这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道

2021-01-28 18:05:53 1点赞 3收藏 0评论

最近又看到网上一位朋友的感叹,说住过好多城市,最爱的仍然是上海。太真实了。 作为一个生活和工作重心都在北方的人,每个月总会有几天想念上海,舒适可爱的上海街道、潇洒时髦的上海友人……都是吸引我的理由。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 上海精致美味的餐厅、酒吧太多,且每次去都会发现新宝藏。有时候都不必特意去寻找,说个最方便的,在入住的酒店,经常就能收获彩蛋。 前段时间去上海,静安香格里拉1515牛排馆和酒吧,就把我惊艳了一番。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道
不夸张的说,酒店餐吧的水准又被刷新了。 1515早已经名声在外,经典美式复古的风韵,大气沉稳,是很多明星爱去拍照的秘密基地,你看到的很多时尚大片,都出自于此。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 但除了打卡明星同款拍照地,这里的食物和酒才是最值得你驻足的,如果错过,将是你的遗憾。 🍷

- 1515牛排馆 - 拿餐和酒来说,分别由两个厉害的团队坐镇。 主厨William Mahi ,履历很惊人,曾在希腊米其林二星餐厅Spondi担任过行政总厨。他擅长“玩味”料理,美食创意很多样,因此1515的Fine Dining没有那么严肃,而是更有趣的Fun Dining。 行政主厨Matthew Bennink来头也不小,在阿联酋、菲律宾、泰国和中国等多个国家和地区工作并积累了二十余年的烹饪经验,也曾在多个酒店担任过行政主厨一职,现在率领着超过200人的团队,负责酒店六间餐厅和酒吧的厨房运营工作。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道左:主厨William,右:行政主厨Matthew
重金打造的牛排熟成房是这里的重头戏,至少45天排酸,牛肉纤维被天然生物酶慢慢分解,肉质更鲜嫩,风味更浓郁。
这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道
点了一份干式排酸战斧牛排,烤制恰到好处的3分,切开是漂亮的粉红色。果然口感柔软,紧致细腻,一口下去,满嘴肉香,不愧是下了功夫的肉。

