2020年我买的具有幸福感的十件好物—家居科技好物推荐

2021-01-24 19:11:15 17点赞 74收藏 8评论

创作立场声明:2020年我买的具有幸福感的十件好物,都是2020年自用的,欢迎向我推荐你的喜爱物品。

2020年是每个人都极其难忘的一年,这一年中我们都遭受了太多,每个人都不好过,但是生活也得继续下去,不论是什么样的情况下我们都要快乐的生活下去,因为快乐是幸福的源泉。

作为一名科技数码爱好者,我也在这一年中买了不少的东西,很多都在什么值得买网站上写过文章,但是还有很多小件都没有写,今天我向大家推荐一下我在2020年买的可以改善我生活并且使我产生幸福感的产品,首先说明这些产品不包括手机电脑等,因为我后期还会写一个大的产品合集,所以这篇文章主要是推荐一些好用的小产品,下面和我一起来看看吧。

1,米家屏幕挂灯

2020年我买的具有幸福感的十件好物—家居科技好物推荐

看到这款产品有些网友会说,我已经有了一个台灯我为什么要买一个夹在显示器上的台灯?这不是等于脱裤子放屁吗?首先这个观点有一定的道理,但是我不能完全认同,因为台灯在桌上有时候会很刺眼,会造成一些非常不好的体验。在我印象中最早做屏幕挂灯的厂家是明基,但是价格很高,后来小米果不其然推出了一款平替款的屏幕挂灯,这款产品我使用了几个月,给我留下了非常好的印象。

2020年我买的具有幸福感的十件好物—家居科技好物推荐

首先要明白一个道理:屏幕挂灯不是为了照亮显示器而是为桌面服务的,有了它可以照亮桌面上的东西。如果键盘没有背光灯的话,它就能够照亮键盘,在晚上打字也不用开台灯,如果需要在电脑前看书的话,也不用担心台灯会刺眼。

其实我也有一款小米台灯,但是自从买了屏幕挂灯之后,台灯都没有开过。它控制部件是一个圆柱体式的小东西,可以控制色温和亮度。

这款屏幕挂灯唯一让我有些遗憾的是它不支持连手机或者说它不属于AIoT设备,这有失小米一贯的传统。

小米MI显示器挂灯金属灯体磁吸旋转京东去购买

2,米家温度湿度计

2020年我买的具有幸福感的十件好物—家居科技好物推荐

第二个要推荐的是米家温度湿度计,到了冬天我们这边房间里非常冷,也没有供暖,所以只有开空调来调节室温,但是空调不能方便地看现在温度是多少。

由于开了空调之后整个卧室都被封闭起来了,过了一段时间整个房间会非常干燥,我经常在夜里感到口渴难受,所以湿度也是一个非常重要的指标。有了它就可以利用空气加湿器有针对性的加湿整个房间,我现在用的空气加湿器也是小米的,这款温度湿度计可以和小米加湿器一起使用,当湿度低于某一个设定值之后,加湿器就可以自动开启以保证房屋内的湿度在一个舒适的范围内。这个小东西也不贵,可以多买几个放在家里的不同地方,比如客、厨房和卫生间都可以放一个。

小米米家蓝牙温湿度计2婴儿房室内高精度传感器超长续航联动智能设备19.9元京东去购买

3,云康宝体脂秤

2020年我买的具有幸福感的十件好物—家居科技好物推荐

现在的科技好物越来越多了,记得以前需要称自己的体重时,还需要站在称东西的秤上,现在一个小小的体重秤就可以称出自己的体重。除了称体重之外,体脂秤还可以测量自己的体脂和其它一些身体的数据,云康宝体脂秤就是这样的一款产品。

云康宝体脂称使用四节电池,它可以和手机进行连接,用手机中的轻牛健康就可以轻松管理自己的身体各项数据,如果健身的话也可以轻松管理自己的体脂率以达到一个良好的健身效果。

2020年我买的具有幸福感的十件好物—家居科技好物推荐

值得注意的是,测体脂是需要把袜子脱掉赤脚站在体脂称上的,每一只脚下都要有两个金属片才能够进行电路导通,这样才能测出人体的体脂。

2020年我买的具有幸福感的十件好物—家居科技好物推荐

使用轻牛健康这个软件可以看到自己的体重、体脂率、肌肉率和脂肪率等,另外它还支持查看自己的体重变化和体脂率变化,以曲线的方式呈现可以非常直观的看到这些数据的变化。每一次使用后,它都会将数据传到手机里,不用额外的操作是非常省心的。

