折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

2021-01-28 21:41:08 29点赞 56收藏 13评论

创作立场声明:与大家分享自己的桌面改造成果

以前总是羡慕站内很多老师的桌面,经过自己近一年的改造(磨洋工),房间里这一亩三分地也终于能看了,给大家分享下在改造过程中全新的十大桌面好物。当然很多物品都在之前单独评测过,详情可移步:

一. 简易墙壁隔板

因为高岳蛮喜欢一些桌面的小摆件,所以以前书桌上经常很乱。但是很多桌面的隔板都比较贵,有的甚至一块板就要上百元,实在不舍得。记得是双十一期间在大佬因你们而飞的朋友圈看到他买了这个隔板,去某宝关注了一下,三块不同尺寸的木板再加上无痕钉,19.9能够拿下,很心水,选择了神秘的黑色立马下单

折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

到货后,按照安装说明看准位置很快就装好,无痕钉和麻绳的承重大概在4KG左右,放小摆件正好

折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

隔板的表面很光滑,没有毛刺,着漆也很细腻,摆件可以轻松放置

折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

最下面的隔板上放置了瓶身比较好看的谷小酒,包括有盲盒啊等等,其它隔板上也放了很多其它小玩意,不算很美观,但是很满足,书桌上也少了很多东西

二. 明基显示器

原本高岳是不想买显示器的,那台14年买的华硕能用就用用吧,但是不知道为什么笔记本的屏幕有一天罢工了,当然也出于工作的需要。对护眼的要求,趁活动入手了这台明基PD2705Q显示器,具体评测可以见这篇显示器单独体验报告

27岁的我,在27寸的屏幕里装下了理想和现实是返乡过年?还是就地过年?最新一届#双面过节指南#开始啦!本次征稿活动分为A面返乡和B面就地,大家可以根据自己的情况,分享自己的春节攻略,优秀的投稿文章还有可能能获得优厚的大奖哦,快点击查看活动详情高岳嘻嘻| 8 评论3 收藏11查看详情

这台明基PD2705Q显示器采用了27寸的可旋转窄边框大屏幕,支持2K HDR的显示,更加细腻清晰,对比笔记本而言,这么大的屏幕就是“双倍的快乐”

折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

同时这款屏幕还通过了PANTON CalMAN的专业色彩人证,虽然说这对于我们普通人做PPT而言没有太大的感受,但是对于一些有动画制作或者设计的小伙伴而言可以对图案色彩有更好的感知

折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

这款显示器我还需要安利大家的一个原因就是因为它加入了菊花链&KVM功能,专门设计了一个罕见的DP-OUT接口,可以让我们实现多台显示器同时显示一个内容,这和电脑里的黑客有什么区别,哈哈哈哈

折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

高岳前面一直说自己对于桌面的要求是写文章或者是熬夜做一些PPT之类的东西,原来的笔记本看久了就会很累眼睛很酸,还好这款这台明基PD2705Q显示器加入了防蓝光功能,而且还可以选择四种模式中的一者,眼睛总算得救了

折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

这款明基的显示器对于高岳而言是一种生产力的体现,同时因为它强大的功能也能在未来给这个桌面带来更多的可能性,而且27寸的显示器放在桌面上,当小伙伴来家玩的时候,多少是有一点虚荣心的,哈哈哈哈

三. 小米小爱同学万能遥控版

这个小爱同学万能遥控版是大妈上得到的奖品,当时收到中奖信息的时候,真的别提多激动了,虽然这个小爱同学并不是那么让人看好

折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

虽然评价不是很好,但是在我日常使用中觉得还是挺好用的,特别是它的万能遥控功能,高岳家里大都是一些老电器,比如说空调、电扇等等,如果要体验智能家居带来便利,就必须要更换。还好这个万能遥控板小爱它是支持市面上大多数主流的家电品牌的,所以高岳目前房间里7,8年前买的美的空调和电扇都能支持智能遥控,特别是夏天的时候非常好用

四. 路由器收纳盒

由于高岳家里是老小区,所以入户的网线必须要接一个电信猫才可外接路由器使用,而且还有一个插线板作为桌面电源使用,因此桌面上的线材很多很乱,出于美观考虑,所以需要一个东西来隐藏

折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

这个路由器收纳盒一共分为两层,下层放了电信猫和插线板,而上层则安排了路由器,上面还可以放上小爱同学,也许这就叫空间的纵向延申吧

五. 几光智能台灯

关于这个台灯的故事,高岳曾经写过一篇具体的文章来评测讲述

十年,台灯的第一次更新在文章的开始,问问大家,你们身边有什么天天都要用的物件是用了十年的吗?高岳就有,书桌上的那盏台灯陪伴了我十年。还记得是中考结束后购买的台灯,后来高中,大学,到现在工作的第三年,整整十年的时光。因为今年桌面改造的需求,老台灯的亮度等因素都不再满足我的需求,所以终于要进行台灯的第一次更新。出于智能家居的高岳嘻嘻| 6 评论7 收藏8查看详情

