6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

2021-03-06 12:09:14 325点赞 368收藏 77评论

创作立场声明:实拍好物推荐,供值友女神节送礼参考

前言:

生日,情人节,纪念日,圣诞节 ... 每年要过的节日数不胜数,挑选礼物也让人着实头疼。

这几年38节摇身一变成了女神节,我们暂且不谈商家的消费主义陷阱,在我的理解里3月8号其实就是一个给女性送关爱的节日,送礼不用非得浪漫,有时候走一次实用风,反而更会让人印象深刻。

本篇就推荐几款适合送给女性的实用好礼,给各位做一些参考~

1.居家必备:松下电吹风

男生剃须刀,女生电吹风,送礼不容易出错的两大典型案例,当然前提还是要了解女神现在用的是什么款式的,如果只是普通基础款的电吹风,那送一个高级一点准没错。

品牌的话可以考虑松下的,我自用过很多款松下电吹风,百元款到几千元的旗舰款都有,个人感觉还是千元左右的型号性价比最高。

一款是下图的NA9C,这款是NA9系列的最新款,与之前红火了好多年的NA98C相比,外壳变成了磨砂哑光的质感,高级感有提升,但外观特征基本没变。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

矿物质负离子发生量提升了一倍,发射口外观上并没有变化:

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

另外一款是NA98Q,推荐的原因是颜值真心高,功能上和NA98C其实是一样的,但外观配色上重新设计了,等于换了个皮肤的意思,有个很好听的名字“人鱼姬”,实机我自己体验下来是真的好看,有种流光溢彩的感觉,特色够明显,自带礼品属性

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

看下动图,就很直观了:

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

从我的实拍图可以看到,侧面功能灯与NA9C有略微差异,但实际功能上没有明显变化,两款都有实用的智能冷热风交替模式,头皮模式,纳米水离子和负离子也一样不缺,1800w的功率吹干速度也足够快。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

NA98Q这款还附带有底座,如果家里不使用吹风机挂架的话,这个底座就很实用了,电线也能收纳在里面,不使用的时候桌面就不容易凌乱了。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

在松下中档位的电吹风中,这两款都是不会出错的选择,至于到底送哪款,我个人觉得都行,请自行纠结一下:

松下(Panasonic)电吹风机家用大功率纳米水离子纳诺怡双倍矿物质负离子肌肤模式EH-NA9C礼盒款1199元京东去购买松下(Panasonic)电吹风机家用大功率纳米水离子纳诺怡双侧矿物质负离子礼盒装EH-NA98Q人鱼姬色1099元京东去购买

2.杀菌利器:舒乐氏消毒干衣机

如果说电吹风是生活必备,那干衣机作为礼物真的可以算是送关心了。

天气不好或者季节潮湿的时候洗好的衣物不容易干透,阴干的衣服手摸起来总是潮潮的,外套问题还不大,阴干之后穿着虽没有阳光的味道,但也不至于影响健康。

如果是贴身的内衣裤,洗完之后可能还会带有残留的细菌病毒,离开了太阳晒这一天然杀菌途径,紧靠阴干不仅不能杀菌,还容易让细菌滋生

尤其对于女性的贴身衣物来说,如果没有清洗和消杀干净,严重的可能还会造成妇科疾病反复。

贴身衣物的消毒杀菌其实通过烘干机就能完成,如果女神家中没有大型烘干机的,建议送一个小型的干衣机,实用性还是很高的。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

小型干衣机已经问世挺久了,市面上的选择也不少,推荐舒乐氏的这款是因为在病毒消杀方面做得比较到位,同时空间足够大,提拉上盖拉手即可扩容。内衣,毛巾等直接可以悬挂烘干消毒,烘干更快,消毒更彻底。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

机器内部通过PTC陶瓷发热体加热,能持续提供60℃-70℃的热风,出风口位于机器的底部,从保护盖侧面出风,所以上面即便有衣物遮挡也不会影响出风,当然正常使用时一般上面是会放置物架的。这样的温度连续烘干30分钟以上便能完成巴氏消毒的过程。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

干衣机底部还有单独的UV灯管,可实现紫外线物理杀菌,紫外线能破坏细菌和病毒的蛋白质结构,让其快速失活。紫外线还会激活周遭空气中的氧气形成活性氧进行杀菌。值得一提的是一般的小型干衣机是使用紫外线灯珠的,这款用的则是灯管,照射面积更大,杀菌效率更高。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

顶部上方有两个晾衣架,内衣毛巾等可以直接搭在上面烘干,实测这样烘干起来明显要快很多,差不多一个小时左右就能干了,如果要烘干的衣物比较多的话,可以叠放起来,所需时间则长些差不多要2-3个小时,一般建议可以在晚上睡觉时进行。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

