小甘文录 篇一:篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

2018-08-08 09:30:44 44点赞 171收藏 63评论

“有房才有家,辛辛苦苦省吃俭用存钱,一顿忽悠稀里糊涂就买房。”篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

这是很多房子刚需的小伙伴的生活现实写照。房子——生活必需品,亦成为自08年起十年来最保值、升值最快的“大件儿”,动辄大半辈子的银子(壕老板例外),买到心仪的房子🏠还真要下点心思。篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

下面请看一下一些经典的户型:篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

‘喂,陈独秀同学,请坐下!’篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

1️⃣家庭无敌跑道户型

家用“跑道”家用“跑道”

吃瓜群众1:我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

吃瓜群众2:房子130㎡,走廊100㎡,家里晚饭散步必备……篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

粤语群众3:我食饱,碗都洗埋,都某见到你彩。。。篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

2️⃣马桶🚽户型

“真”马桶“真”马桶

吃瓜群众1:确认过眼神,是一个有味道的户型篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

吃瓜群众2:见过天生厕所🚾么……篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

粤语群众3:感样,系阿滴狗仔个天然乐园喔篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

3️⃣小怪兽😈户型

怕不怕...怕不怕...

吃瓜群众1:对门要是个超人户型怎么办……篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

4️⃣摩天轮🎡户型

坐一次多少钱?坐一次多少钱?

吃瓜群众1:要做旋转餐厅,首选,不要问我为什么……篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

5️⃣不可描述户型

。。。。。。。。。。。。

吃瓜群众:(已晕到在地)。。。。。。篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

㊣更多奇葩户型请自行,百度👌了解一哈

高跟鞋👠高跟鞋👠

手套?手套?

究竟什么样的房子居住起来会舒适?设计出来会漂亮?买房之前,还是要懂一点关于户型的基础知识。首先🉐懂得选户型,一个好户型会减少很多不必要的工作量→大道至简篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

北欧风北欧风

装饰画点缀装饰画点缀

电视墙电视墙

◎我要说的第一个问题是:如何选到一个好位置的住宅小区?篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』(默默地说道)

个人喜欢高楼ˇ▽ˇ风景好呀个人喜欢高楼ˇ▽ˇ风景好呀

(我家阳台的风景,实拍,无ps痕迹)篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

1这个问题对于很多朋友来说是买房前期一个非常头疼的问题,因为我们买房子一方面要考虑这个房子是不是舒适,另一方面也要考虑这个房子是不是保值,而这些都不是仅仅听售楼小姐一顿胡诌(俗称吹大炮)就能了解的。篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

某规划图某规划图

2要想选好位置,我们要学会看规划。这个规划指的不是小区的规划,而是整个城市的总体规划,或者是你的小区所在的区域的规划,因为虽然咱们国家的规划总是在调整,但是一般情况下,大的原则是不会改变的,看一个城市的总体规划,你就可以掌握这个城市未来的发展方向,就可以了解你所要买的小区的区域未来会怎么样,所以总体规划我们一定要看(报纸📰,新闻,官网等好多途径)。篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

3那到哪里去看呢?很简单,大多数的城市都有规划局,小一点的城市有建设局,或者叫住建局,但换汤不换药,这些局的网站上一般会把城市的总体规划拿出来公示(百度搜当地的建设局、国土局就能下载查看,都是公开免费的,要注意是官网哦篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』)。

4城市总体规划是一个非常复杂的文件,包括大量文字和图纸,大家一个是要把文字看一下,看看有没有和你这个区域相关的内容,另一个是看一下图。文字好说,图怎么看呢,最主要是要看一张叫做用地规划图的。篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

5用地规划图很好分辨,就是那个弄得跟一个花床单似得就是了,在用地规划图上我们首先找到自己要买小区的位置,然后看一下这些花花绿绿的色块,就可以知道未来这个区域到底会建成什么样。这个里面有几个非常重要的知识一定要记住,🌝黄色的用地代表住宅,🌺红色的代表商业,🌲绿色的代表公园,大家主要记住这三个颜色就可以了,至于其他的颜色,需要的时候网上查查就都知道了。

