2020-06-07 19:59:47 19点赞 119收藏 32评论

作为一个重度葛优瘫患者,沙发选择的第一标准就是一定要坐(瘫)的舒服,毕竟办公室里腰酸背痛的坐了一天,回来可不就要好好的放松一下嘛~

在我心目中一个舒服的沙发要满足这么几点:(注意!前方灵魂画手出没)

别嫌我画的丑>﹏<别嫌我画的丑>﹏<

1、头部一定要有支撑:在沙发上躺着大多时候是看电视,所以头部有支撑很重要,否则我那可怜的骨质增生的脖子还得花力气支撑着我的大头,尤其是看投影,视线会往上一点,这样头微仰着更累

2、腿一定要有翘腿的地方,尤其是女生哦,穿了一天高跟鞋,回家把腿微微抬高更有利于消除浮肿。之前的沙发只有一个贵妃位,一直被父亲大人霸占着,我只能悄摸摸的把腿放茶几上(别批判我,我们家茶几是双层那种,我是放在置物那层哦)。但凉飕飕、硬邦邦的也不舒服。

如果沙发选不对,又想要满足我上面两点要求舒服的躺可能只能这样

躺着是舒服了,可你手中的可乐可怎么喝呀躺着是舒服了,可你手中的可乐可怎么喝呀

除了坐的舒服外,美观(美观这事其实见仁见智,准确来说是和家居风格搭配)也是很重要的,要是我有个美式大户型的房子可能我就选乐至宝芝华仕这种了。。但实在是看起来太笨重,不太适合我们这种北欧简约小户型。

当年被老友记深深的种草,等我有配得上你的大house我们再见~

经典,想到沙发就想到这个图经典,想到沙发就想到这个图

第三、还得考虑功能实用性,毕竟是一小户型,最好还能满足会客、娱乐的作用,否则我直接摆个床也不是不可以啊。。然后吧最好还别太贵。。。

为啥只有一只耳朵为啥只有一只耳朵

经过多方位的挑选,最终我的选择是。。。当当当:

别急别急,还没说完别急别急,还没说完

这款沙发首先一大一小两个靠垫,大靠垫够高能靠头,小靠垫能靠腰,坐垫又大又厚实,是真的进深很深,长腿如我盘腿坐上面毫无压力沙发瘫重度患者的沙发(床)选择之路-美观、舒适、实用、性价比我都要! ,还很软,坐着舒服。其次,从外观上来说,低矮的设计,加上底下的小细腿,都能使空间看起来更高更大,适合小户型。

第三,也是最重要的一点,这款沙发可以自由组合,从最基础的矮凳开始,装两个扶手变单人带扶手沙发,加个贵妃位变双人沙发,想要什么样的沙发都能满足你沙发瘫重度患者的沙发(床)选择之路-美观、舒适、实用、性价比我都要!

单人的,不装靠背不就是脚凳了单人的,不装靠背不就是脚凳了

两个扶手两个扶手

贵妃贵妃

我最后的选择是买了两个单人的,加一个贵妃位,另外再多配了个扶手。为什么要买两个单人,而不是直接买个三人的呢,看起来效果一样但三人的价钱更便宜呢。话不多说,来看实际使用效果。

正常模式,看起来很规整,空间也显得很大,一般来客人都先这样摆放,正常一点,房间也空旷点。但跟普通三人位加贵妃组合一样是不是?也不是每个位置都能翘脚啊?那来客人你说你还脚翘半天高,想啥呢。。沙发瘫重度患者的沙发(床)选择之路-美观、舒适、实用、性价比我都要!

平平无奇平平无奇

开始变形~~~~~沙发瘫重度患者的沙发(床)选择之路-美观、舒适、实用、性价比我都要!

双人床模式:

将两个单人位相拼接,瞬间就成为一张床,再加上贵妃就是两张啦~中间放上零食架,配上投影,就是电影院vvip特别包场啊~沙发瘫重度患者的沙发(床)选择之路-美观、舒适、实用、性价比我都要!

一人一床一人一床

刚才中间放零食是为了大家吃起来方便,如果要再距离近点就靠一起就好啦,看恐怖片啊爱情片啊都很合适啦~沙发瘫重度患者的沙发(床)选择之路-美观、舒适、实用、性价比我都要!

再靠近一点点~再靠近一点点~

会客模式:

客人来了如果就是普通模式排排做,聊天也不方便啊是不是,所以一般大老板家都是合围式的客厅。我们小平民也可以哦~

“有对象了没?”“考试考了几分啊?”“工作怎么样?”被七大姑八大姨支配的恐惧。。“有对象了没?”“考试考了几分啊?”“工作怎么样?”被七大姑八大姨支配的恐惧。。

彩蛋模式:

铺个大地毯在地上,席地而坐,沙发当靠背,突然就有了野餐感~(没图。。还没选着好看的地毯,只席地试过,就不放四仰八叉躺地上的图了沙发瘫重度患者的沙发(床)选择之路-美观、舒适、实用、性价比我都要!

这款沙发有多种颜色可以选择,不同颜色的布料其实还不一样,我这款灰色是有点带细微丝绒感觉的那种,所以前面照片看到有的灰色比较浅是因为坐过了翻毛反光,不是脏哈~~然后天蓝其实很像蒂凡尼蓝,印象中是那种粗麻布的面料。

当时我买就这几个颜色当时我买就这几个颜色

各种组合可选

现在又出了好多新颜色,好气哦。。重选会选第一个米色吧现在又出了好多新颜色,好气哦。。重选会选第一个米色吧

你以为这样就结束了?