机器操控也很方便,按压中间金色按钮开机,之后旋转按钮设定时间,每半小时为一个时间单位。旋钮左侧为杀菌键,右侧则为艾薰按键。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

烘干杀菌后的毛巾和衣物不仅松松软软还没有异味,使用穿着时幸福指数直线飙升。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

女生的内衣则可以直接悬挂烘干,高档内衣不变形无褶皱,杀菌也更彻底。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

如果家里有宝宝,孩子的衣物也特别适合使用这种小型干衣机来烘干和杀菌,保护孩子娇嫩的皮肤远离细菌的侵害,同时像下图这种容易藏污纳垢的毛绒玩具也能轻松烘干和杀菌。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

紫外线杀菌功能也是可以单独使用的,比如定期给自己的钥匙圈,门禁卡,手机消个毒,其他诸如化妆刷,指甲剪,电动牙刷刷头这种容易藏污纳垢的地方也可以定期杀菌一下。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

每次杀菌半小时即可,使用范围很广。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

另外,机器的艾薰衣物功能还挺特别,随包装附赠了心形艾饼,使用时装在下方的托槽内并开启艾薰功能即可,我每周都会洗枕头套,烘干时用艾饼熏香后味道很好闻,还有防螨的效果。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

最后干衣机不用的时候类似一个小手提箱,收纳起来并不占地,自驾旅游的时候也可以带去酒店。后疫情时代,随时呵护家人健康容不得一点马虎,送女神一个消毒干衣机,关怀之情自然不言而喻~

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)干衣机/烘干机内衣内裤杀菌消毒机家用折叠便携式烘干机小型衣物护理衣物消毒机649元京东去购买

3.嘘寒问暖:蓓慈大白足浴盆

这些年泡脚还挺流行的,不少女生会有容易手脚冰凉,畏寒发冷的情况,泡个脚确实能快速的让身体暖起来,尤其在晚上睡觉前泡一泡,还能改善睡眠质量。所以送女神一个高颜值的足浴盆就是不错的选择。

同时关于足浴盆的选择,我总结了三点比较重要的诉求:

一要外观简洁:老气横秋的设计很容易破坏使用感受,影响家居风格。

二要用电安全:毕竟是涉水家电,用电安全是最基本的。

三是使用简便:使用简单才有持续使用的欲望,否则很容易就被闲置了。

蓓慈大白足浴盆就满足这三点基本要求:

整体外观干净整洁,控制面板位于上盖后方,是很直观的按钮设计,每个按钮上都标注了具体功能,使用起来没有难度。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

下方有滚轮设计,在家居环境中移动方便,方便加水和倒水:

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

设计上还有个加分点,背部采用了隐藏式的集线器设计,不使用的时候,可以将电线缠绕收纳,中间预留了两眼插孔,可完美收纳插头,这样电线就不会拖沓在地上了,既方便又整洁。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

内部空间相当宽敞,桶深达到了23cm,容量12L,泡脚的时候一次可以泡到小腿,放松效果很好。中间黑色的带有小孔的部分是足浴包盒,泡脚的时候可以放入足浴包,这一设计避免足浴包漂浮。下方白色的部分是一体式过滤网,避免使用泡料的时候堵塞排水口,里面有过滤海绵设计,可以拆下清洁。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

按摩的时候前后两个滚轮转动,按摩放松脚掌和脚跟的部位。中间则是电动按摩指压,单脚有16个按摩点,按摩脚心的穴位。电动的感觉还是相当高级的,看下面的实拍动图应该能感觉到。以前的老式足浴盆虽然也有类似的滚轮,但不是电动的,需要自己的腿来回滚动,自己踩,用到后来自然就是沦为摆设了。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

使用时可在操作面板上调节温度设定,有温度加减的标识,开机后直接点按即可选择,每次按压温度调整幅度为1度,夏天一般可设定为40度,冬天42度比较舒适,当然这只是个人建议,毕竟每个人喜欢的热度不同。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

使用完毕移动到方便排水的地方,翻起足浴盆下方的扳扣,就可以排水了,也可以再用花洒把内部冲洗一下,方便下次干干净净的使用,日常保养做好了,才能常用常新。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

收纳的时候直接放在自己觉得方便的地方即可,一般放在卫生间里也没什么违和感。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

