打造智能化的居家办公,也许只需要一套罗技MX旗舰键鼠套装

2021-02-26 15:47:21 6点赞 17收藏 6评论

【前言】

嘿!欢迎来到我的频道,我是@科技开。前段时间,因为疫情反复的原因,我不得不把公司里的工作转移到家里,因为我的笔记本是Mac OS的系统,家里的台式是Windows的系统,为了想在这两种操作系统中能够轻松切换,打造完美的Home Office,所以我入手了一套罗技 MX Master 3/MX Keys 键鼠套装。新年新气象!新装备!GO!

【品牌系列】

MX系列,作为罗技的高端产品线,其黑科技的含量特别高,产品质感格外的引人注目,可以融入很多种使用场景。

【开箱·外观设计】

首先,我来看看罗技MX Master 3无线鼠标。整个包装非常的精致,内部的配件主要就是鼠标*1、USB接收器*1、USB-C 充电线缆*1(A-C)、用户文档*1。

打造智能化的居家办公,也许只需要一套罗技MX旗舰键鼠套装

我第一时间拿到手的时候,我就对这个罗技MX Master 3的外观设计所吸引,棱角分明,整体造型科技感满满,尺寸在51*84.3*124.9mm,重量在141克。别看他外观这么大,上手起来,因其人体工学的设计,配合流畅的线条和内凹的设计,使其能够贴合手型,即使大小手都能轻松掌握,让使用者能够拥有舒适的使用体验。

打造智能化的居家办公,也许只需要一套罗技MX旗舰键鼠套装

外观上的细节我觉得有几点做的非常的到位,首先整体是一种类亲肤的材质,在大拇指的位置是内凹的,使其大拇指能够非常的贴合,加上有阶梯式的纹理,能够获得更好的贴合度和握持感。

【开箱·功能配置】

前面我们聊了一下外观,想必大家也有看到鼠标上有许多的按键,那,都是一些什么功能呢?

首先是MAGSPEED滚轮-电磁滚轮。在“段落模式”下,你滚动一次,就能走一次,给了你一种段落感,特别适合一种小范围的操作,相比于未配备电磁滚轮的罗技鼠标来说,精准度提升87%,在“疾速滚动模式”下,手指一拨,简直就是“一马奔腾”一秒可以滚动千行,而且这个滚轮的声音控制的相当到位,除非你把耳朵贴近,才能听到一丝的机械转动的声音,相比于罗技MX Master 2S速度提升90%。罗技MX Master 3的滚轮体验做的可谓是相当的出色。

(动图)

左侧还有一个拇指滚轮,接触面积还挺大的,滚动的体验十分的顺畅,后方则是一个LED电量指示灯,拇指滚轮下方则是前进和返回的快捷键,按下的反馈很清脆。另外,这两个按键是自定义功能按键,后面会有教大家如何使用。

(动图)

底部四周都有防滑贴,中间就是切换键和传感器。这个传感器有点意思,最高支持4000DPI,配合罗技Darkfield的追踪技术,竟然连玻璃表面都能够进行追踪,其精准度真的让人惊讶,随心所欲啊!

(动图)

有没有注意到最下方标有123的数字,这是Easy-Switch,可以让鼠标配对3个不同的设备,实现快速切换。断开再重连的经历想必大家都有经历过吧,多痛苦,大家都有体会哈。像我自己都是在MacOS和Windows系统间进行切换,并且还可以通过罗技Flow的技术,可以在三台电脑之间移动苏表,甚至可以复制粘贴文本、图像和文件等。这操作,让我不爱都不行啊!