Tada~~~

因为次卧目前也没有什么安排,我也不想为了偶尔的客人留宿,就放个占地好几平的床在那。当然让客人睡索德汉的沙发也可以,但万一人再多点呢?所以次卧我的想法是放个沙发床,平时做娱乐室,可以看电视打游戏,有客人留宿也可以舒服的睡觉。

所以选择了这款沙发

对。。又是宜家,宜家你考虑考虑打赏我点广告费嘛~~对。。又是宜家,宜家你考虑考虑打赏我点广告费嘛~~

看这又厚又大的靠垫,靠着那叫一个舒服沙发瘫重度患者的沙发(床)选择之路-美观、舒适、实用、性价比我都要!

把底下床的部分拉出来,不论坐哪个位置都是妥妥的贵妃位啊~

拉一半拉一半

变形完成变形完成

靠垫拿走,两个人舒舒服服的睡觉,就是一个五尺床。

宜家图拍的就是好看啊宜家图拍的就是好看啊

再附带一个增值功能,贵妃底下都是满满的储物空间啊,小户型的储物有多重要你知道吗(真诚脸)

捉迷藏可以躲里面有木有捉迷藏可以躲里面有木有

另外,再推荐一下之前我有考虑过的几款沙发床:

汉尼斯这款用的人也是非常的多了,沙发、双人床、储物功能都满足,想要沙发模式下靠的舒服也很简单,多买几个靠垫就可以啦~没有选的原因呢款式还是偏美式田园风,跟家里整体的调调怕不搭。

沙发模式,下面有储物抽屉沙发模式,下面有储物抽屉

床架拉开就是床了床架拉开就是床了

类似的还有这款,你肯定会说这不就是一个床嘛

看似简陋看似简陋

宜家的好处就在于灵活多变,这其实是两个床叠在一起的样子。

当它们叠在一起就是一个小沙发,灰常省地方有没有

L型摆放就成了个带贵妃的转角沙发啦

这层高,这大落地玻璃,这采光,羡慕这层高,这大落地玻璃,这采光,羡慕

拆开就是两个床,灰常适合有二胎的家庭

本来是想买这款的,为什么没有买呢?因为这个价格只包含了床板和床架,床垫还得单买,而且床垫是80的宽度,非标,虽然宜家也有配套的床垫,但并不像正常尺寸的床垫可选范围那么多,再考虑到今后的床褥啊等配套设施,最终放弃了这款。(写到这里突然想到去看看上面汉尼斯的尺寸,果然也是80宽,也需要配两张床垫)

带床垫价格带床垫价格

最后的最后,再提醒下大家,沙发这种商品还是尽量不要网购,当年我的父母大人被某购物频道冲昏了头脑,下单了一件沙发,坐着真的是不舒服啊,退货的话这么个大件,已经组装好了,再拆再搬下楼再运送,这个费时费力费钱,就只能勉强坐着了。。要说有多不舒服呢?这沙发座位是反人类的里面高外面低,再加上当时电视里看起来非常美好的光滑的不得了的散发着锃亮锃亮光芒的头层牛皮,往上一坐的效果就是。。(灵魂画手再度出现来首尾呼应了)

我画你猜(●'◡'●)我画你猜(●'◡'●)

以上,谢谢观赏,欢迎打赏~

IKEA 宜家 佩洛 901.607.20 赫姆贝 单人沙发

IKEA宜家STOCKHOLM2017斯德哥尔摩三人沙发

IKEA宜家STOCKHOLM2017斯德哥尔摩三人沙发

IKEA 宜家 哈马恩沙发床 深灰色/黑色 120cm

IKEA 宜家 哈马恩沙发床 深灰色/黑色 120cm

IKEA宜家HEMNES汉尼斯坐卧两用床框架带3屉现代简约多功能储物床

1999元起

IKEA 宜家 MASTHOLMEN 玛斯霍曼系列 户外四人沙发组合 茶几+双人沙发+边桌+单人沙发*2

IKEA 宜家 斯德哥尔摩系列 三人沙发 西格劳拉 自然色

IKEA 宜家 斯德哥尔摩系列 三人沙发 西格劳拉 自然色

IKEA 宜家 弗瑞顿系列 转角沙发床带储物 深灰色

IKEA 宜家 弗瑞顿系列 转角沙发床带储物 深灰色

IKEA宜家POANG波昂单人沙发扶手椅北欧现代布艺客厅沙发椅子

IKEA 宜家 LANDSKRONA 兰德克纳 三人位沙发

IKEA 宜家 LANDSKRONA 兰德克纳 三人位沙发

IKEA 宜家 LIDHULT利胡特系列 三人位可拆卸扶手沙发 蓝色

IKEA 宜家 IKEA00000113 单人扶手椅沙发 淡米色

EKTORP 爱克托 单人沙发/扶手椅 - 诺瓦拉 深灰色 - IKEA

IKEA 宜家 布克伯 藤椅扶手椅

IKEA 宜家 布克伯 藤椅扶手椅

IKEA 宜家 NORSBORG诺斯伯系列 布艺沙发 四人位+贵妃椅 米色

SÖDERHAMN索德汉

SÖDERHAMN索德汉

IKEA 宜家 IKEA00000109S STRANDMON 斯佳蒙 靠背椅 深灰色