6你看一下自己小区附近将来会有些什么东西,当然这些东西很多时候也可能会调整,不过毕竟调整的是少数,通过看这个规划就可以知道附近将来会不会有大的公园🌴🍃🍂,会不会有大的商场☕🍶🍷🍻🍧🍝🍜,会不会有学校📝,医院💉💊等等一系列的内容,这个是非常非常重要的,大家一定要记住。

你懂的你懂的

7当然,在规划图上肯定还有道路交通的规划,包括地铁,轻轨,公交等内容,对大家也是很有用的,当然,万事都是变化万千的,好歹相关部门有这个“意思”先嘛,你说是不是?!(方便自家出行)

篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

8除了看总体规划以外,还要关注区域规划,也就是局部的规划文件,因为总体规划做起来太麻烦,审批时间太长,所以很多城市有的时候会先调整局部规划,然后再调整总体规划,虽然程序上不对,但也是一种现状,所以大家还要关注有没有和你相关的区域规划文件,看法和看总体规划类似。篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

9看了这些有关规划的内容,大家就可以选定自己小区的位置了,当然,城市的规划毕竟还是有调整的可能性,所以大家还有时刻关注一些实时的新闻。尤其是关注是不是有什么大的开发商要来了什么的,因为现在在很多三,四线城市,大的开发商拿地都非常大,所以他们在哪做可能会对那个地区产生很大的影响,因此大家也要格外关注,一些大的商场、便捷的城市道路等都会直接影响房价,比如万达广场、直达环城高速、直达动车🚅站等。(城市配套设施也很重要,有高铁🚝好过没有篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

◎说完了规划的问题,我们再来看看第二个问题:如何选择好的楼型?

我们买房的时候经常会面临非常多的楼型选择,比如说多层住宅,小高层住宅,高层住宅等等,那这些住宅都有些什么特点,我们应该如何选择呢?篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

多层住宅多层住宅

1多层住宅是一种最为古老的住宅方式,几十年前,咱们国家基本都是这种,也是所有普通住宅形式中作为舒适的。所以现在在北上广深这种城市,多层住宅除了一些老的小区还有以外,新的小区几乎见不到了,那是因为这种方式的住宅非常的费地,但2000年之前这种方式就是很经典住宅楼,像一些老式的小区就能看到,都是7层的楼梯房,各个小区楼距还不一样。

2这就提到过日照分析的问题了,多层住宅的规划设计里是不能取巧的,什么意思呢?在日照分析里,板楼的分析结果和塔楼的分析结果会有着天壤之别。(以下链接做科普,个人感谢链接作者提供

那么什么叫板楼,什么叫塔楼呢,很简单,那个楼像个板砖一样的造型,他的长度大于他的高度的这种住宅一般就叫板楼,而反之,也一般称为塔楼,说白了,一个板砖横着放就是板楼,立起来就是塔楼了。(粤语一句话:一个系死鬼高,一个系死鬼长就岩个辣)篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

对比对比

3我们在做日照分析的时候,板楼对于阳光的遮挡是非常厉害的,因为他太长了,光不能从楼的中间投射过来,这样就导致了板楼的楼间距一定要比较大,要不很难通过日照分析,而塔楼则正相反。我们现在看很多高层住宅小区,高层做的都跟梅花桩似得,楼的间距很近,日照也能通过,就是因为,在楼和楼之间的空隙都被用来获取阳光了。那为什么板楼就比塔楼的日照好呢,因为板楼排列的时候,由于楼体太长,所以楼体的日照最不利的那个点一般都是在楼体的正中间,越向两边就越好,往往最不利点日照时间刚好达到要求的2小时,而旁边的时间可能都到5,6个小时了,但是塔楼则不行,塔楼的采光面的日照质量是非常接近的,基本上都是在合格线附近徘徊,所以板楼的日照质量要远远高于塔楼,日照时间对小孩、老人的健康有很大影响,这需要看房型走向。

