我劝你不要再留QQ邮箱了

2021-02-20 19:18:08 545点赞 4252收藏 269评论

创作立场声明:本人长年热衷于挖掘各种好玩有趣或稀奇古怪的电脑软件和手机 App,写文科生都能看得懂玩得转的玩机教程,期待和大家的深入探讨交流。感谢关注!

开头先插一句,微信更新了 8.0,不过仅限 iOS,安卓党还要再等等,所以等全面更新后我再跟大家聊聊我对 8.0 的看法。

今天的话题还是跟腾讯家的有关系,在之前另一个公众号科技灯下黑转载的这篇文章

《为什么都瞧不起 QQ 邮箱?》中讲到了一些为什么用 QQ 邮箱会被人鄙视。

其实大可不必,一个邮箱而已,用起来方便才是王道,这也能刷出来优越感,这优越感也太廉价了。

但也正是 QQ 邮箱太过于方便好记,几乎每个人都在用,前几天的投票也印证了此事。

所以但凡是网站上,论坛上留邮箱求资源的,特别是有人发个带颜色的图片或帖子,下面清一色都是用 QQ 邮箱在求资源。

我劝你不要再留QQ邮箱了

这些都是心够大的,留 QQ 邮箱也就算了,好歹你也注册个账户名,直接就留QQ号邮箱,要知道这直接就可以锁定你的 QQ 号,想要人肉你,不要太方便。

不信你尽管试试看,想知道一个人的喜好,就用他的 QQ 邮箱用百度引擎搜索一下,看看都求过什么资源,有没有让我们眼前一亮的东西,顺藤摸瓜就是这个意思。

这就是最基本的人肉搜索技能,很多明星的早期历史就是这样被扒出来的。建议大家搜搜以前用自己的 QQ 邮箱求过什么资源,真的有那种黑历史的赶紧删了,提个醒,百度贴吧可是重灾区。

那问题来了,难免会遇到在公共留言区留邮箱求资源的状况,此外,你还会遇到需要注册一些小网站,不需要实名手机号的那种,你同样也不想留下你的主力邮箱,万一被泄露呢对吧?

注册一个不常用的其它邮箱倒也还行,但是就怕你不经常登录会错过信息,而且也不太容易记住。

所以,怎么样留一个匿名身份的邮箱,但是又可以在主力邮箱内收发邮件呢?

最近发现了一个免费的邮箱转发服务 AnonAddy ,就可以解决这个问题。

它可以为我们免费提供了无限量用户名的 3 个域名邮箱,也支持绑定自己的域名,开源、无广告,有付费高级版本,但是最基本的免费版已经足够我们使用了。

有了它,可以在不泄露自己邮箱地址的前提下,将邮件转发至自己的邮箱中,相当于给邮箱建了个匿名马甲,用了一段时间,非常好用,推荐给大家。

喜欢留邮箱求资源的老司机们,我觉得你有必要了解一下。

AnonAddy

网站是英文的,但是挺简单不难懂,直接在 Chrome 上也可以转换为中文。

首先在网站右上方点击注册。

我劝你不要再留QQ邮箱了

然后在注册栏输入用户名,注意,这里只需要填你要注册的用户名,不要加@字符。

我劝你不要再留QQ邮箱了

注册之后,系统会向你绑定的邮箱发一封确认邮件,点击确认就完成注册了。

注册之后登陆,先需要创建一个新的邮箱地址。

我劝你不要再留QQ邮箱了

建议使用后面两个,因为支持自定义名字。

我劝你不要再留QQ邮箱了

设置好新的邮箱地址之后,比如我设置的就是这个:

wangheige@wldxh.anonaddy.me

可以在收件人那里选择收件邮箱,你可以选择多个邮箱。

我劝你不要再留QQ邮箱了

当然在选择多个邮箱之前需要先在收件者那里添加新的收件邮箱,否则可选收件邮箱那里就只有你的注册邮箱一个了。

添加了新的收件邮箱必须验证后才能使用,否则是无效的。

我劝你不要再留QQ邮箱了

设置完成之后,我立马试验了一下,用谷歌邮箱给这个新的邮箱地址发了一封邮件,而隐藏起来的真实邮箱立马就收到了,没有一点延迟。

你也可以看到对方发邮箱的地址。

我劝你不要再留QQ邮箱了

当别人通过你生成的邮箱地址给你发电子邮件之后,你如果直接回复的话,对方收到的电子邮件也是新的邮箱地址,而不是你的真实邮箱地址。

我劝你不要再留QQ邮箱了

因为它可以有无限量用户名,所以你可以为不同的邮箱建立新的地址。

我劝你不要再留QQ邮箱了

你也可以删除设置的新邮箱地址,这样谁也无法通过这个邮箱地址来给你的真实邮箱发送邮件了。

比如说,在一个网站上使用了新的邮箱地址注册,发现这个网站总是给你发送垃圾邮箱,那么直接把这个新的邮箱地址给删除了,就永远收不到来自这个网站的垃圾邮件了。

我劝你不要再留QQ邮箱了

可能大家会比较关心这个安全问题,这是一家国外公司,服务器位于荷兰阿姆斯特丹,Greenhost.net,比较注重隐私和安全,大家可以放心。

另外它还支持加密,这样所有转发的邮件都将使用公共密钥加密,只有自己才能使用相应的私钥对其进行解密。

我劝你不要再留QQ邮箱了

还有前面讲到 AnonAddy 有付费高级版本,但是最基本的免费版可以设置无限制的邮箱地址,2 个常用的收件邮箱,已经足够我们使用了。

关于这个中转邮箱服务就这么简单,很容易就能上手。不过黑哥一向是送佛送到西,再给你多安利个使用小技巧。

这个邮件地址比较长,平时用的时候一时想不起来,一着急,就干脆又填了原来的真实邮箱,相信不少人都会如此。

所以建议你可以把这个匿名邮箱地址添加到你输入法的常用短语功能中,比如我用搜狗输入法为例:

