现实版《小鬼当家》EMAX拦截者FPV遥控车测评

2020-04-17 14:13:42 7点赞 15收藏 2评论

创作立场声明:圆儿时的梦,《小鬼当家》FPV遥控车现实版!花几百块买一套开箱即玩同时又能体验FPV的乐趣是一个非常不错的选择。就算你通过它感受FPV的乐趣后入门穿越机,这个套装中的图传眼镜还是可以直接通用的。

上期回顾

上一期发布的《教你最低成本入门穿越机》文中推荐给大家非常适合萌新入坑的穿越机是来自银燕公司出品的EMAX Tinyhawk 2 ,上期文章中有提及接下来会给大家种草“一款可以玩出花的遥控车”

为什么我会购入一台遥控车?

大家都知道我一直在写各种数码产品和FPV穿越机相关的文章,为什么今天会发表这篇关于RC遥控车的内容?

讲真,我对遥控车没什么研究,我是RC纯小白!

原因是我在筹划上期文章,购买写文需要的Tinyhawk2穿越机的时候,我无意间发现银燕公司近期还发布了一款非常有意思的RC车模,与传统遥控车不同就是它内置了无人机上的5.8G迷你图传系统,让我们可以通过遥控车来体验FPV。

它,与80后此曾相识

相信银燕公司的设计“拦截者”遥控车的本意,是让没有勇气尝试穿越机的朋友通过遥控车来体验第一人称视角的FPV感受,不过我第一眼看到它想到的却是这玩意不就和我们小时候在《小鬼当家》电影中看到的主人公改装出来的那台遥控车一样嘛。

现实版《小鬼当家》EMAX拦截者FPV遥控车测评

电影中:一位8岁男孩阿历克斯无意间发现歹徒,并用通过改装玩具遥控车,给遥控车加装摄像机和图传设备,“侦察”歹徒动向,最后在一系列DIY道具的帮助下把四个盗匪折腾得死去活来……

能拥有和男主一样的遥控车那可是小时候的梦想,于是当我看到这台EMAX拦截者时就决定一起买回来

给大家再做一期关于用遥控车体验FPV的分享。

【开箱】

银燕EMAX拦截者FPV遥控车

现实版《小鬼当家》EMAX拦截者FPV遥控车测评

外包装采用彩图设计直接将遥控车的外观展现在我们眼前。

现实版《小鬼当家》EMAX拦截者FPV遥控车测评

盒子侧面有一些配置图示,比如FPV摄像头、减震悬挂、转向舵机

现实版《小鬼当家》EMAX拦截者FPV遥控车测评

同样我选择的是RTF到手玩套装,盒内自带枪控和FPV图传眼镜

现实版《小鬼当家》EMAX拦截者FPV遥控车测评

这副配图采用FPV视角告诉大家,你将在图传眼镜中看到这样视角的画面

现实版《小鬼当家》EMAX拦截者FPV遥控车测评

与上一篇“银燕Tinyhawk2”穿越机套装中完全相同的图传眼镜

(两者采用相同型号的图传眼镜,对于车或者是穿越机完全通用)

现实版《小鬼当家》EMAX拦截者FPV遥控车测评

打开包装后看到内部分为上下两层结构,

上面的保护海绵中包裹的就是拦截者遥控车的车辆部分

包装下层则是图传眼镜和遥控器

遥控配置的是银燕自家的专用2.4G枪控

现实版《小鬼当家》EMAX拦截者FPV遥控车测评

这就是EMAX拦截者的外观,红黑相间的拉花设计还是非常讨喜的

现实版《小鬼当家》EMAX拦截者FPV遥控车测评

核心在这里,从外观上看拦截者与传统遥控车的最大区别

当然就是FPV摄像头的加持,直接设计在车辆座舱部位

我想设计师选择将摄像头放置在这里应该也是为了这里拍摄到的画面能最大限度还原“驾驶员的第一人称视角”