Yolanda智能体脂秤WiFi+蓝牙版健康秤成人家用电子秤婴儿体重秤云康宝测体脂称心率精准测量139元京东去购买

4,飞利浦拓展坞

2020年我买的具有幸福感的十件好物—家居科技好物推荐

第三个要推荐的好物是飞利浦拓展坞,我的笔记本是2020款MacBook Pro 13寸只有4个Type C接口,所以需要一个拓展坞来插鼠标、键盘、相机卡和显示器,所以我在网上买了这款拓展坞,在这大半年的使用中感觉良好,除了它平时会有些发热外。

2020年我买的具有幸福感的十件好物—家居科技好物推荐

这款拓展坞拥有两个USB接口和一个SD卡插口、一个TF卡插口、一个HDMI接口还有一个Type C接口,接口可以满足绝大多数人的需求。这款拓展坞的外观采用了金属材质设计,和我的电脑配色很像,所以它们很配。我记得我当时是两百多块钱买的,能够多用几年的话还是挺划算的。

飞利浦Type-C扩展坞USB-C转HDMI拓展读卡器华为笔记本苹果电脑转换器MacBook转接头HUB集线器229元京东去购买

5,GaN充电头

2020年我买的具有幸福感的十件好物—家居科技好物推荐

氮化镓充电头绝对是这两年手机界最好的发明,它可以实现高功率的充电同时体积又非常小,非常适合给手机平板电脑充电。我记得以前给电脑充电的充电头很大,出门不好携带,有了氮化镓充电头之后,一个充电头有三个接口,可以同时给手机平板电脑充电。前面我已经说过,我的电脑是MacBook Pro 13寸,这款氮化镓充电头的最高充电功率是65瓦,轻轻松松就可以给我的电脑充电,另外我使用的手机是iPhone 12 Pro,它的充电盒中没有送充电头,正好这个充电头可以给我的手机进行快充。充电头的体积也非常小,所以也是非常合适日常携带的。

Zendure65W氮化镓小巧便携充电器苹果充电器手机笔记本充电头Switch/iPhone适用【65W氮化镓充电器】白色258元京东去购买

6,影视飓风灯

2020年我买的具有幸福感的十件好物—家居科技好物推荐

作为一个科技爱好者同时也是一名兼职自媒体作者,一个趁手的灯光是非常重要的。之前使用的灯光是在某宝上买的大型的灯光,使用了一段时间后各种感到不方便,既不方便带出去用也没有其它颜色可供选择。

由于是影视飓风的粉丝,看到他们在卖这款灯光,它能调节亮度、色温和色彩,所以我就买了这一款,我买的这一款是大电池版本的,当时感觉有点贵,但是后来还是狠下心买了,现在已经用了将近一年了,还是很好用。

2020年我买的具有幸福感的十件好物—家居科技好物推荐

它不仅能发出白光,它还能发出五颜六色的彩光,并且还可以设置彩光轮流切换,这也为我的产品照片提供了不同的配色方案,而且我在拍视频时利用彩光也可以让我的视频观感更好。相信我,这是一款大部分自媒体作者都会喜欢的灯。

充电器

7,象印保温杯

2020年我买的具有幸福感的十件好物—家居科技好物推荐

说实话这不是一个科技产品,但是却是我这一年中感觉买得最有幸福感的一件东西,有了它我随时都可以喝上热水,日本品牌的产品大多数都不错,即使是在中国本地的厂房生产的。

我正在使用的这个保温杯是象印的保温杯,330毫升的容量使它可以随时装进我的包中,而且它由于特殊的设计不会漏液,需要喝的时候只需要把顶层的盖子打开就可以从一个小孔中喝水。

这款保温杯的保温效果还是非常不错的,前一天晚上倒的热水到第二天中午喝还是热的,所以我渐渐的养成了早上喝一杯热水的习惯,每天晚上我都会装满这个保温杯然后在第二天早上喝了它。

日本象印(ZOJIRUSHI)单手弹盖保温保冷杯壶不锈钢保温杯水杯男女车载杯子新款SM-SE36-BZ磨砂黑360ml169元京东国际去购买

8,笔记本支架

2020年我买的具有幸福感的十件好物—家居科技好物推荐

这是一款可以让笔记本立起来的配件,一开始我想买铝厂家的那款,但是我一看他家的要200块钱,而某宝上买的没有牌子的卖四十多,实现一样的效果差价竟然这么大,铝厂家的东西确实好看,但是价格我是难以接受的,所以我选择了后者。

2020年我买的具有幸福感的十件好物—家居科技好物推荐

我买的是只能放一个笔记本的版本,其实我还有另外一个Windows笔记本,如果有需要的话,我后期会把这个产品换成可以放两个笔记本的版本,有了它之后我的桌面不会被笔记本占据很大的面积,所以这款东西还是很好用的。