蓓慈(beici)足浴器电动按摩电动加热恒温泡脚桶家用足浴盆洗脚盆泡脚盆指压按摩小米白父母礼物349元京东去购买

4.自制美食:BRUNO轻简锅

如果女神喜欢美食,喜欢下厨,那多一个下厨利器一般也不会出错。推荐的这款电锅可以说是小方锅的变种,椭圆形的外观与传统的锅具更为接近,与大多数网红方形多功能锅的感觉不太一样,更加圆润有亲和力,如果几个人围坐取食的话也更加方便些。

锅子的配色有荼灰色和暗夜黑两种,都是比较酷酷的中性风,与极简的定位比较搭调。

下图是荼灰色,看实物就是那种不发黄的灰奶白色,选色还挺高级的,也挺耐看。表面采用了磨砂喷涂工艺,不容易染色和掉色,手感摸起来很舒服。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

锅子的底部采用了加热盘的设计,这样锅子的温控能更加的均匀,同时整体视觉上也更简单和一体化。锅内增加了圆框式的菜屑盘设计,这样烹饪之后打理起来就会非常方便,汤汤水水或者菜屑不会直接掉落到底盘上。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

操控区域延用了经典设计,通过无极调控的调节杆来操控,档位分为,保温,低,中,以及高,调节杆推到最左边就是关机键,操控起来还是比较简单的,其实就是一个控温的过程,一键化操控简单也便于理解。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

这款锅子最大的特色在于标配了分体双盘设计,一次可以烹饪两个不同的菜肴。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

一人食或者两人食的时候能有更多变化,分量也刚刚好。下图可以看到可以通过烤盘边上的小孔用附带的提取杆分别取出或者放入烤盘,操作起来也没难度。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

标配的套装里面除了分体锅之外,还有个深锅,符合东方人的烹饪习惯,做一点汤汤水水的料理很方便,偶尔也能吃个火锅。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

稍微发挥点创意,就能快速做出又好吃又好看的料理,很适合心灵手巧的女神使用。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

顺便说一句,个人感觉没有必要额外配置蒸屉附件,性价比不高且用起来也没有那么方便。直接标配就OK了。

BRUNO日本轻简多功能锅料理锅多用途电烧烤锅电火锅电蒸锅家用电烤锅烤肉锅【标配】茶白灰1299元京东去购买

5.吃货最爱:美的破壁机

现在的厨房小家电中,个人觉得两种产品还挺值得入手,一种是厨师机,一种是破壁机,厨师机适合喜欢自制面食,西点烘焙的人,揉面,打发,利用率会比较高。

而破壁机则很适合普通中式家庭,各种料理工序都能用到,基本操作包括了做豆浆、做米糊,做果汁,做奶昔,做冰沙,煮粥,煮汤,粉碎研磨,搅拌,绞肉等等。

多功能性上来说其他小厨电基本无一及其左右的,买一个破壁机相当于买榨汁机、豆浆机、搅拌机,冰沙机、绞肉机,磨粉机等等,实实在在的一机多用。推荐的这款美的破壁机MJ-PB10P346算是新品,实用性和性价比都挺好,大小颜值也很适合送礼。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

刀头部分是德国进口军工级精钢刀片,上中下共有8叶刀片,上方立刀将食材初步粉碎,中间斜刀粉碎的时候产生涡流,让食物翻滚,下方钝刀横向击碎食物破壁。

同时下图可以看到发热盘采用的是复合陶瓷材质,疏水不粘,不容易糊底,清洁起来也比不锈钢底盘更简单。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

机器通过大界面触屏来操控,上方的常用预置功能图标是少见的彩色的,颜值上确实要美观不少。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

现做豆浆只需要35分钟,细腻无渣,口感醇厚,但对于平时工作日来说,可能很多人起床到出门的总时间也没有35分钟,这个时候,预约功能就显得非常实用了。前一天晚上放入豆子和水,选择五谷浆功能后再点击下方的预约键。建议把设置的时间调整到起床前半小时,这样早上就能喝到温热的豆浆,也不会太烫。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

平时可以用它做个奶昔轻食一餐,给身体一点休息的时间,选几个自己喜欢的水果,再加点牛奶就搞定了,如果喜欢浓郁口感的,可以加点牛油果或者香蕉这种自带浓稠感的水果,好喝又饱腹。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

也可以偶尔犒劳下自己,做个奶油南瓜浓汤之类的细腻料理:

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

五谷粉模式可以直接处理干的食材,比如将熟芝麻和糖粉研磨成芝麻粉,直接勺子挖来吃,营养又补脑。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

清洗打理是否简便也决定了机器是否容易被闲置,这款破壁机自带了高温清洁程序,加入1000ml的清水,轻触启动键,破壁机就会开始自动清洗,高温清洁效率很高。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