现实版《小鬼当家》EMAX拦截者FPV遥控车测评

后轮的减震悬挂,额~只能说带弹簧

毕竟这个遥控车的定位是入门级,所以就不要纠结悬挂结构了,

什么阻尼不阻尼、软硬能不能调,总不能用绞牙的标准去看入门这个定位吧。

现实版《小鬼当家》EMAX拦截者FPV遥控车测评

底部是电池仓和电源开关,同时可以看到前轮连接舵机的转向拉杆

现实版《小鬼当家》EMAX拦截者FPV遥控车测评

这里注意看图片中间位置穿过车壳的小黑点,这个就是车壳与车身的固定点

采用这种及其简单的设计使得车壳拆装十分方便

拆掉车壳拆掉后露出了摄像头本体和支架

现实版《小鬼当家》EMAX拦截者FPV遥控车测评

在这里可以清楚看到摄像头的支架式水平和垂直都可调整的,

这里不像上一篇讲到的穿越机通过调整摄像头俯仰决定画面水平时的飞行速度

对于遥控车而言,拍摄画面的角度根据自己喜好随意调整就好

摄像头前面的按键用于切换图传输出频点和功率

现实版《小鬼当家》EMAX拦截者FPV遥控车测评

车身前部有一个尼龙保险杠,材料偏软可以有效吸收撞击力保护车身

现实版《小鬼当家》EMAX拦截者FPV遥控车测评

这里我用穿越机遥控器上的屏幕给大家直观展示一下图传实际画面,

在图传眼镜中看到的视角就是这样的,怎么样,代入感很强有木有

现实版《小鬼当家》EMAX拦截者FPV遥控车测评

车身顶部摄像头前方USB接口,用于给遥控车充电,电池采用1S锂电池

另外遥控器则是采用3节5号电池供电

这家伙到底可以玩出什么花?

别急

看完下面的视频你就知道了

看看国外穿越机大佬拿到这台遥控车有多兴奋

我已为大家翻译好测评视频,并加入中文字幕

总结:

最后简单总结一下银燕出品的这台EMAX拦截者遥控车,首先银燕非常创新的将FPV图传系统引入到遥控车上,这给既想体验FPV而又没有勇气尝试穿越机的朋友提供了选择,天上飞的你怕炸机,遥控车总没什么好顾虑的吧?另外“EMAX拦截者”在RC遥控车中的定位属于入门,所以不要想着用它和一些专业车模对比结构或操控,毕竟它的价格也摆在那里,我觉得花几百块买一套开箱即玩同时又能体验FPV的乐趣是一个非常不错的选择。就算你通过它感受过FPV的乐趣后入门穿越机,这个图传眼镜还是可以直接通用的。

好了,以上就是本期关于“EMAX拦截者”FPV遥控车的全部内容,感谢大家耐心阅读,喜欢我文章的小伙伴记得关注。我们下期再见

麦仙蝶儿童大号遥控车飘移越野车攀爬大脚高速赛车儿童男孩玩具汽车 绿色二通电池版

鲁咔贝卡遥控汽车男孩玩具兰博基尼赛车变形机器人布加迪儿童新年 兰博基尼双形态-双电池(蓝色)

趣巢牵绳狗电动玩具狗毛绒小狗会叫会走路儿童仿真宠物 牵绳狗充电版 30

ZT MODEL中天模型海警船2.4G电动舰艇模型遥控船玩具儿童遥控船玩具船可下 39cm 海警船2.4G遥控

玩物百科足球蛇遥控蛇无线手工拼装创意亲子互动电动儿童玩具男女孩 足球机器蛇

DEERC超大号遥控船电动快艇大型高速赛艇游艇模型水上玩具六一

LOPOM遥控船玩具大号遥控船高速快艇航海船模型电动轮船游艇男孩

贝可麦拉(beikemaila)超大遥控船充电高速快艇轮船无线电动男孩儿童水上玩具船25cm 红 一个充电电池

雷拉洛mk07成人大型遥控车攀爬车1:7四驱电动RC模型车高低速差速锁断传 亮黄色彩屏遥控(不含电池备胎)

比乐鹿电动遥控动物玩具会爬墙的蜘蛛六一节仿真遥控蜘蛛 爬墙

比乐鹿电动遥控动物玩具会爬墙的蜘蛛六一节仿真遥控蜘蛛 爬墙

淘嘟嘟(Taodudu)儿童玩具遥控车四驱漂移车遥控汽车越野赛车男孩3-6-10岁

ZT MODEL中天模型 新极速号2.4G电动遥控船快艇儿童遥控船玩具船可下水 30cm 新极速号

颂尼变形遥控汽车金刚机器人可充电儿童玩具车男孩子

颂尼变形遥控汽车金刚机器人可充电儿童玩具车男孩子

欧航遥控飞鱼空中会飞的鲨鱼小丑鱼气球悬浮充气飞艇飞行玩具小鸟 鲨鱼

鲁咔贝卡(LUCBEK)超大遥控船大型充电高速快艇儿童男孩无线电动水上玩具新年 50cm游艇蓝【全比例高速】双电

鲁咔贝卡2.4G全比例高速快艇军舰男孩水上玩具儿童电动无线遥控船 35cm 荧光绿【双电】

• 这个比你之前发的小飞机容易入门多了,我刚才还正纠结要不要买那个小飞机你就来了,我要先买这个车,麻烦大神推荐家靠谱的店吧?

官方品牌店