这款台灯对于我而言,最方便的是两个地方,首先就是它支持接入小爱同学以及苹果siri,所以所有的操作都可以通过语音来实现,高岳也把这个台灯当小夜灯使用,非常的方便

折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

其次就是它的自动感应系统,当我从客厅走过来靠近书桌时,它就自动感应开灯,非常的方便,人离开也就自动关闭了

六. 罗技G304无线鼠标

对于鼠标高岳真的没有太多了解,以前一款20块钱的雷柏无线鼠标用了将近五年,后来由于摔了几下不得已只能退休了

折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

经过多方比较和了解,这款逻辑G304也算是网红鼠标了,连接稳定,游戏和商务模式都合适,不过对于高岳打打字做做PPT而言,没有什么直观的感受

折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

在使用一段时间之后,个人的最大感受就是反应非常灵敏,而且真的很省电,与之前的鼠标相比,尺寸稍大一些更加贴合我的手掌,总之还是挺满意的

七. PITAKA桌面无线充电模块

如果说桌面上一定要有一个看着格调很高的东西的话,那么这款PITAKA桌面无线充电模块就承担了这个角色

折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

因为高岳搭配使用了PITAKA家的磁吸手机壳,所以无线充电的动作就变成了轻轻的“咔嗒“一声,磁吸的力道比较大,所以随手一放即可吸住充电,真的很方便,而且你不觉得看上去格调很高吗,哈哈哈哈

折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

因为是充电模块的关系,所以移动电源是直接可以从底座上拿下来带走的,这就保证了离家前没充满电的焦虑,2800多毫安时的电量充满一台iPhone 12差不多,当然个人还是觉得这款产品的意义还是在桌面上比较酷炫

八. 黑爵毛茸茸萌系键盘

高岳虽然是一个五大三粗的汉子,但是内心却有一种“猛男温柔“,这点在我的桌面键盘上有淋漓尽致的表现,没错,你怎么也想不到买这款键盘的唯一原因就是因为它可爱萌。。。

折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

一直以为键盘是冰冷的东西,是生产力的体验,不同键盘只是为了不同的需求而生,但是看到黑爵这款毛茸茸键盘之后,真的折服了

折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

整个键盘以白色和黄色为主基调,同时又印刷了各种可爱的动物形象,让人每次看着心都要化了。当然专业性上,黑爵在这款键盘上使用了原厂樱桃茶轴,键程较小,同时又能兼顾游戏和生活的需求。当然高岳只是用来打打字而已,但是这样高颜值的键盘在桌面上,每次使用还是会很温柔的,嘻嘻

九. 魅族大号鼠标垫

这个鼠标垫其实没有太多的东西可以讲,属于魅族的周边产品,尺寸是30*70,记得当时是在某鱼上收的30来块吧,现在大概就在20块上下。为什么会买它呢?一是因为高岳本身也算是魅族的粉丝,这款鼠标垫的设计风格很魅族,比较偏向年轻化,很是适合个人的风格

折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

第二就是它的做工,因为是作为魅族的官方周边,所以在选材、做工上还是很考究,锁边等工艺都做得很细腻。这么看来这个鼠标垫的性价比还是很高的呀

十. 紫米65W插排

对于这款插排,高岳前面也提到了,是作为桌面电源使用的,因为平时一些小的数码设备如果都往墙插上去,势必不够,所以就接了一个紫米65W插排作为补充

折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

这款插排在去年也算是网红产品,它有6个220V的插口,同时还有两个A口以及一个C口,这个C口是可以直接支持最高65W的输出,也就是说这个插排它干掉了一个电脑电源插座

折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

况且紫米是国内在充电领域很有实力的一家厂商,因此对于这款插排安全性方面,高岳也是很放心的

折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

可能通篇看下来,很多小伙伴都会觉得高岳这个桌面还是很简单,与很多老师相比,略显普通。但是高岳认为桌面是看个人需求的,像我这样不打游戏,在电脑上主要是办公、每天的停留时间不超过两个小时的人,更加高配置更加酷炫的桌面于我没有太大的意义。所以本着简洁、易用,同时能省则省的原则,带来了全新的桌面设计。可能推荐的十大好物,有好有坏,但是自己用着顺手,看着顺眼不就是最好的设计吗?折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物 折腾一整年?混搭风桌面推荐的十大好物

感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!