我劝你不要再留QQ邮箱了

2021-02-20 19:18:08 533点赞 4325收藏 273评论

创作立场声明:本人长年热衷于挖掘各种好玩有趣或稀奇古怪的电脑软件和手机 App,写文科生都能看得懂玩得转的玩机教程,期待和大家的深入探讨交流。感谢关注!

开头先插一句,微信更新了 8.0,不过仅限 iOS,安卓党还要再等等,所以等全面更新后我再跟大家聊聊我对 8.0 的看法。

今天的话题还是跟腾讯家的有关系,在之前另一个公众号科技灯下黑转载的这篇文章

《为什么都瞧不起 QQ 邮箱?》中讲到了一些为什么用 QQ 邮箱会被人鄙视。

其实大可不必,一个邮箱而已,用起来方便才是王道,这也能刷出来优越感,这优越感也太廉价了。

但也正是 QQ 邮箱太过于方便好记,几乎每个人都在用,前几天的投票也印证了此事。

所以但凡是网站上,论坛上留邮箱求资源的,特别是有人发个带颜色的图片或帖子,下面清一色都是用 QQ 邮箱在求资源。

我劝你不要再留QQ邮箱了

这些都是心够大的,留 QQ 邮箱也就算了,好歹你也注册个账户名,直接就留QQ号邮箱,要知道这直接就可以锁定你的 QQ 号,想要人肉你,不要太方便。

不信你尽管试试看,想知道一个人的喜好,就用他的 QQ 邮箱用百度引擎搜索一下,看看都求过什么资源,有没有让我们眼前一亮的东西,顺藤摸瓜就是这个意思。

这就是最基本的人肉搜索技能,很多明星的早期历史就是这样被扒出来的。建议大家搜搜以前用自己的 QQ 邮箱求过什么资源,真的有那种黑历史的赶紧删了,提个醒,百度贴吧可是重灾区。

那问题来了,难免会遇到在公共留言区留邮箱求资源的状况,此外,你还会遇到需要注册一些小网站,不需要实名手机号的那种,你同样也不想留下你的主力邮箱,万一被泄露呢对吧?

注册一个不常用的其它邮箱倒也还行,但是就怕你不经常登录会错过信息,而且也不太容易记住。

所以,怎么样留一个匿名身份的邮箱,但是又可以在主力邮箱内收发邮件呢?

最近发现了一个免费的邮箱转发服务 AnonAddy ,就可以解决这个问题。

它可以为我们免费提供了无限量用户名的 3 个域名邮箱,也支持绑定自己的域名,开源、无广告,有付费高级版本,但是最基本的免费版已经足够我们使用了。

有了它,可以在不泄露自己邮箱地址的前提下,将邮件转发至自己的邮箱中,相当于给邮箱建了个匿名马甲,用了一段时间,非常好用,推荐给大家。

喜欢留邮箱求资源的老司机们,我觉得你有必要了解一下。

AnonAddy

网站是英文的,但是挺简单不难懂,直接在 Chrome 上也可以转换为中文。

首先在网站右上方点击注册。

我劝你不要再留QQ邮箱了

然后在注册栏输入用户名,注意,这里只需要填你要注册的用户名,不要加@字符。

我劝你不要再留QQ邮箱了

注册之后,系统会向你绑定的邮箱发一封确认邮件,点击确认就完成注册了。

注册之后登陆,先需要创建一个新的邮箱地址。

我劝你不要再留QQ邮箱了

建议使用后面两个,因为支持自定义名字。

我劝你不要再留QQ邮箱了

设置好新的邮箱地址之后,比如我设置的就是这个:

wangheige@wldxh.anonaddy.me

可以在收件人那里选择收件邮箱,你可以选择多个邮箱。

我劝你不要再留QQ邮箱了

当然在选择多个邮箱之前需要先在收件者那里添加新的收件邮箱,否则可选收件邮箱那里就只有你的注册邮箱一个了。

添加了新的收件邮箱必须验证后才能使用,否则是无效的。

我劝你不要再留QQ邮箱了

设置完成之后,我立马试验了一下,用谷歌邮箱给这个新的邮箱地址发了一封邮件,而隐藏起来的真实邮箱立马就收到了,没有一点延迟。

你也可以看到对方发邮箱的地址。

我劝你不要再留QQ邮箱了

当别人通过你生成的邮箱地址给你发电子邮件之后,你如果直接回复的话,对方收到的电子邮件也是新的邮箱地址,而不是你的真实邮箱地址。

我劝你不要再留QQ邮箱了

因为它可以有无限量用户名,所以你可以为不同的邮箱建立新的地址。

我劝你不要再留QQ邮箱了

你也可以删除设置的新邮箱地址,这样谁也无法通过这个邮箱地址来给你的真实邮箱发送邮件了。

比如说,在一个网站上使用了新的邮箱地址注册,发现这个网站总是给你发送垃圾邮箱,那么直接把这个新的邮箱地址给删除了,就永远收不到来自这个网站的垃圾邮件了。

我劝你不要再留QQ邮箱了

可能大家会比较关心这个安全问题,这是一家国外公司,服务器位于荷兰阿姆斯特丹,Greenhost.net,比较注重隐私和安全,大家可以放心。

另外它还支持加密,这样所有转发的邮件都将使用公共密钥加密,只有自己才能使用相应的私钥对其进行解密。

我劝你不要再留QQ邮箱了

还有前面讲到 AnonAddy 有付费高级版本,但是最基本的免费版可以设置无限制的邮箱地址,2 个常用的收件邮箱,已经足够我们使用了。

关于这个中转邮箱服务就这么简单,很容易就能上手。不过黑哥一向是送佛送到西,再给你多安利个使用小技巧。

这个邮件地址比较长,平时用的时候一时想不起来,一着急,就干脆又填了原来的真实邮箱,相信不少人都会如此。

所以建议你可以把这个匿名邮箱地址添加到你输入法的常用短语功能中,比如我用搜狗输入法为例:

右键点击输入法状态栏,找到「属性设置」,然后按下图步骤操作:

我劝你不要再留QQ邮箱了

这样一来,当你需要填你的邮箱地址的时候,就可以快速输入,非常便捷:

我劝你不要再留QQ邮箱了

根本不需要你再到处乱找,同理,如果你要在手机上输入,一样可以把这个邮箱地址加在你的输入法常用语中,这样才能确保你养成使用这个匿名邮箱的习惯。

结语

虽然现在留邮箱来求种求资源的人没有那么多了,但是用邮箱的地方还是不少。

所以为了避免邮箱泄露被人肉,还有免遭垃圾邮箱狂轰滥炸,建议你可以试试这个 AnonAddy 建一个新的邮箱马甲,而且通过 AnonAddy 新建的邮箱地址还支持自定义地址,想怎么标新立异都可以。

是的,大数据时代,我们每个人几乎都在裸奔,但我们还是可以选择多穿几层底裤的。

lanzous.com

微软Surface Laptop Go 超轻薄触控笔记本 砂岩金 | 12.4英寸 英特尔酷睿i5 8G 256G SSD 金属键盘 网课办公

任天堂(Nintendo)Switch NS 游戏主机掌机游戏仅适用国行主机游戏健身环大冒险体感运动环

微软Windows server 2019客户端 UsrCAL(R18-05776)

Spectre相机 手机软件

Spectre相机 手机软件