2020-06-09 22:00:00 18点赞 64收藏 27评论

写在前面,值友中不乏高手,作为TF小白,请大家多多指教。

本人日常主要做生物学,人工智能的热潮不可避免的涌入了生物这个圈子,平时对计算机也算熟悉,自学了Python,要干点事情呀,所以决定从TF入手。奈何服务器暂时用不了,只好自己想办法,TF CPU版普通跑跑可以,要用还是用GPU版本。于是就有了这次开箱,先看下我现在办公电脑的硬件,17年初配的,当时内存固态都在高价99元带你入门Tensorflow(一)-翔升P106-90开箱初测

作为签到1400天+的值友,本着勤俭节约的目的,寻觅许久,@东辰tony 大神推了索泰106的车,种草许久。后来又听说有翔升106的卡,双风扇,温度会低许多。所以就入手了今天的主角----翔升P106-90!

虽然是矿卡,但是卖家还是包裹的很严实!

包装包装

先来张正面,金刚军团···额···略过···风扇能转就行。

来张金手指特写,没有划痕,氧化也不明显。里面可以看到明显的油污了,证明使用强度不小。

再来看下挡板,不像之前Tony哥发的索泰106,我拿到的这张有明显的锈蚀痕迹,毕竟矿卡都是在湿度大的山区使用,生锈也算正常。

风扇特写一下,灰不算多,简单清理下先上机试试吧。

拆开机箱,还算干净,简单清下灰,对准,插入···显卡

不要忘记接6pin电源线。

好了,开箱到此结束。

上机测试

直接驱动大师装驱动,重启之后一切ok。

windows CMD直接输入命令 nvidia-smi,可以看到信息,结束。待机功率蛮低的,只有9W。

99块可以使用TF GPU版本,作为入门的花费还是足够的。即使玩够了,出掉也不会亏几块。

相比索泰106,翔升这款双风扇,散热不是问题。

下一篇介绍自己如何安装TF以及推荐的入门资源。

• 也想进矿卡,结果看了一晚上半天,还是进了1660s。 楼主也是不打算魔改只打算做计算的吧,关注下篇。

是的呢,只做计算 [喜极而泣] 感谢评论
    毕竟矿卡说不定什么时候boom。。。我就近期拿来练手 [哭泣] 等后面还是要入1660s或者2060s [高兴]

• 求链接,准备买个矿卡体验vr

p106-90 小黄鱼很多 [惊喜] 我在某宝买的可以发么 [皱眉]

• 请教up主,您上这块显卡的硬件配置,是怎样的?特别是CPU,是什么型号?

CPU我是i5-7500,内存8g * 2

• 有配置教程吗,现在还需要带核显的cpu才能用吗

只做计算用不需要核显,如果玩游戏,站内搜东辰tony,这位大佬的文章解释的很清楚

• 我用matlab,无法启用gpu加速,大佬有什么解决方案吗?

[邪恶] matlab我没用过,不过我可以装上试试,今天刚在win下装了gromacs [惊喜] 等我消息 [哭泣]

等大佬消息

• 能跑个半年感觉都已经很赚了毕竟价格真的低廉性价比极高需要动手能力期待下文 [献花]

[喜极而泣] 毕业论文要的数据扔上去跑了 [哭泣] TF暂时排不上了 [喜极而泣]

可惜可惜了

• 还是用我的笔记本跑吧,要不还得装台主机 [喜极而泣]

[邪恶] 组个台式机也用不了多少 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 没有核显,有办法上这块计算卡吗?

[高兴] 这没试过啊,亲没核显怎么亮屏!

有块gt610独显,想再上块计算卡

• 试过10代cpu吗?可以用吗?

[皱眉] 亲都10代i5/i77,好歹来个2060

这个之前没人测过,8/9代可以