外设分享 篇五十八:静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验

2021-02-22 10:39:14 13点赞 10收藏 38评论

创作立场声明:分享自己的外设体验,帮喜欢外设的朋友踩踩坑

一直以来,我比较喜欢的轴体都是咔哒咔哒的青轴,清脆的轴体触发手感,咔咔的响声,让日常打字也可以成为一种手指马杀鸡的享受,但是在公司里面,感觉还是要“收敛”一些,所以也想体验下现在出的静音轴是什么个手感,不过一直听朋友说cherry的静音红手感太拉跨了。所以一直也就没有尝试 ,而最近朋友送了我一些 TTC 的新轴体——冰静轴,直上直下的红轴手感,又加了静音处理,但看到实物后,这些都不是我想第一手体验的重点了,他的颜值才是重点啊,随我继续看看吧。

静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验

TTC的冰静轴(以下简称冰静轴),第一眼看到,真的是感觉有点小冰块的视觉感,轴体上半部分通体透明处理,包括轴心也是透明的。简单介绍下轴体的参数吧,触发压力37g 寿命5000万次 触发行程2mm 总行程3.5mm ,属于线性静音轴。

静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验

不过轴体底部并没有采用了透明材质,而是有点乳白色的轴体底盖,在灯光区域部分,直接做了镂空的处理,相信透光性肯定会很棒,轴体采用了3脚轴的设计,方便各类热插拔或者需要焊接的键盘使用。

静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验

上个开轴器,看看里面都有什么吧。

静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验

轴体采用常见的动静片结合的机械触发方式,十字形的金属触点进行触发,弹簧感觉也比cherry青轴的长一些,触发压力35g,并不重。

静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验

上轴盖和轴心全透明处理,轴心自带防尘壁,一方面可以防尘,另一方面,轴心也会更加稳定一些,轴心的中间部分还有一圈静音圈,奈何相机没有微距镜头,拍的不明显了。轴心也都有添加润滑,手感不错。

静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验

肉眼观察,猜测在轴底座的里面,可能也添加了静音材质的处理,轴心触底时感觉有缓存,触底声音也不大,轴体整体的静音效果处理的不错。

静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验

如果轴体底部也用全透明就更好了,貌似有其他家的轴已经有这个全透明轴出现了。

静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验

下面就是愉快的上机环节,请不要在意这个拉跨的套件,灯光效果一般般。

静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验

冰静轴的透光效果相当的不错,不过一方面这个套件灯光亮度不太行,另一方面,我的拍摄技术也不太好,这个轴体还是相当适合RGB灯光的键盘来把玩的,外观颜值是相当不错的。

冰静轴在使用上按压回弹也是相当的顺滑,出厂自带润轴相当的不错,虽然加了静音圈等来提升键盘的静音效果,但手感一点都不肉,轴心也相当的稳定,非常值得想要静音体验的玩家尝试一下,不过我内心最爱的还是青轴手感啊,我有点想试试TTC家的另一款新品——金兰轴,听说是静音青轴,不知道当青轴碰上静音又是什么一种碰撞呢。

静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验

zFrontier 装备前线 GMK Nautilus 鹦鹉螺 2

Akko 艾酷 ASA大碳复刻158键大全套 键帽

Akko 艾酷 ASA大碳复刻158键大全套 键帽

ROG 玩家国度 PBT 键帽

ROG 玩家国度 PBT 键帽

ZOMO 透明猫爪可爱 3D打印圣诞猫爪键帽透明树脂定制键帽

ZOMO PLUS 猫爪键帽

AJAZZ 黑爵 键盘透光键帽 104键

AJAZZ 黑爵 键盘透光键帽 104键

CHERRY 樱桃 KA2020 情人节版 金属键帽

CHERRY 樱桃 KA2020 情人节版 金属键帽

ZOMO官方 航海王正版 路飞 乔巴 定制机械键盘键帽 海贼王周边

Varmilo 阿米洛 ZOMO 猫爪键帽

Varmilo 阿米洛 ZOMO 猫爪键帽

RAZER 雷蛇 PBT键帽 酷黑

RAZER 雷蛇 PBT键帽 酷黑

太豪机械键盘键帽二色个性FILCO樱桃CHERRY G80 3000 MX2.0高键帽

Clicker 太豪 PBT二色成型机械键盘键帽

Clicker 太豪 PBT二色成型机械键盘键帽

Varmilo 阿米洛 ZOMO 粉色猫爪键帽 ABS塑料版

ZOMO原创设计 三级头 空投箱 林俊杰同款吃鸡 机械键盘 定制键帽