天黑黑,心慌慌,手抖给女神拍视频

2020-06-11 20:47:56 1点赞 0收藏 0评论

差点翻车的一天鸭...昨天要给女神拍vlog,还专门大晚上的来到了网红打卡地。

但到快要拍摄时,我却心跳加速,手也颤抖,手抖党估计要被女神嫌弃了。

要知道,在各种复杂的拍摄条件下,手抖对视频拍摄有灾难性影响,这时候防抖尤其重要。

还好带了vivo X50 Pro,作为防抖稳得一批的旗舰机,最终能够顺利拍摄,样片还得到了女神的肯定,想想还是有点小激动呢。

手机拍她欢快奔跑的样子,即使我的手较抖,女神跳动幅度较大,依然可以保持出色的画质,这要归功于X50 Pro将“微云台”放进手机。

天黑黑,心慌慌,手抖给女神拍视频

说是将“微云台”放进手机,当然不是直接安装一个云台,而是对比传统的光学防抖,防抖效果提升200%,效果甚至能跟云台媲美。

此外,在街道等暗光环境下,手机的夜景模式会自动触发极夜算法。延长曝光时间,配合全新AI降噪算法,使手机可以拍摄出亮度更高、影调更佳、噪点更少的暗夜照片。

这对于手机视频拍摄来说非常显著,尤其是拍运动或者旅行的vlog,可以大大提升你画面的稳定性。

除了防抖拍摄能力,手机颜值也得到了女神的称赞,我们拿到的这款配色叫液氧,虽然使用了充满流动感的淡蓝色,在光线的照射,也会反射出变幻的色彩,但颜色又非常克制,不张扬。

天黑黑,心慌慌,手抖给女神拍视频

把视角放到X50 Pro的正面,同样令人惊艳。极高的屏占比,打孔极小、四周边框极窄的3D柔性曲面屏,呈现在我眼前时,极具视觉冲击力。

天黑黑,心慌慌,手抖给女神拍视频

并且,X50 Pro机身背部还采用了*级的AG磨砂玻璃工艺,不仅让视觉观感更加朦胧自然,而且还带来了更加细腻、顺滑的触觉体验,还不太轻易沾染指纹。

除此之外,X50 Pro的轻薄也是“肉眼可见”,重量仅仅180克出头,厚度只有8.04mm,这让它成为了同期最为轻薄的5G智能手机之一。

天黑黑,心慌慌,手抖给女神拍视频

最后,手机支持90Hz高刷新率、180Hz采样率,而且屏幕的峰值亮度高达1300nit,这意味着即使是在太阳底下,也能清晰地观看屏幕内容。

总之,vivo X50系列除了处理器是明显的短板之外,其余的配置还是很不错的。在外观设计上,X50系列肉眼可见的高级感,我在iPhone 11与华为P40上也感受到过。

天黑黑,心慌慌,手抖给女神拍视频

手机市场的竞争越来越激烈,各厂商都想从同质化的泥潭中走出,大家都去追求更高的像素、更强的AI修图,和更多样的变焦时,vivo X50系列依靠微云台技术,走出了一条不一样的道路。

我想技术最终会逐渐成为每个手机厂商的品牌底色,而微云台的突破无疑让vivo的蓝色更鲜艳了,梦想天空分外蓝。