塔楼塔楼

4对于多层住宅来说,其实在我们国家的很多地区,我就不说是哪里了,原来没有日照测试的时候,定了一个日照间距系数,比如1.5,这个什么意思呢,就是这种住宅的高度如果是6层,按3米层高,咱们为了好算,不算女儿墙和其他的东西,楼高就按18米算,那两栋楼之间的间距就是18乘以1.5等于27米,意思就是这种住宅的间距做到27米就满足政府要求了。

5但后来日照软件出来之后,一测,发现1.5的日照间距系数压根就没法满足国家的日照要求,在这种情况之下,很多地方也就将错就错了,达不到就不测了,还是按这个系数去算,这样一来,开发商当然很高兴,因为可以多做房子了,政府也觉得管理起来比较简单,但这种情况其实是有问题的,那就是其中有一部分住宅其实是不符合国家的日照标准的要求的。

不过现在这种情况已经不多见了,除了一些很小的地方还有,象北京都是日照和系数双控的方式,非常严格的。

6那么多层住宅作为一个早期的产品,从现在来看就属于低密度社区了,大多数的多层住宅户型都可以做到南北通透,使用起来非常的舒适,但是一个缺点就是原来的多层住宅基本都没有电梯,这样好处是公摊少,坏处当然是不方便了。

7随着住宅的发展,后来多层住宅发展出了花园洋房,这是一个非常洋气的名字,但其实本质上还是多层住宅,区别是在于花园洋房炒作的理念是讲究空中花园,所谓层层退台的多层住宅。

也就是喜闻乐见的“大别墅”da bie ye。篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

传统的住宅很多都是砖混结构的,就是用砖来承重的房子,但花园洋房由于他的空间变化比较多,所以就只能做成框架或者剪力墙结构。

这个简单理解就是这种住宅的承重墙不是所有的,里面很多都可以打掉,所以他的变化就可以做的比较的多,但从本质上来说,花园洋房的户型格局其实和多层住宅是一脉相承的,所以户型的平面结构也差不多。

不过由于多了个花园的概念,当然其实花园只是概念,更多是一种非常大的露台,利用下层的屋顶做的,这种露台是可以不算建筑面积的,我们的建筑面积的计算方法是没盖的可以不算,所以就变成了一个非常好的卖点,这种房型也就成了高端多层住宅的代表了。还有些喜欢买顶层的,有些楼盘也可以把楼顶作为自家阳光花园,玻璃房。篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

8说完了多层住宅,我们再来聊聊小高层住宅,小高层住宅其实是一个俗称,在设计规范里没有这个名字,设计规范里只有中高层和高层,中高层一般指的是七层到九层的住宅,而十层以上一般都叫高层,但由于实际设计的时候,十层和十一层住宅的电梯在规范里里允许一个单元只做一部电梯,因此格局就和中高层住宅差不多了,所以我们一般把7层到11层的住宅都称为小高层。

但实际上在现实中,7层住宅是很少很少的,除了非常早期的多层住宅有些地区可能当初没有像样的规范,还有一些7层没有电梯的多层住宅,大多数地区是没有的,因为7层以上要加电梯了,做7层多亏啊。

说到这里,大家要明白一个关键问题,所以的多层,小高层和高层这些住宅的最大区别就是那个交通核不一样,也就是楼体和电梯的那个位置不同,其他的几乎差不多。小高层住宅是一部电梯的住宅,高层是两部电梯的住宅,因为小高层楼矮,所以小高层的电梯可以少做一部,但小高层的屋顶一般要求是连通的。

主要是考虑一旦一个电梯坏掉,大家可以从屋顶过去另外一个单元,坐另一部电梯,这个说法有点搞,但实际就是这么考虑的。

9小高层住宅具备多层住宅南北通透的特点,当然前提是一般的一个单元只有两户住宅的,如果三户以上就不行了。但大多数小高层都是这种格局,同时小高层有电梯,用起来很方便,而且小高层的楼间距一般都很大,为什么呢,因为小高层做塔楼的很少,一般都做成板楼,所以楼间距就大,这样小高层其实就变成很多大城市里非常优质的住宅了。

