买个挂脖式的耳机,我选的QCY L1到底行不行?

2018-07-25 18:34:38 6点赞 11收藏 7评论

火热的夏天,戴着以前的挂耳式,感觉就是有点不舒服,偶尔挤上地铁,跑步还容易脱落,好几次都是捡到,而偶尔脱下时候四处摆动影响心情,不如换个好点的吧,刚好看到了QCY推出了一款L1耳机,199元价格虽然高点,但刚好符合我要求,抱着尝鲜的心态来入手看看,经过了一周左右的使用,感觉不错,我觉得跟大家分享下。

买个挂脖式的耳机,我选的QCY L1到底行不行?

QCY 塑封+纸盒的包装,比较简单,管他呢,拆了看看试试。

包装盒有:

1.QCY L1耳机

2.耳套各3对

3.扁平Micro USB充电线材

4.说明质保卡

物件还算比较齐全的,不过由于这种挂脖子的耳机就并没有收纳盒了。

买个挂脖式的耳机,我选的QCY L1到底行不行?

QCY L1的样子比较大众化,不过银丝圈+品牌LOGO显得没那么单调,总比市面上几十块的黑色一坨好看一点点。

买个挂脖式的耳机,我选的QCY L1到底行不行?

左边的耳机功能没有任何东西,估计是内置了电池吧,也可以维持平衡度。买的时候看了下,官方网页宣传是5.5小时,充电2小时,根据我一周左右每天跑步使用1小时左右来说,基本没虚标,大概能用个5天左右吧,表现中规中矩,可以接受。

买个挂脖式的耳机,我选的QCY L1到底行不行?

接口并没设计到防尘塞,接口就是通用的普通安卓接口,随便找条线就可以充电了。

买个挂脖式的耳机,我选的QCY L1到底行不行?

功能键和耳机是分离的,集中在右边三颗按键里,接听/挂断电话、开关机、暂停、切歌。按键要稍微用力点,估计是怕运动时误触到吧,手感蛮不错的,背面有个小麦克风,可以用来接听电话用。

买个挂脖式的耳机,我选的QCY L1到底行不行?

这款耳机是支持IPX4防水级别的,想想在大热暑汗如雨下的时候,QCY L1里面的元件可以杜绝长时间接触汗水而腐蚀,我就是看中这点才入手的。

买个挂脖式的耳机,我选的QCY L1到底行不行?

耳套部分这款机器就没有鲨鱼鳍了,仅有硅胶套,不过可能是考虑到可以挂脖子上,在我这些天使用下来也没有容易掉,这个也就没什么了。还有两款大小的耳套使用,不过其他大小的我就没试用过了,标配的就可以了。

买个挂脖式的耳机,我选的QCY L1到底行不行?

我的耳朵也不算大,这款耳机大概2克+2克,平时挂在脖子上一放下就能磁吸上,线材看了下是扁平线材也就不存在一大堆缠绕的情况了。

买个挂脖式的耳机,我选的QCY L1到底行不行?

第一次将手机连上QCY L1时候,按着“O”开关,这时候用手机就能搜寻到,点击就能配对了,以往我记得使用老的蓝牙耳机还要按开关键来配对,这个L1不需要,那还是方便啊。至于传输距离方面,我将手机放在卧室,戴着L1在客厅四处走动,也没什么问题的。

买个挂脖式的耳机,我选的QCY L1到底行不行?

这个QCY L1耳机单元比较小巧的,戴在耳朵也没什么负担,我这些天使用下反而庆幸没有设计鲨鱼鳍,这样耳朵受到的压力没那么大,左右平衡的模块在剧烈运动时候也没有脱落,以前我使用时候最麻烦的是戴普通耳机歪脖子,感觉有点不太舒服的感觉,但这个L1有U形的颈挂感觉没什么压力。总之,这款L1的佩戴舒适度还不错。

买个挂脖式的耳机,我选的QCY L1到底行不行?

本来想着这价格买QCY L1也就抱着图个响的程度,但我细心听了下,声音还是很纯净的,尤其适合一些流行乐,声音比较清澈自然一点,有一定的细节感,就是有些人说的听出呼吸空气感觉,但老实说,这款耳机低频下潜力度就一般吧,胜在声音纯净并不会破坏一天好心情。

买个挂脖式的耳机,我选的QCY L1到底行不行?

如果说QCY L1怎么评价好呢?看起来做工不错,耳机挺轻便的,音质耐听,而且有IPX4的防水,平时不用还可以自动磁吸上,上下班,晨跑都可以的。要说说就是只有一款黑色,如果厂家出个绿色,蓝色这些,回头率更高哈!