给孩子DIY一个宜家款乐高桌

2018-08-06 21:00:14 54点赞 283收藏 36评论

上篇说了下自己的乐高备课,毕竟因为qiong,多做备课除了做到心中有数,最重要的就是希望能够高性价比买到合适的款型。

本篇就进入下一个阶段,乐高桌的筹备。专门的乐高桌,还是比较贵的,参考了网上很多宝妈宝爸的经验,自己也想利用起家里已经有的一款39元宜家小桌,配上已经购买的宜家椅子,再来几个小配件就可以达成自己预想的目标了。感觉自己美美哒~~给孩子DIY一个宜家款乐高桌

家中已有家中已有

之前已经买过的。

家中已有家中已有

实物图,配件近期购买。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

挂架是逛宜家的时候选择的,还有一款9.9元的,没有这款合适,搭配宜家小盒子,这两个堪称完美~和桌子的长度也将将合适!

LACK拉克边桌39元宜家中国去购买MAMMUT玛莫特儿童椅79元宜家中国去购买

周末趁着有空,去宜家自提小配件,两个挂杆11.9*2元,八个盒子3.9*8元,共计55元~~搭配起来很完美。

细节及货号。

细节展示。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

比划一下,将将合适,杆子固定处稍微长2mm左右,不影响固定。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

大小刚刚好,再多一分都不行。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

挂杆自带的螺丝固定器。每个杆里面一个。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

好了,开始干活!把挂杆的两头卸下来

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

链接部分的螺丝。一头是中空凹下去的。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

另外一头是圆头。圆头对准的是内部。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

杆子不配螺丝,我就自己从家里搜罗来以前装修剩下的,没能找到一模一样的四个,两两配对了。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

试试证明这两种都能用。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

工具,得先在固定好的位置上把螺丝敲打进去一点,然后好拧进去。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

经过自己测量,一根安装成功~

竣工!

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

下面就是乐高拼砌板了~

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

这款属于得宝兼容款。因为乐高的得宝拼砌板和自己的桌子大小实在不契合,所以搜了兼容款,两块刚好,而且颜色多元,收到实物也不错。我的购入价是33一块,大家可以自行某宝搜索。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

classic的拼砌板就合适多了,买四块刚好。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

我是活动凑单下来一块60元左右。历史低价差不多50左右吧,仅供参考~

乐高(LEGO)创意拼装积木配件底板拼砌板(仅含底板)经典创意小颗粒10700小号绿色底板69元京东去购买

拼砌板可以选择安全的方式固定在桌子上,胶水或者双面胶,选择安全款即可。

哇咔咔,成品展示!

就等孩子从老家回来了!

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

暂时还没有固定拼砌板。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

这款拼砌板说实话买早了。只能自己先用了给孩子DIY一个宜家款乐高桌

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

家里地方小啊!!

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

关于色彩搭配。。。开心就好给孩子DIY一个宜家款乐高桌

以上。

• 支持这样的DIY, 支持这样的高能奶爸!

哈哈哈,这可是宝妈的手艺呢 [赞] [赞]

不好意思不好意思 , 没注意 , 那更厉害了 [赞]

• 这....沙发?哇哈哈 楼主加油 挺你哦

感谢思密达3Q [献花] [献花]

• 用什么黏在桌子上,胶水?有甲醛

小朋友做手工的胶水了解一下 不要听到胶水就是甲醛

哈哈哈,还没有粘,在寻找方法。安全胶还是有的,毕竟很多玩具也用不是 [献花]

• 不错,我哥们也刚刚做了一个给女儿,宜家买的一模一样的桌子,把乐高底板粘贴在桌面固定的,不过你这个更好,旁边还有放颗粒的篮子👍

嘻嘻,为了孩子,自己也diy的很开心 [献花] [献花]

• 不错不错,但我感觉玩大颗粒还行,玩小颗粒的话边上那些挂盒就太深了,孩子找件不方便,我家暂时是买了4个宜家扁的透明盒子,3个无盖有隔断的盒子,来装孩子的零件,不过长期都是我给她按形状分类,她要玩的时候边上有宜家那个长方形的粉色儿童桌,底板放上去就能玩,没固定

确实是,自己拼了一个科技的,这个深盒子是麻烦。所以用的别得盒子分装利于拼装。得宝还是相当可以的,很合适 [献花] [献花] 随着年龄增加,再做响应调整 [赞]

• 不错呀,很有创意

嘻嘻,生活贵在折腾 [赞] [赞]

• 看到挂杆图我终于想起了家里的杆子是干嘛用了,放太久根本想不起用途 [赞]

嘻嘻,万分荣幸,多多交流孩子的乐高启蒙旅程哦~~

• 上墙好还是这样平着在桌面上好啊

看商场很多上墙的,如果家里有条件,何乐不为?不过小宝宝玩得宝还是桌子好些我觉得。 [献花] [献花]

• 额。。。悄悄告诉楼主,618搞活动,小鲁班的乐高桌+2把椅子。54元到手。
    来吧,可以在我怀了哭一会

618太累啦,自己diy的乐趣是美好得,而且利用了家里已经有的物件哦~不会哭的 [得意]

• 赞精力,我是折腾不动了,直接买的小鲁班的积木桌,优点是功能比较多,配件有俩椅子,价格京东618超低,才80块钱:缺点就是底板不是乐高原装的,虽然也兼容,但还是乐高的更好。

你这个更划算。我这是家里刚好有个之前买的桌子 [喜极而泣]

• 旁边的篓子不错

确实,主要靠篓子们diy的

• 这个必须打赏啊 用心的宝爸

感谢打赏,然而我是宝妈 [献花] [献花] [献花]

哈哈 更要打赏啦

• 厉害,为孩子你是真拼啊!佩服佩服

当妈的心情真是一言难尽,鸡血随便就来了 [献花] [献花]

• 挺能折腾哈 不错👍👍👍👍

• 这桌子我也是一把辛酸泪,那天换灯,架了个板凳上去,结果桌子通了!板凳的一个脚把桌面穿通了,这桌子里面全是纸,请大家引以为戒,小心使用

• 你太牛啦!

• @lanying_w 你好,可以给个链接吗?谢谢。