跟着B站UP主“云吃”北京驻京办

2021-03-01 21:40:54 9点赞 72收藏 0评论

创作立场声明:创作立场声明:本次文章的内容都是自我分享的,没有任何赞助,也没有人愿意给我赞助,如果各位值友觉得文章对你有帮助,请给我投币点赞,谢谢,你们的投币点赞是对我最好的赞助!

各位值友,牛年快乐!我是小横,这是我在张大妈上的第五篇文章,希望各位喜欢!

网上一直有一个说法,说北京是一座“美食荒漠”,大意上是说北京没有能具有代表性的美食,但实际上,北京当地的特色美食确实不少,炒肝、焦圈、豆汁都是,而且我觉得炒肝和焦圈的味道还不错,至于豆汁,我想可能就是一些老北京的最爱了,不少胡同串子应该都挺喜欢吃的,但是这些特色美食对于很多来工作或者游玩的外地朋友来说却不一定觉得好吃,毕竟发酵之后的味道实在是太冲。

(豆汁焦圈,网友拍的,一般人不敢下口)(豆汁焦圈,网友拍的,一般人不敢下口)

其实我觉得北京反而是一个能吃到全国正在美食的地方,没有哪个地方能找到聚集全国美食的城市了,如果一年只能去一座城市,却想吃到全国各地的美食,来北京就没错了,主要原因是因为北京有一种特殊的美食聚集方式——驻京办。

驻京办在广义来说是一种省、直辖市、自治区以及特区的驻京机构,这种驻京机构很早就有,往远了说在唐宋叫“进奏院”,老黄历咱们就不多说,这次主要是想说说的是由驻京办这种特殊机构形成的驻京办食堂,为了满足很多驻京办人员的吃家乡菜问题而成立的,早期是不对外开放的,后来对外开放之后,成了不少老饕们品尝各地美食的一种便捷之地了。

驻京办的规模在不同时期有一定差别,不仅有省级驻京办,有些县级单位也有驻京办,而且在老饕眼中,很多小地方的驻京办反而比省级驻京办的美食更加好吃。

这里推荐几家比较有特色的驻京办食堂,至于好不好吃,环境怎么样,各位值友可以先跟着B站的几位UP主去“云吃”一番后再下决定。

①四川驻京办——贡院蜀楼

⑩乌鲁木齐驻京办——新疆饭庄

⑪石河子驻京办——准喀尔餐厅

⑫巴州驻京办——新疆巴州金丝特餐厅

⑬内蒙古驻京办——内蒙古驻京办餐厅

如果各位值友觉得单独看这些UP主云吃不过瘾,可以参考本站另外一位值友的文章去现场实地点菜!

并非美食荒漠,全凭各地捧场:万字驻京办美食攻略!今年在哪过年?你的家乡/所在地有什么好吃的好玩的?2月8日-3月1日分享你所在地的逛吃攻略!参加#一起云旅游#征稿活动,就有可能获得500元京东E卡!快点击查看活动详情!创作立场声明:文章为本人原创,什么值得买平台首发。有句玩笑话叫做:首都无美食,全靠驻京办。这句话其实并无意贬低,反而是肯定了各地驻卡拉卡拉| 151 评论67 收藏1k查看详情

虽然这些驻京办餐厅做出来的当地美食距离真正的当地味道还有一些差别,但是若是想在一个城市吃到这么多当地味道或许就只有这些驻京办餐厅能吃到了,对于很多北漂来说,这些地方也许是另外一个温暖家乡胃的地方。