零食自由是一种怎样的体验|零食测评

2023-03-21 14:00:00 4点赞 4收藏 6评论

首先必须感谢什么值得买和有调测评提供的本次众测,让我体验了一把零食自由的感觉~

(全文共2700+字,45图,感谢阅读,如想看太长不看版直接拉到文末哦)

本次零食盲盒共收到以下几种产品:

一大袋零食一大袋零食

熊叔厨房长沙大香肠*1根

熊叔厨房文和友联名长沙大香肠80g*10根网红特产伴手礼86.9元天猫精选去购买

劳仑兹薯条*1包

lorenz劳仑兹德国进口原切薯条零食小吃休闲食品办公室大礼包薯片10.9元天猫精选去购买

比比赞日式小圆饼*2包

比比赞网红日式小圆饼干散装日本小圆饼海盐零食小吃休闲食品整箱7.9元天猫精选去购买

皇牛王即食牛肉*1包

皇牛王低脂牛肉牛腱代餐健身开袋即食营养高蛋白卤牛肉真空包装17.9元天猫精选去购买

冬己咸蛋黄麦芽饼*1包

冬己咸蛋黄麦芽夹心饼干黑糖办公室小吃食品零食休闲单独包装已17.4元天猫精选去购买

卤味觉醒慢烤鸡胸肉干*2包

卤味觉醒慢烤鸡胸肉干辣解馋零食办公室网红小吃充饥夜宵休闲食品69.6元天猫精选去购买

本次评测维度(每项5分为满分)

重量

市场价(以评测当天淘宝价格为准,有旗舰店取旗舰店,没有则取销量最高店铺售价为准)

单价(市场价/重量)

口感

热量(取每100g能量进行大致的比较)

食用方便程度(办公室零食,吃相肯定不能太难看是不)

配料(仅作为展示,毕竟每个人忌讳的点不同,比如我就不喜欢有精炼植物油、人造油脂等产生反式脂肪酸的原料)

下面进行分别评测

冬己咸蛋黄麦芽饼

零食自由是一种怎样的体验|零食测评

重量:258g(约40枚)

市场价:17.4

口感:4分

热量:1891kj

食用方便程度:5分

零食自由是一种怎样的体验|零食测评

作为本次盲盒中最重量级的产品,包装走的虽然是muji的简洁低调的风格,但明晃晃的几个奖状和大师头像,还是暴露了它的野心。

零食自由是一种怎样的体验|零食测评

对于见惯了各种大场面的当代青年来说,奖不奖的也没什么吸引力(甚至有点反作用🤔️),咱还是看看实打实的口感。

两块酥脆小圆饼干,当中夹的是咸蛋黄味的麦芽夹心。本想像奥利奥一样扭一扭再舔一舔的,然而面对麦芽糖的黏性还是甘拜下风了。

零食自由是一种怎样的体验|零食测评

细细品尝之后觉得大师的设计确实有其深意。酥脆饼干让你咬下去时减少了牙齿与麦芽糖的直接接触,不容易发生黏牙的情况。而麦芽糖的夹心又能增加整块饼干的韧性。其次咸蛋黄的加入又能让麦芽糖没有那么甜腻的感觉。整个就是一个相辅相成的设计。

要说缺点么,本咸蛋黄爱好者希望咸蛋黄味能再重一些,现在的咸蛋黄味还是弱了一些,就没有那么惊艳。

食用方便程度打出了5分满分,是因为每块饼干都有独立的糖果小包装,一次吃不完也不用担心受潮的问题,朋友之间分享也不用担心对方的脏手在袋子里掏啊掏(洁癖患者的心情谁能懂!)优雅,实在是太优雅了!

