双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

2021-10-19 14:00:24 166点赞 460收藏 155评论

汽车小小值有话说:在双11来临之际,为了帮各位值友更快更好的挑选到自己适合的车品,小小值特邀几位汽车达人从四个场景(自驾必备、维保车间、美车工坊、提车清单)晒出自己推荐的车品清单,本篇为车品推荐官之提车清单篇,后续剩余1篇也会上线,各位可以关注,文末会有本篇达人推荐车品的投票,各位可以选出自己比较中意的车品,后续我们会针对大家呼声比较高的车品做专项补贴购,各位可以期待一下哦~

另外我们的同主题征稿&晒物也已经上线,参与即有可能拿最高千元京东E卡奖励哦,有兴趣的值友可以戳:

【晒物&征稿活动】老司机的车品一箩筐,化身#车品推荐官#,分享你用过的神仙车品~转眼一年一度的双11又要到了,也是值友们大囤车品的日子,今年的车品推荐环节依然不会缺席,与之前不同的是除去小小值的官方推荐清单,今年我们也希望各位值友可以积极参与进来,分享自己的车品清单。老司机的车品一箩筐,本期征稿&晒物活动的主题是#车品推荐官#,各位值友可以根据自己购买使用车品的经验,盘点出自己活动小小值| 20 评论0 收藏20查看详情

1 前言

作为一名超过20万公里安全行驶里程的老司机,家里的三个车从购车到保养到维修,以及每年的保险等等,都是我一个人包办。之前有分享过很多用车养车的攻略文章(感兴趣的朋友可以看一下我之前写过的文章)。今天我们聊一聊汽车用品。虽然近几年来新车的配置越来越丰富,但是依旧有很多需要我们后期额外购置的车品清单,有提高安全性的,有提高用车舒适性的。也有专门用于娱乐的......

趁着今年双十一临近,废话不多说,今天我们盘点一下对于一辆新车,需要额外购置的车品清单。

2 新车到家必买车品清单

1)行车记录仪

把行车记录仪放在第一的位置,因为它实在太重要了。无论是对于防碰瓷,或是事故取证,行车记录仪都能给你还原最真实可靠的现场。根据2020年乘用车市场数据,超过60%的家用车出厂时依旧没有标配行车记录仪。因此,对于新车没有行车记录仪的车主,回家第一件事就是抓紧装一个,保障行车安全。

PAPAGO趴趴狗N291WiFi全彩弱光夜视高清60帧动态抓车牌汽车车载迷你停车监控行车记录仪359元京东去购买

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

行车记录仪使用过很多品牌,也交了不少学费,有些寿命短的不到一年时间就罢工了。目前家里3个车装的都是趴趴狗,质量非常稳定,最长的一个使用时间超过4年,依旧正常工作。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

推荐的这款趴趴狗N291小巧好用,安装方便,而且配备了大功率的双口车充点烟器,可以双设备同时使用。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

别看只是几百块的行车记录仪,硬件配置上非常的能打,机器采用索尼的高感光传感器,8P高透镜头,画质清晰通透,支持1440P的高清循环录制,白天的成像和抓怕效果非常棒,路上细节都能看的清清楚楚。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

N291可以说是夜视记录仪的代表作了,销售4年依然是夜视神机。夜视画面清晰,干净,收光效果也不错,口碑非常好。新增了SDR效果(类似HDR),强弱光白平衡进一步优化,夜视方面基本没什么缺点,晚上大灯直射前车,车牌也清晰可见。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

对于停车监控,N291的强大之处在关掉车灯伸手不见五指的漆黑环境下,还能拍出明亮清晰的画面,简直夜如白昼,堪称夜视仪。有停车监控需求的车友,非常值得推荐。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

视频回放可以通过机器的IPS高清屏或者手机互联app来实现,实时传输无需流量,使用上非常的方便。此外,机器还支持24小时停车监控,碰撞紧急锁定,循环录制,是一款价格实惠功能全面的行车记录仪。

2)无线胎压监测

据保险公司对家用车的事故调查报告,超过70%的事故都是由于轮胎的原因造成!!!要么爆胎失控,要么轮胎抓地力不行导致甩尾或者追尾。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

因此,轮胎是关乎行车安全非常重要的因素。而除了轮胎正常的磨损和老化,胎压对轮胎有着非常直接的影响。2.0的胎压和2.5的胎压普通人很难觉察出来。过高的胎压容易爆胎,过低容易吃胎提前磨损,并且对油耗也不友好。因此,如果你的爱车原配没有胎压监测,别想了,赶紧去加装一套。

