德国捡垃圾指南——(四)上机(街)练习,实战讲解

2021-04-24 22:48:47 49点赞 25收藏 10评论

前几篇文章已经把德国淘旧货捡垃圾的套路说了个七七八八了,在硬扯大家也看着没劲了。想起这几天扔大件垃圾的日子又到了,街头也一堆一堆的陆陆续续摆满了。好久没拾荒了,咱干脆上机(街)练习,实际操练一把好了。

说走就走,首发出场的还是第一篇文章里配图的那一堆:

第一堆垃圾第一堆垃圾

这一堆是最早出现在路边的,已经被昼伏夜出的垃圾佬们深耕了数遍,有正经玩意也早拿没了,目测是没什么看头。一个折叠沙发,看瓤子还不算破,垫子不知道去哪了。一堆破木板子和床垫子都没什么可考虑的。中间黑乎乎的是个撞烂的smart的后门板,好了,就这,不在它身上浪费时间,咱继续瞧下一个。

第二堆垃圾第二堆垃圾

这一堆战线拉得比较长,东西不少。离得最近的是一个单人床架,地上有双破凉鞋,蓝色垃圾袋里面是个破锅,没啥可说的,继续往前看。

一个橱柜一个橱柜

跨过一堆破木板子之后,出现了第一个说得过去的大家伙。复合板贴面的橱柜或电视柜?上世纪八九十年代流行的款式和风格。整体结构完整,状态可以,没有明显损坏的地方。左边抽屉少了几个把手,不过这都不碍事。我觉得这样的柜子捡回去稍作打理,可以摆在进出门处做收纳用,放个鞋啊雨伞购物袋之类的物品,上面蒙块桌布,摆个花瓶,放个装饰品。应该还是个样,最不济可以扔到地下室里面分类放杂物用。

你们觉得还能拿来干啥?欢迎留言。

不过这个我就不捡了,留给有需要的人吧。咱继续往后看。

一个破吸尘器一个破吸尘器

一个老旧的吸尘器,伊拉克战损的状态。轻伤不下火线,重伤不进医院,这个老家伙身上各处贴满了胶布,胶布看着也挺旧的,应该已经带伤战斗了很多年了。左边是个淋浴房的组件,后面应该是个破躺椅。整体看都是上古产品,估计也是来自穷人家庭,也没准是曾经捡来再利用如今实在破的不能再破又扔掉的,这里面百分百不会有正经玩意,不看了。

一个比较完好的三斗橱一个比较完好的三斗橱

第二个完整的大家伙,三斗橱。这货看着比前面那个老家伙橱柜要年轻不少,起码是现代风格了。柜门玻璃和把手都没有损坏,面上也没有大划痕,保养的算不错。这是一件可以拿回去就用的家具,放卧室或者走廊收纳东西很不错。

柜子上面放的那个是个沃达丰的电话猫+无线路由,2016年前后的东西吧。插电话线的,带4个百兆网口,300M无线。不知道这东西还有没有什么再利用的价值?

继续看前面还有啥。

遇到的第一件大家电遇到的第一件大家电

这是咱们今儿遇到的第一件大电器,烘干机。岁数应该挺大了,但是保护的不错,表面没看见锈蚀或者磨损变形,不知道功能是否正常。

旁边的俩转椅表面也都没有破损,布面也没有任何变色或者污渍。试了试弹簧也功能正常。放以前我是一定会把这俩转椅顺走的,今天嘛,咱在多看几家,再考虑考虑。(事实是我溜达一圈回来这俩转椅就没了德国捡垃圾指南——(四)上机(街)练习,实战讲解

这一组东西摆放的挺整齐,状况看着也不错。我的观点,这样物品摆放整齐的垃圾堆是更容易发现好东西的。因为侧面反映了物主的生活习惯,整洁有序,即使是旧物他们也用的比较爱惜。