零食自由是一种怎样的体验|零食测评

配料没有反式脂肪酸,在零食界已经可以属于健康的品种了。

熊叔厨房长沙大香肠

重量:80g

市场价:6.69

口感:怕辣星人3分,嗜辣星人5分。平均分得4分

热量:1110kj

食用方便程度:2分

零食自由是一种怎样的体验|零食测评

一根80g的大大大香肠,一口下去非常满足,胃口小些的女生估计一根下去就饱了。吃饭时配一根可以说是不用再配荤菜的程度。

香肠细看可以看到正反两面都有开花刀,被酱料已经深深的填满了,所以整根香肠非常入味。外层的酱料是以香辣为主,咬开香肠,内部的肉是带着甜甜的口感。肉很有嚼劲,加上胶原蛋白的肠衣,咬上去qq弹弹,微微的湿润。确实是做到了瘦而不柴的口感。

配料表里可以看到是鸡肉和猪肉搭配的,在官网上查询到肉的含量≥70%,可以放心不用担心是淀粉肠。

如果你喜欢吃辣,喜欢吃肉,这款大香肠你肯定会喜欢。不能吃辣的像我这种,就会一边呼哧呼哧一边吃完。

⚠️拆开食品的包装,内部是真空包装袋,所以千万不要直接微波炉加热啊!真空包装袋不太好撕,而且油会流出来,我觉得比较合适的吃法是直接撕开倒在碗里,用筷子串起来啃着吃更爽。

如果可以有小份并且微微辣的品种我会回购。

开花刀开花刀

皇牛王即食牛肉

重量:95g

市场价:16.9

口感:3分

热量:717kj

食用方便程度:1分

零食自由是一种怎样的体验|零食测评

包装上显眼的标注着171千卡/100克热量以及31.1g/100g的蛋白质含量。很明显,这是为健身人士准备的小零食了。

打开包装袋内部是真空包装,拆开内包装有一股熟悉的真空包装肉类熟食会有的微臭的味道,这个好像是这类产品的通病。

一整块牛肉吃起来肯定是不能直接啃吧,还得切个片。本手无缚鸡之力的家务小白,一刀下去就卡住了。。。只能喊队友帮忙。对于一款即食零食来说,步骤是过于多了,所以方便程度只能给1分。

一刀下去卡住了一刀下去卡住了

切的时候如此费劲,本来都不抱有希望了。没想到,经过切薄片之后,尝了一下,肉质竟然还挺嫩的,不干不柴,可能是队友切的时候把纹理给切段的缘故,就很好嚼,不塞牙。外部有一些微微的香辣味,即使是不能吃辣的我也能接受的程度,就是点到为止的程度,内部是盐卤牛肉的感觉,有一点非常淡淡的咸味。吃的时候那股真空熟食的味道也没有了。整体上口感超出预期。

这款产品应该说是适合不开火的人士,达到快速备餐的目的。切片加点生菜加点玉米粒加个白煮蛋,就是便利店能卖十几的一份沙拉了。

劳仑兹薯条

重量:70g

市场价:10.9

口感:4.5分

热量:2284kj

食用方便程度:3分

零食自由是一种怎样的体验|零食测评

配料表干净的只有马铃薯、油、盐。自己在家做薯条大概也不过如此了吧。体型非常非常迷你,拆开的时候都忍不住笑出声,“这也能叫薯条?”

但是在吃的时候就真香了,可能就是因为特别迷你,使得薯条整个就是香!酥!脆!酥脆的程度远远超过薯片,而且能吃到土豆的原味。

因为包装上几乎都是看不懂的文字,查了一下,原来劳仑兹还是一个百年德国品牌,倒不是小作坊产品。

因为使用的是原薯鲜切,在真空环境下把油温控制在100度左右的技术制作而成,而非一般市场上的膨化食品,所以一方面能让口感如此酥脆,另一方面也避免了高温产生的有害物质,吃起来更健康。

吃相方面,一根根吃实在是不过瘾,直接一把把倒手里一口闷。但是这个薯条油挺大,这手肯定是不能边吃边玩手机的了。

油真的多油真的多

迷你!迷你!