伟力通(Victon)胎压监测外置胎压表太阳能无线彩屏T7LC黑色209元京东去购买

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

胎压监测,首推伟力通,因为我家一直用的这个牌子,小巧不占地方,目前已经正常工作超过3年,非常给力。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

至于外置还是内置,个人推荐购买太阳能外置的,外置的安装起来更加方便,买回来自己拧上就行,而且有防盗螺帽,基本也不用担心会丢掉。实测我家用的这款外置已经服役多年,电池依旧足够,可谓非常划算。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

而内置的需要到轮胎店去才能安装,相对比较费劲,而且需要重新做轮胎的动平衡,另外价格也要高不少。

花100来块,就能拥有稳定的胎压监测,保障出现安全,还是非常值得购买的。目前我家三个车除了新车自带胎压监测,另外两辆都加装了这种外置胎压监测,使用超过3年,无任何故障。

3)便携式充气泵

相信任何一个老司机,都遇到过扎胎的情况发生。这个问题有时候真的防不胜防,路上的小钉子,玻璃渣,哪怕是一个生锈的铁片,都可能会会被你的轮胎压到而导致漏气。放在以前,遇到这种问题只能通过保险或者换备胎来解决。而现在你只需要一个小型的便携式充气泵,就能解决90%以上的扎胎问题。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

因为大部分的扎胎,一般都是导致轮胎慢漏气,当你发现的时候,不要试图去拔掉它,而是用充气泵把胎压冲到2.0以上,然后就近开到补胎的地方,不用额外叫救援,也不需要等待,非常省事省心。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

市面上充气泵买哪款,作为一名老司机,我曾经也挑花了眼。前前后后买过不下10款充气泵,最后对比试验下来竟然惊呆了,价格和质量并不成正比。贵的不一定有便宜的好用。

这里推荐给大家一款,便宜大碗还好用的。

车载充气泵小轿车便携式汽车电动轮胎多功能12v加气泵车用打气筒29.8元天猫精选去购买

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

就买他家的基础款就行,不到30元的价格,皮实耐用,无论就救急还是平时补气,都非常实用,实测这款连着打4个轮胎,中间几乎无热衰减,发热量控制的相当不错。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

平时不使用的时候,线束和气管也能收纳到机器底部,然后往后备箱一扔,也不占用地方。

纯铜电机,快接气嘴,金属缸体,支持快速补气,关键是真的便宜好用啊,我家这款已经用了几十次了,依旧健在。属于买了不吃亏买了不上当的好货。

4)车载无线吸尘器

记得刚买车的时候,为了保持车内干净,花了几百大洋买了一个车用吸尘器,那时候无线技术还没普及,每次使用的时候都要拿出来把电源插上,用完之后再把线束收纳好,可谓相当麻烦,用了几次就扔咸鱼卖掉了。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

有线的车载吸尘器每次用完收线束都都能让你疯掉。

但是不可否认车载吸尘器的好处,车内的脚垫地毯,座椅的沟沟缝缝,空调出风口的灰尘,这些地方还是要靠吸尘器来完成清理。因此,后面又买了一款无线的,用起来是真香,推荐给大家。

倍思车载吸尘器车用无线大功率强力汽车家用充电手持便携式小型399元天猫精选去购买

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

做为一款主打车用,兼顾家用的车载吸尘器,倍思A3车载吸尘器无论是在小巧便携、还是超长续航、或是高强吸力等方面都做到了一个新的高度。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

在一个保温杯体积大小的情况下,,既保证了45分钟的续航时间有保证了15000Pa的大吸力,无线也能吸得很干净。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

除此之外,多场景使用也是一个不错的选择,笔记本键盘,沙发,餐桌,都能一显身手。小巧的身段平时不用的时候收纳也非常方便。有了它,再也不用担心车内的零食,灰尘,可以时刻保持车内干干净净,提高用车幸福感,300出头的价格非常值得入手。

5)无线洗车机

我媳妇是个不折不扣的洗车狂,看到车子有一点脏就受不了要去洗车的那种。我们家三个车平均一个月至少去8到10次洗车店。钱包是真的hold不住。

而无线技术的普及,让我看到了希望,于是便入手了这款威克士的无线洗车机。对于新车来说,买个洗车机自己洗车你会发现多很多乐趣。

威克士(Worx)20V锂电无线高压洗车机WG630E.5无刷电机(升级版)4.0AH电池家用高压清洗机洗车水枪泵汽车用品899元京东去购买

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

配件非常丰富,除了主机洗车机和配装的锂电池外,还有一个专业的锂电充电器,一个多功能喷头,一个皂液壶,洗车长杆一根,还有一卷白色的约6米长的水管。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