但是小高层的问题其实就是电梯问题,因为一部电梯总有坏的时候,还有搬家,装修等等,所以一旦发生这种情况,大多数并不会跑到另一边去坐电梯,多数都会选择走楼梯,这样楼层高的朋友就比较郁闷了。

10说完了小高层,我们再来说说高层,高层住宅现在已经非常多了,尤其是一二线城市,在城市中心地区新小区基本除了高层住宅看不到其他类型的住宅,那是因为用地太紧张了,每一块地都很宝贵,政府也希望多多卖钱,因为每一块的容积率不一样,开发商要交的钱也是不同的,不懂“容积率”详细见百度,我的解释就是:“一块地里有多少用来起住宅楼,剩下的就是绿化、基础设施用地。” 总之,城里的用地容积率都定的不低,而且还有很多情况,和政府关系好的开发商可以和政府协商调整容积率,这样就造成了我们国家很多城市的容积率高的吓人,住宅的容积率做到3的很多,做到4的也有,甚至更高,但做到这些容积率的基本就是很多百米的住宅以楼间距小于30米的距离排着。

日照测试的时候也会有部分住宅日照过不了,最后只能按公建出售。这种情况现在已经很多很多了。而对于高层住宅小区来说,一般都是以塔楼为主,这种塔楼大多数都是一个单元两部电梯,多个户数,比如一层四户是最常见的,还有一层五户,六户,七户,八户,甚至之前看过一层十户的户型,当然也有高层中的豪宅,一层两户的。

11不过高层塔楼有一个最大的特点就是,一般来说,它的户型只有两边的户是南北通透的,中间的户一般都是全朝南户型,在特别早期的时候,咱们国家还允许做全朝北的户型,现在早已经不允许了,所以塔楼的户型一般的格局都是一个交通核在中间,南面有个一户到两户甚至更多的小户型,比较长,像个鼻子一样凸在前面,两边缩在后面,是南北通透的大户型。

12如果把这种塔楼连在一起,就是我们经常说的塔连板户型,简单理解就是塔楼连成了板楼,由于这种楼对日照的遮挡非常厉害,所以这种楼一般都是排在用地的最北侧,往往是临街的位置,因为道路又不需要多少日照,利用这个可以做出很多面积的住宅,当然,这种住宅在连接的时候还会出现日照自遮挡的问题,所以品质也就很一般了。

13不过这几年,随着户型设计的发展,一个改良的高层户型平面出现了,这种户型的特点就是高层全南北通透,等会有一个我们的观众发来了他的疑问,他选的户型就是这种户型,这种户型其实是一个不得已而做出来的户型。 因为我们都知道高层户型的问题就是不能南北通透,主要是中间的户型,于是就有人想了一个办法,把电梯分开,中间加个户外的连廊,这个连廊不做墙,这样的话,中间的户型不就可以通风了么,而由于有了这个连廊,这个交通核还算是一个,两部电梯也符合规范,这不是一举两得么?这就是这种户型的由来。

14但是这种户型也有一个突出的问题,那就是这种户型的公摊面积要大于原来的传统户型,这个数字我们曾经测算过,稍微大一点,也不多,具体多少不太记得了,但对于很多地区的朋友来说,可能一平米的面积都很计较,那这个时候,公摊面积的大小也会是大家要注意的一个问题了,公摊多几平米,在一二线城市就是几十万啊。我的天!篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

☆说实话,这个世界上没有最好的户型,只有最适合你的户型,每一个人的户型需求点都不同,所以大家的着眼点都会有很大的不同,那么在这么多不同的需求中,我们选择户型应该依据什么样的准则,或者说,应该都从那些方面着手呢,今天我就简单的说几条,给大家提供一个参考。篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