右键点击输入法状态栏,找到「属性设置」,然后按下图步骤操作:

我劝你不要再留QQ邮箱了

这样一来,当你需要填你的邮箱地址的时候,就可以快速输入,非常便捷:

我劝你不要再留QQ邮箱了

根本不需要你再到处乱找,同理,如果你要在手机上输入,一样可以把这个邮箱地址加在你的输入法常用语中,这样才能确保你养成使用这个匿名邮箱的习惯。

结语

虽然现在留邮箱来求种求资源的人没有那么多了,但是用邮箱的地方还是不少。

所以为了避免邮箱泄露被人肉,还有免遭垃圾邮箱狂轰滥炸,建议你可以试试这个 AnonAddy 建一个新的邮箱马甲,而且通过 AnonAddy 新建的邮箱地址还支持自定义地址,想怎么标新立异都可以。

是的,大数据时代,我们每个人几乎都在裸奔,但我们还是可以选择多穿几层底裤的。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 有这个意识的不会犯这个错误,犯这个错误的不在乎这个,楼主给大家普及而已

这里我推荐bitwarden.cc 密码管理器

就是,留个qq邮箱求个种,还在乎这7788

• QQ号不能多申请几个?大号全是正能量,小号全是楼主好人 [龇牙]

小号说的也挺正能量 [傻笑]

我说一句楼主好人 你就会留下神秘代码吗 [惊喜]

• QQ邮箱也有别名不显示qq号的 然后也可以收foxmail邮件

Foxmail邮箱可以用开发者工具看到原始QQ号,我以前社工过别人 [高兴]

QQ邮箱的自定用户名不香吗?比如:qiuziyuan@qq.com。大佬解答一下,能分析出来吗?

• 你这是要搞什么机密活动,还要邮箱保密,在你所谓的大数据时代,有家要找你,真是清清楚楚。

言之有理,其实没什么呀,行走网络江湖,谁没有几个QQ号,用一个小号来收邮件不就可以了?So easy

申请一个QQ邮箱用来转发啊,何必找国外的

• 大叔作为免费邮箱爱好者,二十年前从sohu,263开始,国内外Hotmail,live,aol,Outlook,gmail,163,126,sina,转一大圈回来,还是qq用着最顺手。国内外其他邮箱的个人忍受不了的缺点一是慢,二是广告多。过了需要用邮箱亮个性的层次,也过了相信拿隐私当卖点的年纪,简单便捷是正解。

20年前,tom你注册没 [邪恶] [邪恶]

我注册的Yahoo,导致现在很多账号找不回来了 [大囧] [大囧] [大囧]

• 买个域名,薅腾讯企业邮箱,然后你就得到了@114514.plus [阴笑]

恶 臭 邮 件

腾讯域名邮箱前段时间凉了吧

• 这里快成标题党重灾区了 [皱眉]

• outlook邮箱就有别名功能,可以新增多个地址绑定一个帐号

• 这个。。。哪里用这么麻烦。直接申请第二域名就是了。QQ邮箱的设置里,可以申请比如
    abcd@foxmail.com ;谁特么知道你原来的帐号是谁??? 又不能通过腾讯体系直接搜索到QQ或者微信。

• 哎,这年头,还有几个人用邮箱了?除了接收电子发票,虽然我觉得邮件的处理工作效率更高,但是大部分人是不用的,大家更喜欢随手拉群,然后一堆人在里面,七嘴八舌

随手拉群一群人在里面七嘴八舌太真实了。邮件办公效率真的高,但适应不了国内办公环境下又急又废话连篇的讨论。

在某港资咨询干活,对接都是港资或外资公司,一天二三十封电邮打底, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,休个假回来一开邮箱得卡半天。

• 说到Foxmail邮箱,我一般用这个来办公,就既可以用QQ邮箱的优秀功能,又可以避免被某些“神奇物种”看不上,其实用QQ号邮箱多高效啊,尤其是在电话里高速别人时

• 好多好多好多年前有个百度贴吧还是百度知道的主题问一个市的市长邮箱当时随便填了我自己的上去,结果很长一段时间一直就有各种告状威胁之类的邮件发来

人如ID真行啊

• 这年头普通人的身份信息还值钱吗?早就被卖了无数次了

• 安卓微信8.0.1难道我用的是假的? [皱眉]

之前写的吧

😂😂怪不得,我就说么,都用了那么久了😛

• 微信公用号发了这里也发。qq邮箱是大众最方便最好用的一个。我qq+网易+out+谷歌。但是正常都用qq,怀疑有问题才会用后面的去验证。

• 我是7位数的qq,就是要找机会秀一下

才发现5位也有市场了

我5位数的号码每次报给人家对方都要再三确认,或者等着我报下面剩余的号码 [皱眉]

• 体制内,不少省部级单位系统内部发文要求征求意见、采集信息等留的邮箱很多是qq邮箱。公开发文的都是政务网专用邮箱。

很多单位都是用个人邮箱,个人微信来办公的 [观察] 对外的时候就改一下邮箱域名,其实也是个人邮箱。

• QQ邮箱不就可以随便设置别称吗?多此一举 [高兴]

• 隐私?你的身份信息都不知道转了多少手了。

• 求资源不丢人!!!