芒果别直接吃了,加一杯牛奶,筷子一搅,Q弹嫩滑,孩子最爱

2020-06-06 22:00:39 39点赞 256收藏 16评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

芒果别直接吃了,加一杯牛奶,筷子一搅,Q弹嫩滑,孩子最爱

前几天老爸老妈从老家寄了一大箱芒果过来,说家里的芒果结满了果树,寄点让我们尝尝,一大箱足足有20斤,一个都有2斤左右,一下子熟透了都吃不过来,直接吃孩子都吃腻了。于是我就用芒果加一杯牛奶做一道夏日甜品,Q弹嫩滑,冰冰凉凉的,没想到做出来孩子最爱吃,一箱芒果没几天就见底了。

芒果别直接吃了,加一杯牛奶,筷子一搅,Q弹嫩滑,孩子最爱

这道甜品就是鲜奶芒果冻,做出来口感Q弹嫩滑,冰冰凉凉的,比买的果冻好吃太多了,这样做不仅口感独特,而且营养丰富,孩子喜欢吃,大人也不例外,最主要的做法也特别特别的简单,你们一定要试试呀~

【鲜奶芒果冻】

食材:纯牛奶250毫升,大芒果一个,吉利片20克,白糖两勺。

做法:

步骤一:吉利片放入冷中浸泡10分钟,浸泡软了就可以使用。

芒果别直接吃了,加一杯牛奶,筷子一搅,Q弹嫩滑,孩子最爱

步骤二:芒果去皮,用刀划花刀,再从芒果核中间切一刀,芒果肉就切下来了。

芒果别直接吃了,加一杯牛奶,筷子一搅,Q弹嫩滑,孩子最爱

步骤三:把250毫升纯牛奶倒入奶锅中。

芒果别直接吃了,加一杯牛奶,筷子一搅,Q弹嫩滑,孩子最爱

步骤四:加入两勺白糖调味,插上电源小火慢慢加热,搅拌白糖完全融化。

芒果别直接吃了,加一杯牛奶,筷子一搅,Q弹嫩滑,孩子最爱

步骤五:接着放入浸泡软的吉利片,也是小火慢慢加热,注意不要大火煮。

芒果别直接吃了,加一杯牛奶,筷子一搅,Q弹嫩滑,孩子最爱

步骤六:搅拌至吉利片完全融化后,就可以关火了,把煮好的牛奶倒入长方形的盘子中晾凉。

芒果别直接吃了,加一杯牛奶,筷子一搅,Q弹嫩滑,孩子最爱

步骤七:牛奶晾至余温时倒入芒果肉,放入冰箱冷冻两个小时,让其冷冻至凝固。

芒果别直接吃了,加一杯牛奶,筷子一搅,Q弹嫩滑,孩子最爱

步骤八:两个小时后,鲜奶芒果冻就凝固了,取出来切成小块即可食用,Q弹爽滑又香甜、冰冰凉凉的的特别好吃,是一道冰凉的的夏日甜品,颜值高而且又好吃,比买的果冻好吃多了,喜欢的,不妨也试试吧。

小提示

1、做好的鲜奶芒果冻一定要放冰箱冷冻两个小时后才可以凝固 。

2、没有吉利片,也可以换成白凉粉,白凉粉不用放冰箱冷冻都可以很快就凝固的。

3、芒果也可以换成自己喜欢的的水果,喜欢什么水果就放什么水果就可以。

芒果别直接吃了,加一杯牛奶,筷子一搅,Q弹嫩滑,孩子最爱

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!