电池充满电安装好之后,就可以愉快的洗车了。既不需要电源,也不需要专用的水路,无论是河边,家里,甚至是路边的一滩水,只要有水源的地方,都可以随时随地的洗车。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

使用下来5种不同模式的水流切换起来非常方便,只需要轻轻的旋转喷头即可。其中0°和15°适合强力冲洗顽固污迹,25°和40°适合正常清洗,而花洒模式主要用来浇灌花木。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

至于如何洗的干净,我的经验是,如果是车身污迹较多,先用高压档全身强力冲洗一遍,这样大块的顽固污迹就没有了,接着接上皂液壶全车喷洒上洗车液泡泡,用洗车毛巾或者海绵擦拭一遍,最后再通过把喷嘴调到25度或者40度大范围冲洗一遍车身,即可干干净净。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

洗完收纳好往后备箱一扔,完全就不用管了,简直就是个洗车神器。

6)车载空气净化器

现在的新车空气质量,真的一言难尽。就连很多合资品牌的新车,买回来防止一个晚上,第二天一开门真的熏得你睁不开眼。具体的原因我们就不做深究。但是新车买回来搭配一款好用的车载空气净化器还是很有必要的。

飞利浦(PHILIPS)车载空气净化器HEPA/HESA汽车空气净化器新车除味除甲醛车载净化器APP智能掌控GP7101799元京东去购买

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

推荐的这款飞利浦车载空气净化器,可以有效的过滤车内的各种PM2.5和有害物质。除菌率高达99%以上。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

独特的三层过滤技术,360°循环进出风设计,对于各种无机物,花粉,细菌,病毒,脂类等都有很好的过滤效果,还原车内新鲜空气。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

而且还能互联手机app智能提醒滤芯更换时间。避免造成重复污染。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

对于新车而言,建议额外购买一个化学气体滤芯,可以有效的去除甲醛和有害气体。总的来说这款京东销量超过2万件的车载空气净化器,还是非常值得推荐的。

7)多功能车载手机支架

我不知道多少人和我一样,每次上车用导航,都不喜欢车子自带的导航系统,而是喜欢用手机的导航。而且,手机放到支架上,可以兼顾前方路况和手机的视野在同一水平面上,避免因此低头看手机而导致危险情况发生。因此,一款结实好用的车载手机支架就成了我的必备车品。

绿联车载手机支架汽车导航支架车用手机架出风口手机座金属重力感应车上用品手机价车内饰品40907深邃黑39.9元京东去购买

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

绿联的这款车载手机支架,可以说是相当的受欢迎,虽然接近50元的售价比一般手机支架要贵不少,但是无论是做工还是耐用程度,都远超市面上一般的手机支架。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

插入出风口夹片设计,稳固而且方便,手机只需往上一放,在重力的作用下自动收紧,无需调整。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

而且与手机接触的均为软性材料,哪怕是裸机不带手机套,也不用担心刮花手机。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

尾部掏空设计,边充电边导航完全没有问题,一点都不干涉,铝合金的主框架非常有质感。而且比塑料的耐用程度要高很多。

这是一款不可多得的精品手机支架,虽然价格略贵,但是京东超过50万的售价也表明了它的受欢迎程度,单单我家就买了2个。

8)多功能车载挂钩

由于我们家和丈母娘家在2个不同的区,基本上周末的时候都要回去丈母娘家那边吃饭,每次吃完还要大包小包的弄回来,后面有一次拿鸡汤回路的时候放在后座撒了车子一地。清理起来那个费劲。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

后面在同事的推荐下买了车载便携式挂钩,才发现还有这么小巧好用的神器。绝对值得推荐购买。

倍思(Baseus)车载手机支架后座手机挂钩座椅头枕后排挂钩汽车用品功能小件挂件单个装35元京东去购买

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

这款倍思的车载挂钩,安装在汽车头枕上,不用的时候可以非常方便的收纳起来,避免急刹车时候碰到后座乘客。需要使用的时候轻轻一拉就可以。超过25KG的承重能力,无论是挂书包,或者早上买的早餐,下班买的菜,都可以轻松的挂在上面避免弄脏车内。

自从有了它,去丈母娘家吃饭回来媳妇再也不用担心把汤汤水水撒到车子里了。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