这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道

这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 还可以尝尝“和牛松露酱汉堡配薯条”,迷人的松露香,肉饼有饱满的肉汁,很好的工作日用餐选择。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 1515专属复古面包房我也很喜欢,4台德国进口烤箱镇场,每天新鲜出品法棍切片、全麦面包、果仁面包……搭配鲜香的海苔黄油,过于上瘾,恨不得打包带走的那种。
碱水圈据说能在上海排前三。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 除了食物,餐酒千万要好好地喝一下。 整个上海静安香格里拉大酒店葡萄酒总监King,拿过多个侍酒师大赛的冠军了,选酒的品味足够好,视野也宽,推荐起酒来也自然真挚。静安香格里拉很有前瞻性,一直在长远地培养整个集团的侍酒师团队,现在的团队总共有7人,差不多是全上海酒店的最高配置了。
1515牛排馆的酒款丰富,酒价诚意十足,花上三五百就能喝到很多高性价比的好酒,有国产酒里的翘楚,有特级庄园的定制酒款,还有相当全且能开单杯的罗曼尼康帝…… 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道
很多酒只能在静安香格里拉喝到,比如我喝的这瓶,就拿过波尔多1855列级不错名次。也让侍酒师推荐了一款搭配甜品的酒,来自法国南部的苏玳产区贵腐,确实很会挑。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 坐在餐厅喝着酒,没忍住拍了张照,随手一按就是大片,瞬间理解为什么明星都喜欢在这里拍照了。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 🍸- 1515酒吧 - 饭饱之后,酒意还未尽,立刻转场到了旁边的1515酒吧。 说来惭愧,1515的酒吧我还没怎么来过,本以为只是不出错的酒吧,没想到这里竟然是个宝地!我真的错过太多了。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 因为去得早,人还不算多,于是获得了和酒吧经理畅谈的机会。吧台前这位年轻帅气的外籍调酒师Ruslan来自乌克兰,拥有十余年的调酒师经验。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道
2018年加入上海静安香格里拉大酒店,任命为Calypso 地中海酒廊经理,然后在2019年开始同时管理1515酒吧。 Ruslan看起来很谦逊,但在调酒这件事上倾注了全部激情,也很喜欢跟你交流自己的理念和想法,而且是一直在“闷声干大事”。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道
拿2月底即将要更新的鸡尾酒酒单来说吧,一共5款,灵感来源于老电影,都是耳熟能详,或浪漫或冒险的经典。酒单也很好玩,设计成了立体书,忍不住一直翻开。
我有幸替大家提前尝了个鲜。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 “我们尝试着用创新的工艺和技术,从本地的水果、蔬菜、浆果中提炼出自然风味,并与世界著名烈酒一齐调制,然后使这些经典电影以鸡尾酒的方式呈现。”Ruslan很自豪的向我们介绍。 主题虽然不算很新颖,但出品特别能打,喝了好几杯,都留下了很深的印象。 “仅以纪念黑珍珠号”“In memory of the Black Pearl” 黑珍珠号是加勒比海盗中杰克·斯派洛船长驾驶的海盗船,既是“加勒比海上最快的船”,也是唯一一艘能超越荷兰人号的海盗船。 这款鸡尾酒是为了致敬Henry C. Ramos先生在1888年位于新奥尔良市格雷维尔街上的皇家内阁沙龙发明的鸡尾酒,新奥尔良菲兹。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 原料的选择就充满了“异域风情”和“神秘色彩”,孟买蓝宝石金酒浸泡意大利黑松露油、柑橘、香草、黑醋栗糖浆、酸奶。最后会在顶端吹一颗烟雾气泡。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道
以为只是普通的烟雾气泡,轻轻刺破后,伴随青烟升上来的居然是撩人的黑松露香。黑松露的味道平衡了香草和糖浆的甜,后调里又有深色浆果的酸,层次很丰富。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 “美国丽人”“American Beauty” 这款鸡尾酒的灵感来自于电影《美国丽人》,从名字就能感受到它散发的甜美。果然丝滑、轻盈、奶油状的鸡尾酒,看起来就如美国丽人般性感。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 扑鼻而来的红玫瑰香气,喝到嘴里是覆盆子粉末酸甜,一点柑橘气息,还有最妙的是新鲜的荔枝的味道,完美隐藏了生蛋清的腥味道,即使不喜欢蛋清味的人也会欣然接受。 sharon同学就是最好的例子,喝完连连称赞:太舒适了! 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 “香水”“Parfumer” 《香水:杀人犯的故事》是一部惊悚片,所以这杯酒除了出色的香气,还能尝到一些出其不意的深沉和复杂度。
这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道