◎看户型第一点,要看功能。

所谓看功能就是先要看看这个户型在使用功能方面是不是符合你的需求。一般来说如果这个房子买来是自己住的,那无非有几种非常常见的情况。比如一家三口,这种状态常规情况下你至少需要买一个两居室,三居室就可以多留出一间房,比如父母来了,亲戚来了,可以临时住一住,有些个别比较文艺的主人,还经常给自己弄个书房装装象,布置个书桌什么的,弄个书架,结果最后往往是书架变成杂物架,书桌变成游戏桌,书房变成游戏厅了。

那么如果是一家三口带上父母呢,很显然至少需要多加一间房,但其实从现在的情况看,如果带上了父母,很多时候可能需要增加两间房,一个是现在很多老人其实比较喜欢分床睡,另一个是这种家庭一般会需要一个保姆,无论是照顾老人还是孩子,可能都会有这个需求。这是关于卧室的数量的问题,还有一个是卫生间,其实卫生间的数量在很多的紧凑型房子中即使是三居室也只有一个,但是我建议,如果你条件够,那么家里无论是一家三口还是五口,都配有双卫是最好的,而且在一般的户型设计中,主卧的卫生间很多时候套在卧室中,其实这个不是绝对的,我个人建议大家可以考虑把这个卫生间释放出来,这样如果家里住的人多的时候,两个卫生间一个偏女用,一个偏男用和公用是非常方便的。另外,在买房的时候很多朋友都会有自己的喜好和需求,要对应各自不同的房间功能要求。比如有的人喜欢弄个影音室,有的人喜欢弄个棋牌室,还有的喜欢搞个密室或者茶室什么的。都要提前想明白,要不水电动工后改起来会很麻烦。

◎看户型第二点,要看朝向。

户型的朝向一般来说有四种,每一种朝向都有不同的优点和缺点。比如我们经常说的南北通透的户型,这种户型的特点就是南北都有房间开窗,这样户型的通风比较好。但是这种户型的缺点也不是没有,那就是采光不一定很好,尤其是在一些高层塔楼当中,位于两个单元连接的部位,虽然可以通风,但采光面很有限。而且一个户型如果是南北通透,一般情况下都会有纯北向房间,纯北向房间由于常年没有日照,因此也会比较阴冷,这种房间就不太适合老年人和儿童居住,但我们一般的房子如果是一个三居室,必定有一间朝北,而且朝北的房间必定是最小或第二小的,那这种情况下这个房子该给谁来住呢?这就是非常大的问题。所以南北通透的房子也有它的烦恼。

还有一种户型是全朝阳的方式,就是全部都朝南,这种户型一般都是位于一层多户的中间户型,而这种户型最大的特点就是采光非常充分,由于他还经常是突出建筑的,因此采光一般没得说。这种户型的最大问题一个是通风不好,这个是很明显的,这种户型的通风一般只能通过采用通风型的防盗门来解决。另一个问题就是部分的房间采光有问题。尤其是当这种户型的房间数做的比较多的时候,一般如果是两居室,必然有一间是东向或西向采光,再不就是在一个很深的槽里采光,这个时候就要特别注意了。还有些户型有一个没有采光窗户或者飘窗的房间,这个房间只能通过门🚪来透气或者走中央空调、新风系统流通空气、采光就只能用灯,如果真的有这种房间我建议可以用做杂物房或者衣帽间,用来做卧室对身体健康不好,一般有这种房间都是小的开间,而且三面被墙包围。

至于说东向和西向的户型,这两种户型在北方很多城市是没有的,因为卖不出去,当然北京例外,南方不太追求朝向的城市会有一些,这两个朝向比起来东向的房子要好一些,因为大家都知道夏天的西晒可以把人晒干,而东向相对来说就会好一些。说白了就是晚晒不如早晒,早上的太阳比较“温暖”,也比较“有意思”,太阳晒屁股还不起床,懒虫🐛。中午和下午的太阳☀就比较→毒:阳台晒被子

衣服还好,如果是房间,常年累月对家具柜子的表面晒变色我可是深有体会。篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

◎看户型的第三点,要看格局。

所谓户型的格局是各个房间的布局。首先对于房间的布局来说要分清楚动静分区,所谓动的区域简单理解就是比较闹得地方,比如客厅,餐厅,厨房,公卫都属于动区,而静的区域则为卧室、主卫,好的户型这两个部分是分开的,各自独立的,这样就不会互相产生噪音和其他方面的干扰。