打造智能化的居家办公,也许只需要一套罗技MX旗舰键鼠套装

正前方,还有一个USB-C快速充电的接口,内置500mAh电池,充满电可以使用长达70个小时,充电一分钟还可以使用3小时,续航上,完全就不用担心了。

【开箱·软件体验】

打造智能化的居家办公,也许只需要一套罗技MX旗舰键鼠套装

罗技MX Master 3可以设置鼠标的自定义功能按键,设置中提供了6个部位的调整。因为我平常都是剪辑视频的,所以我直接把左侧的前进返回按键设置成音量的加减键,方便我调整素材声音的大小,获得更好的体验。

打造智能化的居家办公,也许只需要一套罗技MX旗舰键鼠套装

让我觉得有意思的是这个手势按钮的设置,他可以通过按住手势按钮的同时移动鼠标,来获得不同的操作反馈。

打造智能化的居家办公,也许只需要一套罗技MX旗舰键鼠套装

在软件中还可以针对鼠标的指针速度,拇指轮灵敏度来进行调节。

打造智能化的居家办公,也许只需要一套罗技MX旗舰键鼠套装

还可以通过软件扫描电脑中的工作软件,来预定义配置文件,加速工作流程,比如:PS,PR,Word,Excel等都可以被预定义。

打造智能化的居家办公,也许只需要一套罗技MX旗舰键鼠套装

通过软件中的Flow功能,可以实现两台电脑中的无缝切换。两台电脑都需要安装该软件,同一个网络下会自动识别,可以移动文件,照片等信息。

(动图)

总体来说:罗技MX Master 3的黑科技可谓是非常的多啊!

桌面伴侣:罗技 MX KEYS

【开箱·外观设计】

首先,我来看看罗技 MX KEYS 键盘。整个包装跟罗技 MX Master 3一样,非常的精致,内部的配件主要就是键盘*1、USB接收器*1、USB-C 充电线缆*1(A-C)、用户文档*1。跟前面的鼠标配件一模一样。

打造智能化的居家办公,也许只需要一套罗技MX旗舰键鼠套装

罗技 MX KEYS 键盘的尺寸在430.2*131.63*20.5mm,重量在810克。同样也是黑灰色的商务风格。通过四个角可以发现,整体的机身是一个很圆润的造型,就连键位也是带有圆角过渡的,键帽里采用了球形的凹陷处理,能够自然贴合手型。键盘表面用了有质感的亚光涂层,能够让手指轻松的滑动,触感体验很棒。

打造智能化的居家办公,也许只需要一套罗技MX旗舰键鼠套装

罗技 MX KEYS在结构上也是相当的稳定,整个机身汇于单块金属板中,建构稳定,支撑有力,不会在桌面上任意滑动,而且按键的声音及其的小,可以说是清脆,响应也很迅速。

打造智能化的居家办公,也许只需要一套罗技MX旗舰键鼠套装

背光,罗技 MX KEYS也是有的,通过距离感应器可以自动感应手部的位置,根据周围光亮环境智能调整背光强度,灯光的舒适度,在晚上使用的时候,极具灵感。

打造智能化的居家办公,也许只需要一套罗技MX旗舰键鼠套装

底部则是防滑垫,防止打滑。整个键盘只有一个按键,就是开关。开关按键隔壁有一个充电接口,满电状态下可以提供10天的续航,背光关闭的情况下,最长可达5个月,家用,挺满意的。

【开箱·软件体验】

跟鼠标一样,首先我们要去官网下载一个Logitech Options,注册登录即可,可以自动识别到你的罗技设备,点击某个设备即可进入设置。

打造智能化的居家办公,也许只需要一套罗技MX旗舰键鼠套装

白色框选的位置是可以自定义按键的功能,不过,按照我的个人习惯,我都会选择默认。

打造智能化的居家办公,也许只需要一套罗技MX旗舰键鼠套装

通过Easy-Switch可以配对3台电脑,搭配鼠标的使用,可以获得更好的办公体验。

【总结】

对于罗技 MX Master 3/MX Keys 键鼠套装,确实能够在家中为我提供舒适的办公环境,不管是功能按键还是操作体验,都体验到了不一样的办公环境。我,还是很喜欢的。好了~以上就是本期文章的全部内容了~我是@科技开~我们下次再见~拜拜~