看着像油锅刚出锅的看着像油锅刚出锅的

🍪 🍪 🍪 🍪 🍪 🍪

比比赞日式小圆饼(海盐味)

重量:40g

市场价:0.59

口感:5分

热量:1991kj

食用方便程度:3.5分

零食自由是一种怎样的体验|零食测评

印着一堆日文,以为是日本的牌子,原来其实是我大福建产品。

普普通通的小圆饼干,能有多好吃?结果又逃不过真香定律。我和队友面对一堆零食,最先清空的就是这包饼干。

可能是因为加入了再制干酪的缘故,饼干的奶香味非常的浓郁,而且甜度不高,所以一口接一口,口感又香又酥又脆,不干不噎,根本停不下来。饼干外表色泽金黄,能看到撒着些许的海盐。

小包装的设计,一顿吃掉也刚刚好,不用担心受潮的问题。

🍪 🍪 🍪 🍪 🍪 🍪

卤味觉醒慢烤鸡胸肉干(川香火锅味)

零食自由是一种怎样的体验|零食测评

重量:90g(拿到手的是散装的两包,所以以官网整包为计量单位,以下同理)

市场价:16.15

口感:1分

热量:740kj

食用方便程度:4分

配料:

包装上没有,只能去店铺找了包装上没有,只能去店铺找了

一款吃了一口就不想吃第二口的产品。一度怀疑这个是不是宠物食品。干!硬!柴!跟嚼一块调过味的木头没有什么差别。关键这味道也没有什么吸引人的,比味如嚼蜡好一些吧。。味宁可吃水煮鸡胸肉的。

唯一值得称赞的可能就是散装的包装吧,撕起来方便,一包里面两块,女生小口一口一块也没什么问题。

但真的,哪怕是减脂增肌人士,还是有大把可供选择的食品可以替代它的,放过你的牙吧……

🍪 🍪 🍪 🍪 🍪 🍪

本想总结打个总分的,评测下来觉得单看总分没有太大意义,因为这些产品很明显的针对的用户是不同的,比如拿健身食品去和其它零食比口感这个多少就不太厚道了,所以按之前各个评测维度,进行单项排名,并把各单项第一名已经高亮显示了,大家可以各取所需。

评分表评分表

合集对比合集对比

感谢耐心看到这里的各位~

码字不易,欢迎点赞收藏评论一条龙操作哦~有喜欢的零食也欢迎大家评论区分享~

bi bi zan 比比赞 日式小圆饼干 海盐味 500g

bi bi zan 比比赞 日式小圆饼干 海盐味 500g

比比赞艾草青汁团糕团子蛋黄肉松清明粿糯叽叽艾草糍粑零食非青团

bi bi zan 比比赞 混合味猫耳朵 400g

bi bi zan 比比赞 混合味猫耳朵 400g

bi bi zan 比比赞 小口袋面包 乳酸菌风味

bi bi zan 比比赞 小口袋面包 乳酸菌风味

bi bi zan 比比赞 纯黑巧克力58% 100g

bi bi zan 比比赞 纯黑巧克力58% 100g

bi bi zan 比比赞 苏打饼干 香葱味 1kg

bi bi zan 比比赞 苏打饼干 香葱味 1kg

bi bi zan 比比赞 BIBIZAN)网红辣条360g香辣味小面筋麻辣休闲零食品小吃儿时怀旧约12包/袋

bi bi zan 比比赞 派利特 掌心脆 香脆干脆面组合装 混合口味 40包

bi bi zan 比比赞 全麦坚果大列巴 300g

bi bi zan 比比赞 全麦坚果大列巴 300g

bi bi zan 比比赞 BIBIZAN)港式菠萝包黄油味600g/箱 早餐小吃面包零食休闲美食蛋糕点心

bi bi zan 比比赞 鹌鹑蛋混合味420g 独立包装63粒

bi bi zan 比比赞 魔方生吐司 奶香味 400g

bi bi zan 比比赞 魔方生吐司 奶香味 400g

bi bi zan 比比赞 手工鸡蛋酥520g礼盒老式传统蛋黄卷饼干怀旧零食品蛋糕点心

bi bi zan 比比赞 海苔肉松吐司

bi bi zan 比比赞 海苔肉松吐司

bi bi zan 比比赞 娜扎推荐 比比赞坚果芙礼盒混合味800g零食女神节送礼休闲食品

bi bi zan 比比赞 拉面丸子混合味300g

bi bi zan 比比赞 拉面丸子混合味300g