其次卫生间是不是都是明卫,这个是衡量一个户型品质高低的很重要的指标,因为能够采光的卫生间的使用感受比小黑屋来说要好太多了,而且很多时候卫生间的窗户还肩负着通风的重任,暗卫对抽气💨通风机还有要求。

◎看户型的第四点,要看交流流线。

一个户型好不好用看交通很重要。所谓交通流线就是人每天生活在房子里面的移动轨迹,你从进门开始,去客厅怎么走,去餐厅怎么走,去卧室怎么走,从客厅去卧室怎么走,在卧室睡觉,半夜起来上厕所怎么走,去客厅怎么走,买菜回来进厨房怎么走,等等等等,这个交通流线是能够验证出一个户型好坏的关键因素,在考察一个户型的时候假想自己生活在里面,模拟各种场景,最终可以得出这个户型好坏的结论,有样板间最好了,可以去样板间模拟一下自己的生活习惯和生活节奏。

◎看户型的第五点,要看房间的尺寸(开间)。

这个问题我在之前的节目中也都有提到,一个户型的每一个房间的尺寸是否合适是非常重要的,尺寸如果合适,这个房间的使用效率就非常高,就没有浪费,反之,就会有很大的问题。比如一个长方型的客厅就会比一个方形的客厅使用起来效率更高,更舒适,当然,前提是面积一样,因为沙发的长度越长,坐的人越多,客厅就越实用。

而卧室也是如此,开间虽然很重要,但如果进深太浅也有很大的问题,因为卧室一般情况下都会有衣柜床头柜,甚至再来个美人靠,这些家具的摆放没有足够的进深是不可能的,而房间的尺寸决定了你最终的房屋使用效率的高低,最难受的是最后发现仅仅差个十几二十公分刚好一个标准衣柜放不下,最后只能做一个非标产品,那个时候只能痛骂设计师了。

☆对于卫生间和厨房来说,我只能说有可能、有条件的情况之下越大越好,因为厨房是老婆战斗的地方,厕所是自己战斗的地方,这两个地方如果宽大一些会让人觉得舒服的得多,哪怕只是大一点都会有非一般的感受,有一些户型可以做2种厨房(西厨、中厨)共存,中厨重油烟通过厨门形成封闭空间减少油烟的影响。西厨往往会围绕一个岛式吧台或者餐桌,这样做的效果厨房和餐厅都会非常好看,好搭配,因为关上中厨的门🚪就把锅碗瓢盆隐藏在中厨中,西厨配合客厅的颜值兼职不要太好看。

◎看户型的第六点,要看自己喜欢的楼层。ˇ▽ˇ随缘大法好篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』,自己喜欢的谁也阻止不了🙄

①同一户型,有不同的楼层,因为每个人的需求不一样,这里我只发表个人观点,有哪里说的不好请指正,谢谢!

②2~5层为低层,优缺点都很明显:上下楼方便,楼梯、电梯均可,停电停水都不用太过担忧,取快递、叫外卖可以采取“窗户吊绳睇物大法”。还有处于房价的底价,省钱呀ˇ▽ˇ,陪伴我读书生涯的房子、父母的套房就在这个层间(3楼),住了十几二十年了,我自己喜欢的优点就是有客人来,直接在窗户和阳台就能看到,省了好多功夫:都是站在阳台就是看到。

③对于顶层和次顶层呢,我只能说是个人爱好吧。因为有人喜欢高处不胜寒的美景,也是建空中花园的户型之一(还有一种是阳台有花园阳台+生活阳台的存在)。我家是次顶,32楼,不建议恐高的朋友们选择哦篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

◎第七点:待见篇二——各类户型点评(仅代表个人看法,有不对的地方请指正,虚心受教)篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』

♙(码字不易)喜欢的小伙伴投币支持下吧篇一:择地风光,选个好楼层、好户型的重要性!?『小甘文录』