抛砖引玉,以三款典型积木产品来说说如何积木moc以及免费获得图纸。

2021-03-06 12:06:50 16点赞 83收藏 8评论

创作立场声明:文中所有的图片均来自于网络,其著作权归其作者本人所有,如有侵权,联系删除。乐高不仅仅是积木,也是一种文化,甚至可以在其中学习一些创造和心流。。。其乐无穷

前言

乐高积木类是一种文化,很难有一种玩具能像乐高类积木这样,激发人们的创造欲和想象力。尤其是乐高类积木还是老少皆宜的玩具,上至成人,下至幼儿。都能找到符合自己需求的产品。无论你是热爱建筑类的宏伟,还是喜欢科技类的梦幻。都有其产品对应你的需求。乐高甚至还有自己的主题公园,非常的有意思。所有的建筑、人物、还是动物、车辆,都是积木拼成。乐高积木甚至还有自己的电影和游戏,可见乐高类积木主题的宽泛性了。

今天要说的是,当我们把玩乐高类积木到一定程度时,就不可避免的想自己开疆拓土,开城拔寨,不满足于官方的SET,想自己琢磨出一个不同的样子出来,踏上自己的创意之路,于是,就有了乐高积木MOC。那么,一套积木,到底可以有多少种玩法呢,如果我们买来一套积木,仅仅是满足于拼完官方set就站尸,无疑是对积木可玩性的巨大浪费。

尤其是最近几年,乐高推出了很多吸引人的积木,但是玩家会逐渐发现,虽然每年推出很多好玩的玩具,但是好像可玩性却越来越少。尤其是近几年乐高推出的几款大型的套装。都是以单一模式说明书的形式出现。但是以往的乐高积木可不是这样,以科技系列为例,就拿经典的42078马克卡车为例,都会推出官宣的AB两种拼法.但是最近的套装,却变成了单一模式。确实,在近几年的乐高设计中,乐高对于直接给予玩家的创意部分在逐渐减少。而玩家在拥有很多乐高玩具的最大问题就是,我不舍得拆。其实对于积木玩具来说,我们要敢于把拼搭好的积木拆掉,去自己创造更多的玩法。这也是非常符合乐高的创意内容的,就是让有限的积木创造无限的可能。

今天闲言少叙,就抛砖引玉,以三款经典的积木产品来说说如何积木moc,以及大家最关心的问题,如何免费获得图纸。

对于积木moc小白来说,请移步这里看看这篇文章

乐高还能这么玩 篇九:从荒井円大师聊聊怎么玩好乐高科技MOC创作立场声明:国庆写文,多多点赞、收藏和打赏Hola,大家好,俺是难得一呆,一位喜欢摄影、崇尚户外、琢磨乐高、热爱生活的中年大叔。作为多年来一直着迷于乐高科技MOC的玩家,一呆君早就有了写篇“如何玩好乐高科技MOC”的念头,只是迟迟没有动笔。一来一呆君觉得自己玩乐高科技MOC的功力尚浅,阅历不足,写难得一呆| 514 评论134 收藏3k查看详情

MOC抛砖引玉的第一块砖头,小米矿车。

这款是米兔积木试水的第一款产品。其出色的做工,以及本身产品质量仅次于乐高的品质,还是颇让人印象深刻的。 米兔积木绝版以后,又以ONEBOT复刻了这款产品。

ONEBOT儿童玩具车积木汽车工程车玩具男孩积木拼装玩具小颗粒积木拼装兼容小米积木科技件积木米兔矿山卡车复刻版109元京东去购买

目前这款产品正在打特价,如果领卷购买的话,大概89元就可以买到,而我的建议就是这个价格买两个,因为我下面要说的MOC,就是要拼这款矿山卡车的plus版。

以下图片要感谢网友复古小妞潮鞋的贡献,这款矿山卡车本身来说,就是体积略有些小,我们做MOC,就是做个矿山卡车的plus版本,这样矿山卡车也可以驮着小米挖掘机积木到处跑了。