9,潜99入耳式耳机

2020年我买的具有幸福感的十件好物—家居科技好物推荐

在我高二的时候,我曾经一度沉迷于耳机中不可自拔,那时候没日没夜地逛耳机吧,估计现在很多人都不玩贴吧了,而我的耳机吧等级很高,我也在这个吧中学习了很多关于耳机的知识,也认识了很多品牌。那时候上高中没有什么钱,偶然下了解了潜水专家这个品牌,它可以实现低价同时东西却很好的效果,所以第二天我就买了一款潜79耳机,那款耳机也陪了我一两年,最后它的插头接触不良了,我现在还保留着那款耳机,据说接触不良也是这个品牌的特征之一,所以购买的同时买一个免费换新是有必要的。

2020年我买的具有幸福感的十件好物—家居科技好物推荐

潜99耳机是绝对良心的,我目前手中有线耳机只有这一条,它基本上可以抗衡500元以内的入耳式耳机,音质没得说。正如它的名字一样,它的价格是99元,唯一的一点遗憾是这款耳机用的时间每一款都不会太长,超过一年基本上就会坏了,如果购买之前也要仔细权衡一下。

10,米家指甲剪

2020年我买的具有幸福感的十件好物—家居科技好物推荐

实际上这不是我购买的产品,而是源于一个意外:在购买米家屏幕挂灯的时候,我收到产品时包装已经破损了,我联系小米客服后补了我一个小米指甲刀,也就是上图中的这款小米防飞溅指甲刀,9.9元的价格让它都不够小米商城的运费,所以我之前一直没买。

2020年我买的具有幸福感的十件好物—家居科技好物推荐

在使用的过程中我才发现它的好,整个机身设计非常不错,最大的特点是有一个塑料的罩子套在指甲刀上,这样在每次剪指甲的时候,剪掉的指甲就会自动落在这个套子里,这也是防飞溅的原理。

在每次剪指甲的时候都不会有指甲到处飞溅,是我推荐这款产品的很重要的原因,但是我认为这款产品也有一个缺陷:它不能挂在钥匙上,不过我已经习惯于在家里剪指甲了。

小米防飞溅指甲刀套装家用米家指甲剪美甲修脚单个不锈钢便携折叠12.9元天猫精选去购买

以上就是我在2020年里购买的并且使用感非常不错的产品,它们中有些虽然不是科技产品,但是我却认为非常值得推荐,不知道你们喜不喜欢,喜欢的话可以稍微多了解一点。

我在后期也会单独写一篇2020年我最喜欢的数码产品,在那篇文章里会写到我最喜欢的笔记本电脑和手机等,2020年我一共购买了和入手了十几部手机,其中有非常喜欢的也有一点没有感觉的,我都会在那篇文章里提到,欢迎大家到时候来看。

小米MI显示器挂灯金属灯体磁吸旋转

小米MI显示器挂灯金属灯体磁吸旋转

MI 小米 USB双口充电器 30W快充版(1A1C)

MI 小米 USB双口充电器 30W快充版(1A1C)

MI 小米 CDQ02ZM USB-C 电源适配器 45W

MI 小米 CDQ02ZM USB-C 电源适配器 45W

MI 小米 WPCOTZM 无线充电器 (通用快充版)黑色

MI 小米 WPCOTZM 无线充电器 (通用快充版)黑色

MI 小米 PLM11ZM 无线充电 移动电源 10000mAh

MI 小米 Qi 无线充电器 20W快充版 白色

MI 小米 线充套装 65W

MI 小米 线充套装 65W

MI 小米 氮化镓充电器 55W 套装

MI 小米 氮化镓充电器 55W 套装

小米USB充电器快充版(18W)

小米USB充电器快充版(18W)

MI 小米 原装充电器头快充

MI 小米 原装充电器头快充

MI 小米 MDY-12-EN 无线充电器 55W 黑色

MI 小米 MDY-12-EN 无线充电器 55W 黑色

飞利浦 苹果快充Nano PD20W充电器兼容18W充电头 iPhone12/11pro/SE2/Xs/XR/8小米/iPad/Type-C数据线插头

MI 小米 Type-C 电源适配器 65W

MI 小米 Type-C 电源适配器 65W

小米Type-C充电器快充版 18W

小米Type-C充电器快充版 18W

京东 小米 1.5寸 米家蓝牙温湿度计 白色
京东 Yolanda 云康宝 CS20A 智能体脂秤 (白色)
京东 飞利浦(PHILIPS)Type-C转HDMI扩展坞PD充电转换USB-C分线器 苹果MacBook华为Mate10Pro拓展集线器SWR1608C
京东 Zendure S3氮化镓GaN快充充电器65W大功率苹果华为笔记本手机充电头PD/QC多协议适配器 【65W氮化镓GaN快充充电器】 白色
京东国际 ZOJIRUSHI 象印 SE36-BZ 不锈钢真空保温杯 360ml 黑色