闻起来像少女香水,覆盆子的味道夹杂着若隐若现的橙子皮,很活泼很可爱。 口感很丝滑,入口像果昔,又像甜牛奶的感觉,花果香打头阵,紧接着是橡木桶和淡淡的胡椒味,尾调又有一丝香蕉和杏仁味,平衡而奇妙。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 喝了三款,总体感受是不失经典的基调,但又加入了自己的创意,易饮顺口不过分夸张,也没有违和感。 Ruslan说,他们还用到了新颖的蒸馏、过桶方式,如此才能打造出独属于静安香格里拉的调酒风味。等等,蒸馏?过桶? 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 你没听错,确实很难预料到在1515的酒吧里,正在酝酿着很多先锋有趣的风味实验。聊到兴头上,Ruslan特意现场为我演示了自己的实验装备。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 旋转蒸馏不是第一次见了,这个鸡尾酒界的“分子料理”现在很多人都在尝试。本质是利用旋转蒸发仪提取水果、花瓣或是其他食材中的天然成分,来调节鸡尾酒香气、口味和色泽。
由于旋转蒸发仪在常温状态下就能蒸馏乙醇,因此这种方法能最大程度的保留物质原本的色、香、味。
当然如果再搭配离心、澄清这些操作,最后就会得到风味全在但无色透明,且顺滑的液体。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 基本提取过程:用榨汁机将材料制作成果汁-放入适量基酒充分混合-将混合液进行旋转蒸馏-收集蒸馏出的乙醇-二次蒸出残余的水份-将残液和乙醇混合 国内很多酒吧都在尝试,但真正能得到满意结果的不多。 首先不是所有材料都适合蒸馏,要充分了解探索各个材料的属性,然后再合理运用到调酒中,这需要漫长的过程和充分的耐心,也是对调酒师个人“审美”和技术的考验。 很多人为了创新而创新,到最后空留噱头。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 从这个方面来看,Ruslan是成功的。据我所知,整个团队关起门来,默默研究了大半年,反复学习、推翻、改进,才将成果呈现出来。1515的这份答卷交的不算早,但着实是张高分卷。 再一个就是“木桶陈年”实验。 “鸡尾酒过桶流程是另一个使得我们经典鸡尾酒成为独特且深入人心的方式。它是来自于我们想要实现对顾客传达饮品创新理念的一个期望以及心意。口感得到提升,还可以打包带走,随时饮用。” 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 他们将古典鸡尾酒用定制的橡木桶盛装,通过历时三个月的沉淀,从而获得我们所熟知的木调风味。 高酒精度烈酒的“冲劲”因陈酿变得柔和松弛,口味更醇化。酒的各种口感,或甜或苦,连同风味都会更上一个层次。 静安香格里拉的另一款经典鸡尾酒,内格罗尼,就是这两部分“创新”的集大成。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 与此同时,Ruslan还在研究不同木桶对风味的影响。 比如使用普通美国白橡木陈酿的内格罗尼,有更多木头以及香草的味道,而用利木赞橡木桶的内格罗尼,木质调更深沉,更甜,是蜂蜜的甜。 但共同点是,两款口感较普通调酒更强烈浓郁,酒体更厚重,酒中保有一丝单宁香并伴有淡淡的烟熏味,在嘴里展现的层次也更丰富。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 原料里还暗藏玄机:金巴利,曼奇诺红味美思,纯露,1515独家金酒,三滴创意香橙精油。独家的金酒和香橙精油,就来自上面的旋转蒸馏。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 🥃
几杯调酒下肚,视觉味觉都得到了大满足,转头一看,还有不少厉害的威士忌在酒架上! 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 命运之石是一款非常特别的38年皇家礼炮,以数百年来英国皇室加冕仪式上使用的古老石头命名,象征着对未来国王的认可,市面上不多见。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道
格兰露斯1978 是在英国300年皇室品牌BBR管理期间的出品,1978年蒸馏,2008年装瓶并发售,全球仅5600瓶。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 乐加维林21是2012年帝亚吉欧年度限量, 1991年蒸馏2012年装瓶并发售,而且使用了初填雪莉桶,全球仅仅只有2772瓶,而且全网评分均在93/100,相当优秀。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 阿贝23年是阿贝Twenty Something系列的最后一支,也是最高年份的一支,目前已经一瓶难求,全网平均评分91/100 ,2017年装瓶,使用到的威士忌是酒厂关厂前最后蒸馏的一批。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道
…… 好家伙,本想喝一杯过个酒瘾,结果差点没能从1515酒吧“活着”走出去! 要告别的时候,Ruslan还兴奋地告诉我,接下来会继续尝试并推出不同的创新口味,也会在环保的基础上,运用具有当地特色的原料和经典烈酒的配搭来呈现更特色的饮品,很热情邀请我下次再去试试。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道 现在回忆起来,真的是收获颇丰,这间看似“老派”的1515餐厅和酒吧传达出来的却是一种创新、年轻,有自己的想法,紧跟潮流但不盲从,脚踏实地的诚恳感。不夸张地说,未来也是不可估量的。 所以下次不要匆匆下榻酒店就离开,我可以拍胸脯保证,不管你爱肉,爱喝调酒,还是爱威士忌,1515牛排馆·酒吧都太值得你专程去打卡了。 这间藏在酒店里的宝藏酒吧,未来不可估量,你最好立刻知道

品尝下William的牛排,跟King交流一下餐酒的感受,听Ruslan讲讲他更宏大的调酒理想或者最新的风味实验进度……有这群热情又专业的人,也让我再次感叹上海真是个好地方。- 静安香格里拉大酒店 -📍上海市延安中路1218号南京西路静安嘉里中心

再次提醒2月底就可以品尝Ruslan新酒单了,如果你有空去1515,报我的名字,可以得到一套不锈钢定制酒壶,数量有限,先到先得。