继续走,又经过了好几堆,目测没有停下来的必要。直到经过了下面这一堆,我感觉好像有点我感兴趣的,于是又掉头回来。

路边的这一堆,看着不起眼路边的这一堆,看着不起眼

刚才经过这堆垃圾时候的一瞥,我感觉好像找到今天的猎物了。不过有个骑车的大叔已经抢先一步占据了有利地形。目测是一个强有力的一个竞争者,我得赶紧过去。(我看中了哪个,先卖个关子。各位可以猜猜,回头揭晓)

换个方向看看,货还是不少的换个方向看看,货还是不少的

这家扔出来的东西不少,有洗衣机和转椅,这个白转椅跟我以前淘过的有个很像,塑料椅身,室内室外都可以,放阳台上晒太阳也不错。

再换个角度再换个角度

骑车的大叔走了,我站在他刚才站的地方,目测他刚才应该是在合计那个破自行车有没有废物再利用的价值。从上面这张图能看出来,除了洗衣机,旁边依次还有电炉烤箱,电冰箱。结合上图的各种板子不难得出,这是一整套旧式一体厨房的拆除下来的尸体。看这些东西的成色,使用的年头应该不短了。

洗碗机洗碗机

仔细瞧了瞧,中间还加了个嵌入式的洗碗机,NEFF牌子的,貌似跟Siemens还有Bosch是一家,很多零配件通用,据说定位比Siemens要高一截。看款式应该不是特别古老的,如果还能正常工作那就是好东西,

窗帘杆窗帘杆

洗碗机上面摆的这应该是一组窗帘杆,摸了摸全金属的,表面喷砂,有些磕碰掉漆但是没有变形。物主扔的时候都用带子扎着,说明应该是齐全还能用的。德国这样的窗帘杆挺贵的,有需要的捡回家能省个十几二十欧。

这是啥?这是啥?

窗帘杆旁边码放了四根红红蓝蓝的东西,是给身体不便的人拄的拐。结合前面那些老旧家具自行车分析,这极有可能是一户老年人处理的家当。沙发厨房洗衣机和拐都不要了,那可能。。。

别想多,大概率老人们去了养老院了。德国普通老百姓退休收入也不高,很多老人的养老金也就勉强够日常生活。战后很多老人都是无二无女甚至独身,房子是他们最后的保障。到了行动不便的时候,卖掉房子,拿这笔钱去养老院,有专人照顾,是他们最好的选择。

好了,今儿走了这么多路,看了这么多垃圾,咱的实战练习也差不多了,打道回府吧。

如果是各位看官,你们会选择捡其中的哪一样或者统统都不要呢?

我捡了个啥呢?留作下期揭晓吧德国捡垃圾指南——(四)上机(街)练习,实战讲解

回见!

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

2033元起

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

deerma 德尔玛 CM980 双尘杯离尘除螨仪 床上吸尘器 紫外线99.9%除螨率家用智能手持除螨仪 拍打大吸力热风除湿

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

• 同样是检垃圾,日本貌似比德国做得好,电器都是收拾的干干净净,摆放的整整齐齐的,还会放上说明书。这么说估计会被喷,只是描述事实而已。总结一下,日本人知小理,缺大德。

我更倾向于每个地方都有好人***,不能一概而论。表现的素质好的地方不一定是真的素质好,可能只是法律严!扔到街上的旧家具或者电器也有人会写纸条写上功能正常免费赠送,也会有人按照规定把损坏电器的电源线剪掉避免有人捡回去发生事故。但是也有很多人把别人码好的旧物翻成屎一样散落在满大街把玻璃制品故意砸碎然后扬长而去。

哈哈,我们小区垃圾分类刚开始没人鸟,现在24小时监控加城管上门罚款,都老实了 [得意]

• 哈哈哈德国人就这么扔在一边嘛

只有规定的日子或者跟回收公司电话预约过时间来取的可以。平时不可以。

• 拐杖可以捡回去备用

我更想要个轮椅 [认真听讲]

• 很6,挺强的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 下期揭晓就不厚道了啊。。

• 楼主没法回复真是遗憾,不过看你文章还是觉得挺有意思的,给你点赞