那些粘腻的残留在高温和高速旋转的双重冲击下被轻松瓦解了,之后用清水在冲洗一遍就干干净净的,如果处理过油脂比较多的食材也可以在自清洁时加几滴洗洁精。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

美的破壁机家用加热料理机全自动轻音新款多功能榨汁机智能豆浆机1099元天猫精选去购买

6.精致生活:艾诗摩尔超声波清洗机

超声波清洗机算是比较使用的小家电,关键价格不贵,很多人家里也没有,所以作为礼物送人是不错的选择,女神收到后可以用来洗眼镜,洗饰品,或者洗粉扑化妆刷也很适合。

推荐艾诗摩尔这款是因为颜值够高,蓝绿色神秘又静谧的感觉,外壳上的野玫瑰有种油画般的立体感,复古有质感。ABS外壳表面是细腻的磨砂触感,耐磨,耐油性会比较好,用久了也不容易显旧。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

包装里附带了礼品袋,自带了礼物属性,这样送人也不用额外包装了,挺好~

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

随机还赠送了精洗清洗液一瓶,以及一块银器上光布:

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

内腔是304不锈钢材质的,经久耐用,同时符合国家食品级标准,耐腐蚀且韧性好。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

超声波清洁效果相当明显,清洗眼镜的时候,一开机,被乳化的脏污马上源源不断的涌出,最后水槽里的水都变浑浊了,可见有些眼镜虽然看起来不显脏,但藏污纳垢其实一点也不少,定期清洗还是有必要的。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

马上天气回暖,又到了各种饰品出场的时候了,去年戴过以后还没有清洗过。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

项链的缝隙里也是容易藏匿污垢的地方,清洗后的效果还是比较明显的。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

化妆刷,粉扑这类工具清洁起来也很彻底,和前面推荐的消毒干衣机搭配使用是绝配。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

梳子的梳缝里也容易留下头皮屑和油脂,只要放的进机器,一样可以清洗干净。能清洁的东西还挺多的,放一张官图,沾灰难打理的小物件其实都可以用它来清洗,实用性还是挺强的。

6款女神节实用好礼推荐:1份有温度的送礼清单

艾诗摩尔超声波清洗机小型洗眼镜机便携式牙套首饰眼镜清洗机器469元天猫精选去购买

最后:

本文推荐的6款产品都算是家居好物,价格不贵但实用性颇高,送礼不应该只有包包,首饰和化妆品,有生活气息的礼物有时也会更得人心。

如果有更好的推荐,欢迎留言探讨,我是海绵菌,下次见~

艾诗摩尔超声波清洗机小型洗眼镜机便携式牙套首饰眼镜清洗机器

艾诗摩尔超声波清洗机小型洗眼镜机便携式牙套首饰眼镜清洗机器

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MA131C492

Panasonic 松下 电吹风机大功率高速大风力速干家用负离子WNE5H便携 EH-WNE5HV405

Panasonic 松下 小圆管冲牙器 |DJ33-W 3支喷头

松下ES-LV5W-K 自动清洁 电动剃须刀 男士智能往复式刮胡刀 便携胡须刀 男士 LV5W |精工5刀头 | 干湿两用

美的电动牙刷声波震动长续航智能换区提醒净白软毛杜邦刷头*2成人送男女款YS7 曜石黑

美的电动牙刷声波震动长续航智能换区提醒净白软毛杜邦刷头*2成人送男女款YS7 极地白

Midea 美的 电动牙刷声波震动长续航智能换区提醒净白软毛杜邦刷头*2成人送男女款YS7 海盐蓝

松下男女未北北儿童电动牙刷家用软毛智能声波震动充电式DC25

松下(Panasonic)ER-GN20K1405

松下(Panasonic)ER-GN20K1405

Panasonic 松下 亲肤小锤子2.0升级款电动往复式剃须顺滑双滚轮刮胡刀泡沫制造新年送男生 ES-LM34-W 普通装

松下升级双倍负离子 电吹风机家用大功率 吹风筒低噪吹头发用 不伤发新年

美的(Midea)高速吹风机家用吹风筒/大功率/高浓度负离子护发/大风力速干/盒装电吹风FG208-深空灰 高速家用款-FG208-深空灰-赠风嘴

【8支刷头】声波震动防水软毛刷头5档清洁成人电动牙刷

【8支刷头】声波震动防水软毛刷头5档清洁成人电动牙刷

松下电吹风负离子吹风机速干家用大功率风力宿舍风筒宿舍便携

松下电吹风负离子吹风机速干家用大功率风力宿舍风筒宿舍便携

Panasonic 松下 LM53 大锤子系列 男士电动胡须刀

Midea 美的 高速吹风机家用低噪护发负离子速干专业电吹风筒礼盒装