原积木是6轮结构,变成12轮结构。

车的底部也进行了电改。用了一个L马达,一个舵机马达。

同时,车体也适量加宽,原积木是三个板宽度,改造用了四个积木板。

这个视图能更加直观的看到后面的车厢是如何加宽的。

车厢的上半部分的加宽,底部视图

车厢的翻斗部分。

车厢的侧板部分拼接。

这里记得差速器一定要反向安装,如果同向安装,车体会既不能前进,也不能后退。

moc抛砖引玉的第二块砖头,乐高42083布加迪威龙

乐高布加迪威龙是乐高2018年的旗舰产品,然而官方说明只给了一个模式说明,其实如果不想追加零件的话,布加迪威龙套装其实还有多个套内模式。但是这些隐藏的套内模式如何寻找呢,就需要去顶顶大名的乐高RB网站。可以移步这篇文章了解一下

LEGO 乐高 MOC Crawler Grabber及Rebrickable.com网站 使用简介作为一名乐高科技系列的爱好者,在组装了几套乐高套装后,自然不能满足于官方仅有的几款玩具。最近在rebrickable.com网站上看到了Nico71大神MOC的CrawlerGrabber,心动不已。通过rebrickable.com神奇的功能,在购买了很少一部分零件后,成功山寨了这款set。本着同反应物| 125 评论40 收藏584查看详情

乐高42083布加迪威龙其实也可以改很多漂亮的名车,例如奥迪R8跑车。

可以看到,和布加迪威龙在一起,也不逞多让,依然很漂亮。可以看到,和布加迪威龙在一起,也不逞多让,依然很漂亮。

这款moc图纸,在RB网站的售价是12欧元,换算成人民币是93元,所以不要厚着脸皮要图纸,我们国家都倡导要尊重知识产权,我们也要尊重别人的劳动成果,我不会给大家发免费图纸,但是文章的最后一节,我会指导大家怎样免费撸到这款图纸,这里先按下不表。

42083也可以套内改装F1赛车模式,看着图片也是非常的漂亮。

这款图纸同样也是收费图纸,价值9欧元,大约人民币69元左右,同样在文末我会指导怎么通过自己努力撸到这款图纸。

乐高(LEGO)机械组科技TECHNIC系列拼装积木儿童玩具新款布加迪威龙420832539元京东国际去购买

MOC抛砖引玉的第三块砖,乐高42108黄色小吊车

得益于乐高42009大黄吊太过于经典,于是乐高重新设计了黄色小吊车,于是出现了42108黄色小吊车,这款42108的设计很讨巧,价格也不是很贵,遇到618或者双十一,大概500左右就能拿到,然而这是一款套内set非常多的一款乐高产品,非常值得入手。

LEGO乐高科技机械组TECHNIC系列积木男女孩拼插玩具42108移动式起重机768元京东去购买

这款产品同样乐高只有一种拼装说明,就是黄色小吊车。但是作为moc爱好者来说,这款的其他模式非常多。

另一个模式的移动吊车,并且完全是套内组装。不需要另外加购零件。

这款卡车模式,同样也是我非常喜欢的模式,并且这款图纸完全是套内改装,非常值得一拼,目前这款图纸在RB的售价是8.9欧元,约人民币大约69元了,也非常不便宜。

如何获得这些图纸?

好了,你说的我都心动了,那么如何获得这些图纸呢?方法一,是去RB网站购买,这是最正规的获得渠道,但是,这些图纸都略微有些贵,我们还不想付出那么多银子,那么,还有别的办法吗?方法二,就是咸鱼,那些已经购买图纸的小伙伴,为了分担自己的经济压力,一般都会正规渠道购买以后,通过咸鱼多次销售,从而回本,这个方法的好处是,购买成本小就可以获得图纸。重点是我说的方法三,免费撸图纸!!这并不是向别人索要,请记住,这些图纸都是收费图纸,人家也是真金白银买来的,为什么要免费送给你?但是我们又不想付出真金白银,又不想低三下气的向人索要,该怎么办呢,这就需要我们用手机下载一个APP,名称叫做积木高手,这款APP里面会收录RB网站的部分收费图纸,当然这款APP里面的图纸也不是免费给的,需要通过金砖来获得,例如布加迪威龙改奥迪R8的图纸就需要188个金砖。但是,请注意这个但是,我们可以通过每天签到来获得金砖,一天签到获得5金砖,大概连续签到一个月,就可以免费获得原价93元的改装图纸了,还是非常划算的,重要的是,你没有付出真金白银,你只是每天签到而已!!(给大家提供一个积木moc思路,并没有营销这些产品或者APP的意思,请大家客观冷静对待,谢谢)