浪客行 篇十四:来厦门吃海鲜,『莲花公园煎蟹』138/只了解一下

2021-05-09 22:22:27 2点赞 20收藏 1评论

创作立场声明:厦门必吃榜餐厅[莲花公园煎蟹]探店打卡,原创首发。

来厦门海滨城市自然不能错过吃海鲜,可以去菜市场买散称的海鲜,找一家专门做海鲜加工的烹饪一下,也可以直接找一个闽南海鲜料理店,看煎蟹是这边的一个特色店,于是找到了必吃榜的一家店,电话沟通发现不用等位,到店后座位也是很充足的,有上下两层。我猜测原因是厦门还是以小吃美食居多,所以这种点菜类的店人气会稍微劣势一点点,但完全不耽误这家店口味真的很不错,当晚吃完,第二天中午又来二刷了!就为了煎蟹的滋味来厦门吃海鲜,『莲花公园煎蟹』138/只了解一下

莲花公园煎蟹(火车站店)

地址:厦门火车站站南路1319号

营业时间:10:00-14:30 16:30-22:00

交通:地铁1号线莲坂站2号入口步行880m

2020年厦门必吃榜餐厅

招牌煎蟹,煎蟹有几个很多档位,128 138 168,每天还可能有些许出入,是根据当天蟹实际的大小来的,我们点的是138的,每个螃蟹会对半分,可以看到慢慢的蟹膏or蟹黄,非常的鲜香,有些许的油滋滋,非常好吃。蟹很新鲜,即时是打包带走也不会有腥气,蟹肉新鲜肥美。

特色炒米粉

炒米粉讲真挺好吃的,我不是很爱吃主食的一个人很喜欢这份,一直吃到停不下来!虽说很好吃,但不建议大家点,因为有一点太占位置了,还是要多吃吃当地的特色美食才对!

来厦门吃海鲜,『莲花公园煎蟹』138/只了解一下

姜母鸭 3个人点了半只,很够味,里面会有半个鸭头,是真正的半只鸭!姜母的味道都渗透进鸭肉纤维里面了,非常的入味!超级爱吃姜母鸭的,推荐至少来半只尝个鲜。

来厦门吃海鲜,『莲花公园煎蟹』138/只了解一下

海蛎煎 来厦门就是疯狂的吃海蛎煎的时候,这边的小海蛎都非常的鲜美肥嫩,似乎还带有一点点的清甜,第一次不讨厌葱花在里面,油香的葱花都变的好吃了起来!趁热吃香的不得了!海蛎鲜美,蛋饼焦香,还有特别的面糊糊带点弹性非常棒!

炸手工芋枣

2个起点,所以点两个尝一下!里面的芋泥是很软糯的那种芋头,芋枣比较小巧,所以吃一个外酥里糯,不会觉得油腻,还挺回味的,蛮好吃!

沙茶六福锅

来厦门自然不能错过沙茶系列,这一锅就是沙茶+海鲜,但是味道就不令人满意了,沙茶味道有点太稀太淡了,海鲜在里面也只是一般般,不觉得很好吃。倒也是不难吃,但不推荐。

石码五香卷

五香卷也很好吃呀!外皮酥香,里面的肉多汁带有嚼劲但是不会很硬很老,只是这边定价普遍比小吃街的要贵上很多,建议还是可以选择去小吃街吃一吃这些小吃。

来厦门吃海鲜,『莲花公园煎蟹』138/只了解一下

桂花布丁,这是赠送的甜品,口感不错不会甜腻,比较清口。

总结:

如果喜欢和热爱吃螃蟹的人比较强烈的推荐这一家的煎蟹,真的很好吃,大小看个人需求吧,我觉得128和138元的就足够了,另外1人1个足够了,遇到不是特别热爱的,半个尝尝鲜,这样的分配再根据人头数数点几只。海蛎煎也不错,其他的小吃好吃但定价偏贵,看个人需求!