smart4 Pro+儒雅黑智能支架磁吸保护套