另外这款多功能挂钩还自带手机支架功能,当长途旅行的时候,可以给后座的乘客看电影刷手机,可谓一举多得。

提高用车幸福感的小件车品里面,绝对有它一席。

9)多功能点烟器

随着现在电子产品越来越多,手机,平板,相机,耳机,手表,基本上每一个都需要充电。车上自带的点烟器或者SUB充电口已经越来越不够用了。因此,加装一个多口的多功能点烟器就很有必要了。

绿联车载充电器套装汽车点烟器一拖三双USB口快充安卓充电线多功能拓展车充+Type-C数据线黑色1米108元京东去购买

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

这款绿联的点烟器1拖4双USB扣快充,别看价格比别的品牌要来的贵,但是绿联在做数据线充电器这些小东西上面的品控和口碑还是有目共睹的。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

这款绿联一拖四最大的特点是把车上的一个点烟器变成了双点烟器+双USB口快充的模式,4孔同时最大支持120W的充电功率(需要车子自带的点烟器能带的起来)。双USB口也分别支持2.4A折合的快充。1米长度的延长线也能很好的照顾到后排的乘客。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

虽然价格略高,但是换来的是高品质的做功能和用料,无需担心使用中的损坏,并且芯片自带短路和过载保护,守护用车安全。

10)可拆卸遮阳帘

我不知道你们那边的夏天用车环境是否恶劣,但是我这边的紫外线特别的强,单靠加装的车窗贴膜完全hold不住外面的太阳,要是晴天大太阳开车一小时,手臂上就晒得火辣辣的疼。因此,新车加装一款可拆卸的遮阳帘就非常有必要了。

北思科汽车窗帘汽车遮阳帘车窗帘车载窗帘简易窗帘防晒隔热遮阳光挡防蚊虫网纱窗后门侧窗一对装CL0639元京东去购买

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

我选择的是这款无阻碍视线的高密度纱窗遮阳帘,材质柔软,安装方便。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

实际装上去之后,在大太阳的夏天车内也不会觉得晒,而且能观看到外面的风景,不会让人觉得憋得难受。

双十一老司机吐血推荐:这十件新车到家必买车品清单请收好

弹性好,安装和拆卸方便,不伤内饰和车漆,而且最关键的是也不阻碍司机的视野,有了它和玻璃贴膜的加持,夏天车内瞬间就不觉得热了。

3 小结

以上十款新车提车必装的车品清单,可以说是作为一个老司机的极力推荐,都是好用不贵的小东西,却能给行车安全和行车的舒适性带来很大的提高。如果你的新车还没购置,趁着这个双十一赶紧购买把。

我是首席生活家老司机铁头321,欢迎你的点赞收藏评论,我们下期再见。

------------分割线------------

汽车小小值:

最后,各位值友可以对文中达人所推荐的车品进行投票,四篇文章中投票最高的几款车品将参与我们的专项补贴购活动,快来选出你最中意的车品吧~(同样为了避免投票车品数量繁多,我们只选100元以上的车品供大家投票)

倍思车载吸尘器车用无线大功率强力汽车家用充电手持便携式小型

倍思车载吸尘器车用无线大功率强力汽车家用充电手持便携式小型

BASEUS 倍思 车载充气泵适用小米su7 无线汽车打气泵气筒小车便携双缸充气宝

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 适用特斯拉充电桩新能源7kw家用充电桩比亚迪小鹏蔚来极氪通用(送装一体)4g联网含30米安装

BASEUS 倍思 CRCQ000001 车载充气泵 黑色

BASEUS 倍思 CRCQ000001 车载充气泵 黑色

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 CRXCQA3-0A 车载吸尘器 15000Pa 锖色

BASEUS 倍思 汽车充气泵

BASEUS 倍思 汽车充气泵

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 随车充特斯拉新能源小米su7电动汽车充电器 便携充电枪线 家用充电桩 3.5KW16A数显版 6M

BASEUS 倍思 家用充电桩 3.5KW16A数显版本 12M加长款

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

BASEUS 倍思 车载充电器 100W点烟器一拖二

BASEUS 倍思 车载充电器 100W点烟器一拖二

BASEUS 倍思 BS-C115-02 车载逆变器 150W

BASEUS 倍思 CCXML-U 车载充电器 USB双口 45W

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源车载充气泵一体机户外储能电瓶搭电宝打气泵

京东 PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪 单镜头 黑色
京东 VICTON 伟力通 胎压监测 外置 胎压表 太阳能无线 彩屏  T7LC 黑色
京东 PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器